梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 00:34

エマシ—ン 发表于 2019-5-31 23:48
你说的那个平头可不是动画里的,而是电影4开头的形象

现在最还原动画形象的还要属MP10(我有了5个还是6 ...

takara的mp44我看天猫预售要5w yen啊,为何这么贵,难道是这个版本做工特别精细?这价格都顶1/4的ht了

看了下tw的擎天柱样品图,旧化涂装也很实在啊。这个形象也属于比较接近动画的吧

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 00:44

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 00:50

chivalry 发表于 2019-6-1 01:43

tw外传柱造型也太毒了吧,而且好贵,骑士柱造型也毒也一样贵,我看他其他都300多的样子,怎么一到柱子这么贵

wlhlz 发表于 2019-6-1 08:44

エマシ—ン 发表于 2019-05-31 23:42:15
ss新的天擎合体比老版好的多,尤其是天火素质非常高,哪怕黑曼巴之类的要搞所谓的“改良”恐怕都没有太多可改的,最近要出的某个配件包我都觉得根本没有必要,就是主体的柱子稍微差点意思

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 09:58

梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 10:09

wlhlz 发表于 2019-6-1 08:44
ss新的天擎合体比老版好的多,尤其是天火素质非常高,哪怕黑曼巴之类的要搞所谓的“改良”恐怕都没有太多可 ...

SS新的天擎是这个吗?https://www.bilibili.com/video/av45631869?from=search&seid=7428348422002169680

这个版本的擎天柱确实是比较菜啊,涂装和细节造型都不行,天火的飞机形态下半身也是穿帮严重,只能从上往下看

梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 10:13

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 00:50
相对于第1张的正版,我对44是买俩后面那样的盗版就行了....老实说感觉不如MP10帅

电镀土豪金可还行而且完全没有别的颜色,这也有人买吗

MP44这个5w円的价格是Takara的正常定价吗,MP系列都这个水平?虽然不是说买不起但实在感觉不出这种级别的玩具配得上这个价格啊还是我太小看变形金刚了

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 10:16

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 10:17

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 10:18

wlhlz 发表于 2019-6-1 10:27

梦诗歌雪 发表于 2019-06-01 10:09:43
SS新的天擎是这个吗?

这个版本的擎天柱确实是比较菜啊,涂装和细节造型都不行,天火的飞机形态下半身也 ...天火这种薄片状的载具指望底盘也完美基本不现实,G1那种方块人形还强点,电影那样的人形想加块板子遮住都没地方加,实际上被吹的最多的UT禁闭你会发现他的人形就是个细节刻线比较多的方块人

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

chivalry 发表于 2019-6-1 10:28

tw那个外传柱有点长草,880这个价格有大佬评一下值不值啊,这个厂素质如何

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 10:37

梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 10:58

tw外传柱确实看图片旧化涂装非常到位,看身材也比前三部的版本要匀称,就是整体方块人车形还有两个大脚板露在后面
但是涂装是真的好看

880,emmmmm,豪华版差不多是UT柱的两倍了。这种第四方产品现货价和预定价应该不会差太多吧

wlhlz 发表于 2019-6-1 11:05

之前TW斗牛犬整体还不错,虽然设计很一般,但是涂装确实漂亮,不过也是挺贵但还姑且能接受,这次880柱子嘛……我还是选择180之后大概还会更便宜的ss38好了,已经是一款足够出色的bbb柱子了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

theworld 发表于 2019-6-1 11:06

chivalry 发表于 2019-6-1 10:28
tw那个外传柱有点长草,880这个价格有大佬评一下值不值啊,这个厂素质如何 ...

讲真这个价位我宁愿加一点买3A的了。。

梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 20:18

于是经过几天的研究之后,趁着天猫六一活动下单了威将的眩晕和TW的斗牛犬,都是预售要几个月后才能发货。UT骑士柱也是要买的,但因为大概还要过半年才能回家,所以暂时没下单,像这种国产擦边第三方产品会很快没货吗UT禁闭也是一样的原因决定等过一段时间再咸鱼入个二手

电影前三部造型的擎天柱决定等黑苹果的版本出来对比过后再买了。光看图和黑曼巴的腹肌版区别好像也不大。另外电影一二三版本的是不是都没有带车厢啊

第一次入变形金刚坑,感谢坛友热心指导。祝坛友们六一快乐

梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 20:28

看了视频才知道威将的眩晕那个场景地台是飞机形态的一部分,用来盖住底部穿帮部分的,光看介绍还奇怪莫名其妙给个和本体没啥关系的场景干什么,差点就买不带场景的A款了详情介绍里也只有一行小字写明这个场景是遮盖飞机肚子的,很容易忽略。虽然把人形的插拔部件做成场景的创意也不错,但这个场景和本体的关联性实在不强,也不能当地台用,要是能变形成武器就好多了,做成个原创的机尾枪,机腹盾牌多好

TW斗牛犬那个特典说是红蜘蛛的一部分,要集齐五款特典组成完整的红蜘蛛这是怎么个意思,二战红蜘蛛不是还没做完吗,还是说这是另一个版本的红蜘蛛,只能靠拼特典来入手怎么一个擦边第三方都能玩这种肮脏的特典商法了

VT原来还出过一个禁闭的配件包,内容物看着还行,79感觉稍稍有点贵

hamartia 发表于 2019-6-1 21:00

chivalry 发表于 2019-6-1 01:43
tw外传柱造型也太毒了吧,而且好贵,骑士柱造型也毒也一样贵,我看他其他都300多的样子,怎么一到柱 ...
购买“擎天柱”这个名字的价值
“赫尔墨斯的添头”那个寓言还记得吗,figure就是现代的神像,迎大神回家和请小神回家是不一样的

顺带一提我向来是喜欢那些小神仙。电影123还算红火时,只要是在影片里出现过的载具都会在周边里设定成某TF的变形,极大地丰富了世界观和选购方向
以后那是连出齐基本电影人物都做不到,所谓走下坡路

hamartia 发表于 2019-6-1 21:07

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 10:17
44这个5万是MP史上最高价,而且丫的质量绝对配不上这个售价,百分之百可以肯定

在MP39之前基本都挺正常 ...

从MP27铁皮开始,MP系列放弃了莲井时代那种出货快,价格低廉的快捷消费观。改走价格高昂,附带大量周边的贵价收藏品路线。很多人开喷从27再开始设计MP的小林弘典,但我觉得这锅他一人背不了。

新MP探长的价位看了吗,要18000日圆,比打了折的MPM威震天还贵1000日圆。配件里还有头三集中不小心掉的关机械狗的钥匙,有多少人喜欢拿他和MP机械狗玩场景还原呢?本分出一个玩具小车不好吗?但是官方告诉你:NO。

hamartia 发表于 2019-6-1 21:18

梦诗歌雪 发表于 2019-5-31 21:41
才想起来变2我当初跳过了没看,确实不知道电影大力神的形象,找来看了下,大猩猩造型真的还是放弃 ...

那就是变形金刚5里,昆泰莎星人借给威震天的炼狱魔的合体方式吧,比起合体更像是融合
虽然角色出过玩具,但是拿TFP求雨鬼改的。虽然原模具还算是好玩,但是对于追求肖像度还原的收藏者来说那是完全不及格

从美学上来说,所有客观物体都拥有独一无二的“型”。日式机械浪漫的合体实际就是把很多个原本格格不入的“型”给统一到一起,而这样的话“型”必定会彼此有冲突,方块身体方块四肢是最简单明了解决问题的一种手段,时至今日在玩具设计里依然是成功的。

那种“型”与“型”不是单纯接驳在一起,而是像水与水融汇在一起的也有,盖塔队就是这么变形的。也有过把那种难度极高的变形实际做出来的,比如半眼社的盖塔-1。但是现在总的来说还不够完美,毕竟最后要涉及到批量生产。

hamartia 发表于 2019-6-1 21:30

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 10:18
电影的天火一直就是只能从上往下看,不然你让人家藏到哪里

SS天火跟ROTF天火相比,人型进步非常大,不愧是照着数字模型做的

机型方面,虽然还是藏不住底盘,但并不是我来给它洗,而是目前变SR-71黑鸟的TF里,有一个算一个,都不能变得格外肖像
当年设计它出来的洛克西德马丁的臭鼬工厂,就对黑鸟的外观与性能充满了自信。为了最高飞行时速,它有十分奇特的流线外型。TF里能仿真出这个线条的除了必须变真实载具的真人电影系也是寥寥无几了,像超能联结大无畏的主体部分,泰坦回归黑影的上半身都是把那一长条做成有棱有角的样子,方便机器人的身体能在扩展的空间内模块化。

chivalry 发表于 2019-6-1 21:40

“赫尔墨斯的添头”那个寓言还记得吗,figure就是现代的神像,迎大神回家和 ...

主要造型有点好看,人形态那个细节我挺喜欢的,看了3a的,感觉变形金刚系列我还是想要能变形的

hamartia 发表于 2019-6-1 21:42

于是经过几天的研究之后,趁着天猫六一活动下单了威将的眩晕和TW的斗牛犬,都是预售要几个月后才能发货。UT ...

车厢的话,变1变2没有车厢,毕竟电影里没出来(其实漫画里是有的,但咱们不讨论那个)
电影3时车厢几乎是雪崩,各种级别都出来对应的车厢

带车厢肯定就不止那个价啦,以威将来说,他家仿MP的MPP10,车厢也是另卖的,记得是199块
如果你喜欢电影3里车厢那种展开变成武器库的设计,有个第三方UFO出过这个车厢,就是现在原装不太好买到,可以用KO来弥补
官方的话,SS系列里有一个擎天柱带兼变武器库的车厢,还带点飞翼背包的意思,不过那个只能给他自己用

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 21:49

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 21:55

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 21:59

hamartia 发表于 2019-6-1 22:00

于是经过几天的研究之后,趁着天猫六一活动下单了威将的眩晕和TW的斗牛犬,都是预售要几个月后才能发货。UT ...

所有第三方除非发生意外情况,要不然所能做的只有赶紧销掉库存。听说很多第三方都有自己的情报网,早就提前数个月知道官方要出什么角色,于是预先生产先赚一笔利市。
少数卖得好的会罕见的短期内就再贩,UT禁闭仅是某民间知名卖家就销出去了3000个,算是少数名利双收的了。而做TF5版热破的那家EVO听说跑路了,这样可能会刺激到下家而纷纷把存货给清掉。

新人入坑从圈里看,可以看做是每个人的ground zero,能让人回归原点自我审视。我十几年前被真人电影重新拉回来的时候,对于当时TF玩具的进化,惊讶程度也像你一样,仿佛幕府时期的日本学者惊闻法国大革命时的反应:“世间已有此变化乎?余为之落胆也!”。对当下迷惘不前时,回归原点有时能重新找到道路。

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 22:19

梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 22:41

“赫尔墨斯的添头”那个寓言还记得吗,figure就是现代的神像,迎大神回家和 ...

是这样,之前我就在想擎天柱之于变形金刚就像铁人之于HT,红异端一角驴之于钢破烂,几乎过一段时间就能出个换皮新版本骗钱,粉丝再怎么骂奸商还是该买买人类真是信仰的奴隶

梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 22:46

hamartia 发表于 2019-6-1 21:18
那就是变形金刚5里,昆泰莎星人借给威震天的炼狱魔的合体方式吧,比起合体更像是融合
虽然角色出过玩具, ...

盖塔那种合体我记得也是完全不考虑如何做玩具的设计吧,所以可以做到所谓的“融合”

电影系变形金刚也是,伪装形态完全是现实载具,人形则多是追求接近真人体态的形象,大部分设计都没有考虑过如何变形,反正做成CG随便转个身就变形了。就这样的设计依然有不少款玩具能高度贴合两个形态的形象做到完全变形,这也是电影系玩具吸引我的重要原因

梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 22:54

hamartia 发表于 2019-6-1 21:42
车厢的话,变1变2没有车厢,毕竟电影里没出来(其实漫画里是有的,但咱们不讨论那个)
电影3时车厢几乎是 ...
嗯,我就记得变2还是3里有过一幕擎天柱拖着车厢在城里开的场景,但是很快就撞车把车厢撞掉了。货柜车没有车厢实在是不完整,再加上他还能当武器柜。UFO那个电影车厢能适配其他L级的第三方柱子吗?武器收纳估计没法适配吧。武器柜的设计我确实很喜欢

黑苹果也有个车厢,就是不知道能适配哪些。武器展示应该只能适配他自己家的
https://img.alicdn.com/imgextra/i4/61992550/O1CN011UhwR2DzbHejYC5_!!61992550.jpghttps://img.alicdn.com/imgextra/i3/61992550/O1CN011UhwQz5qlAAhyCW_!!61992550.jpg

梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 23:03

hamartia 发表于 2019-6-1 22:00
所有第三方除非发生意外情况,要不然所能做的只有赶紧销掉库存。听说很多第三方都有自己的情报网,早就提 ...

所以看到喜欢的第三方产品还是有必要早点入手喽。我现在玩胶很麻烦的一点就是人在外地工作,宿舍里没法放胶,买胶基本都只能寄回家里,一年就回家两次只有这段时间里能玩胶所以不太愿意早早买了在家里放上大半年才玩到,而且放了太久回去才发现中奖有些商家也不给售后了

梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 23:05

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 21:55
TW的斗牛犬我记得貌似已经是现货状态了吧.....

可能是第二批货吧,但是还是有所谓首批限定的特典

梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 23:10

エマシ—ン 发表于 2019-6-1 22:19
恩,这点真是有感慨,我真正入圈的第一个玩具就是MP10,然后成功的发现我就最喜欢大哥,别的角色虽然爱是 ...

哈哈,我对角色基本没什么了解,买玩具单纯就看一个造型。大哥本身单论外形也很吸引人了,棱角分明的红色货柜车典型队长形象,人形也是壮硕匀称的伟光正,和电影系霸天虎那种生化怪物一样的造型反差强烈

梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 23:17

说到售后问题,大部分售后都是通过购买的代售淘宝店联系厂家售后吧,但是UT家的天猫店还要我加UT自己的售后群,一款一个群,这种方式的售后能维持多久啊,估计也是玩具出来小半年后就没了吧

hamartia 发表于 2019-6-1 23:22

梦诗歌雪 发表于 2019-6-1 23:03
所以看到喜欢的第三方产品还是有必要早点入手喽。我现在玩胶很麻烦的一点就是人在外地工作,宿舍 ...

不是,我的意思恰好是反过来。第三方不像官方大货要做长期线,它瞄准的是短期暴利。举UT禁闭的例子是短时间出现追捧(暂且认为是来自买家们善意的承认),说明这个东西真的有可取之处,等人人都有直到差不多的时候,价格自然就下来了。
而且当出现多家第三方争一个题材的时候,市场上最能保值的往往只有那一个,输家全都得跳水;当这个题材在半年到一年之内由官方出手,如果官方不出现重大问题,则第三方们还是得跳水。至于以单纯扩大·改良的第四方更加不必担心缺货的问题。

官方做商品,第三方做产品,这是最大的区别。要是不出毛病怎么都好说,出事了售后这关就绕不过去。现在价格依然坚挺的第三方TF,除了物以稀为贵的自然规律外,就是口碑的承认度。

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 06:04

エマシ—ン 发表于 2019-6-2 06:07

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 十年前见过的一个系列拟真度很高的变形金刚系列,名字...