梦诗歌雪 发表于 2019-7-26 20:28

nohope 发表于 2019-7-12 09:15
大黄这个不是MMC的,上面的是,还有个黑色的版本

另外还出过震荡波、seeker小队

蝙蝠状的机翼,有点微妙。明明是古早大风扇飞机造型但这个机翼就显得有点超级系了

梦诗歌雪 发表于 2019-7-26 20:30

pistol

hamartia 发表于 2019-7-15 18:16
你要让我来说,我会说是……官方。因为官方LG六面兽真正拿走了我的钱,而不是任何一家第三方

六面兽这样 ...
六面兽我也是这种感觉,形态过多导致每个形态都似是而非,尤其那个pistol形态,不说甚至看不出是这种设计对我来说是没什么吸引力,可能这个角色本身比较有魅力吧

梦诗歌雪 发表于 2019-7-26 20:40

hamartia 发表于 2019-7-15 18:48
修得可以了。BSL的漆呈一种铅灰色,比另一个VT的黝黑更接近UT原版的配色。
心里不舒服是因为你虽然初入收 ...
藏品破损无论何种情况都是非常闹心的体验啊,我的话自然多数时候还是采取自行修补的手段。学生时代也玩过不少拼装模型,从小学时玩的低劣祖国老D到初中时开始玩财团B的高达,损坏经验也不少了。尤其是小时候玩的那些盗版产品,开模质量极差,组合各种需要大力出奇迹,损坏自然也不可避免,当时的我也基本都是502一粘了事。后来玩正版的高达,当时年龄也比较大一些了,产品质量也比较好,损坏情况就少了很多。但是前几年我心血来潮把放在酒柜中站尸多年的MG独角兽(09年暑假制作)拿出来变形时,就把裙甲的爆甲关节掰断了当年做完也来回变过好几次,大概是塑料老化了。还有一个同样是09年暑假制作的重装型VF-25F,飞机形态站尸了近十年再次拿出来变成人形,结果把狙击gun的那个展开机构掰断了。老玩具看来还是就应该让他静静地躺在柜子里保持住当年的美好

说来自从09年以后我就再也没有碰过拼装模型了,有客观原因也有主观原因。直到去年才从同学那儿低价收了一个他不想做的青岛社VF机娘,结果组合过程中又把Gerwalk形态用的一个胯部替换零件拧断了最后花了70块淘宝买了补件。虽然肉痛但有得换还是很能缓解纠结的心情。成品玩具也是从今年才开始涉猎,第一个入手的就是MB初号机,也是从熟人那儿收的未开封二手感觉真的是无底深坑啊

梦诗歌雪 发表于 2019-7-26 20:49

chivalry 发表于 2019-7-16 11:31
楼主你要的球,来了!

我并不是喜欢ball,我喜欢的是死星啊不过就算要入手死星模型我也会选择正常的不可动模型而不会选择一个能变形的
一个会变形的Darth Vader过于草生

梦诗歌雪 发表于 2019-7-26 20:51

エマシ—ン 发表于 2019-7-17 16:26
另外就是那个UT跟DX9合作的电影热破已经有视频了,看起来应该比禁闭更强~~~~~

就是不知道有没有啥毛病,貌 ...

热破现在基本都出货了,变形设计没得说,小毛病好像还是有一些,漆面毛边之类的,都在可接受范围内。这款我肯定会买,但是宿舍放不下盒子了,就准备干脆等第二批现货再买,应该会修正初版的一些问题

梦诗歌雪 发表于 2019-7-26 20:57

エマシ—ン 发表于 2019-7-19 22:52
我自己是从MP10开始关心的,之前并没有进模型玩具这个坑,对变形金刚玩具也是一无所知的状态。

然后到今时 ...

对我这样新入坑的玩家也是更喜欢现代化审美改造,极致还原本就只能吸引情怀党,而那么古老的机器人设计和现代审美当然是有出入了,我相信像我这样对G1动画了解不多的当代年轻人应该普遍会更中意电影系的美型和繁复机械细节风格,而不是几十年前的方块人当然不是说老设计不好,只是觉得顺应时代潮流多做些现代化多做些现代化改造应该能吸引更多的新玩家入坑

エマシ—ン 发表于 2019-7-26 21:55

エマシ—ン 发表于 2019-7-26 22:01

hamartia 发表于 2019-7-27 20:12

梦诗歌雪 发表于 2019-7-26 20:28
蝙蝠状的机翼,有点微妙。明明是古早大风扇飞机造型但这个机翼就显得有点超级系了 ...
这个机翼在飞机发展史里是存在过的
在飞行史的初期,有一类飞机的机翼就是按照昆虫、蝙蝠的翅膀来设计,用蒸汽机做动力使其上下扑打来起飞
但是实践证明这类好看翅膀实际上效率不如板状理想,所以机翼就慢慢简化了。钢铁之心里seeker小队都已经变螺旋桨式复翼机,用这样的翅膀是再提前些古早味(只存于设定里的威震天,变的还是打火石手 枪)

hamartia 发表于 2019-7-27 20:16

梦诗歌雪 发表于 2019-7-26 20:49
我并不是喜欢ball,我喜欢的是死星啊不过就算要入手死星模型我也会选择正常的不可动模型而不会选 ...

LEGO死星,拼到手爽
这只乐拼好像有翻过

hamartia 发表于 2019-7-27 20:25

梦诗歌雪 发表于 2019-7-26 20:30
六面兽我也是这种感觉,形态过多导致每个形态都似是而非,尤其那个pistol形态,不说甚至看不出是这 ...

很多人追求的是无双里吕布那种强者感

美版的再生里虽然戏份短,但是活用六段变形把通天晓和飞行太保全部击败;日版认定通天晓为劲敌,并在最后的决斗里使出第7形态飞狼杀死对方;史上第一个具有六段变形能力的TF;IDW漫画里少数享有文明毁灭者六阶杀手称号的战士;最早被用来搞时间内变形比赛的TF玩具…………

围绕六面兽有很多强者的传奇,相对来说,它在很多媒体都并不是作为一个主要人物来刻画,而是偶而几次的出场中透着那种绝世高手的范儿吸引到了不少迷友

不过单说变形能力,它这个六段变身在以后的历史里有被打破。TF2000的终极BOSS,具有10段变形能力

瓦格雷 发表于 2019-7-28 13:48

背后捅刀擎天柱 发表于 2019-7-19 23:03
我手头有MP11和MP13觉得也还好吧?没感觉有什么特别致命的缺点啊...

如果你玩过G1声波 就知道MP13差了什么了

Sunred 发表于 2019-7-28 14:54

瓦格雷 发表于 2019-7-28 13:48
如果你玩过G1声波 就知道MP13差了什么了

都不用G1声波,那个mp3播放器就够打MP13了

彼方的心 发表于 2019-7-30 09:40

zerock 发表于 2019-7-31 10:21

70cm宇宙大帝开启国内众筹通道了,4399,有人一起吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

梦诗歌雪 发表于 2019-8-4 08:49

エマシ—ン 发表于 2019-7-26 22:01
对,对我来说则是高达那边,虽然我基本上只喜欢UC的一小部分机体和W还有几个G世纪里的原创机,最讨厌SEED ...

高达的大部分机体我不是很喜欢,一个一角驴还重复出了十几年
不能变形的机器人成品玩具我到目前就买过MB的EVA,情怀是一方面EVA那种独树一帜的细长身材我一直很喜欢

梦诗歌雪 发表于 2019-8-4 08:52

hamartia 发表于 2019-7-27 20:12
这个机翼在飞机发展史里是存在过的
在飞行史的初期,有一类飞机的机翼就是按照昆虫、蝙蝠的翅膀来设计,用 ...

遂发gun威震天?这个有意思。不知道以后有没有哪家做一下呢

エマシ—ン 发表于 2019-8-4 08:53

梦诗歌雪 发表于 2019-8-4 08:53

hamartia 发表于 2019-7-27 20:25
很多人追求的是无双里吕布那种强者感

美版的再生里虽然戏份短,但是活用六段变形把通天晓和飞行太保全部 ...

10段变形,该不会变成是变4惊破天那种粒子变形吧

エマシ—ン 发表于 2019-8-4 09:09

nohope 发表于 2019-8-5 08:39

エマシ—ン 发表于 2019-8-4 08:53
虽然没有一模一样的,但MT出了个很像左轮的威震天,要说枪形在我这外行眼里还是挺帅的.... ...

MT出了俩,一个车型柱子和一个喷子形威总。这俩都有个特点就是人形比例好可动高各种帅气,可是隐藏形态就各种车祸和脑补,也算是特色吧。

エマシ—ン 发表于 2019-8-5 08:40

nohope 发表于 2019-8-5 09:06

エマシ—ン 发表于 2019-8-5 08:40
人形确实帅,我都差点忍不住想买!

当然我感觉老威的喷子形态也还好,也许是因为我对枪这方面是小白.... ...

他这个喷子形态原型其实是官方的经典水枪威,从结构完整性来说官方那个更好,可是人形下就多了两个莫名其妙的翅膀。我觉得mt这个威总的问题其实是小腿的造型太出戏,弄得那么花哨导致隐藏形态下除了枪管其他地方都不像喷子

エマシ—ン 发表于 2019-8-5 09:13

エマシ—ン 发表于 2019-8-8 16:55

梦诗歌雪 发表于 2019-8-8 19:03

https://gd4.alicdn.com/imgextra/i3/3903846282/O1CN01TWEAVb1wHCcGqHGmh_!!3903846282.jpg
https://gd2.alicdn.com/imgextra/i2/3903846282/O1CN01Ka6MtR1wHCcDTMKVN_!!3903846282.jpg
MT喷子威是说这个?人形确实挺帅,有种日系超级机器人的感觉,枪形就特别碎这款贵了点啊,八百块

左轮威是说哪个?

梦诗歌雪 发表于 2019-8-8 19:06

エマシ—ン 发表于 2019-8-8 16:55
这价格真是太凶残了,我觉得去年那GFFMC的飞翼零比这位值多了....那位甚至比这还便宜....一个2750,一个268 ...

这个价格应该是包含车厢的吧,看旗舰店预售价是2k9,好像也还行?但我不喜欢这种太鸡万的造型,这个价格肯定是不会去吃了。貌似现在MP3.0出货量不是很多,所以降价空间也不高?

wlhlz 发表于 2019-8-8 19:33

エマシ—ン 发表于 2019-08-08 16:55:40
问题是变形金刚基本不搞饥渴营销,哪怕是发售过一段时间之后正常价基本就只有定价的七八成了,再版之后还能继续降,价格重新起来得是N年之后卖断货之后的事了,不过现在走极致还原动画路线的G1MP线已经不是我的菜了,管他多少钱都没兴趣

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

wlhlz 发表于 2019-8-8 19:38

MTCD线的柱子老威就是拿经典1.0魔改出来的,初看确实帅但是看多了发现不对我的胃口,太纤细不够壮,于是全被我给出掉了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

无名士 发表于 2019-8-9 11:31

梦诗歌雪 发表于 2019-8-8 19:03
MT喷子威是说这个?人形确实挺帅,有种日系超级机器人的感觉,枪形就特别碎这款贵了点啊,八百块
...

这款枪型也说的过去吧,就是价格有点儿小贵了。

エマシ—ン 发表于 2019-8-9 11:33

梦诗歌雪 发表于 2019-8-11 09:13

エマシ—ン 发表于 2019-8-9 11:33
左轮那个只有设定图,关键字钢铁之心威震天不知道能不能找到
====

左轮这个好看啊。这种没在任何一部作品里出现过的造型应该很难有商家去做吧

エマシ—ン 发表于 2019-8-11 13:33

梦诗歌雪 发表于 2019-8-12 13:39

发了两次都显示回复待审核,一直发不出来,不知道是图太多还是有敏感词的原因,多分几层发吧

买了个thf的ko版MP36玩玩,上周末到了,上手感觉比原本预想的感觉还要好,人形相当惊艳,可动性高,铁脚板站得很稳,大量配件也提升了不少可玩性,变形设计更不用说,复杂而不繁琐,对两个形态照顾得都很到位,尤其是小腿变薄合成握把的设计,能让我感觉到这不愧是大师级的玩具,虽然伪装形态缝多了点,但要照顾两个形态也无可厚非

说明书还画的非常详细,每一步都有文字说明,玩第三方的玩具基本都要看视频才能变明白,这款老威虽然结构这么复杂但是完全只靠说明书就能变明白。这才是官方的实力啊

梦诗歌雪 发表于 2019-8-12 13:53

不知道是不是因为是KO的原因,我手上这款毛病还是不少的

前面这截有比较明显的下垂,非常影响美观,尤其在装上**之后更加明显了

后部这块扣不上,即使能勉强扣上,碰到也很容易崩开

这两点我认为是伪装形态下最难以接受的,后面密合不好还一回事,把手掌拆掉就能合上,但是前面那截管下垂就实在是难以接受了,貌似还是通病,只有一部分产品是直的

然后这个支架很难怼进屁股里面,这个倒还好,可以大力出奇迹,但是这个支架的固定凸起在转到正前方时后面固定开关很难扣住他,非常松,导致在把**装上去摆大炮时很容易下垂,这点很不舒服。这个不知道是不是ko的原因

梦诗歌雪 发表于 2019-8-12 14:00

伪装形态变回人形时又悲剧了,人形胸口前这两块变pistol用的盖板,右边那块铆钉崩开了,我都基本没怎么用力掰他自己就掉了,应该还是ko版用料差的关系

下面的铆钉孔崩了一块。买了罐环氧树脂AB胶,打算用来粘,这种塑料粘金属的接面用这种胶如何?

梦诗歌雪 发表于 2019-8-12 14:07

原本觉得36卖一千太贵所以先挑最便宜的ko试试水,实际上手后对这款产品非常有好感,打算入个正版了

说了这些主要是想问问这些问题在正版上有没有出现,是不是普遍现象,尤其是gun管歪和屁股合不上这两点是我最难以接受的。如果正版这些地方没问题的话我就安心入正版补票了

梦诗歌雪 发表于 2019-8-12 14:10

另外我的DX9热破也一起到了,周末两天变了七八个来回,爱不释手,并没有发现一些人反映的车窗通病,左车门在拉到底时有点松,把螺钉紧一下就好了。实际玩下来除了脚踝没有前后接地,车轮偏紧滚动性较差,还有车屁股中间那块没有卡扣固定碰一下就转之外并没有发现什么缺点,影响比较大也就脚踝没前后接地,后两个我都不是很在意

エマシ—ン 发表于 2019-8-12 14:25

Azrael_0 发表于 2019-8-13 17:22

说实在的 玩了一圈第三方后第一次入官方围城系列,才发现这才是好玩的玩具,手感极佳,真的有小时候玩tf的醍醐味。入坑后根本停不下来
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 十年前见过的一个系列拟真度很高的变形金刚系列,名字...