古战场亡魂 发表于 2020-11-17 05:26

通关的也不算什么心得。推迟之粉有多的就要及时用。游戏目前存在bug,比如杀虫方面,肥料堆在那边就有杀虫效果。
像大家普遍遇到的问题,稻**bao虫实在搞不定,这么干立竿见影。
目前还未验证草啊病啊是不是这样。不过这么做了之后基本无病无灾。
目前的做法就是有需要施肥的时候用推迟之粉速成,其他时间全堆肥,把你的药全投进去,反正也不会丢。
至于种田的其他方面,大家各品本事吧,没了虫害怎么都比之前强。

挂面鱼 发表于 2020-11-17 05:30

古战场亡魂 发表于 2020-11-17 05:01
祭典直接给我从第九年秋天飞到第12年春天了,服了。

这是怎么飞的?应该只快进一年啊。

古战场亡魂 发表于 2020-11-17 05:36

挂面鱼 发表于 2020-11-17 05:30
这是怎么飞的?应该只快进一年啊。
也有可能我打上头了,第10年一个存档都没有……祭典完了就是结局。看了一下其他人的,说法也是打完boss跳两年

Stiyl 发表于 2020-11-17 06:19

在家呆了一年认真种田,每休息2个钟关心一下稻子
我现在就感觉什么方法什么步骤都是虚的,要是每天都能把全属性100堆满,怎么可能不升级

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Stiyl 发表于 2020-11-17 06:30

感觉有点魔怔了,还是先休息会…

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

假山君 发表于 2020-11-17 07:18

感觉什么都是虚的,肥料不要过猛,水量温度适中都能升级的不错

crosz 发表于 2020-11-17 07:28

jacket 发表于 2020-11-17 08:26

古战场亡魂 发表于 2020-11-17 05:26
通关的也不算什么心得。推迟之粉有多的就要及时用。游戏目前存在bug,比如杀虫方面,肥料堆在那边就有杀虫 ...

我想了一下,正常玩如果一天两肥,效果应该跟这个差不多?

早上施一次肥,堆10小时,傍晚回家再施一次,继续堆10小时,堆肥在田边的时间也覆盖20小时了。
堆肥材料不放营养物质防止过剩,只放加属性和防病防虫的相关内容。

前期我没反应过来这些加属性的材料效果会递减,每次只放一个收益最大,一次放多个就会衰减,所以应该增加施肥次数,每种追加材料一个一个的放。

jacket 发表于 2020-11-17 08:42

urvark 发表于 2020-11-16 23:27
目前的种田经验(加攻防属性相关):
冬3提示犁地和选种,加基肥犁地不提,注意选种不要急着做,因为选完了 ...

是桂不是假发!

宿火之眼小怪也掉,有个衣服的强化项目需要出5颗宿火之眼,我打了几个晚上的小怪搞定的。
我看野猪兔子也会掉月之狭土,应该是只要晚上去,所有怪都有机会出那个区域的元素材料。

喝药比施肥亏吗?目前已经喝掉不少了,岂不是亏到姥姥家。

大林照人 发表于 2020-11-17 08:51

crosz 发表于 2020-11-16 18:28
这游戏每个地图的资源都是多久刷新一次?

BOSS 1年肯定刷新了

暗黑能乐 发表于 2020-11-17 09:09

要塞关底啥东西都没有,让我做其他事,emmmmm,这是哪里需要解密吗,我看上一关好像有个地方结界挡着,是那里吗

urvark 发表于 2020-11-17 09:16

是桂不是假发!

宿火之眼小怪也掉,有个衣服的强化项目需要出5颗宿火之眼,我打了几个晚上的小怪搞定的 ...

理论上做肥料更划算,但得保证稻子能完全吸收肥料,并且尽量降低病害对属性的影响

火宿之眼我现在弄明白了,晚上打黄泉神也能出,我估计其它几个高级制作材料也是晚上打熊一类的怪可以出

nicholas30 发表于 2020-11-17 09:22

除了礦石隔2天刷新 其他是隔1天刷新
另外還有一些季節限定的采集點好像也是隔1天刷新

jacket 发表于 2020-11-17 09:29

urvark 发表于 2020-11-17 09:16
理论上做肥料更划算,但得保证稻子能完全吸收肥料,并且尽量降低病害对属性的影响

火宿之眼我现在弄明白 ...

我每天晚上跑一遍boss rush,把有效率的能刷的boss过一遍,保证基本的元素材料进账。

yangchunsiyue 发表于 2020-11-17 09:33

咋田里还能捡到枝魂,是生病生出来的吗?

acejoe 发表于 2020-11-17 09:58

那些剧情容易跳啊,感觉除了最后祭奠和之前打火山两段剧情会大推进一次,都不知道错过哪些剧情。

urvark 发表于 2020-11-17 10:00

当你把田地打理得比较好,同时满足一些枝魂的解锁条件(比如结那里可以生产新的带真价的衣服),田里就能出现对应的枝魂

jacket 发表于 2020-11-17 10:17

20级,去火山口捡了个天狗面具,然后砸麻雀过了夜晚野猪大将,这样火山口以外其余地点的探索度都100%了。

天狗面具真是神器,没拿之前打野猪大将一直刮痧。

yangchunsiyue 发表于 2020-11-17 10:40

urvark 发表于 2020-11-17 10:00
当你把田地打理得比较好,同时满足一些枝魂的解锁条件(比如结那里可以生产新的带真价的衣服),田里就能出 ...

哦,我一看捡到的枝魂叫愤怒,还以为是庄稼生气了

agion117 发表于 2020-11-17 10:51

暗黑能乐 发表于 2020-11-17 09:09
要塞关底啥东西都没有,让我做其他事,emmmmm,这是哪里需要解密吗,我看上一关好像有个地方结界挡着,是那 ...

来太早了,剧情还没到。种会田会自动触发剧情

古战场亡魂 发表于 2020-11-17 10:58

是桂不是假发!

宿火之眼小怪也掉,有个衣服的强化项目需要出5颗宿火之眼,我打了几个晚上的小怪搞定的 ...

喝药立竿见影,施肥还要看吸收。

暗黑能乐 发表于 2020-11-17 11:04

agion117 发表于 2020-11-17 10:51
来太早了,剧情还没到。种会田会自动触发剧情
草,居然还会来太早的,这游戏我感觉最难的居然是最开始打青蛙、、、后面的BOSS感觉还挺好抓到诀窍的

doublehit 发表于 2020-11-17 11:06

要开新地图只能把每个图的任务打完吗,一年过去了还是只能刷那几个图有点无聊

暗黑能乐 发表于 2020-11-17 11:13

doublehit 发表于 2020-11-17 11:06
要开新地图只能把每个图的任务打完吗,一年过去了还是只能刷那几个图有点无聊 ...

我感觉也不会特别卡图吧,除非你前面实在过得太随意了任务都没达成,说到底缺某些材料的时候还是得去刷的,也不至于卡一整年没新的吧

unclea 发表于 2020-11-17 11:37

虽然种田细节很多,但我到通关为止都完全没关心过稻子有没有啥病,施肥那3项防治几乎全程是0。就这基本也是一路宰猪没啥阻力。
感觉除了想刷300层要提升能力的,真就是随便种种就行了,当然也不是乱来,基本上水位保持就行

白野苍衣 发表于 2020-11-17 11:47

问一下水之宿效果是怎么来的

haixings 发表于 2020-11-17 11:49

白野苍衣 发表于 2020-11-17 11:53

haixings 发表于 2020-11-17 11:49
衣服

谢谢原来是衣服效果我一直以为是要靠吃饭触发

kyonkoism 发表于 2020-11-17 12:12

一个疑问,我这边玩到力量丧失,去几个亮光的图找了点力量回来,但是压根没多少,其他散落的力量跑哪去了?该不会要一个个地图搜刮过去吧?

haixings 发表于 2020-11-17 12:14

reficul 发表于 2020-11-17 12:22

推进第四年,捡到秘药原料,米属性全+25,爽啊,这东西要留着后面做大学吗?不然我全堆肥去了

kyonkoism 发表于 2020-11-17 12:23

haixings 发表于 2020-11-17 12:14
剧情推进出现的新boss
??是打这个么?我进去就被毒出来了,血条还是-50%的状态太伤了吧、
https://imgchr.com/i/DVtayq

haixings 发表于 2020-11-17 12:25

古战场亡魂 发表于 2020-11-17 12:25

kyonkoism 发表于 2020-11-17 12:23
??是打这个么?我进去就被毒出来了,血条还是-50%的状态太伤了吧、

这个和血条没关系。服用抗毒就是了,血条再厚跑毒图也一样死。

alter_ego_ 发表于 2020-11-17 12:27

带-50%毒伤的面具,吃梅干/芝麻团子(豆+麦+芝麻)-30%毒伤。
芝麻需要用去魂爷那里用米兑换

yz_awen 发表于 2020-11-17 12:41

农村草姬,,,

挂面鱼 发表于 2020-11-17 12:43

毒很麻烦,我都是堆抗毒4,减75%才去打。

urvark 发表于 2020-11-17 13:04

带抗毒面具一路跑酷,我是18级打的,如果你级别太低血量不够,就利用半路没有毒的地方打怪回血(装击杀回血和清场回血的枝魂)。先SL几次把路认清就好办

zmj1316 发表于 2020-11-17 13:20

最后的boss战打起来好别扭,和之前完全不是一个节奏,多数时间是站边上回血

大林照人 发表于 2020-11-17 13:45

kyonkoism 发表于 2020-11-16 23:12
一个疑问,我这边玩到力量丧失,去几个亮光的图找了点力量回来,但是压根没多少,其他散落的力量跑哪去了? ...

主线3BOSS可以拿到最后的3个丧失
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 天穗之咲稻姬/农村正,ns/ps4/pc,恭喜出货量超100w!