天下至贱 发表于 2020-10-30 01:31

另外聊聊所谓私货的事,domo那时期的编剧们算不上从小受**教育长大的,家国情怀嘛还有些,以人为本的小确幸思想呢也一直都有,但你让人家非要跟咱大陆人从小接受的教育和社会共识完全一致,多少强人所难了。

说下我的记忆吧,04年苍之涛当时的诟病一般是所谓前秦异族的隐喻和黑了一把桓远之的大汉族主义,但就像前面所说的,换个角度就是解读成箪食壶浆以迎王师,看你怎么理解了。07年汉之云其实当时大陆这边的批评就是主要集中在黑丞相身上,但那会网上三国讨论并没有像现在一样蜀汉(或者所谓的季汉)就是绝对的政治正确,即使战盟论坛出来的马伯庸06年写的《风起陇西》也是把丞相小小黑了一下,文艺作品嘛。所以我个人是觉得真挺无所谓的,为此还在贴吧里战过。当然了,你要重新翻出来,用当下语境批评,也正常。

利物浦 发表于 2020-10-30 01:49

ReginaldMorgan 发表于 2020-10-30 00:18
想了一下,以下有的是私活有的是槽点:

1、四女神找夫,全作品最大的背景,也是个人而言最大的毒点。把 ...

就这。。?

要说剧情垃圾也就罢了,但说私货这联想也太丰富了叭

afer 发表于 2020-10-30 02:01

pf67 发表于 2020-10-30 02:25

415452356 发表于 2020-10-29 21:34
毕竟任豚聚集地,代表没有脑子的人都在这里了
我看你算是其中数一数二的

pf67 发表于 2020-10-30 02:27

玩了两个小时,目前个人觉得比看门狗军团好玩一些

升职加薪 发表于 2020-10-30 02:51

LamdaHT 发表于 2020-10-30 04:02

作为诸葛粉我也被汉之云恶心过,但名字都搞不清楚的硬云也是让我大开眼界。
说句公道话,这游戏才90,做得不错了,而且优化整得真好。

thasten 发表于 2020-10-30 05:03

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-10-30 05:33

苍之涛汉之云的问题其实是一样的,就反战反魔怔了
可以不打的时候你反战当然没问题,但三国、南北朝这种历史背景,你反战跟投降派区别也不大了

飞姆托 发表于 2020-10-30 05:45

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-10-30 05:51

飞姆托 发表于 2020-10-30 05:45
南北朝你坚定皇汉就算了,三国那真的是内战啊,就挣个正统性,还乐不思蜀呢,最后三国说也没赢啊

...

乐不思蜀好像一直是贬义吧

hootao 发表于 2020-10-30 07:01

jhjy217 发表于 2020-10-29 23:29
我当年被汉之云恶心死了
从此没买过轩辕剑
明明我最喜欢的国产单机就是云和山的彼端了

路西法?你再想想

—— 来自 OPPO PCAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

iofstorm 发表于 2020-10-30 08:23

970M的笔记本能跑得动么

最低配置写个GTX960,有点担心

mandora 发表于 2020-10-30 08:33

又开始洗汉之云了

robertjiong 发表于 2020-10-30 08:48

GuardHei 发表于 2020-10-30 08:49

所以发售有段时间了,现在口碑咋样?

youharugen 发表于 2020-10-30 08:53

游戏好不好玩才是最重要的
其实黑龙和苍之涛挺好玩,内容就没感到不适
一剑凌云那是什么玩意,那个才应该声讨

剧情见仁见智了,四仙女找老公其实也可以做得大气磅礴,像泪指环那种
想想横艾给诸葛亮战争必胜之法
小乔给周瑜风调雨顺的祝福
不是很带感么!自己下场动手多low
只是创作人员格局太小的原因吧

云了下七,看起来是好玩的

女仆高达 发表于 2020-10-30 09:02

对几个一眼看去没任何区别的台湾垃圾如数家珍是有多自豪哦?

xiaolong610 发表于 2020-10-30 09:03

玩了几个小时说说七。
战斗系统没啥深度,几个招式学完就没了。弹反判定挺宽松的。
困难难度debuff很疼,基本boss战中一下就挂上了debuff,然后掉血一管。连续中两下基本就挂了。
本质回合制游戏,正面刚boss风险太大,🐶着让队友打可以轻松完虐boss。就是烦比较费时。战斗爽快感上这点上不如古剑三。
剧情还可以的,还没有通关不好做过多评价。
人物脸模实在太丑了。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

刘震云 发表于 2020-10-30 09:13

昨天玩了3个小时,打到妹妹实体化,
1.战斗锁定不太行,视角位置偏高了
2.解谜无聊,本身简单,但费时间
3.没事儿别加什么耐力槽,游戏里完全没存在感
4.喝血还有CD,高速战斗我喝口血还得和BOSS二人转一会儿等CD

画面不说了,大家都有数

一夜四次羊 发表于 2020-10-30 09:13

游戏买了还没开始玩 先爬几楼再决定

leachiman 发表于 2020-10-30 09:23

大宇这公司就搞笑,对岸骂他中资,这边骂他台资,两头都被骂

oahcihs 发表于 2020-10-30 09:35

昨天晚上 玩了3小时吧
感觉还行 能玩
最主要的问题是 有几处完全不必要的操作环节显得很墨迹
像 一开始 煮完药端进屋还有 抱着妹妹在天书世界走
都是以最低移动速度走个5-6秒 没有任何意义 完全可以去掉 衔接下一段过场 倒闲得流畅

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

萨妃螺丝 发表于 2020-10-30 09:46

汉之云其实……撇开私货也是很奇葩的一个游戏
三个女主
A:“有mimi的女人最美丽”
B:“我跟你睡,你帮我男友报仇”
C:“好讨厌,眼泪一直停不下来”
当年我通这游戏就是

四仙女比老公,黑诸葛和赵云其实只是表层,野鸭西的台词才是各种夹带私货,联系她的出生很明显了

copy 发表于 2020-10-30 09:49

汉之云是我第一部玩到睡着的游戏。无聊的要命。以后都没敢再买轩辕剑了。新作还是再等等观望一下

jbjack1215 发表于 2020-10-30 09:55

xiaolong610 发表于 2020-10-30 09:03
玩了几个小时说说七。
困难难度debuff很疼,基 ...

我古剑三困难开局玩了八个小时……这战斗系统算及格吗,boss攻击基本没前摇(两三帧)精准格挡还会掉血
说古三战斗好玩的,指的是哪部分,RPG那部分?

量子大蛇 发表于 2020-10-30 10:02

玩了几个小时说说七。
困难难度debuff很疼,基 ...

困难难度下火狼那个Debuff感觉就是一种机制上的教学,让玩家主动去利用御魂技能
刚好到那里就学到了辟火魂,升满之后即使困难难度下被拍一下也只掉五分之一左右的血,还把buff给消掉了,甚至能顶着掉血回上来

口口子_ 发表于 2020-10-30 10:08

打起来打起来

armagemon 发表于 2020-10-30 10:09

天下至贱 发表于 2020-10-30 01:09
07仙剑四作为上软绝唱还行吧,制作组的境遇还是让我贡献了69的(还是79来着?记不清了),不管怎样当时赚 ...

你在说啥?
古剑奇谭是10年的,唐人翻拍仙剑三在这之前起码1,2年。
古剑奇谭的电视剧更晚,2014年的,而且也不是唐人拍的,是欢瑞。

xiaolong610 发表于 2020-10-30 10:20

量子大蛇 发表于 2020-10-30 10:02
困难难度下火狼那个Debuff感觉就是一种机制上的教学,让玩家主动去利用御魂技能
刚好到那里就学到了辟火 ...

不止火狼,后面的boss几乎每个都给你上dot,从毒到流血变着花样上。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

xiaolong610 发表于 2020-10-30 10:22

jbjack1215 发表于 2020-10-30 09:55
我古剑三困难开局玩了八个小时……这战斗系统算及格吗,boss攻击基本没前摇(两三帧)精准格挡还会掉血 ...

我觉得这俩游戏战斗都是及格以上啊,但是古剑三战斗爽快感上强多了。

GuardHei 发表于 2020-10-30 10:34

我古剑三困难开局玩了八个小时……这战斗系统算及格吗,boss攻击基本没前摇(两三帧)精准格挡还会掉血 ...

古三是战斗设计太垃圾,但用手柄玩手感不错

不见不散 发表于 2020-10-30 10:34

萨妃螺丝 发表于 2020-10-30 10:34

armagemon 发表于 2020-10-30 10:09
你在说啥?
古剑奇谭是10年的,唐人翻拍仙剑三在这之前起码1,2年。
古剑奇谭的电视剧更晚,2014年的,而 ...

而且他这个 07年绝唱,09年开启另一波人就很扯
古1的大手子几乎都是仙4跑过去的
更别提唐人的仙三和欢瑞的古一八竿子打不到一起
只不过这个容易歪到更无关的地方去了,想想就不继续发散了

BISSBISS 发表于 2020-10-30 10:37

胡子熊 发表于 2020-10-29 23:35
汉之云到底啥私货啊翻了三页也没人讲
小学的时候玩到要去复活赵云那块就没往下玩了,好急 ...

弯弯私活还能是啥,

东海尖头鳗 发表于 2020-10-30 10:39

Bhagavan 发表于 2020-10-30 10:48

不见不散 发表于 2020-10-30 10:34
@Bhagavan
啊这,steam评分怕是目前最可信的,毕竟一来是玩家评分,二来会显示游戏时间,三来不买没法评

先不说没玩几个钟就好评的一大堆
因为是国产就给好评的还少吗?

"打差评的好好想想,还在做国产单机的有几家公司"

black199 发表于 2020-10-30 10:53

steam好评跟地区以及数量有点关系,而且有些恶性评价以及一些移植游戏的偏见性评分(很多很好的游戏评价都是好坏参半),虽然大抵还算公允但样本太少了现在没什么参考价值

传说中的天才 发表于 2020-10-30 10:56

Bhagavan 发表于 2020-10-30 10:48
先不说没玩几个钟就好评的一大堆
因为是国产就给好评的还少吗?

整体还是很有参考意义的,你看河洛现在才回到多半好评,虽然现在轩辕剑数据还挺少的,起码是个好的开头。

smkf013 发表于 2020-10-30 11:13

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 轩辕剑柒Steam首发91%特别好评