短线苦行僧 发表于 2019-7-1 08:27

还以为是小时候的猛兽侠系列

ppkzyl 发表于 2019-7-1 14:25

hamartia 发表于 2019-6-30 22:27
我懂了,你可能是那种活在自己世界的类型。你的世界里所有外观近似的TF都是出自一个模子。

你要真想理解下 ...

虽然语气不喜,不过确实你说的对,我凭印象说错了,胸部变形也不一样,说改模不恰当

hamartia 发表于 2019-7-1 14:42

ppkzyl 发表于 2019-7-1 14:25
虽然语气不喜,不过确实你说的对,我凭印象说错了,胸部变形也不一样,说改模不恰当 ...

因为你回得格外自信,但逻辑又特别偏颇,使我以为你真是秉持以非为是的认识不动摇
既然误会已解,那么之前得罪了

梦诗歌雪 发表于 2019-7-2 17:14

エマシ—ン 发表于 2019-6-30 21:01
看来楼主对IDW禁闭是真爱....

那就没啥好说的了,楼主请慢慢纠结 ...

比较喜欢这种有点星战风的飞船吧,但一千多的高价,还是很难狠下心去购买这样一款明显溢价的产品

梦诗歌雪 发表于 2019-7-2 17:18

hamartia 发表于 2019-6-30 22:52
我也更加青睐铁工厂的,合体这个创意就是原本的漫画里也没有,这个魔改得说勾动了我的好奇心

千值练看过 ...

铁工厂那个黑狗队看了下评测,似乎做工和设计都非常坦克形态也相当微妙,看样子就只有人形站柜这种价值

现在就是等着年底回家买几个合体玩具填补下儿时的缺憾,目前看中大班的大力神和MT的计算王,MMC的混天豹只能慢慢等了,本来有打算买UT豹但是有这款要出还是打算继续等

梦诗歌雪 发表于 2019-7-2 17:21

itoy店今天的-100清货活动,279买了个MPM05比我咸鱼买的二手MPM03还便宜。后面再买其他都只能寄回家,不然行李箱要放不下了

hamartia 发表于 2019-7-2 18:52

梦诗歌雪 发表于 2019-7-2 17:21
itoy店今天的-100清货活动,279买了个MPM05比我咸鱼买的二手MPM03还便宜。后面再买其他都只能寄回家 ...

mpm05刚出来时,为了防止以后卷入版本论,真伪论之类的罗生门,心一横第一时间买了硬货,花费520

hamartia 发表于 2019-7-2 18:59

梦诗歌雪 发表于 2019-7-2 17:14
比较喜欢这种有点星战风的飞船吧,但一千多的高价,还是很难狠下心去购买这样一款明显溢价的产品 ...

tf有自身和星战联动的品牌。除了以前的旧款,前年有由日本方面主导设计的钛战机和千年隼号。
只不过不少人对人型造型有看法。

顺此一提,旧款里的死星是tf史上为数不多能变纯球体的变形金刚。

エマシ—ン 发表于 2019-7-2 19:02

chivalry 发表于 2019-7-2 19:03

感谢楼主,看了老哥说的我也去买了,本来我不喜欢05这个造型的,无奈279还是香啊

梦诗歌雪 发表于 2019-7-2 20:54

hamartia 发表于 2019-7-2 18:59
tf有自身和星战联动的品牌。除了以前的旧款,前年有由日本方面主导设计的钛战机和千年隼号。
只不过不少 ...

http://i441.photobucket.com/albums/qq139/shengzhe1/01other/starwars/sixing/dsc03868.jpg
http://i441.photobucket.com/albums/qq139/shengzhe1/01other/starwars/sixing/dsc03876.jpg
这个东西吗,有点核突啊……拿枪的达斯维达

星战款的TF我之前看过几个,什么变形成钛战机的维达之类的。另外还有什么米老鼠唐老鸭之类奇形怪状的东西,造型基本上都挺……

纯球体,宇宙大帝和元始天尊这种不算吗,各种刺刺太多了?

梦诗歌雪 发表于 2019-7-2 20:57

エマシ—ン 发表于 2019-7-2 19:02
我对千值练的擎天柱,史达的态度跟你对这个禁闭的差不多~~~~

我的结论是不买,毕竟爱不够啊

是这样,对于不能变形可玩性不高的机器人玩具,一般就要靠着对作品对角色的爱才能入手。说到MMC禁闭这种主要他本身又是个没有版权的第三方产品,溢价就更加难以接受

梦诗歌雪 发表于 2019-7-2 21:00

chivalry 发表于 2019-7-2 19:03
感谢楼主,看了老哥说的我也去买了,本来我不喜欢05这个造型的,无奈279还是香啊 ...

长臂猿路障我也不是很喜欢,应该说电影系狂派的造型我基本都不喜欢,全是长得很奇葩的铁皮怪物,路障,吵闹,眩晕这种还保持着人形整体形象也比较威猛的是我能接受的极限了,到碎骨魔这种我就有点接受不能了老威虽然是人形但是全身上下那种蚯蚓一般的铠甲,真的感觉有点恶心

エマシ—ン 发表于 2019-7-2 21:17

chivalry 发表于 2019-7-2 21:27

长臂猿路障我也不是很喜欢,应该说电影系狂派的造型我基本都不喜欢,全是长得很奇葩的铁皮怪物,路障,吵 ...

我也是,就是冲着车型好看缝隙不多才买的

hamartia 发表于 2019-7-2 22:05

星战款的TF我之前看过几个,什么变形成钛战 ...

宇帝和天尊也算,tf三大球。但是跟死星相比,宇帝不是纯球面,底下是平的,天尊上面摆设太多。

变米老鼠唐老鸭是disney label品牌,label系都是跟其他领域联名的可变tf。说到造型,在mp13出来前,music label的mp3声波可是非常端正的。以现在的需求来说,2g的存储量简直就是小水壶了。
数码系label里还有个跟小米手机联名的变智能手机的声波,超薄一体变形,就是主玩电影系的也有不少人瞧不上,不过我很喜欢它的创新。

王留美 发表于 2019-7-2 22:14

hamartia 发表于 2019-7-2 22:05
宇帝和天尊也算,tf三大球。但是跟死星相比,宇帝不是纯球面,底下是平的,天尊上面摆设太多。

变米老鼠 ...

数码lab的都是有实际机能的,哪怕录音机都是个uab hub,小米声波那种纯样子货就算了吧

hamartia 发表于 2019-7-2 22:20

长臂猿路障我也不是很喜欢,应该说电影系狂派的造型我基本都不喜欢,全是长得很奇葩的铁皮怪物,路障,吵 ...

越怪我越like
很多人以为是电影系开了tf怪兽化的先河,其实不然。超能勇士发展到金属变体玩具线时期,在金属变体2里就已经出现了仿生化,结构不对称,裂变式变形等突破。那个时期其实有很多杰作在现在也被奉为经典获得追捧,比如霸王龙的最终红龙形态。而像瘟疫那样非动画角色,就完全是放飞灵感了。

如果说figure是所喜欢某种造型的代用品的话,那么只有不断创新才能让我满足。电影系里几个造型古怪的,比如碎骨魔,破坏者,狂暴,手术刀,都是怪胎,但母型的形成上没有一个雷同的。想象力就体现在这个塑型的过程里,我触摸到成品,就拥有了这个过程。认识到这一点,我的收集于我才真正有意义。

hamartia 发表于 2019-7-2 22:27

王留美 发表于 2019-7-2 22:14
数码lab的都是有实际机能的,哪怕录音机都是个uab hub,小米声波那种纯样子货就算了吧 ...

关注角度不同,我是关注它的薄。跟07真人电影的真实装备线里翻盖手机tf的设计比较,有一定进步性。

说到实际机能,84年的time watcher已经具备变形玩具和电子表的一体化,但后知后觉地说,那个我只当是哄小孩的。

nohope 发表于 2019-7-2 23:37

星战款的TF我之前看过几个,什么变形成钛战 ...

去年出了一款千年隼,solo和丘巴卡合体的,然而只有日版而且国内没有货源

王留美 发表于 2019-7-3 01:29

hamartia 发表于 2019-7-2 22:27
关注角度不同,我是关注它的薄。跟07真人电影的真实装备线里翻盖手机tf的设计比较,有一定进步性。

说到 ...

其实小米那个的要害并不是不能用——本来就没指望他能用
关键是那玩意的背面完全是惨剧之外,人物的造型和可动也是不及格

梦诗歌雪 发表于 2019-7-6 19:50

hamartia 发表于 2019-7-2 22:20
越怪我越like
很多人以为是电影系开了tf怪兽化的先河,其实不然。超能勇士发展到金属变体玩具线时期,在 ...

不喜欢怪兽风主要还是觉得机械感不强过于强调生物特征,或者是像第一部的声波那样满身尖刺形象过于杂乱了,另外确实也不太喜欢怪兽
但是像变4 5柱子,禁闭,探长,漂移这种过于拟人化的风格我也不喜欢,尤其骑士柱一身肌肉线条,同样是缺乏机械感,并且把伪装形态的特征隐藏过多,transformer的特征太少了

梦诗歌雪 发表于 2019-7-6 19:51

nohope 发表于 2019-7-2 23:37
去年出了一款千年隼,solo和丘巴卡合体的,然而只有日版而且国内没有货源 ...

嗯,那款千年隼涂装还挺漂亮的,就是国内售价也虚高了不然买来光当作一个飞船模型摆也挺不错的,变形基本就是送的了

梦诗歌雪 发表于 2019-7-6 21:02

围城系列要出大火车了啊,但是这个火车形态偏科幻风了,还插了一堆武器https://gd1.alicdn.com/imgextra/i1/683495160/O1CN015k4gjK1nzKEuDlzTa_!!683495160.jpg

看来看去还是tw这个火车头造型比较逼真,但是另外两个形态就差点意思
https://gd4.alicdn.com/imgextra/i4/286197643/TB2wtyKcpXXXXcdXpXXXXXXXXXX_!!286197643.jpg

还有什么火车形态的变形玩具吗,看了一圈新干线变形感觉都是比较简单粗糙的儿童玩具,十几年前出过一套变形金刚JRX的三个新干线合体,造型不错,不过单体也一般般个人很喜欢蒸汽火车头,还有什么相关的变形吗

nohope 发表于 2019-7-7 09:44

围城系列要出大火车了啊,但是这个火车形态偏科幻风了,还插了一堆武器

看来看去还是tw这个火车头造型比较 ...

搜索mmc钢铁之心,好几个火车,红蜘蛛是三翼机

不过因为是早期作品,材质比较硬而且尖锐的地方很多

エマシ—ン 发表于 2019-7-7 10:28

chivalry 发表于 2019-7-9 17:54

楼主我的路障到啦,拆开之后就惊到了,没想到涂装,车形态如此优秀,该说不愧是正版吗,这素质真的无可挑剔呀,和两个第三方对比下太棒了,另外这三个摆到一起感觉比例还行啊,眩晕就是应该大点才好,不过变起来太累了,玩过一次真的不想再碰了

hamartia 发表于 2019-7-10 18:29

梦诗歌雪 发表于 2019-7-6 19:50
不喜欢怪兽风主要还是觉得机械感不强过于强调生物特征,或者是像第一部的声波那样满身尖刺形象过于杂乱了 ...

我觉得还好了,又不是像超能勇士那样变形成100%质感的生物
TFA里那还是三扁四不圆的美式卡通人物造型,因为这层原因很多人也不认,可是TFA的良心货确实不少
变形金刚嘛,重点就是一个变,O形金刚三个字都是修饰这个核心要素的。同一个形的视觉刺激看久了就会腻,你说呢

hamartia 发表于 2019-7-10 18:34

围城系列要出大火车了啊,但是这个火车形态偏科幻风了,还插了一堆武器

看来看去还是tw这个火车头造型比较 ...

TW大火车那个火车形态是三家第三方大火车里最好的,如果认为火车形态就值那可以入,而且价格不是很贵,一个L级左右

其他玩具有铁胆火车侠的TOY,MMC早期出的钢铁之心擎天柱和大黄蜂(本来还要出三体联结的机器昆虫,但好像坑了),天威勇士里的火车人
重点我说下最后一个,这个形态算是比较符合成年审美的,就是货极少
https://robot-walker.com/?pid=141238176

hamartia 发表于 2019-7-10 18:38

楼主我的路障到啦,拆开之后就惊到了,没想到涂装,车形态如此优秀,该说不愧是正版吗,这素质真 ...

MPM05是MPM系列的中兴之作,给当时被MPM04伤到的迷友注入不少兴奋剂
但随后就被MPM06铁皮又伤到谷底

喜欢这类精致小车的话,MPM09爵士也可以考虑下

hamartia 发表于 2019-7-10 18:41

nohope 发表于 2019-7-7 09:44
搜索mmc钢铁之心,好几个火车,红蜘蛛是三翼机

不过因为是早期作品,材质比较硬而且尖锐的地方很多 ...

MMC那个火车头擎天柱好像是模玩区评测楼的楼主参与设计的

钢铁之心里还有只余下设定图的大炮威震天和飞艇瘟疫,不过MMC自从六面兽和冲云霄尝到甜头后,就把重点转移到了别的方向

エマシ—ン 发表于 2019-7-10 19:17

梦诗歌雪 发表于 2019-7-11 21:55

https://gd3.alicdn.com/imgextra/i3/832209026/O1CN01D30lcu2GXxP7dtGxm_!!832209026.jpg
https://gd1.alicdn.com/imgextra/i2/832209026/O1CN019Edxdn2GXxPARTTxW_!!832209026.jpg
MMC的火车头说的是这两个嘛,确实外形都不错不过价格还是一贯的这家人是出货量很少吗很容易就断货炒起来?

天威勇士那个火车头我也看过,小比例外形和设计都算可圈可点,但是国内没啥货源价格也是挺感觉两百多买这么小个东西有点肉痛。想来想去还是TW那个火车头比较想买

梦诗歌雪 发表于 2019-7-11 21:56

hamartia 发表于 2019-7-10 18:38
MPM05是MPM系列的中兴之作,给当时被MPM04伤到的迷友注入不少兴奋剂
但随后就被MPM06铁皮又伤到谷底

嗯,MPM-09我也在观望,虽然车型短胖不太美观不过原车好像就是这样的
品控不出问题应该会买,等出了一段时间价格降下来再说吧

梦诗歌雪 发表于 2019-7-11 22:32

楼主我的路障到啦,拆开之后就惊到了,没想到涂装,车形态如此优秀,该说不愧是正版吗,这素质真 ...

涂装多了把玩起来反而比较难受,总担心蹭漆我官方产品就买过俩不好说什么,貌似路障这种涂装属于是官方超常发挥?人家有这个水平但是一般都不肯给你做出来

我的路障前几天也到了,还有之前买的禁闭和MPM03其实关于禁闭我一开始摸黑变形说明书也没看明白,结果变的时候失手把胸甲下方这块遮腹部空洞的零件掰断了,后来拿502粘了一下,但还是一直觉得难看并且容易断

问了售后说这款的补件已经全都没了,想了想决定买个BSL的二手便宜货拆来当补件,拖到上周才把零件换好。BSL的整体偏灰色,和UT有比较明显的色差,看着还是有点不舒服
这是换过之后的效果,随手拍的可能看不出来,实物还是有比较明显的色差(整块胸甲都换掉了)算了就这样吧

还有之前买的MPM03和05,目前手头就这仨了

还有一个UT柱和黑苹果眩晕寄回家里了,一个TW斗牛犬没有发货。下半年预定要买一个黑苹果擎天柱还有大班的大力神,DX9的热破,其他的再看着买年底还有好多东西要补款啊

エマシ—ン 发表于 2019-7-11 23:53

nohope 发表于 2019-7-12 09:15

梦诗歌雪 发表于 2019-7-11 21:55
MMC的火车头说的是这两个嘛,确实外形都不错不过价格还是一贯的这家人是出货量很少吗很容易就断货 ...
大黄这个不是MMC的,上面的是,还有个黑色的版本

另外还出过震荡波、seeker小队

seeker小队的设计亮点挺多的,而且造型相当炫酷,就是扎手和塑料硬这两个问题要看个人喜好了,小心把玩倒也没什么关系

http://bbs.78dm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=359772

彼方的心 发表于 2019-7-12 13:55

C男 发表于 2019-7-15 15:15

hamartia 发表于 2019-7-15 18:16

彼方的心 发表于 2019-7-12 13:55
乱入翻老贴的,早2年第三方的六面兽大战,到上年年底FT出六面兽后基本完结
MMC六面兽因为出得早本身又走 ...

你要让我来说,我会说是……官方。因为官方LG六面兽真正拿走了我的钱,而不是任何一家第三方

六面兽这样的角色,在载具形态怎样也无法求过于精密的型,最终都会是形而上的解释。而对母型的理解上,那就首选是官方了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 十年前见过的一个系列拟真度很高的变形金刚系列,名字...