Asterope 发表于 2018-6-25 19:40

有闪轨二的水平我都捏着鼻子玩下去了,那里好歹只是白开水。这里还在试图把白开水做出雪碧的味道,结果就是掺了雪碧的白开水一样完全玩不下去……我大概是论坛里唯一一个被剧情劝退不想拿起来玩的。

forzeroer 发表于 2018-6-25 19:42

是挺屎的,卖关子太多,伏笔太多,暗线太多,第一遍通关除了boy meet girl剧情 之外只感到混乱和疑惑,之后看了好几遍再配合各种剧情讨论才慢慢理解其他部分的剧情。个人很喜欢真,没有拘泥于复仇而是觉醒了对全体异刃的存在价值的思考,有点底特律马库斯的感觉。
当然皇帝的那波自尽操作至今无法理解,对我来说这就是xb2剧情的最大黑点了。

kingdomkey 发表于 2018-6-25 19:48

悄无声息 发表于 2018-6-25 18:20
教皇是有些忘了。
真的心态转变描述得不大清楚吧,况且他连没变绿的天之圣杯都打得过,没理由在漫长500年 ...

教皇提到过霞就是为了抵御伊拉的攻击才调谐的。所以真应该找教皇复仇过,只是没成功。

pf67 发表于 2018-6-25 19:53

gane1010 发表于 2018-6-25 19:38
rex也有问题吧 前面经历那么多 到最后面以为他成长了 结果在幻境里的表现让人无语啊 ...

讲道理,rex为人处事上已经算很成熟好吧,被刺激了有情绪那是正常反应。

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

vorfeed 发表于 2018-6-25 20:08

就剧情而言整体上比真的完全是屎的那些"JRPG"和厕纸要好但够不上良作

基本是王道展开没有错起承转合都是照着这个路子来
但是又掺杂了太多"私货"也许是想表现更复杂的人物、动机和思想但是在这个框架下束手束脚实现的很不好构成了剧情上的"屎点"

和这个游戏的各种子系统一样缺乏进一步的"调试"如果实在是心有余力不足的话那我觉得系统和剧情都该做做减法
如果真的只是按最传统的路子来个人评价反而倒是可以再高一点

培根芝士蛋堡XD 发表于 2018-6-25 20:21

主要问题还是有些剧情触犯了部分婆罗门最敏感的部分,比方说剧情杀,恋爱脑,中二,被打趴在地上还要嘴炮,为了给男主送装备而便当,这些内容合起来就是某些人口中的“屎”,个人对这些比较宽容,所以整体体验比较好,整个剧情大纲其实还是挺好的,没有特别让人觉得犯二的地方,仔细想想都还算合理,小王子那段说到底还是演出出问题了,换个更加危机的场景就会合理很多,整个给我的感觉比较像最近a1改编的那个水野良的《皇帝圣印战记》,整个剧情逻辑上其实仔细思考下还是合理的,但是具体演出上有些问题都没有解释清楚,结果给观众带来一种“屎”感

greencao 发表于 2018-6-25 20:36

longzc 发表于 2018-6-25 20:40

suhanblood 发表于 2018-6-25 20:45

对Rex全程都没什么感觉,不过最近补A19,突然发现Rex根本就是双胞胎姐妹的性转啊……
“妈妈的约定XXX”——“打捞员守则XXX”
被BOSS打残就想放弃,有救场(第三把剑)马上就振作啊
面对boss我们来做朋友吧(你的眼神为什么如此悲伤)
所以把他当女主看很多开口恶心闭口SB的应该就萌萌萌萌萌了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2018-6-25 20:51

greencao 发表于 2018-6-25 20:36
还是演出方面的问题吧
同样的剧情杀,恋爱脑,中二,在xb1里面也同样存在一些
但基本上就没有这么让人难 ...
老实说xb1约受克犯圣母病那段还是挺招黑的,不过xb1整个大框架剧情设计得就比xb2好太多了,xb2整体完全是套了个日式后宫漫的模板的,很多婆罗门对这个根本无法接受,具体有些剧情演出想拯救还是挺难的,不过像小王子那段的确可以处理得更好,整个剧情到了第六章结尾才终于有异度味了,让玩过xb1的失望再正常不过了,不过我个人后宫漫看得很多倒是无所谓

我个人觉得xb2有个设计还是非常不错的,开头就提出“乐园”这个终极目标,让玩家立刻对前方的旅行有无限的遐想,这个设计配合mono超强的地图设计和音乐所带来的冒险旅行感是近几年jrpg所不能比拟的

king520kyo 发表于 2018-6-25 20:53

这楼可以说很牛逼了 两种人 一种是剧情不是看不懂就是跳过的 一种是就是我不喜欢这人所以剧情就是屎的
可以说很泥潭了 不愧是能养出轨迹侠的论坛

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

一夜四次羊 发表于 2018-6-25 21:01

刚通2代的时候我甚至不敢相信这游戏和1代是一个制作公司,不过细细回味一代里中剧情有一段也是一副"你想知道吧?我们都知道就是不告诉你"的口气在里面,不过因为剧情有爆点,所以这部分的违和降低了好多.

whzfjk 发表于 2018-6-25 21:02

落雪无痕 发表于 2018-6-25 21:07

主要XB2的原罪太多了,首先,掌机画面差,让人第一印象就不好了。然后就是人物媚宅,男主是个中二小年轻,女主穿着暴露,整个一轻改后宫漫么,让人难以有好感。最后,系统不好上手,系统我都没搞懂,剧情自然也就不想去看了。
我不是剧情流婆罗门,在我看来剧情有硬伤,但是总的来说马马虎虎,至少,优秀的演出和最后几章一气呵成的畅快感是值得肯定的。

sandro 发表于 2018-6-25 21:09

findpkq 发表于 2018-6-25 21:25

个人不爽的点在于,基本世界框架都已经是高桥自己玩过的集大成再阉割最后四分之一超神展开的类型了,结果还是有很多剧本动刀痕迹,某人更像带入系统的工具角色,推动剧情的意义还比不上玩家完全没感到铺垫的打捞员守则,反派的BLADE损员只在当时过场有所表现,下次出场大家都当无事发生。主角团两位成年人也是见证意义远大于个体成长意义(这个只能说可惜不能算过错吧……)
而XB就算明确砍了巨神左肩也基本做到了自洽,更别说xg严谨的台词力了。

k.k 发表于 2018-6-25 21:27

好看,好玩,但经不起揣摩。三项都完美是神作,做到两项是佳作,满足一项是庸作。问题是现在绝大多数jrpg都是垃圾,佳作难免被放到聚光灯下挑毛病了。

假如我是李华 发表于 2018-6-25 21:40

GALLADE 发表于 2018-6-25 22:28

k.k 发表于 2018-6-25 21:27
好看,好玩,但经不起揣摩。三项都完美是神作,做到两项是佳作,满足一项是庸作。问题是现在绝大多数jrpg都 ...

XB2算是有些地方经不起揣摩

比起烂尾或者没做完直接大段留白跳过还是好上一个次元的

说白了XB2的屎是拿jrpg顶端的层次来比的,和近年作品比就不是了

鸡翼大绅士 发表于 2018-6-25 22:32

屎算不上,但很失望,对焰这个角色是抱了很大期待的,结果角色塑造很不尽人如意

死亡终点站 发表于 2018-6-25 22:37

violettor 发表于 2018-6-25 19:08
dlc黄金之国pv里迦具土的master长得和小王子一模一样,说不定有什么隐情在里面 ...

迦具土是帝国祖传异刃,小王子皇室血统啊,说明帝国500年没有被绿过。

66367749 发表于 2018-6-25 22:42

ziyer 发表于 2018-6-25 18:47
肯定不算好的
主要是人物塑造有问题
细化来说就是台词有问题,行为有问题,动机有问题

挡刀逻辑上其实还行,但这段演出实在不好,骗人出去也很诡异

xayzg121 发表于 2018-6-25 22:48

fzlong 发表于 2018-6-25 22:53

有齐格和教皇灭和半身的对话我觉得反派没毛病 真等dlc看吧

tureleona 发表于 2018-6-25 23:07

mlfans 发表于 2018-6-25 23:18

看了下这楼前几个回复,我觉得还是做的太深了,导致很多人看不懂于是喷。教皇算是很常见的那种形象,不断见到世界的恶意人类的恶意产生心理上的失望最终扭曲决定由自己来管理这个世界。包括齐格在内的大段回忆可以说这个人还是很复杂的,怎么就能说出只是死了个妈就打算毁灭世界这种话的?关键还是一堆人认同。

ArcticIce 发表于 2018-6-25 23:52

mlfans 发表于 2018-6-25 23:18
看了下这楼前几个回复,我觉得还是做的太深了,导致很多人看不懂于是喷。教皇算是很常见的那种形象,不断见 ...

確實有好多人是因為自己沒看明白就噴劇情爛的最典型的就是剛發售那會糾結尼婭為什麼不救大叔的那批。

KuonjiClara 发表于 2018-6-26 00:10

XB2吹点很多唯独剧情不是...主角一直让人有打死他的冲动,反派动机也是迷的不行,典型的日式rpg过家家思路.

pf67 发表于 2018-6-26 00:33

泥潭不是有从哲学角度分析xb2反派动机的贴么,我个人觉得说得还行,觉得反派很迷的可以去翻翻看

赵姬 发表于 2018-6-26 00:40

我也不喜欢雷克斯,实力和魅力缺乏,可以说唯一的信念就是送光焰去乐园,我是希望看到他把这个信念贯穿整个游戏,可惜中间被安排了选择逃避的剧本,所以我无法认同这个角色

sorayang 发表于 2018-6-26 00:46

哪有有些人随口喷的那么差,正经讨论剧情的帖子从没见过这些人,哦对了剧情屎所以不屑讨论么

好歹学学漫区,哪怕国家队再屎,把屎点都挑明了讲讲呗。
我感觉XB2主线剧情流程上处理得比较差的一个是朱雀水晶被偷那段,搞半天就引入了一伙路人强盗,如果跟水分、星织的水晶猎人结合在一起,哪怕只是引入任务开端,感觉会好不少。另一个是小皇帝挡炸弹,为了埋尼亚的伏笔有点走火入魔了,估计那段演出外包的公司能力太差,跟其他桥段比都不像同一个游戏里的。

eyeego 发表于 2018-6-26 00:46

sorayang 发表于 2018-6-26 01:14

突然一想如果取消所有抽卡获得的稀有异刃,把他们的任务全部有机整合到主线和支线流程里面,那XB2有没有封神的可能性。

Arccueid 发表于 2018-6-26 01:22

日式洗白理解不喜欢,其他当普通热血少年剧情我觉得还可以

tuorew 发表于 2018-6-26 01:31

中间很乱七八糟,结局倒是圆回来不少

overthink 发表于 2018-6-26 01:50

我个人的感觉是剧情大体架构还行,至少世界设定和故事进展方面没问题,可以算是好好的讲完故事。但是中间的细节处理太差,个别角色的行动逻辑实在令人费解,比如楼上各位都提到了的教皇。演出方面,我对日式动画式的演出不反感,但是我觉得太过拖沓,角色的台词和行动给人一种不连贯的感觉。

人型战舰 发表于 2018-6-26 02:01

剧情大概传说系列普通略略偏下水平吧。

体质的错 发表于 2018-6-26 02:26

sorayang 发表于 2018-6-25 13:14
突然一想如果取消所有抽卡获得的稀有异刃,把他们的任务全部有机整合到主线和支线流程里面,那XB2有没有封 ...

我觉得可以

qwased 发表于 2018-6-26 02:48

8012了还能玩到合格的日呆rpg,不错了

greencao 发表于 2018-6-26 06:58

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【xb2】凭心而论,奶子剑2的剧情真的有那么屎吗?