sorayang 发表于 2018-6-26 16:26

selvarie 发表于 2018-6-26 16:24
我说 ff15画面比xb2好,你奶子吹就来拿女性人设比4基佬人设,我让你拿ff15女性角色来比,你奶子吹就说我 ...

画面好有毛用,我看外面喷FF15那帖都为那个游戏感到尴尬。

所以你到底玩没玩过呢?

mazin001 发表于 2018-6-26 16:27

还烂大街,现在大街上还剩几个JRPG啊?
雷克斯看着至少比里恩摸头杀要舒服多了,还是说你们觉得地雷社和工作室比XB2好?
7012年能玩到这种故事正常战斗有特色人设还行内容量足的JRPG我感恩戴德还来不及

selvarie 发表于 2018-6-26 16:30

sorayang 发表于 2018-6-26 16:26
画面好有毛用,我看外面喷FF15那帖都为那个游戏感到尴尬。

所以你到底玩没玩过呢? ...

230小时, 支线打完星织,失望,直接奔主线收工了事。   实物照片没有!根本不会再去打开这个游戏!信不信由你。

fantasya 发表于 2018-6-26 16:32

就剧本而言,确实比1代逊色了很多。

讲真,我买的首发典藏版,第一时间通关,对剧情确实比较不满意。

dlc也是第一时间买的,等看看黄金国能否挽回一程吧。

镜像导航图 发表于 2018-6-26 16:40

结合外面的最佳JRPG投票贴,这楼差不多把觉得XB2屎的人都钓进来了吧

说回来,我是觉得XB2剧情马马虎虎还行吧,有喜欢的地方也有不喜欢的地方,雷克斯嘴炮那几个地方我是真的有种想打死他的冲动,看着别扭。不过有轨迹衬托,整体上观感上好了不少,不管怎么说也好好讲完故事,也没有那种感觉槽点爆炸重复利用无数遍的台词。

oldknight 发表于 2018-6-26 16:51

osborn 发表于 2018-6-26 07:33
补充一个我讨厌的地方,伊拉黄毛单机怼教皇舰队。凭啥能打那么久,按说两轮齐射就该跪了。acg里充满了因为 ...

别的萝卜不说,盖塔比姆其实是可以用原作设定解释的

流龙马是盖塔线选中的男人,而盖塔线是有自我意志的能量,换句话说如果把盖塔线拟人化,盖塔线就是喜欢流龙马的萌妹子,看见心爱的男人在热血怒吼,萌妹子自然也更努力提高出力啊
你看胖子要盖塔线爆种一次就要以便当为代价,这明显不公平啊

oldknight 发表于 2018-6-26 16:57

丹德里恩 发表于 2018-6-26 09:37
每到这种时候DQ11总会被遗忘,真是惨,人家明明才是正统的王道向jrpg

以前那个时代没问题,但现在日本ACG没有中二就不能算王道了,哪怕主角不是真中二至少也要外貌中二

windtrack 发表于 2018-6-26 17:03

woodcoin 发表于 2018-6-26 17:16

XB2华丽的演出口碑极好的前作任天堂第一方出品出现在一个新的平台上
期待值就自然上升了啊   而且中文同步受众也广
但是最后剧情满足不了这份期待    那自然会被人黑

然后相比轨迹闪轨几部特别是2代口碑就不怎么样
群众对3代的期待值肯定不会太高
加上日文这个门槛   受众肯定没那么广

简单来说就是“那个优等生才拿70分” 和 “那个差生竟然拿了70分”

dddty 发表于 2018-6-26 17:20

我现在玩到第四章就感觉主线剧情的小细节硬伤太严重了。。。

jxzeroga0 发表于 2018-6-26 17:23

ROLW 发表于 2018-6-26 13:02
仙剑一就很明显不符合这个定理,但是仙剑一的剧情少有人认为不好的。

看你怎么定义仙剑1的反派了,所谓反派不一定就是一个特定的幕后boss或者组织

osborn 发表于 2018-6-26 17:35

oldknight 发表于 2018-6-26 16:51
别的萝卜不说,盖塔比姆其实是可以用原作设定解释的

流龙马是盖塔线选中的男人,而盖塔线是有自我意志的 ...

只能说我的例子没举好,我只是随便找了些例子……有些超级系是好好设定过这种战斗力关系的,但大多数没有

sandro 发表于 2018-6-26 17:41

椎名mahuyo 发表于 2018-6-26 17:51

剧情有好的地方,也有屎的地方,有几个地方我连看四五次都觉得舒服得很,也有觉得很脑残的点,不过还是觉得好玩,就是了,刚开始因为人设原因还不想玩,后面玩了才觉得要是错过了真是可惜

—— 来自 smartisan SM919, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.0

GALLADE 发表于 2018-6-26 17:51

我觉得挖坑不填和直接没做完的就别来提其他指标,比如画面什么的了,还是RPG哪天不是玩故事了再来说道

烂尾之天下第一和LS有人说的DQ11倒是可以拿来说

说实话烂尾之天下第一玩起来其实观感非常像XB2

无爱二次元 发表于 2018-6-26 18:29

无爱二次元 发表于 2018-6-26 18:33

ZyLintheMax 发表于 2018-6-26 18:50

无爱二次元 发表于 2018-06-26 18:33:48
不全删,留几个抽,这个可以讲真如果把所有稀有异刃全放任务获得,那这游戏起码少玩100小时

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

zet 发表于 2018-6-26 20:10

是的,确实有那么屎。当初玩的时候某些部分我都要放空脑袋,当不存在, P5剧情虽然也有经不起推敲的地方,但没这么明显
泥潭平时无所不黑,然后这作投票各种第一,各种吹搞的像什么前无后无的作品似的,而事实上根本没法当那个T。

sorayang 发表于 2018-6-26 21:28

sandro 发表于 2018-6-26 17:41
玩rpg不练级的的确是傻逼

很多游戏都有等级和难度错位的问题,这都不知道的人更傻逼,拿一个等级自由的游戏的难度表现来喷这个游戏的剧情表现的人更是傻逼中的傻逼。

sandro 发表于 2018-6-26 21:41

sorayang 发表于 2018-6-26 21:46

sandro 发表于 2018-6-26 21:41
洗xb2洗成这样,也是不容易,poe都玩到狗身上去了

玩rpg不练级的的确是傻逼

这种透出纯粹的蠢味的言论哪怕放泥潭这种菜得扣脚的人遍地走的地方也是非常弱智的了,为了diss一个游戏暴露智商的勇气估计没人比得上你

vorfeed 发表于 2018-6-26 21:50

sorayang 发表于 2018-6-26 21:28
很多游戏都有等级和难度错位的问题,这都不知道的人更傻逼,拿一个等级自由的游戏的难度表现来喷这个游戏 ...

完全的自由等级都要等二周目了好吗

拿一周目的情况来说异刃任务出现等级难度严重错位导致体验较差并不能完全说是玩家的错
如果不是特意刷过水晶大部分人通关是抽不齐稀有异刃的通关后再刷任务的肯定为数不少正常打通关后等级一般都50以上了
而且本身抽卡就看脸并不能保证抽到的异刃刚好是对应的任务等级
这种状况下等级差带来的可笑体验怎么都不能算玩家的错
以我个人体验来说的话典型的就是婆娑罗和八重切了前者任务等级只适合前期后者...我牛都刷到吐了

虽然用这个来喷整个游戏剧情并不合适但这个系统带来的体验的确是有问题的

sorayang 发表于 2018-6-26 21:57

vorfeed 发表于 2018-6-26 21:50
完全的自由等级都要等二周目了好吗

拿一周目的情况来说异刃任务出现等级难度严重错位导致体验较差并不 ...
这个我当然知道,所以前面也说过稀有的抽卡应该全部取消掉,能把这些任务做到流程里去的话应该是比较完美的。

但是星织水分任务的问题,台词无非是用来彰显角色性格的工具,难道为了使所有任务台词都能完美对应,特意再搞一个浮动等级系统?游戏里大放厥词的角色多了去了,为了不凸显矛盾这些人全弄成130的精英?然后等一般“不怎么热衷练级的傻逼玩家”来喷游戏难度设置垃圾?

sandro 发表于 2018-6-26 21:57

vorfeed 发表于 2018-6-26 22:08

sorayang 发表于 2018-6-26 21:57
这个我当然知道,所以前面也说过稀有的抽卡应该全部取消掉,能把这些任务做到流程里去的话应该是比较完美 ...

RPG搞个浮动等级系统并不是什么难事最偷懒也就是调下数值
当然体验好不好另说毕竟浮动等级系统其实更容易被热衷练级的人喷体验不到等级碾压和努力得到回报的快感

我觉得这是各子系统磨合不好的问题XB2各种方面硬凑或者说赶工的感觉太重了系统之间互相影响会带来什么样的体验感觉staff根本就没个数
这玩意儿需要的大概是野吹那样的全员停工玩游戏一周系统和剧情的大部分问题大概都能解决

sorayang 发表于 2018-6-26 22:40

当然体验好不好另说毕竟浮动等级系统其实更 ...

能把一周目80小时主线的体验弄到现在的程度已经不错了,不带随机要素的游戏内容优化基本都是朝着这个方向努力的,就算假设XB2延期半年按现在的二周目版本首发,玩家该不满的地方一样还是不满。

vorfeed 发表于 2018-6-26 22:50

sorayang 发表于 2018-6-26 22:40
能把一周目80小时主线的体验弄到现在的程度已经不错了,不带随机要素的游戏内容优化基本都是朝着这个方向 ...

肯定不满啊主要问题伤筋动骨的都没改

抽卡掉率依然低
各种牵绊/WP/SP等各种数值要求依然高
这两个主要的恶心人的地方不改就还是恶意延长游戏时间和重复劳动该骂还是一样骂

问一下自己愿不愿意从头开始打新存档就知道了
要不是二周目这些都继承我情愿不要二周目新加的那些要素想想都头大...
我甚至都觉得现在口碑大幅转好其中肯定有大家都刷的差不多了可以不再接触这些恶心玩意儿的关系

66367749 发表于 2018-6-26 22:53

当然体验好不好另说毕竟浮动等级系统其实更 ...
都大批外包了也没时间搞吧,一直觉得17年底发售是挺成功的决定,商业上

虽然游戏打磨时间是少了,断断续续修补也是不如集中资源,但XBX之后mono急需一款作品证明自己的价值。

sandro 发表于 2018-6-26 23:04

那由 发表于 2018-6-26 23:10

能把jrpg玩出手游感觉的我这是第一次
更新补丁领季票内容跟手游维护运营送石头一个样
跑题了,贵插逼2反派那丢人的智商+突然low炸起伏不定的演出水平+无聊肥宅恶臭烂梗,还是别洗了吧

66367749 发表于 2018-6-26 23:11

sandro 发表于 2018-6-26 23:04
等做塞尔达的升级好回来做了,怎么都能比这次强吧

把外包的东西再返工还要重新debug,重做说不定更快些

中已矣 发表于 2018-6-26 23:53

既然大家都是一样垃圾,何必分个高下还要比谁更臭呢。

pf67 发表于 2018-6-27 01:48

那由 发表于 2018-6-26 23:10
能把jrpg玩出手游感觉的我这是第一次
更新补丁领季票内容跟手游维护运营送石头一个样
跑题了,贵插 ...
怎么不能洗了。
泥潭前不久才有帖子讨论过GBF游戏性上可以吊打除XB2的所有近期JRPG,“玩出手游感”根本无关痛痒咯
至于智商演出和烂梗,也可比你头像游戏的动画版好多了,距离下限还远得很咯。。

pf67 发表于 2018-6-27 01:57

中已矣 发表于 2018-6-26 23:53
既然大家都是一样垃圾,何必分个高下还要比谁更臭呢。

某个投票贴都8倍了,还用得着区分么

pf67 发表于 2018-6-27 02:06

zet 发表于 2018-6-26 20:10
是的,确实有那么屎。当初玩的时候某些部分我都要放空脑袋,当不存在, P5剧情虽然也有经不起推敲的 ...

能当T的几个没中文,并没卵用

sorayang 发表于 2018-6-27 04:39

windtrack 发表于 2018-6-26 17:03
泥潭异斯林要求真是高。
当年专楼里说两句剧情不好就被喷为什么要在专楼喷不会自己单开贴吗
现在有 ...

睁眼看清楚标题,这个帖子是有人单开贴来喷?这些“有人”有点造孽哦。

hcb77 发表于 2018-6-27 04:57

ChrisSnake 发表于 2018-6-25 18:54
剧情有傲娇光和尼娅就够了 讲真剧情应该更多恋爱要素才是 10多岁的小盆友要什么深明大义 觉得谁不爽砍死他 ...

可剧情还是相互理解并不是我他妈切爆啊- -。获得超管权限飞天遁地切真那一场的演出完全让我想起种命超级死小孩无限换装切自由那一把了

ether_crow 发表于 2018-6-27 13:47

sorayang 发表于 2018-6-26 00:46
哪有有些人随口喷的那么差,正经讨论剧情的帖子从没见过这些人,哦对了剧情屎所以不屑讨论么

好歹 ...

小皇帝和帝国最强的故事感觉被砍了不少,那一段弄了点奇奇怪怪的侦探要素很有外包的感觉,为了处理朱雀的问题特地跑回去古拉很影响第四章的节奏,因为第四章本来后面就一大段比较松弛的剧情

sandro 发表于 2018-6-27 13:49

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【xb2】凭心而论,奶子剑2的剧情真的有那么屎吗?