ping117 发表于 2020-4-19 00:40

神知道的sjd 发表于 2020-4-17 15:52
我一年多了,电池还能撑,要是坏了我再换一个新的S10E

不想了,升上了安卓10莫名其妙一堆卡顿,千辛万苦格式化了过后还是有

而且上了三星自家的超薄贴机保护套还是不小,单手操作也没多方便,打字都是双手打

指纹那也开始裂了,整天解不了锁

以为很有用的耳机孔和mSD卡槽一年才用几次。。。

反正现在基佬爸爸大发慈悲,当然是重回爸爸的怀抱了

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

dorasir 发表于 2020-4-19 02:18

ping117 发表于 2020-4-18 08:40
不想了,升上了安卓10莫名其妙一堆卡顿,千辛万苦格式化了过后还是有

而且上了三星自家的超薄贴 ...

真的假的啊,pc区之前那个贴一堆人信誓旦旦“现在的旗舰不会卡”呢,结果还是死性不改吗

ping117 发表于 2020-4-19 02:36

真的假的啊,pc区之前那个贴一堆人信誓旦旦“现在的旗舰不会卡”呢,结果还是死性不改吗 ...

去年刚买回来还不错,现在真的是。。。

当然我十年前到现在都是用旗舰机,PC也是顶配,可能大家要求不一样

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

鸳鸳相抱 发表于 2020-4-19 02:38

真的假的啊,pc区之前那个贴一堆人信誓旦旦“现在的旗舰不会卡”呢,结果还是死性不改吗 ...

PC区安卓用户默认不包括三星,三星是Android

perfaceNext 发表于 2020-4-19 06:24

tclm 发表于 2020-4-18 18:25
我很正经的想问问楼里抢到多多券的朋友们你们用的是哪款秒杀软件……我昨晚半夜两点蹲守竟然也是秒无…… ...

我准点进去就领到了,感觉你黑户了吧,换个手机换个号吧

eranami 发表于 2020-4-19 07:07

说个不一样的奇妙的体验,升级到One UI 2以后,各种之前的不流畅 卡顿 都消失了。比手头的X还要流畅
Pie的时候待机时间跟手上87%的SE差不多,跟着beta版的Android 10上来后竟然满血了、现在三天两冲。
新系统体验之前有个帖子都在吹、但黑点总是有的。侧屏指纹属拖妥协方案、洗澡解不了 出汗解不了、但能带动下拉菜单对我而言实属一大卖点——作为单手操作的补完。指纹裂了兴许还能修¿
于是一年前买的S10e现在看来至少还能舒服用一年,真要换机的话 估计还会在SE 1+8和S20之间考虑 不过作为双持党 下一台iPhone基本上没啥悬念了

—— 来自 samsung SM-G970F, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

reedwkaka 发表于 2020-4-19 07:48

看不明白7甚至8以后用户想要换的?你们是觉得自己的手机卡吗?我7p用户觉得还能再战2.3年

madbird302 发表于 2020-4-19 08:13

starash 发表于 2020-4-19 08:44

记住,安卓的不卡从4.0就开始,现在应该已经不卡65535倍了。

starash 发表于 2020-4-19 08:45

看不明白7甚至8以后用户想要换的?你们是觉得自己的手机卡吗?我7p用户觉得还能再战2.3年 ...
大致是为了不费心的再用4,5年吧。毕竟一台手机用了4、5年之后各种摸爬滚打,大部分人都不能保证所有元器件都是好的。

defer 发表于 2020-4-19 08:57

看不明白7甚至8以后用户想要换的?你们是觉得自己的手机卡吗?我7p用户觉得还能再战2.3年 ...

xr用户,再上一步是se1,pdd试了一次被耍猴,已官网下定。

face id的成功率在我这一直就低于指纹,最近几个月处于不可用状态,解锁极度繁琐。
回到负一屏时,widget经常性需要重载,应该是ram不足,se2分辨率低,ram增加,应该会缓解。
最关键的,之前在se1不堪继续使用,不得不更新时。我催眠自己狗啃异形屏用时间长了也就适应了。但事实证明,丑就是丑,适应不了。

c88711611 发表于 2020-4-19 09:21

Times 发表于 2020-4-19 09:46

yst234 发表于 2020-4-19 11:37

Times 发表于 2020-4-19 09:46
4.0开始怎么不卡的。。。刷机刷多少遍都没用啊。如果有大神愿意折腾,倒是想见识一下10nm以下的u+ufs2.1 ...
那个时代过来的或多或少都有在论坛上看到过类似的说法 比如说
4.1:有黄油计划了 不卡啦
4.4:有瘦身计划(减少内存消耗)啦 不卡啦
5.0/5.1: 有 ART 啦 不卡啦
6.0:有 Doze 啦 后台应用管不住的问题解决啦
诸如此类。。(7.0 的时候我跳坑了 不知道后面又玩出了什么花样)
每年新版本发布的时候都能吹一通 看着他们吹了四五年不卡 从骁龙 S4 吹到 820/821
结果该啥样还是啥样

神知道的sjd 发表于 2020-4-19 11:46

太惨了

我在墙外所以不怎么能对墙内的体验进行评价
但是就我几个朋友的手机来看,墙内的体验还是不行

zongrumk2 发表于 2020-4-19 12:11

激萌的萝莉 发表于 2020-4-19 12:18

starash 发表于 2020-4-19 08:44
记住,安卓的不卡从4.0就开始,现在应该已经不卡65535倍了。

为啥我用到安卓9还是卡

kelveen 发表于 2020-4-19 12:20

安卓原生确实是4.x开始就不卡了,正好那个时候我用过nexus,印象很深。但实际上绝大多数安卓机用的是厂商自己改过的系统,这个过程中有没有负优化就是没法界定的事情了。

再举个例子,小米还没出手机,只做miui的时候,差不多是2.x吧,那时候我拿个defy刷了miui就挺顺滑的,和同事的iphone4s相比也没觉得不可接受。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

激萌的萝莉 发表于 2020-4-19 12:21

yst234 发表于 2020-4-19 11:37
那个时代过来的或多或少都有在论坛上看到过类似的说法 比如说
4.1:有黄油计划了 不卡啦
4.4:有瘦身计划 ...

我也觉得是不是大家对不卡的定义不一样?反正我觉得我跳坑之前用的安卓9是会哈哈卡的

iou90 发表于 2020-4-19 12:34

冰凌火焰 发表于 2020-4-18 00:29
国产猴的问题早就不是后台乱唤醒了,而是杀后台杀得太狠,导致很多想保留的进程都挂不住。 ...

所以国内android开发有种技能叫保活 笑死我了 养殖业XDDDD

GloryXie 发表于 2020-4-19 12:44

所以多多有人抢到了吗

OTAKU100 发表于 2020-4-19 12:50

我先预约了一个直营店取货,多多家还是买不上的话就直接直营店了。

eden0412 发表于 2020-4-19 12:58

我用过的Android机里三年都不怎么卡的好像就nexus5,那是真的流畅

defer 发表于 2020-4-19 13:05

阵营粉坐井观天是容易这样的,可以理解。

我果猴双持7年,提一下性能上的感受,供真正有兴趣的人参考。

iPhone的绝对性能优势体现在应用内的响应速度,除了A8和A11这两个会过热熄火比较菜,其他产品在寿命周期内app响应速度和性能表现都是碾压。
劣势就是就是RAM,开个app回来前面的app重载,看几个网页前面的网页重载。过个两年切换即重载,切回桌面负一屏控件重载。如果服役再久一些,通过闪退提醒你换机。
我把iphone的低ram配置理解为一种计划报废,都说水果吝啬不给ram,他才不是为了省这点ram成本,他是为了让你赶紧换机。
软件方面,权限收的紧,好处就是装再多垃圾用起来也那样,坏处就是传递内容极为繁琐。“收一个doc文件插入一张图转成pdf,然后传到网盘上并电子邮件发一份。”这种事在猴上轻而易举,在肾上做简直是折磨。

Android差不多反过来理解就行了,chrome几十个页面都能切,nova之类的桌面都是有选项常驻内存的,在现代猴里几乎不会重载。问题就是性能差距,单核的孱弱在开发实力不行的app尤其是游戏方面和同年的iphone表现差距巨大。
软件方面就是什么都能装,不像ios装点市场里没有的还得导入企业证书,但bat全家桶装多了要是不花精力训猴,分分钟原地爆炸给你看。

个人是生产力全扔在Android上,本地化应用像淘宝之类ios里养蛊。当然也不绝对,比如我觉得鹅球更好用,上s1也会用猴。

以上基于AOSP衍生设备,至于某些猴得了ios的病还没有ios的命,性能不行还xjb杀进程的,不在以上描述范围里。

starash 发表于 2020-4-19 14:03

为啥我用到安卓9还是卡

既然已经不卡65535倍了,那还卡显然就是你不会用了。
不要问我怎么用,我也是不会用的,emui10.0+980还是卡。

starash 发表于 2020-4-19 14:20

defer 发表于 2020-4-19 13:05
阵营粉坐井观天是容易这样的,可以理解。

我果猴双持7年,提一下性能上的感受,供真正有兴趣的人参考。

同样果猴双持近8年了,基本同意你的说法。

不过刚刚试了一下你所说的那个操作
iOS上简单,过程是:
邮件客户端下载->分发到office app,打开插一张图->输出到PDF->PDF分发到网盘和邮件客户端 完成
猴上就得:
邮件客户端下载->打开文件管理器,到邮件客户端的下载目录下找到这个文件->用office打开,插一张图->输出到PDF->用文件管理器找到这个PDF,发邮件和发到网盘。
关键是文件管理器内找路径是件很花时间的事情(当然存个快捷方式可以节省不少时间),而iOS下不需要管路径。

iOS的文件管理的缺点是,一个文件能不能分发是由app决定的,不能你就一点招都没有,比如百度网盘对于音乐就是无法分发的。
而猴机下下来的文件你花点时间总能找得到,路再难走总还是通的。

鸳鸳相抱 发表于 2020-4-19 14:25

starash 发表于 2020-4-19 14:20
同样果猴双持近8年了,基本同意你的说法。

不过刚刚试了一下你所说的那个操作

刚才突然想到个比喻水果是公交车    安卓是自行车

两个路人 发表于 2020-4-19 14:48

starash 发表于 2020-4-19 14:57

两个路人 发表于 2020-4-19 14:48
大哥,请不要恶意拉长猴机的操作路径。邮件附件下载完,还不能在邮件客户端里通过关联打开文件的,那是挺 ...

的确不用wps,office不容易出现格式混乱。
猴机很多步骤都要调用文件管理器啊,找图片要,另存为要,都要访问路径好么。
问题又回来了,果机上这个操作哪里比猴机麻烦了?

seele9999 发表于 2020-4-19 14:59

手持7t,媳妇果机,没感觉流畅度有区别,不如说我这90hz更好点。说安卓就是卡的不如说某款机型卡,打击面太大了。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

原罪的卡辛#3533 发表于 2020-4-19 15:07

我只好奇这次是什么基带,这几年ip最大问题只有信号不行

starash 发表于 2020-4-19 15:14

鸳鸳相抱 发表于 2020-4-19 14:25
刚才突然想到个比喻水果是公交车    安卓是自行车

这个比喻我抓不住点啊,
水果是专用工具,猴机是通用工具这样的区分还是可以接受的。

鸳鸳相抱 发表于 2020-4-19 15:26

starash 发表于 2020-4-19 15:14
这个比喻我抓不住点啊,
水果是专用工具,猴机是通用工具这样的区分还是可以接受的。

公交车把实现需求的路线定死了,因为是比较大众的需求,所以实现需求的成本因为规模化比较好控制

自行车就是各走各路满足各种长尾需求呗

ping117 发表于 2020-4-19 15:34

风怒LOL

ping117 发表于 2020-4-19 15:34

老妈的7p开个导航和开Ppt没两样,当然有升级需要

starash 发表于 2020-4-19 15:35

鸳鸳相抱 发表于 2020-4-19 15:26
公交车把实现需求的路线定死了,因为是比较大众的需求,所以实现需求的成本因为规模化比较好控制

自行车 ...

哦哦,这个方面啊,我还在考虑车型动力啥的...

ping117 发表于 2020-4-19 15:40

神知道的sjd 发表于 2020-4-19 11:46
太惨了

我在墙外所以不怎么能对墙内的体验进行评价

其实,我人在墙外

所以在墙内真不能买🐒机

ping117 发表于 2020-4-19 15:42

为啥我用到安卓9还是卡

你不会用

马蹄铁理论去到哪都能有

ping117 发表于 2020-4-19 15:48

eranami 发表于 2020-4-19 07:07
说个不一样的奇妙的体验,升级到One UI 2以后,各种之前的不流畅 卡顿 都消失了。比手头的X还要流畅

我不想折腾了
我不打游戏,手机真的是能用就好,但TM刷个SNS息屏解锁给我卡是什么意思

四千多买回来的东西一年不到就给我喂屎我是接受不了的,要是我当初淘的是四百块洋垃圾还没这么烦

hansel 发表于 2020-4-19 16:20

担心续航的,苹果应该会出充电保护壳,就是不知道是 iPhone8 版的继续卖,还是出一个新款有拍照键的那种,除了会有个大疙瘩体验和你改装了厚电没区别(有人还喜欢大疙瘩的手感呢
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: iPhone se2出来啦