otaku21126 发表于 2023-8-21 22:19

83913536 发表于 2023-8-21 19:49
沙洛佛克如果打晕和打死的装备是不一样的,希望她姐打晕之后战后对话也不一样,感觉很多打晕后的分支其实 ...

沙佛洛克打晕掉什么啊
不是就掉头和剑吗

konev 发表于 2023-8-21 22:19

戈塔什那整座要塞,到处都是机关陷阱喷炸弹出来……非常直觉的一个操作,向旷野之息的猪精学习,把敌人的炸弹扔回去!

应该可行吧!果然可行……所有的炸弹都可以投掷,一扔发现,一个炸弹伤害将近100………………爆米花电影级别的战斗了,一回合秒全场

otaku21126 发表于 2023-8-21 22:28

quadrozeke 发表于 2023-8-21 22:18
第三章几个boss基本没啥自保能力,甚至干扰玩家的能力都不太够,就是站桩对砍,所以就直接萎了。

比方说 ...

这就是假飞行术带来的连带弊端
角色实际上并没有飞起来,所以被魔爆等法术击中是会强迫移动的
BG3如果没有炸药桶和基于自设房规的无伤害上限牛顿法术,很多情况下战术并不如UBmod下(不开某些网友投稿自嗨子职)的索拉斯塔,特别是索拉斯塔可能是有预先设计脚本,很多时候AI是会主动制造情况推玩家坠崖、强吃借机也要蛛行/飞行跑路避免在玩家动轮被围殴的,根据光线条件造优、贴身造成施法者劣势更是自不必提

quadrozeke 发表于 2023-8-21 22:36

otaku21126 发表于 2023-8-21 22:28
这就是假飞行术带来的连带弊端
角色实际上并没有飞起来,所以被魔爆等法术击中是会强迫移动的
BG3 ...
对比索拉斯塔就感觉设计方向不一样。

索拉斯塔整个设计上还是比较注重策略的,我通关的时候很沉迷于从长休点到长休点的探险感,资源敞开用可能会在下一场战斗陷入苦战,不用现在的战斗就过不了,带着这种紧张感一路冲到通关。索拉斯塔的本体战役设计出来是给喜欢苦战的玩家以苦战的,这点很好。

博德3我从EA阶段一上手就感觉它的资源限制很放松,特别是这个长休机制,想睡就睡,除了特别的一些战斗逼着玩家不睡以外,后面的战斗基本都是可以满状态迎战的。BG3的战斗感觉就是“只是一条普通选择枝”,和嘴炮对话其实是平级的而不是游戏的主轴,整个游戏的氛围就是“不用很麻烦很累就能体验DND”的这么一种感觉。

所以像卡扎多尔这个战斗,它可以弄个免疫位移强行避免被推下去,按现有机制可能也能做成“玩家在黑暗中围成一圈抵挡一波波怪物和神出鬼没的boss同时破坏仪式或者击**oss”这种类型的有压迫感的战斗。但拉瑞安可能感觉这就是个队友支线,随便打打差不多得了。

wlhlz 发表于 2023-8-21 22:38

其实5e后期扩展都学电子游戏给大怪加了二阶段的设计,博德三这个敌人确实需要加强,哪怕把传奇抗性给多一点怪然后改回桌面版的豁免必定成功,然后加上二阶段,都会比现在要有意思一点

xgazer 发表于 2023-8-21 22:44

索拉斯塔的飞行术我记得也没法改高度,并不能做到法爷飞到空中扔火球或者俩近战表演皇牌空战。另外想吐槽游戏里的龙明明有翅膀就老实爬地上被圣武士砍爆。

莱纳斯 发表于 2023-8-21 22:56

索拉斯塔的飞行术我记得也没法改高度,并不能做到法爷飞到空中扔火球或者俩近战表演皇牌空战。另外想吐槽游 ...

然后龙飞起来了,玩家喷粪怪

小tu 发表于 2023-8-21 23:05

月亮与五块钱 发表于 2023-8-21 23:05

通了之后,第三章的主线果然有点拉,最后地图关卡设计和剧情都是拉中拉。
群英聚会吹捧我的时候,老子拿个苹果,一群人都跑过来砍我太出戏了。

先攻加5果然是神专长,都先出手把人打死就不用考虑防御了。

千千千千鸟 发表于 2023-8-21 23:09

用mod解锁莎尔信仰和圣武士信仰选择之后,确实多了很多对话欸。各种地方都可以选莎尔圣武士。

bad_alloc 发表于 2023-8-21 23:10

这耐色石好像可以卖掉/丢掉的?有没人试过丢掉之后结局是怎样的

HATENA 发表于 2023-8-21 23:14

wlhlz 发表于 2023-8-21 22:38
其实5e后期扩展都学电子游戏给大怪加了二阶段的设计,博德三这个敌人确实需要加强,哪怕把传奇抗性给多一点 ...

这就是比利时佬精明的地方了,搞什么战斗深度什么规则还原费劲半天有P用,不如一个人熊sox有吸引力

bairn 发表于 2023-8-21 23:16

阿尔及利亚 发表于 2023-8-21 23:20

windtrack 发表于 2023-8-21 23:21

姬茧墨 发表于 2023-8-21 23:23

谁是乖小龙啊?乖小龙是爱乌!
玩到这里发现确实少个吉祥物,挠挠大部分时间也就在营地摸摸就没了

wswseven 发表于 2023-8-21 23:26

怎么还在拿日熊说事,那都是第三章了

wswseven 发表于 2023-8-21 23:26

阿尔及利亚 发表于 2023-8-21 23:20
这游戏装备数量太不平衡了,武僧的装备我拿了又换了好几套,其他职业特别法术职业都惨兮兮的
还有披风有几 ...

15件披风左右

xifeilu 发表于 2023-8-21 23:27

人在下城区,找不到烟花店位置,应该是没探索全,但是不知道在哪

mahoraga 发表于 2023-8-21 23:28

windtrack 发表于 2023-8-21 23:21
其实那些加徒手的装备有些是个德鲁伊设计的,但是玩德的人好像很少,所就感觉一堆都是给武僧设计 ...

徒手加属性伤害的装备我给德鲁伊装了,感觉好像变身之后没有产生效果啊,还是说要把武器手动卸下来?我变枭熊和元素执政官比较多,该不会这两个的近战不算徒手攻击吧

wswseven 发表于 2023-8-21 23:28

所以挠挠和枭熊的成就怎么拿感觉卡bug了,等二周目第一时间收了好了

储安平 发表于 2023-8-21 23:30

姬茧墨 发表于 2023-8-21 23:31

mahoraga 发表于 2023-8-21 23:28
徒手加属性伤害的装备我给德鲁伊装了,感觉好像变身之后没有产生效果啊,还是说要把武器手动卸下来?我变 ...

除了装备上写明了荒野形态也会起效的装备之外,所有装备效果都对变身后的小德没有加成

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wswseven 发表于 2023-8-21 23:31

xifeilu 发表于 2023-8-21 23:27
人在下城区,找不到烟花店位置,应该是没探索全,但是不知道在哪

先去飞龙关瑟瑟酒馆找犯人对话,烟花店在巫术杂货店正下方

seki_m 发表于 2023-8-21 23:43

都走到人脸上投矛了还提示路径被打断,离谱

bad_alloc 发表于 2023-8-21 23:49

isa2456 发表于 2023-8-21 22:14
明天就剑指主脑了. 因为沃斯卡了bug找不到没给我银剑干脆就走君主线了,反正也吃了虫子变夺心魔了.
感觉目 ...

我打拉斐尔的时候给了个怪物定身,圣爹吃个加速油6刀直接剁死了

莱纳斯 发表于 2023-8-21 23:54

姬茧墨 发表于 2023-8-21 23:23
谁是乖小龙啊?乖小龙是爱乌!
玩到这里发现确实少个吉祥物,挠挠大部分时间也就在营地摸摸就没了

第三章城乡结合部有个邮局,院子是狗的原住址,去看看是不是触发了剧情你没注意

mengsu 发表于 2023-8-21 23:56

嘻嘻哈哈麻木 发表于 2023-8-21 20:28
影心线应该不能和任何人有浪漫关系,我跟威尔跳舞后,第二天影心就提分手。据说可以不点感叹号,用后续事件 ...

影心线走完后她会允许你跟别人搞

格林卡罗尔 发表于 2023-8-21 23:58

索拉斯塔的飞行术我记得也没法改高度,并不能做到法爷飞到空中扔火球或者俩近战表演皇牌空战。另外想吐槽游 ...

因为龙吐息次数有限,到头来还得飞下来物理攻击,飞来飞去的还不如在地上打有效率。此外冒险者的远程攻击也不是吃素的,以前我跑团的时候还出过龙想逃走结果在半空中被射下来的事故

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bad_alloc 发表于 2023-8-22 00:17

烟花店真是做得一泡污,我把店里面的人杀光了开始摸尸体,老是有外面的人走进来说我偷窃、擅闯禁区,什么狗屎判定

空想瓶子 发表于 2023-8-22 00:20

一周目通了,感觉最后的剧情bug有点多啊,一个明明在结局时候死掉的角色突然出来对话了,看得我有点蒙蔽还有个问题是人物在对话的时候疯狂抖动,也不知道是怎么搞得

千千千千鸟 发表于 2023-8-22 00:21

一个问题,圣疗可以治愈所有疾病,那鬼婆洞穴里那个被石化的矮人的病为毛我不能治好?

otaku21126 发表于 2023-8-22 00:31

说明你没仔细玩
可以用PgUp键和PgDown键在方格中调整Z轴坐标,蛛行术和飞行术、具有飞行能力的动物均可如此在Z轴移动

otaku21126 发表于 2023-8-22 00:35

一个问题,圣疗可以治愈所&#x6 ...

那个是被鬼婆诅咒了,只有鬼婆死了才能好

blackjeo1 发表于 2023-8-22 00:46

dddty 发表于 2023-8-21 18:20
应该是真的,根据我带着明萨拉的对话好感度增减来说,明萨拉是那种不到万不得已绝对不会脏自己手 ...
   那个德鲁伊营地的女地精俘虏你救了她跟她一起回去就可以看到明萨拉一言不合就要把她丢去喂狼,再加上被遗忘的国度对卓尔的设定你BUILD一个卓尔精灵的人物直接走到那些地精面前都会让他们瑟瑟发抖可以大摇大摆地进地精营地,所以说如果真的按照设定来说的话明萨拉要屠人根本就不需要蚯蚓控制她

1a不解释 发表于 2023-8-22 00:47

一个问题,圣疗可以治愈所&#x6 ...

他没病啊,只是被鬼婆骗以为有病吧

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

83913536 发表于 2023-8-22 00:49

otaku21126 发表于 2023-8-21 22:19
沙佛洛克打晕掉什么啊
不是就掉头和剑吗

打晕就只剩护符了所以我读档又把他杀了

强化人小叶子1号 发表于 2023-8-22 00:59

这游戏可真长,断断续续玩了几天看了一眼已经30个小时了,人还在莎尔神殿,没到月出之塔。网上看了一眼这是还没出第一章?这也太离谱了

Nihlathak 发表于 2023-8-22 01:03

第三章没用的NPC也太多了,拉瑞安应该把这些NPC对话演出删掉,改成用弹出浮动文字表现
能降低不少疲劳感

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

trotsky 发表于 2023-8-22 01:09

isa2456 发表于 2023-8-21 22:14
明天就剑指主脑了. 因为沃斯卡了bug找不到没给我银剑干脆就走君主线了,反正也吃了虫子变夺心魔了.
感觉目 ...

救完高公爵回营地有对话,可以选让威尔继承高公爵/成为阿弗纳斯之刃,选了后者就能陪卡拉克去地狱了

但是如果浪漫结局是影心的话,卡拉克不自爆会直接把影心的结局剧情卡掉…
页: 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 [237] 238 239 240 241 242 243 244 245 246
查看完整版本: 博德之门3,它来了!