エマシ—ン 发表于 2019-6-2 06:08

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 06:10

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 06:13

wlhlz 发表于 2019-6-2 07:12

エマシ—ン 发表于 2019-06-02 06:13:34
我觉得得稍微补充一下,在我看来,官方一出擦边第三方直接跳水的情况就是MP或MPM出相关的角色且质量没有 ...不要真的产生了官方设计水平不如第三方的错觉,当然了做工另说……不过就禁闭而言我觉得MPM很有可能不会出,跟第三方已经出过一个很好的禁闭了无关,只是MPM是按顺序出的,考虑到现在电影已经重启了,恐怕是轮不到变4了

我能理解很多人看不起官方廉价线,毕竟确实没啥逼格,不过还是比较遗憾他们错过了官方一大半的优秀产品

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 07:54

wlhlz 发表于 2019-6-2 08:29

エマシ—ン 发表于 2019-06-02 07:54:13
也得看优秀的定义吧....

做工和设计是相辅相成的,只说一边,不管哪边,都不切实际啊-----就拿MPM04来 ...实际上MPM还真就是高不成低不就,比起TT的MP,MPM很明显有更多的成本限制,而官方产品大部分的问题都是成本限制造成的

当然MP走极致还原动画以及超多配件来提价在我看来也是个问题,导致我对MP的G1线已经没有任何兴趣了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

wlhlz 发表于 2019-6-2 08:35

エマシ—ン 发表于 2019-06-02 07:54:13

做工和设计是相辅相成的,只说一边,不管哪边,都不切实际啊-----就拿MPM04来 ...至于优秀的定义就很简单了,好玩又好看,当然了这两个标准相当主观就是了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 08:41

wlhlz 发表于 2019-6-2 09:13

エマシ—ン 发表于 2019-06-02 08:41:20
对。但是因为第2段,我觉得官方如果不限制成本的话,搞不好效果反而不如以前....相对现在不计成本的3.0时 ...真正不计成本的大概只有MP01,不喜欢极致还原是因为当年的机设确实太老且G1画面比较粗制滥造,结果就是把丑的一面也给还原了(BW基本没有这个问题),这也是我不喜欢FT的原因之一

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 12:02

wlhlz 发表于 2019-6-2 12:07

エマシ—ン 发表于 2019-06-02 12:02:50
这个就见仁见智吧....MP22之前的MP就是在G1基础上做一点美型向修饰的思路啊,之后就是极致还原路线了

no209 发表于 2019-6-2 12:13

我见过的组合里最喜欢的是GT的大力神和TFM的飞天虎,肌肉感都很强

https://gd1.alicdn.com/imgextra/i3/3407453720/TB2zkftbRcXBuNjt_biXXXpmpXa_!!3407453720.jpg

梦诗歌雪 发表于 2019-6-2 13:18

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 06:04
这个车厢我咋看都感觉就是个MP10的车厢啊....

UFO的配件也好变3的L级也好,在我印象里真人电影的 ...

啊对,我又搜了下,电影车厢应该是这个样子的,展开形态还是一个环

梦诗歌雪 发表于 2019-6-2 13:24

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 06:08
是的,电影系里,单看身形我觉得擎天柱也不错,但我实在受不了电影系所有角色那脸......虽然黑曼巴04到手 ...

电影脸我也不喜欢,可能设计师是为了在能做出接近人类的五官和表情的同时还要做出机械感,结果就搞成了这么个又黑又皱的民工老头脸,不伦不类的。好在电影还知道加个战斗面罩,面罩套上之后就是帅气的机器人了,面罩柱基本也和动画的脸差不多,大不了就不要装无面罩头雕

ppkzyl 发表于 2019-6-2 16:35

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 07:54

做工和设计是相辅相成的,只说一边,不管哪边,都不切实际啊-----就拿MPM04来说 ...

别把要求高的死宅想法带入太深,任何官方TF玩具掉价的唯一原因就是货太多,只要配箱少垃圾也能卖高价。

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 17:18

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 17:19

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 17:20

wlhlz 发表于 2019-6-2 17:38

エマシ—ン 发表于 2019-06-02 17:20:30
36可以说极致还原,39也可以说极致还原。但44就不太好说极致还原了,大黄蜂3.0那就是一个笑话..... ...极致还原是一个方向,能不能做到是另一回事BBB别的先不说,那个残念的脸就是这个方向的结果,在我看来最好的BBB头雕是泰坦归来传奇级的,用最简单的线条跟颜色在小级别上做出了最有神韵的脸

梦诗歌雪 发表于 2019-6-2 20:53

六一活动第二天,UT骑士柱也下单了。这一波消费下来又得个小两千,冲动消费要不得啊

还要半年才能回家看到胶,ワクワクする~

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 21:08

chivalry 发表于 2019-6-2 21:10

同楼主,六一拍了个二手禁闭,希望我人品好吧

梦诗歌雪 发表于 2019-6-2 22:00

chivalry 发表于 2019-6-2 21:10
同楼主,六一拍了个二手禁闭,希望我人品好吧

等返图。咸鱼买二手的变形玩具我还是感觉有点虚。另外UT禁闭的售后貌似现在还有在开

VT出的禁闭配件包也可以整一个

chivalry 发表于 2019-6-2 22:06

梦诗歌雪 发表于 2019-6-2 22:00
等返图。咸鱼买二手的变形玩具我还是感觉有点虚。另外UT禁闭的售后貌似现在还有在开

VT出的禁闭 ...

确实,我挺忐忑的

背后捅刀擎天柱 发表于 2019-6-3 11:16

hamartia 发表于 2019-5-31 14:36
电影大力神在还未定型,班组讨论期间就打算和G1的巨人型差别化,做成“巨兽型”。
而关于巨兽,西方观众比 ...

其实那个摩托不是科幻的,百度下道奇战斧就知道了,真车,可以开的巨快的那种(●—●)
当然tfc的守护神做的的确不出彩......

背后捅刀擎天柱 发表于 2019-6-3 11:21

wlhlz 发表于 2019-5-31 08:27
合体这种基本也只能出现在动画里的设计还指望写实风怎么可能,电影大力神也是丑到不行,其实除了G1大力神之 ...

摩托还有两个我觉得设计的不错。一个是老经典的营救车,车形态还够大,可以搭配别人玩。还一个是领证的初版阿尔西,第一次玩的时候简直惊为天人,设计的好巧妙,可惜没有实现游戏里的双枪。二版的也不能说有多差,只是比不上初版。这个系列的霸天虎杂兵二版也很不错。人形做的很好了。

wlhlz 发表于 2019-6-3 11:53

背后捅刀擎天柱 发表于 2019-6-3 11:21
摩托还有两个我觉得设计的不错。一个是老经典的营救车,车形态还够大,可以搭配别人玩。还一个是领证的初 ...

论设计GT这个车辙没有任何亮点,就是在tfp阿尔茜的基础上改的,纯粹就是车型拟真程度高而已,为此还(毫无必要的)牺牲了一些人形的一体性,tfp的优秀模具一大堆,就是由于年久断货价钱基本都水涨船高了,二版杂兵主要是那个车壳收纳非常富有想象力,不知道为什么之后一直就没有再用过这种设计

梦诗歌雪 发表于 2019-6-3 20:32

顺便也下载了六部变形金刚电影来补补课,以前只看过1 3 4,4还是当年单位周三晚上观影活动时在外面大空地上支了块荧幕放的,只放了一半其他看过的几部剧情也基本忘光了

动画太长也太老了,不是很有动力补。有没有比较有代表性也比较适合新人观看,年代不会太久远的动画系列

wlhlz 发表于 2019-6-3 21:14

梦诗歌雪 发表于 2019-06-03 20:32:30
顺便也下载了六部变形金刚电影来补补课,以前只看过1 3 4,4还是当年单位周三晚上观影活动时在外面大空地上 ...BW野兽战争,国内引进的时候叫超能勇士/猛兽侠,个人最喜欢的变形金刚TV动画,人物塑造非常优秀,剧情复杂度大概是历代最高(表面上是传统的两方互斗实际上暗处有一堆其他势力),还是世界上第一部3D长篇动画,不过也是这个原因前期画面有点简陋,随着集数画面明显逐步提升,此外国语版配音水准很高但是翻译水平极差,个人还是更推荐原音版

然后不太推荐续集BM,BM我觉得可以用一句话来形容就是装B装成傻B

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

梦诗歌雪 发表于 2019-6-4 22:17

wlhlz 发表于 2019-6-3 21:14
BW野兽战争,国内引进的时候叫超能勇士/猛兽侠,个人最喜欢的变形金刚TV动画,人物塑造非常优秀,剧情复杂 ...

猛兽侠啊,小时候看过几集,因为小时候对野兽形态机器人不感冒,印象不是很深。后来过了许多年才知道这部也属于变形金刚。

08年和10年都还出过新动画吧,这两部素质如何?

wdh1030 发表于 2019-6-4 23:11

看完这贴我去淘宝搜了下你们说的几个变形金刚 然后第二天淘宝就给我推了这个
卧槽 现在连变形金刚都可以做的这么瑟秦了么

エマシ—ン 发表于 2019-6-5 06:11

エマシ—ン 发表于 2019-6-5 06:12

wlhlz 发表于 2019-6-5 08:12

梦诗歌雪 发表于 2019-6-4 22:17
猛兽侠啊,小时候看过几集,因为小时候对野兽形态机器人不感冒,印象不是很深。后来过了许多年才知道这部 ...

我也不太喜欢世界初纯动物的机设,中期变成金属变体之后的半机械动物就很帅了

08动画也相当优秀,但是是彻头彻尾的美式风格包括机设,所以很多人可能不太好接受,而且还被腰斩了
tfp也就是领袖之证也还不错,角色剧情都还可以,打斗场面挺带感,但是有几个个人不太喜欢的点,一个是机设风格,一个是出场角色实在太少,而且第三季也是被腰斩了

其实后面还一直在出动画,tfp的续集领袖的挑战,玩具动画广告短片名字都跟玩具线一样的泰坦归来、天元神力,还有正在播的赛博志,其实都不差,但也算不上很好就是了

至于日系动画大概是因为毕竟是从G1开始看先入为主,我从小(小学六年级)看隐者战士就不太能接受日系的风格,日系基本都没有看完就不太好推荐了

Azrael_0 发表于 2019-6-5 14:29

wdh1030 发表于 2019-6-4 23:11
看完这贴我去淘宝搜了下你们说的几个变形金刚 然后第二天淘宝就给我推了这个
卧槽 现在连变形金刚都可以做 ...

第三方画饼一个比一个牛 逼,等实物到手再看吧。

梦诗歌雪 发表于 2019-6-5 19:52

エマシ—ン 发表于 2019-6-5 06:11
擦边球而已....还不知道实物怎样呢

反正对我来说还是一般般,跟FT阿尔茜比也就半斤八两 ...

灰模形象还是很带感的,只要成品能保持灰模这个外观我觉得还是可以买一波的

梦诗歌雪 发表于 2019-6-5 19:55

看了下戴亚克隆DA33的评测,这款也算是某种意义上的合体吧,虽然更像是积木
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=a62f0aef4a10b912bfc1f6f6f3fcfcb5/4b049144ebf81a4c3a31a19dda2a6059252da61e.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=8547a2d047ed2e73fce98624b700a16d/b4e9a28f8c5494ee4322424d20f5e0fe99257e1d.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=e5148052a2c379317d688621dbc5b784/ca2717e93901213f25ea0c8859e736d12e2e9544.jpg
这种肌肉感很强的大炮巨舰风格我也挺喜欢的就是1k5贵了点,好像目前也没有KO?

梦诗歌雪 发表于 2019-6-5 20:02

说到这个擎天柱车厢的问题,电影版车厢我淘宝只能搜到UFO出的无包装散货还有博酷的那个,没有搜到官方出的。应该博酷是KO的UFO的车厢吧,反倒是博酷的还比UFO的贵不少。关于这个车厢有大佬买过吗,关于这车厢的评测也很少买UFO的还是博酷的KO版比较好?

wlhlz 发表于 2019-6-5 20:59

梦诗歌雪 发表于 2019-06-05 19:55:48
看了下戴亚克隆DA33的评测,这款也算是某种意义上的合体吧,虽然更像是积木
就是1k5贵了点,好像目前也没有 ...这款本来就才出不久,之前的戴亚克隆mft出过一个KO,不过MFT这家太恶心整天不是蹭热度就是搞负面营销,用料也是最次的那一档

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

wlhlz 发表于 2019-6-5 21:04

至于这阿尔茜很明显就是照搬的官方阿尔茜的变形,只是改了下细节而已,崩也崩不到哪去,除非脸崩了

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 十年前见过的一个系列拟真度很高的变形金刚系列,名字...