mcq_2 发表于 2017-12-4 17:01

windtrack 发表于 2017-12-4 16:57
FF12HD取消施法序列后和原版根本就不是一个游戏了....当然原版和国际版本来也就不是一个游戏....
FF12原版 ...

我打的时候怎么是血瓶掉脚边也不捡。

小大头菜 发表于 2017-12-4 17:02

远野真实 发表于 2017-12-4 16:59
说的就是单机版wow嘛,我以为xb系列有办法让我全权操控5个人下本呢,想多了。 ...

说明白点,哪种程度的操控?难道你想要rts那种?

mcq_2 发表于 2017-12-4 17:02

zikimi 发表于 2017-12-4 16:54
走位是有用的,平A后走动会取消收刀的后摇,间接加快平A速度积累武技

那不打出来全是第一下?

windtrack 发表于 2017-12-4 17:03

zikimi 发表于 2017-12-4 17:03

mcq_2 发表于 2017-12-4 17:02
那不打出来全是第一下?

不会啊,平A123是看前摇的吧

小大头菜 发表于 2017-12-4 17:04

苍蓝之枪 发表于 2017-12-4 17:00
我曾经以为这是个RPG游戏,所以左摇杆失灵影响不是太大,后来发现依然是坑......看来还是得去修.... ...

左摇杆失灵你跑图怎么跑的。。。

苍蓝之枪 发表于 2017-12-4 17:05

这游戏我对AI基本没有意见,至少没有以前玩某些游戏被傻 13AI气得骂的情况....

远野真实 发表于 2017-12-4 17:06

sorayang 发表于 2017-12-4 17:01
要玩小队(大于3人的规模)RPG又想自己全盘掌控,只能选DND系列了

最新的永恒之柱,复刻的博德之门之类 ...

重点是即时制不能暂停,所以说我好像想多了哈哈。

前段时间在rpg吧看个帖子,说小队制即时rpg改成单人毫无损失,纠结人数的都是娃娃控。

whzfjk 发表于 2017-12-4 17:07

mcq_2 发表于 2017-12-4 17:08

zikimi 发表于 2017-12-4 17:03
不会啊,平A123是看前摇的吧

晚上回去试试

chenzl 发表于 2017-12-4 17:09

远野真实 发表于 2017-12-4 17:09

小大头菜 发表于 2017-12-4 17:02
说明白点,哪种程度的操控?难道你想要rts那种?
不知道啊,总之就是我玩起传说来,对我花费心血培育的角色被猪ai用成一坨屎很不爽,完全没有发挥出团队应有的最大战力,哪个游戏能在这方面让我爽一点?

mcq_2 发表于 2017-12-4 17:09

苍蓝之枪 发表于 2017-12-4 17:05
这游戏我对AI基本没有意见,至少没有以前玩某些游戏被傻 13AI气得骂的情况.... ...

ai确实很不错,感觉知道你要蓄必杀,走位也很对。相信技能点出来之后能打的很爽快。

bsdlxy 发表于 2017-12-4 17:10

AI问题有时也挺严重的,这个是看场合的。
“室内场景”、“操控角色使用以太巨炮”、“有高低差”。
差不多就能看到AI犯蠢了。

mcq_2 发表于 2017-12-4 17:12

chenzl 发表于 2017-12-4 17:09
你还指望平A啊,一切为了尽快放联携啊。

昨晚我发现最没效率的就是平A了。本来今晚计划刷几个异刃,然后配合一下争取上来就能蹦倒晕浮打出伤害来的。

yla 发表于 2017-12-4 17:14

windtrack 发表于 2017-12-4 16:29
要说P5比XB2在系统上优秀,主要就是整体感,换句话说就是完成度高
从UI到系统,到战斗,到剧情演出,到人设 ...

比起插画,地图技能我觉得设计不好的部分是每个都要暂停喊话cutin,非常拖时间,让跑地图开箱子变得相当不流畅,插画部分则是因为都是外包出去给人自由创作的,所以风格不统一,一个个跳出来cutin让人感觉很割裂,
顺便P5开个宝箱也要拉个视角来个特写摆点动作也慢的让我也很不爽,但是别人是在动的,而不是傻站着看cutin

mcq_2 发表于 2017-12-4 17:18

比起插画,地图技能我觉得设计不好的部分是每个都要暂停喊话cutin,非常拖时间,让跑地图开箱子变得 ...
不,最蠢的我觉得是boss战斗前黑屏loading,这都什么年代了。

小大头菜 发表于 2017-12-4 17:18

比起插画,地图技能我觉得设计不好的部分是每个都要暂停喊话cutin,非常拖时间,让跑地图开箱子变得 ...

但是爽啊!出cutin了后面蹦道具2倍3倍蹦简单粗暴的爽啊

binbinbin915 发表于 2017-12-4 17:19

sorayang 发表于 2017-12-4 16:47
真实材质?感觉你搞错了什么东西吧,男女主角的红蓝CP套装都挺鲜艳的,猫娘白+黄色棉质外套和肥仔的毛发 ...

主要是整体场景的渲染,石头钢铁的反光和材质都比较偏真实,和人物设计不太搭。

荒野之息就是完全的卡通渲染。

sorayang 发表于 2017-12-4 17:19

现在XB2已经吸取了很多沙盘前辈的经验了,就在不久前的龙腾3地图上采集玩还要弹个菜单出来让你选拾取道具,多么愚蠢。

有进步已经不错了

sorayang 发表于 2017-12-4 17:22

远野真实 发表于 2017-12-4 17:09
不知道啊,总之就是我玩起传说来,对我花费心血培育的角色被猪ai用成一坨屎很不爽,完全没有发挥出团队应 ...

你需要的是找个妹子结婚尽快生个也能玩游戏的娃出来然后找个可以联机的游戏玩联机

相信我,wow25人副本会更让你抓狂的,不如AI的傻吊只可能多不可能少。

whzfjk 发表于 2017-12-4 17:23

sorayang 发表于 2017-12-4 17:24

mcq_2 发表于 2017-12-4 17:18
不,最蠢的我觉得是boss战斗前黑屏loading,这都什么年代了。

只有在切换剧情的时候会loading

比如第三章最后的战斗如果挂了,下次再过去就是直接开干,所以这不是战斗系统的锅

远野真实 发表于 2017-12-4 17:27

sorayang 发表于 2017-12-4 17:22
你需要的是找个妹子结婚尽快生个也能玩游戏的娃出来然后找个可以联机的游戏玩联机

相信我,wow25 ...

对嘛,要是25个我早就首杀了。
所以才在单机里找嘛

mcq_2 发表于 2017-12-4 17:32

sorayang 发表于 2017-12-4 17:24
只有在切换剧情的时候会loading

比如第三章最后的战斗如果挂了,下次再过去就是直接开干,所以这不是战 ...

我没说战斗系统啊,你太敏感了。

应该是程序设计问题。

记得当年ff10有几个场景就是剧情或者过场画面直接进入战斗,还吹了一把。xb2反倒还要读盘了。

osk666 发表于 2017-12-4 17:43

竜破斬 发表于 2017-12-4 17:57

whzfjk 发表于 2017-12-4 17:07
野吹看访谈是说 mono 很早就把地图交付了,后面是任天堂的人琢磨怎么在上面填内容。
也许野吹的地图是任 ...

monolith在地图上主要应该是负责场景拓扑形状,玩家看的地图是程序自动生成的。因为要手绘4种缩放大小的这种规模的地图太花时间了。好在旷野之息多层重叠的结构不多,要不然自动生成的地图也不好使。

binbinbin915 发表于 2017-12-4 18:26

whzfjk 发表于 2017-12-4 17:23
XB2 采集品每个类别有个地图图标算是个进步,但是名字原地上浮不知道怎么想的,要想看捡到了什么东西还得停 ...
有道理,我经常不知道自己捡了什么,还得回过头看物品栏。。。

以及,我觉得采集物品探索很重要,但是在探索之后,希望系统做的简单一点,能够有很好的物品图鉴检索系统。

大概就是,如果某个采集点采集到了新物品,可以有个图鉴解锁的提示,增强印象。而在收集物品的任务时,能够与图鉴联动,提示更具体的采集点,最好是是地理位置级别的提示(游戏中有很多位置的标签,但感觉没起作用)。

总之,不要把人的脑子考验成机器那样能记住地方,也不要让人抽离游戏去查攻略。
现有的采集点信息,并不好用。

黒濑黒江 发表于 2017-12-4 19:54

玩到第三章,有两场boss战都是费好大力气把敌人打倒了,回到剧情动画男主被一刀打飞,敌方生龙活虎把男主压制得不行不行。这种傻逼演出问题都快成JRPG祖传配方了,居然一直没有改进。想了想制作游戏系统和剧情动画的应该不是一拨人,最后不管合不合理反正把流程衔接上就完工了。但是在特定剧情点的战斗里加上一些配合情节的限制就这么难吗,boss达到xx%血量直接进动画,或者强制被大招秒成1血然后进动画。作为一个剧情主导的游戏,这个问题简直比UI粗糙还要可怕。

osk666 发表于 2017-12-4 19:58

66367749 发表于 2017-12-4 20:01

玩到第三章,有两场boss战都是费好大力气把敌人打倒了,回到剧情动画男主被一刀打飞,敌方生龙活虎把男主压 ...

因为你看到的血条只是你能打掉的血条

whzfjk 发表于 2017-12-4 20:12

sorayang 发表于 2017-12-4 20:21

的确,战斗里不管把敌人揍成什么样子,只要后面还有他的剧情就是原地复活起来接着装逼,对的说的就是义经这个装逼男狠不得把眼镜塞丫嘴里。

哈尔摩尼亚 发表于 2017-12-4 22:32

东风改二 发表于 2017-12-5 12:55

时间守护者 发表于 2017-12-5 13:17

sorayang 发表于 2017-12-4 17:01
要玩小队(大于3人的规模)RPG又想自己全盘掌控,只能选DND系列了

最新的永恒之柱,复刻的博德之门之类 ...

玩家上手获得替身使者“THE WORLD”

kuglv 发表于 2017-12-5 14:34

玩到第三章,有两场boss战都是费好大力气把敌人打倒了,回到剧情动画男主被一刀打飞,敌方生龙活虎把男主压 ...

剧情里前一秒看上去要崩盘后一秒没事人一样谈笑风生的桥段都有,你说的这个反而不算事了,要我说就是很多地方剧情叙述割裂严重,有些人偏要推锅到所谓的王道故事上面

zhssf 发表于 2017-12-5 14:45

这战斗系统有啥复杂的……看来现在真是快餐玩多了都玩懵了,稍微看下说明都懒得看

longzc 发表于 2017-12-9 18:33

hzm9410 发表于 2017-12-9 18:38

掌握战斗系统后我还不介意在多来一个系统呢
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 所以是玩家浮躁了还是Monolith落后了