月夜凝雪 发表于 2020-11-16 21:55

稍微玩了一下,我只想种田啊,为什么总叫我打怪

大绿球 发表于 2020-11-16 21:57

喵喵叫的猫 发表于 2020-11-16 21:54
想问下这游戏是不是会错过剧情小剧场

之前触发了个米爾緹说做好了女主角最爱吃的饭 结果众人发现饭被偷了...

会,甚至有些任务会无法完成,顺便这个偷吃的人一般是金太

Amelia_1812 发表于 2020-11-16 22:06

暗黑能乐 发表于 2020-11-16 08:49
我之前坏了一次档害我倒退两年差点气死,之后我就很谨慎过几个月存一次档,结果在那之后一次也没 ...

还好我一天只玩一年,一年存一次档

古战场亡魂 发表于 2020-11-16 22:07

古战场亡魂 发表于 2020-11-16 20:13
看到灭虫的相关了,堆肥的防虫堆到春30夏35出穗45以上,肥料不用下田放着就行??看到了先发出来得会验证 ...

验证结果,反正把防虫的全丢上去,效果非常明显虫子死的很快

jacket 发表于 2020-11-16 22:10

古战场亡魂 发表于 2020-11-16 22:07
验证结果,反正把防虫的全丢上去,效果非常明显虫子死的很快

那就是一大早先施肥,然后立刻补充堆肥,加防虫的料,接下来就这样放置24小时?

嘲哳的声音 发表于 2020-11-16 22:41

35h通关
看到不少人读错存档,都怪自动存档太显眼了…而且读完错误的存档后很可能又来次自动存档,直接丢进度

古战场亡魂 发表于 2020-11-16 22:45

jacket 发表于 2020-11-16 22:10
那就是一大早先施肥,然后立刻补充堆肥,加防虫的料,接下来就这样放置24小时? ...

嗯,应该是bug,但是也没办法了

刘震云 发表于 2020-11-16 23:13

读错存档,我回档了好久,气得我直接把游戏删了

crosz 发表于 2020-11-16 23:20

urvark 发表于 2020-11-16 23:27

目前的种田经验(加攻防属性相关):
冬3提示犁地和选种,加基肥犁地不提,注意选种不要急着做,因为选完了就会自动育苗,稻子从育苗开始计算成长,冬3就选的话基本就是早植了,犁地和选种在春1结束前做完就行,建议春1再开始选种。春1先祈祷日照,选种时把盐加到最大(不能盐选就多收集些盐,假发会和你对话开启盐选),然后拉近视角盯着盆子开始搅拌,会看到种子不断浮上水面,搅到没有种子上浮就马上停手,这样可以保证筛出最多种子的同时尽可能降低盐害
春2插秧前先放到浅水,注意看水温,如果温度过高就把进水排水一起开,可以在控制水量的同时一直降低水温。插秧到几乎疏植就行了,完全疏植会增加倒伏的不良状态。之后一直到第三次分叶前都保持浅水,控制水温,同时看好每天的天气,祈祷日照
第三次分叶时排光水,给稻子增加晒田的状态,注意别晒过头,差不多了就赶紧恢复浅水(注意晚上也是能晒田的)。出穗后别管假发说的多放水,继续保持浅水,祈祷日照不要停,等提示可以收割的那天祈祷次日天气凉爽。收割前把田里水排干,割下来晒一晚上肯定能晒干了,次日正好天气凉爽时椿米,直接椿到精白

关于肥料问题,白天稻子成长快,这时候给肥料里加各类增加属性的添加物比较好,晚上稻子不怎么成长,但依然可以给土里施肥,增加土壤的三种肥性
对抗各类病害状态,前期主要依靠三种妙药,每个可以加强病害防治10点,不建议多放,效果会递减,妙药不够的话去采集点挖或者派村民去采集都能弄到。如果稻子病害严重,可以额外加盐,三种病害防治+10,但有5点毒性,利用清水或者月之狭土来抵消。中期能打到几种高级防害材料,结之梅、宿火之眼和金砂,各加强病害防治20点,非常好用。结之梅晚上打兔子和鹿掉,金砂晚上打野猪,宿火之眼比较麻烦,好像只有野猪BOSS晚上会掉,另外还有个水分之滴,三种病害及抗毒都加5点,晚上打水生物掉。这些防病的材料只要肥料还能添加就尽量加上,保证稻子不出事是最重要的
加属性的话,初期可以用腐坏的食材,放两个就全属性+2,带来的虫害效果可以用大蒜等野菜抵消,其它各类材料也有不等的属性加成。中期能各种属性的粉、薄片以及秘药原料,粉增加对应属性20点,薄片+50,秘药原料则是全属性+25,其中粉如果拿去做食物只能临时增加属性,建议都添加进肥料里;薄片配合秘药原料喝下去可以给对应属性+5,喝一次要1个薄片和2个秘药原料,如果放到肥料里就是对应属性+50以及全属性+50,稻子的属性在每年椿完米结算时可以看出,每提升10点增加主角属性1点,这样算起来是比直接喝要划算的,不过添加进肥料的属性能不能被稻子完全吸收是个问题,要把握好施肥时机,并且别让稻子生各种病

最后,前期弄到好材料的办法就是晚上去打怪,当然砍是基本砍不动的,主要得依靠冲撞伤害。初始技能胴贯打就很好用,把怪打飞后连锁撞击其它怪,一路撞过去最后能造成很高的伤害,火山还能得到个撞击伤害翻倍的面具,搭配使用甚至能秒掉BOSS,我靠着这招18级就打完城堡了……

acejoe 发表于 2020-11-16 23:51

这些秘药是永久加属性吗?

Stiyl 发表于 2020-11-17 00:10

天河,神技啊(除了消耗很高这点)

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

鱼肉丸子 发表于 2020-11-17 00:12

找回丰穰之力时候怎么感觉有点恶心怪两下就秒了我了。。。

ルティナ 发表于 2020-11-17 00:15

推荐武技
前期:电光石火(破架势槽) 高波返(少数能打倒地怪的技能 并且放出来的波可以挡飞行道具) 飞燕(赶路 探图) 车轮断(对鸟对鱼) 同田贯(击退跟连续击退需要)
后期:天河(后期一发基本清场 对只有单体的boss不好用) 飞燕(跑图 位移 连续三次伤害也不低 我已经能刮出2w多伤害了) 登鲤(都城防卫战唯一指定技能 平时打群怪也好用) 破魔镜(练到一定等级确反后能回25%血 95层boss必备) 雷霆万钧(爬塔中期有啥打不动的怪无脑用这招就是了 自带防御降低 非常好用 伤害也高)

羽衣技没啥好说的 基本上三种降数值加一个砸怪的 其他实用性感觉不高

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

nicholas30 发表于 2020-11-17 00:23

別處看到的出穗開始到最後進水放水一起開可以漲不少美
重開檔到第二次收穫 美已經漲到934僅次於味了

雪风雾雨 发表于 2020-11-17 00:57

鱼肉丸子 发表于 2020-11-17 00:12
找回丰穰之力时候怎么感觉有点恶心怪两下就秒了我了。。。

先打小图的光点再打大的,我就是反过来打卡了很久...

鱼肉丸子 发表于 2020-11-17 01:08

雪风雾雨 发表于 2020-11-17 00:57
先打小图的光点再打大的,我就是反过来打卡了很久...

就是绿的那个么。。 我说地图上怎么那么多绿的

mon72 发表于 2020-11-17 01:13

神鸣彩袖和鬼族编绳都是什么怪在掉啊,我感觉是不是打的次数多了?怪都只会掉肉了

101207777 发表于 2020-11-17 01:37

第四条狗和牛怎么解锁

reficul 发表于 2020-11-17 01:48

种田开心,让我去找饲丸,走开,等老子把今年的地种完再说!
第三年种完12级,感觉等级涨得有点慢,这是注重量和注重质的区别吗?今年收获了32单位米,大半年的饭有着落了

古战场亡魂 发表于 2020-11-17 01:50

第九年夏人物31级稻子34级 还差个饮食之祸没消除。感觉快通关了,那个是男人就下500层还一层都没爬

大林照人 发表于 2020-11-17 02:18

救救孩子 这个问号是啥 真的找不到

ロラン・ローラ 发表于 2020-11-17 02:40

请问夜掘洞的出现条件是什么啊,我现在任务提示是要我探索西边的要塞,我把地图上能开的点都满探索了,家里还躺着只受伤妖怪,种了一年地就是不能触发新剧情

大林照人 发表于 2020-11-17 03:01

ロラン・ローラ 发表于 2020-11-16 13:40
请问夜掘洞的出现条件是什么啊,我现在任务提示是要我探索西边的要塞,我把地图上能开的点都满探索了,家 ...

看看地图上有没有新点你错过了。。

嘲哳的声音 发表于 2020-11-17 03:04

黑鹿的毛皮,多杀几次吧

大林照人 发表于 2020-11-17 03:15

嘲哳的声音 发表于 2020-11-16 14:04
黑鹿的毛皮,多杀几次吧

老哥稳

大林照人 发表于 2020-11-17 03:48

目一䓢的金砂
地图上宝箱点都找遍了。是不是只能是男人下300层了。
挖矿能出吗

嘲哳的声音 发表于 2020-11-17 03:51

目一䓢的金砂
挖矿能出吗 ...

晚上打怪出
可能不是,需求量不大没什么印象,不过在晚上这点应该没错

大林照人 发表于 2020-11-17 03:53

嘲哳的声音 发表于 2020-11-16 14:51
晚上打怪出

老哥稳

ロラン・ローラ 发表于 2020-11-17 03:54

目一䓢的金砂
挖矿能出吗 ...

挖矿低概率出,要塞那几张图有可能挖到,下100层倒是很容易出金砂,随便打打就有
另外地图上的点我都去过了,可就是解锁不了新地点……
要塞这边大炮曲轮、三曲轮、投石垣、焰硝窟、牙坑道我都满探索,金之丘也采集过

大林照人 发表于 2020-11-17 04:02

ロラン・ローラ 发表于 2020-11-16 14:54
挖矿低概率出,要塞那几张图有可能挖到,下100层倒是很容易出金砂,随便打打就有
另外地图上的点我都去过 ...

三曲轮门口那波怪 晚上打 基本把把出

朋友发下你存档看看 不知道你卡哪了。

nicholas30 发表于 2020-11-17 04:04

ロラン・ローラ 发表于 2020-11-17 02:40
请问夜掘洞的出现条件是什么啊,我现在任务提示是要我探索西边的要塞,我把地图上能开的点都满探索了,家 ...

看別人寫的是綜合探索度95出現

大林照人 发表于 2020-11-17 04:07

ロラン・ローラ 发表于 2020-11-16 14:54
另外地图上的点我都去过 ...
龙之通道打了没 跑回去有后续图

wilkyway 发表于 2020-11-17 04:49

种地的话探索度很重要的 开够50块田走量一年就能收999了

古战场亡魂 发表于 2020-11-17 04:54

通关了,火龙有点难打。

ロラン・ローラ 发表于 2020-11-17 04:57

大林照人 发表于 2020-11-17 04:07
龙之通道打了没 跑回去有后续图

已经发现问题在哪了,我打完探索目标后总是图方便直接option+△回大地图,估计被系统判定为没有通关该图了
刚刚把要塞已有的图重新打了一遍,然后就出新地点了
综合探索度126不能解锁新地点,我差点就要删档重练了

古战场亡魂 发表于 2020-11-17 04:59

ロラン・ローラ 发表于 2020-11-17 04:57
已经发现问题在哪了,我打完探索目标后总是图方便直接option+△回大地图,估计被系统判定为没有通关该图 ...

有的图打完了,最后面还有一段路,要走到尽头。

ロラン・ローラ 发表于 2020-11-17 05:00

nicholas30 发表于 2020-11-17 04:04
看別人寫的是綜合探索度95出現
探索度126了
不过问题已经解决了,见996L

古战场亡魂 发表于 2020-11-17 05:01

祭典直接给我从第九年秋天飞到第12年春天了,服了。

ロラン・ローラ 发表于 2020-11-17 05:01

古战场亡魂 发表于 2020-11-17 04:59
有的图打完了,最后面还有一段路,要走到尽头。

是的……没想到居然是卡在这个问题上,明明初期教学就是要人手动退出的
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 天穗之咲稻姬/农村正,ns/ps4/pc,恭喜出货量超100w!