MuAmUa 发表于 2019-2-23 13:48

leyenda 发表于 2019-2-22 10:10
XZ2跟XZ3

哪个是xz2?

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

leyenda 发表于 2019-2-23 13:50

MuAmUa 发表于 2019-2-23 13:48
哪个是xz2?

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

就是那个抄htc的

MuAmUa 发表于 2019-2-23 13:52

下半年还有一台旗舰。。这不是要再观望大半年嘛

cubesun 发表于 2019-2-23 15:21

早先有个预测说是12g内存和4000ma电池,我就说太假了。索尼要有那个觉悟何至于混到今天

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jumbleh 发表于 2019-2-23 15:29

没救了应该 一看这造型就没想法了

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

银光闪耀 发表于 2019-2-23 16:25

kubikiri 发表于 2019-2-23 17:11

后面镜头那一坨是真丑,偏偏还流行

—— 来自 Sony G8441, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

oskneo 发表于 2019-2-23 17:23

欧洲售价看看就好

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Cray 发表于 2019-2-23 17:34

又不在国内发的机器,一个猜测的欧洲建议零售价而已。太激动了吧

----发送自 Sony H8296,Android 9

银光闪耀 发表于 2019-2-23 18:10

lc122448 发表于 2019-2-23 18:24

所以说XZ系列是砍了?
之前传得像模像样的XZ4C也黄了?

----发送自 Sony G8441,Android 8.0.0

头晕的乔 发表于 2019-2-23 18:29

说好的基佬紫呢

jojohsh 发表于 2019-2-23 18:55

liwangli1983 发表于 2019-2-20 13:39
大法有很多让人想不通的设定,比如不管是电视还是ps4都支持蓝牙,但都不支持蓝牙耳机,问题是他自家是有蓝 ...

大法电视支持蓝牙耳机啊,我买的55-A1能连B&o h5耳机

Porsche 发表于 2019-2-23 19:35

头晕的乔 发表于 2019-2-23 18:29
说好的基佬紫呢

在欧洲市场紫色一般是列为限定跟一些运营商绑定的

黄耀明 发表于 2019-2-23 23:55

暁美ほむら 发表于 2019-2-24 00:04

回头看了下觉得XZ3看上去更好看,这种太长的手机真心喜欢不起来,不知道是否有X1C

暁美ほむら 发表于 2019-2-24 00:07

古畑任三郎2015 发表于 2019-2-22 22:09
真的假的?这定价…

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

欧美那边定价一项很高,没有参考意义

Cray 发表于 2019-2-24 04:39

怎么说呢。。图看了 数据感觉怪怪的。。

6.5的21:9长就15.2 宽6.5
把15.8高的xz3拉图里比一下就知道不对劲了。
大约高1cm。
所以1起码有16.8的高。

16.8-15.2
那图的额头加下巴居然有1.6cm?

xz3电池都有3330高了1cm告诉我只有3300?

感觉屏幕应该是6.7寸

leystage 发表于 2019-2-24 08:23

反正明天就知道了 XD

好多大象啊 发表于 2019-2-24 09:53

我看比例理论上应该比xz3窄,那么额头大约才合理,但是看前面的人说可能差不多宽.....

橋白 发表于 2019-2-24 10:39

除非国内价格爆炸 要不然果然还是等死

defer 发表于 2019-2-24 13:20

搞得像按你们说的做国内就能卖好一样,没有宣发没有渠道卖个卵子。
隔壁3500的670,没有nfc用micro usb就厚道?还不是卖爆。

leystage 发表于 2019-2-24 13:28

defer 发表于 2019-2-24 13:20
搞得像按你们说的做国内就能卖好一样,没有宣发没有渠道卖个卵子。
隔壁3500的670,没有nfc用micro usb就厚 ...

对,手机这东西现在是三分性能七分外形,剩下九十分是品牌渠道和营销

defer 发表于 2019-2-24 14:36

是啊,也没说会大卖啊,也不知道有些人气愤个啥。

pc区神奇之处就在于总有些人为了某个品牌推出的产品不合己意而愤怒,仿佛遭受了利益损失,这才是股东吧。

leystage 发表于 2019-2-24 15:44

benson0912 发表于 2019-2-24 13:39
股东到现在还认为主要问题是营销和渠道呢哈哈哈哈,卖给火星去吧

嗯,怎么说呢。
我在500强外企工作,行业全球第二的那种。虽然我主业不是做市场的,但工作中经常和市场部门等业务部门的中高层打交道,我自己也熟悉公司在亚太地区的业务模式。那些人都是这行的绝对精英,履历上全是明星公司的那种。
以上是背景。然后吧,以我的知识和结识的相关人士的见解,和索尼无关,如今的智能手机,作为一种已经充分日用品化的商品,影响销量的主要因素就是营销和渠道。不是说产品本身毫无影响,有些规格上的问题我自己也经常吐槽,只是说如今卖手机,销量高低真的很大程度上取决于产品以外的东西。
你不认同也无法影响这个事实,我也没打算非要说服你,毕竟论坛不适合这类严肃的讨论…周末愉快 XD

leystage 发表于 2019-2-24 15:46

嗯,怎么说呢。
我在500强外企工作,行业全球第二的那种。虽然我主业不是做市场的,但工作中经常和市场部 ...

顺便,索移中国的市场部全部裁了都不会有冤的。不知道他们有什么内情,只看表现,简直不符合公司的水准,说难听点还不如三流本土小私企。

leystage 发表于 2019-2-24 15:48

哎呀我实在忍不住再吐槽几句,所以前几年蓝绿那么夸张地高价低配规格缩水还能买爆的原因不是渠道和营销好而是产品优秀性价比高么,哈哈哈哈哈…

freeforever 发表于 2019-2-24 16:07

嗯,怎么说呢。
我在500强外企工作,行业全球第二的那种。虽然我主业不是做市场的,但工作中经常和市场部 ...

那请你说说水果是靠什么营销和渠道战胜诺基亚的

rbf1993 发表于 2019-2-24 16:11

Cray 发表于 2019-2-24 16:15

引用第219楼好多大象啊于2019-02-24 09:53发表的:
引用:Cray 发表于 2019-2-24 04:39怎么说呢。。图看了 数据感觉怪怪的。。6.5的......

我是把XZ3拉大了比的 如果同宽那更长了 …
大概尺寸在168(164)*73(70)*8左右

----发送自 Sony H8296,Android 9

leystage 发表于 2019-2-24 16:16

freeforever 发表于 2019-2-24 16:07

这位同学做阅读理解请注意细节…
我说了“如今的智能手机已经充分日用品商品化”,苹果当年算是颠覆式创新,就好比大家做马车都很成熟了价格也差不多了,主要靠广告啊渠道啊小细节啊来竞争,突然有人开始卖汽车里。
商品化是一个术语,有兴趣你可以查一下。很多类型的产品都会在进入这个阶段开始拼产品之外的东西。举个不好的例子,你买洗衣粉真的会根据参数和性能来选吗?

freeforever 发表于 2019-2-24 16:20

rbf1993 发表于 2019-2-24 16:11
人家说的如今,不是当年。一点毛病都没有,不然根本没法解释Oppo、Vivo的一堆垃圾机型在国内怎么卖出去的 ...
所以软件和服务不是钱吗?OPPO的自拍又不是说笑的,vivo当年做的HIFI手机音质现在一个能打的都没有,最重要的是人家线下店做的好看,这样导购才有吹的资本,星巴克不也是就一个店面做的好看么。

真的只要广告水军一张嘴说的这么简单,那手机行业大佬全部都是保健品和房地产跳槽来的人了

leystage 发表于 2019-2-24 16:20

我说了“如今的智能手机已经充分日用品商品化”,苹果当年算是颠覆式创 ...

但是不是说产品完全不重要。
再举个不好的例子,还是拿洗衣服来讲,立白做得很大,有钱了之后他家产品甚至包装袋都和优秀供应商合作,成本更高,但减少破包,避免用户不满影响销量。毕竟市场分分必争。但你说立白效率高主要是因为包装质量好,或是洗的干净,就本末倒置了。

leystage 发表于 2019-2-24 16:23

freeforever 发表于 2019-2-24 16:20
所以软件和服务不是钱吗?OPPO的自拍又不是说笑的,vivo当年做的HIFI手机音质现在一个能打的都没有,最重 ...

“最重要的是人家线下店做的好看,这样导购才有的吹,星巴克不也是就一个店面做的好看么。”

感谢为我前面的观点提供论据~

当我说营销的时候我可从没说就是靠花钱买水军哦。事实上索尼PA的规范也是不允许这么做的,另一个例子是索尼在宣传时从不拿别家比较,踩别人,都只说和自己过去相比。甚至直营店要宣传自己电视画质好都要把旁边对比产品的商标贴掉…

zhongjie 发表于 2019-2-24 16:27

leystage 发表于 2019-2-24 16:23
“最重要的是人家线下店做的好看,这样导购才有的吹,星巴克不也是就一个店面做的好看么。”感谢为我前 ...

索尼移动的营销又垃圾,渠道也不行,售后还不好,产品调研不知道有没有,产品落后市场一年,能卖的好就见鬼了。

freeforever 发表于 2019-2-24 16:29

我说了“如今的智能手机已经充分日用品商品化”,苹果当年算是颠覆式创 ...
首先产品要跟得上对手,而且符合品牌的调性,才有的营销。就像你问我买洗衣粉会看参数吗?当然不看因为我只买洗衣液

手机行业看起来都是广告营销其实很简单,因为包括sony在内的很多手机品牌不过是一个组装商而已,硬件技术研发在供应商,软件靠google,当然也只能卖广告了。你再看看水果三星华为这种厂商真的是靠广告营销的?3C产业一直在拼产品,因为和洗衣粉这种快销产业不一样3C产品进步很快的,你5年前洗衣粉的配方拿来卖没毛病,5年前的手机拿来卖试试?

leystage 发表于 2019-2-24 16:38

freeforever 发表于 2019-2-24 16:29
首先产品要跟得上对手,而且符合品牌的调性,才有的营销。就像你问我买洗衣粉会看参数吗?当然不看因为我 ...

我倒是同意你说的索尼的产品策划有问题,但我纯个人的见解是索尼产品的问题还完全在可以靠营销和渠道救回来的地步,死那么惨,非要分析个主因,产品排不到第一的。

比如洗衣液现在确实普及多了,但洗衣粉仍然有市场,也有人靠洗衣粉活得很滋润。然后索尼做高性能洗衣粉,主打不伤手,结果既没广告,也不上货架,只有全国没几家实体店和官网卖,价格还不便宜,你拉个路人还会问索尼竟然在做洗衣粉?
怎么看都不该先责怪产品咯…

糟糕的魔女 发表于 2019-2-24 16:47

那你说说苹果现在为什么卖不过hmov的?

产品本身固然很重要,但渠道在今天也非常重要,甚至小米去年四季度的滑铁卢都能这样解释,合着小米的产品没有hov有性价比吗?比他们都有性价比为什么还有人宁愿多花1k多去买低价高配的ov X系和R系?营销对于产品的销量影响有一半完全没毛病,营销又不是水军一张嘴,广告、代言、线下推广、合作联名这些都是,流量小明星的带货能力有多强我觉得不需要再论证一次了吧,这个话题都在泥潭把一些人逼成ptsd了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

freeforever 发表于 2019-2-24 16:52

leystage 发表于 2019-2-24 16:38
我倒是同意你说的索尼的产品策划有问题,但我纯个人的见解是索尼产品的问题还完全在可以靠营销和渠道救回 ...

那我问问你SONY相机和电视行业广告很多吗?又是怎么保持曝光率的?还不是靠独一无二的产品力让一堆索吹股东叫卖么

技术的SONY这个slogan不是开玩笑的,做品牌策划的人很多时候为了强调自己的重要性都把slogan当个宣传,然而纵观全球对于一个正常大企业来说slogan还就真的就是这个企业的灵魂。

那么技术的sony出的手机有啥特别的?正面的我就记得一个960FPS录像毕竟SONY是做CMOS的,反面的倒是不胜枚举。营销一款产品,第一步就是找到这个产品的卖点也就是比别人更强的地方,显然sony的手机只有960FPS视频的人用,那么这种人这种需求有多少,把有这种需求的市场全占了又能卖多少台呢。

zmj1316 发表于 2019-2-24 16:54

freeforever 发表于 2019-2-24 16:52
那我问问你SONY相机和电视行业广告很多吗?又是怎么保持曝光率的?还不是靠独一无二的产品力让一堆索吹股 ...

因为电视大概还不是一年一换的日用品
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 索尼 Xperia 1/ 10/ 10 Plus 讨论贴