jojohunter 发表于 2018-6-25 17:55

【xb2】凭心而论,奶子剑2的剧情真的有那么屎吗?

如题,翻泥潭狒狒15帖子看见不少喷xb2剧情的?奶子剑2的剧情有那么糟吗?我感觉除了老套点也没别的毛病了吧——起码老老实实讲完一个完整的故事没残掉,也没瞎搞乱搞什么喂屎超展开,演出也算是可圈可点。就这样还要被喷?标准是不是太高了点?

编辑一下,黄金国发售后坛友们对xb2总体的评价咋样?

jxzeroga0 发表于 2018-6-25 18:00

一个故事的精彩程度上限取决于反派的塑造,这个定理屡试不爽

悄无声息 发表于 2018-6-25 18:05

NeverwinterN 发表于 2018-6-25 18:05

每个人屎点不一样吧。甲之砒霜,乙之蜜糖。

个人觉得没什么,除了套路土了点都能接受。

爱丽丝梦游我家 发表于 2018-6-25 18:05

主要是伊拉那群反派塑造的很多人不喜欢。

mandora 发表于 2018-6-25 18:06

都是屎可以吗
当然对于看见4个男人就黑,看见奶子多就啥都能舔下去的我觉得可能还是gbf/fgo比较适合这些群体

phaie 发表于 2018-6-25 18:06

我觉得还得在黄金之国发售后才能去对xb2剧情做一个总的评价,里面有些人物的行为和动机需要靠前传补足的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

wjbdasd 发表于 2018-6-25 18:08

Title

悄无声息 发表于 2018-6-25 18:05
同意楼上。xb2反派塑造实在太差了。教皇妈死了就要毁灭世界,真老婆被教皇杀了不报复当事人反而要毁灭世界 ...
教皇是要控制世界,真已经从复仇心态变为解放种族为目标了,灭没得洗了,解释为杀戮冲动吧

龙之峰 发表于 2018-6-25 18:10

个人不喜欢的地方是小王子挡刀。这段剧情之后我对xb2的剧情大失所望,不再试图理解了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

nagisa123 发表于 2018-6-25 18:12

70分,配合演出80+

melvin117 发表于 2018-6-25 18:14

asbeersloth 发表于 2018-6-25 18:15

悄无声息 发表于 2018-6-25 18:16

supercellchelly 发表于 2018-6-25 18:18

抽卡必须死,抽完一堆小黑还要一个一个放,通关玩吃灰半年卖了。

悄无声息 发表于 2018-6-25 18:20

smoker 发表于 2018-6-25 18:21

真这个角色观感真的很差,又蠢又low,连带着我都不想关注前传伊拉剧情了

11酱 发表于 2018-6-25 18:22

屎得很,主角那个嘴炮,看得我想吐

kyolanaya 发表于 2018-6-25 18:24

喜欢的就喜欢,不喜欢的喷出屎,
揪毛病的还不如2ch

qianoooo 发表于 2018-6-25 18:27

XB2肯定不算烂啦
但是剧情好不好就另当别论了

吃鸡南小鸟 发表于 2018-6-25 18:45

这哪算屎,只能说普普通通。没太多亮点。

skyraker 发表于 2018-6-25 18:47

剧情很平庸,说屎没问题,但是拿ff15来比喻确实有点侮辱xb2

ziyer 发表于 2018-6-25 18:47

肯定不算好的
主要是人物塑造有问题
细化来说就是台词有问题,行为有问题,动机有问题

台词的问题在xb2里到处看得到,行为有问题的典型就是小王子挡刀,动机有问题的其实不多,主要是动机解释得不清楚,还强行卖关子
而且xb2里工具人数量有点多,,,范达姆完全是为了做这样的剧情才搞出来的角色,,,

但是这些问题并不是致死的,整体的剧情结构没太大问题,说明高桥编故事的水平还是在的,关键是帮他打下手的俩脚本太菜了

ff15的问题我在隔壁帖说过了,之所以大家觉得不土,单纯是缺失的部分太多了,大家自我想象的余地很足,xb2细节太多太琐碎,反而限制了玩家的美化工作

shirolin 发表于 2018-6-25 18:51

因为现在能好好讲个王道故事的JRPG都很少了……
与其故弄玄虚黑深残我觉得能大致讲个合理通顺的故事就不错了。
虽说是典型JRPG套路但是最近一部用这套路的JRPG都不知道要追溯到啥时候了……

Geminize 发表于 2018-6-25 18:52

warjuggler 发表于 2018-6-25 18:53

只能说这游戏重点不在剧情上吧。。反正我打到小皇帝神奇挡刀那里就放弃思考了 不然细究下里面的人物逻辑全都是神经病。。。

ChrisSnake 发表于 2018-6-25 18:54

剧情有傲娇光和尼娅就够了 讲真剧情应该更多恋爱要素才是 10多岁的小盆友要什么深明大义 觉得谁不爽砍死他就好了

melvin117 发表于 2018-6-25 18:57

leonyang19 发表于 2018-6-25 18:58

xb2背景的设定明明很有意思,人物无论我方还是地方脑残的时候居多,剧情逻辑混乱,但是
FF15剧情更屎

violettor 发表于 2018-6-25 19:08

龙之峰 发表于 2018-6-25 18:10
个人不喜欢的地方是小王子挡刀。这段剧情之后我对xb2的剧情大失所望,不再试图理解了。

-- 来自 能看大 ...

dlc黄金之国pv里迦具土的master长得和小王子一模一样,说不定有什么隐情在里面

sandro 发表于 2018-6-25 19:08

yuanjx 发表于 2018-6-25 19:09

超级地球皇帝 发表于 2018-6-25 19:13

男主只要闭嘴,xb2就是神作

抹茶瓜 发表于 2018-6-25 19:16

1是传统王道的话,这个很轻改 相比XS2最初就不抱什么期望 这作很绝望   高桥哥哥 XBX2 口口你了

whzfjk 发表于 2018-6-25 19:17

rootss 发表于 2018-6-25 19:18

violettor 发表于 2018-6-25 19:08
dlc黄金之国pv里迦具土的master长得和小王子一模一样,说不定有什么隐情在里面 ...

那个应该是帝国当时的皇帝,和本篇里小皇帝一样既可以表明血统关系又能省下一部分建模的劳力

erewrerwe 发表于 2018-6-25 19:20

个人最讨厌男主,然后是所有反派。xb2的剧情不行,全靠演出撑。

kimmmmmm 发表于 2018-6-25 19:20

violettor 发表于 2018-6-25 19:34

yuanjx 发表于 2018-6-25 19:09
那个是帝国皇帝,500年的先祖,长得像表示亲的。

但是光也说过莱克斯长得和阿泰尔一模一样,建模里依然有区别,这个小王子模型像素级搬运过来还是有些玄机的吧(

gane1010 发表于 2018-6-25 19:38

rex也有问题吧 前面经历那么多 到最后面以为他成长了 结果在幻境里的表现让人无语啊

pf67 发表于 2018-6-25 19:39

当然不屎,剧情虽然老套,反派塑造不行,但是配合超高质量的演出和音乐,整体感观可以拔高到80分。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【xb2】凭心而论,奶子剑2的剧情真的有那么屎吗?