セト 发表于 2020-10-29 17:48

起码过一周再看好评率吧
这玩都没玩多少呢 上来评的好的坏的基本都是第一印象

——裂锦—— 发表于 2020-10-29 17:55

刚发售的好评率有什么参考价值吗?

hallowilliam 发表于 2020-10-29 18:22

blueelf 发表于 2020-10-29 15:17
这个指标还是很有意义的,能反应出非云玩家对游戏是否满意(这个满意度很多时候跟价格也有关系)
只有买 ...

不止如此,steam好评率直接影响推荐算法和推广位,在不能花钱买推广的steam平台,初始好评率过80%太重要了。。。
90%就更好了。

天下至贱 发表于 2020-10-29 18:29

杉田悠一 发表于 2020-10-29 15:59
泥潭现在这么搞笑的吗,我好像看到四五路分不清对方说的什么游戏的在混战 ...

……我现在挺怀疑泥潭这些新玩家有多少真正是那个国产单机时代一路过来的,还是看了几个贴子几个视频就硬云玩梗…

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 18:31

——裂锦—— 发表于 2020-10-29 17:55
刚发售的好评率有什么参考价值吗?

排雷有效果 真的屎的话 刚发售评价就黄了

比如紫塞秋风

LichEnd 发表于 2020-10-29 18:34

……我现在挺怀疑泥潭这些新玩家有多少真正是那个国产单机时代一路过来的,还是看了几个贴子几个视频就硬 ...

看注册时间就知道了,19,20年的可能是小号,但是15,6年左右的多半是云。

AyaneLin 发表于 2020-10-29 18:38

从那个年代玩过来的真有人会买么?仙剑轩辕剑5出的时候我还买了豪华,现在我巴不得他们两个一起死。

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 18:43

从那个年代玩过来的真有人会买么?仙剑轩辕剑5出的时候我还买了豪华,现在我巴不得他们两个一起死。 ...

初中从天之痕起手的 后来高中同班同学是同好当时是苍之涛出来的时候 我们俩天天语C七曜使者毕业后联系一直离不开轩辕剑主题

今早我买了份PS4版steam也买了份然后把号借他玩了(他人在美帝 steam版卖34刀)

leachiman 发表于 2020-10-29 18:52

目前看下来还算及格

剑起苍斓 发表于 2020-10-29 19:10

古剑三我开修改器玩的还挺开心的,希望这个也能有那水准吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

杉田悠一 发表于 2020-10-29 19:15

……我现在挺怀疑泥潭这些新玩家有多少真正是那个国产单机时代一路过来的,还是看了几个贴子几个视频就硬 ...

老三剑玩家口碑到仙四左右就彻底崩了,剑侠情缘单机也没了,新三剑时代的游戏和泥潭气质又不兼容,应该已经断过两次层了,不过会混乱成这帖子这样还是挺搞笑的,

蔷薇下 发表于 2020-10-29 19:17

LichEnd 发表于 2020-10-29 18:34
看注册时间就知道了,19,20年的可能是小号,但是15,6年左右的多半是云。

泥潭婆罗门日系代言人,十几年前正经玩国产单机的不玩贴吧来注册泥潭?

升职加薪 发表于 2020-10-29 19:17

路西恩 发表于 2020-10-29 19:21

exiaexa 发表于 2020-10-29 19:34

pf67 发表于 2020-10-29 19:50

md这就是泥潭游戏区现在的水平么
泰坦陨落都不知道
—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

Hidewhite 发表于 2020-10-29 20:27

玩梗的连梗对应的作品都对不上,瞎喊
不知道在玩什么梗的,这个不知道也没什么,反正互联网每天都在增加交流难度
耽美都出来了。这是关注同人腐女过多了吧。
私货,要说domo是台湾的看法受影响不奇怪,加上喜欢改历史有出入正常。要说几个台湾人多么跟着大陆思想一致才奇怪。但私货这种东西多数立场先行,先有箭再设靶子。换个蜜月期那《苍之涛》大概能被解读成箪食壶浆以迎王师的神作了。

这帖的水平真是不堪入目

exia00raiser 发表于 2020-10-29 20:58

415452356 发表于 2020-10-29 21:34

Kabine 发表于 2020-10-29 21:39

dna20000 发表于 2020-10-29 15:11
真是年代不一样了 泰坦陨落都有人开始吹了吗?

退坛吧,丢人

——啧 发表于 2020-10-29 22:06

作为苍之涛汉之云都首发玩(啊……当年实体店拖了我汉之云2个月才有货应该不算首发了),我竟然没发现有啥屁股大战……有大手子能甩个吃瓜关键字吗

chilno 发表于 2020-10-29 22:15

升职加薪 发表于 2020-10-29 19:17
仙剑4其实口碑分化非常严重,好的说很好差的说很差

点赞的小女生多吧
内会儿入坑的小女生蛮多的

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 22:19

——啧 发表于 2020-10-29 22:06
作为苍之涛汉之云都首发玩(啊……当年实体店拖了我汉之云2个月才有货应该不算首发了),我竟然没发 ...

苍之涛玩的时候是一点没感觉有什么问题玩完了去找南北朝的书看 也没发现什么问题

汉之云倒是有点惊讶 但是也就是惊讶 并没感到恶心

蔷薇下 发表于 2020-10-29 22:20

chilno 发表于 2020-10-29 22:15
点赞的小女生多吧
内会儿入坑的小女生蛮多的

我记得虎扑投票仙剑四也是力压仙剑一
至于小女生入坑第一款古风游戏,应该更大概是古剑1不是仙剑四

夜留歌 发表于 2020-10-29 22:37

EdSheeran 发表于 2020-10-29 16:35
泰坦陨落一个fps游戏和国产rpg啥关系?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android ...

仙剑六经典言论:八帧不卡

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

夜留歌 发表于 2020-10-29 22:40

从那个年代玩过来的真有人会买么?仙剑轩辕剑5出的时候我还买了豪华,现在我巴不得他们两个一起死。 ...

同买了仙剑五豪华版,还是高中攒了几个月的生活费,现在回头想就当花钱买个国产手办了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Mimikami 发表于 2020-10-29 23:04

支线就一个下棋?装备全靠捡垃圾升级,五个战斗风格开完了就没新东西了?这系统深度未免太浅了。

blueelf 发表于 2020-10-29 23:05

Mimikami 发表于 2020-10-29 23:04
支线就一个下棋?装备全靠捡垃圾升级,五个战斗风格开完了就没新东西了?这系统深度未免太浅了。 ...

有其他支线,注意村民头上的白色符号

jhjy217 发表于 2020-10-29 23:29

我当年被汉之云恶心死了
从此没买过轩辕剑
明明我最喜欢的国产单机就是云和山的彼端了
当年一路从威尼斯走到长安走了一个星期,最后打路西法的时候被他的大翅膀笑死了

胡子熊 发表于 2020-10-29 23:35

汉之云到底啥私货啊翻了三页也没人讲
小学的时候玩到要去复活赵云那块就没往下玩了,好急

慕容断月 发表于 2020-10-30 00:12

有啊,做的确实还行就再信一次

ReginaldMorgan 发表于 2020-10-30 00:18

胡子熊 发表于 2020-10-29 23:35
汉之云到底啥私货啊翻了三页也没人讲
小学的时候玩到要去复活赵云那块就没往下玩了,好急 ...

想了一下,以下有的是私活有的是槽点:

1、四女神找夫,全作品最大的背景,也是个人而言最大的毒点。把历史背景坍缩成四个仙女的恋爱过家家,家国天下的情怀变成擦屁股纸,对于带有某些特殊情怀的老粉来说是难以接受的——当然这一点见仁见智吧。毕竟轩辕剑的主轴从来就不是恋爱,哪怕小清新如天之痕,那些感情也只是历史大潮中不起眼的小浪花
2、女主横艾算是少见的碧池系女主。你玩过的地方应该有男主和横艾互相知道心意但是“男主知道横艾有放不下去的事情,但是愿意等”这个情节。后面起底告诉你横艾是仙女,喜欢的是年轻时候的诸葛亮;她的那个师弟(就那个基本不说话的队友)是她仿照年轻时候诸葛亮造的人偶;男主被打穿了横艾“你为什么这么傻”然后ob;并且一直在可持续二五仔
3、如果说私货,大概是作品的主轴“大义与苍生”,前面从张颌还是谁死的地方引出男主反战(我记得是一个小高潮来着),后面逐渐推到诸葛亮六出祁山是劳民伤财,诸葛亮被“大义”蒙蔽了双眼不顾蜀汉百姓死活云云。最后主线任务就是去五丈原刺杀诸葛亮(并且这个行动是得到赵云支持的),对没错诸葛亮是反派。关于这个到底是不是“反对统一”,就各说各话了

想起来的私活和槽点差不多就这些,加上游戏本身及其不好玩(“段落清晰”——指就是从大营出发、到一个地方、跑迷宫、打boss、结束、回到大营,然后重复20遍。),导致其他的最多只是菜(苍之涛的观点我个人没啥意见其实),但是汉之云属实又蠢又坏

ReginaldMorgan 发表于 2020-10-30 00:20

轩七早上买了,晚上简单摸了一下,感觉easy难度是不是太easy了,我怪物都没见几只周末再好好打吧

keytomylife 发表于 2020-10-30 00:27

ReginaldMorgan 发表于 2020-10-30 00:30

robertjiong 发表于 2020-10-29 16:51
轩5我买了正版 可我没玩下去谁来说说啊 我只记得黄帝是坏的了 domo好像特别喜欢假定历史是反的之类的 ...

没有吧,五代的设定黄帝最多就是大猪蹄子

我记得剧情大概是:天女帮皇帝打败了蚩尤统一了天下,然后由于天女的体质原因会导致天下大旱,于是黄帝就把天女扔到了山海界封印了起来。最后真结局主线是主角团队封印天女,皇甫暮云献祭自己让天女看到了轩辕剑上黄帝刻的写着思念的情书,最后心甘情愿被封印了要说皇帝渣男负心汉还可以,反派倒也不至于

白夜羽 发表于 2020-10-30 00:31

苍之涛玩完除了桓远之biss之外其实也没太多别的想法,但是汉之云是真把我恶心坏了

ReginaldMorgan 发表于 2020-10-30 00:33

keytomylife 发表于 2020-10-30 00:27
我是没感觉到有什么私货可言,借题发挥就有份
LS说的什么《大义与苍生》
普通民众谁管你什么大义,绝大多数 ...

所以我也没说大义与苍生咋样,关于反对统一这个只是很多人在批我陈述了一下而已 其实我记得大义与苍生这个词是当初找的官方攻略里面的?第二十章标题似乎是这个? 个人最毒的还是四天女寻夫导致的世界观坍缩,和横艾是个碧池最后上位的是个台妹上。刚开始玩的时候把横艾当女神看,玩到结尾发现真的是女神(物理)但是……

不过风评差感觉更主要是蜀汉粉多吧,毕竟丞相被黑是实打实的

SICP 发表于 2020-10-30 00:38

鱼肉丸子 发表于 2020-10-29 22:19
苍之涛玩的时候是一点没感觉有什么问题玩完了去找南北朝的书看 也没发现什么问题

汉之云倒是有点惊讶...

故事本质几个小仙女勾心斗角还不恶心?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ReginaldMorgan 发表于 2020-10-30 00:40

白夜羽 发表于 2020-10-30 00:31
苍之涛玩完除了桓远之biss之外其实也没太多别的想法,但是汉之云是真把我恶心坏了 ...

当时玩苍之涛之前,朋友跟我吹“远之挥剑”封神,玩到结尾看到那一幕我的表情

天下至贱 发表于 2020-10-30 01:09

杉田悠一 发表于 2020-10-29 19:15
老三剑玩家口碑到仙四左右就彻底崩了,剑侠情缘单机也没了,新三剑时代的游戏和泥潭气质又不兼容,应该已 ...

07仙剑四作为上软绝唱还行吧,制作组的境遇还是让我贡献了69的(还是79来着?记不清了),不管怎样当时赚了不少国产单机老玩家泪水的。

09年古剑游戏开始的新时代确实另一个时代了,同年唐人开始拍仙剑三,古剑,受众的确是筛了不少老玩家,开始另外一拨人了。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 轩辕剑柒Steam首发91%特别好评