stair楼梯 发表于 2017-12-3 17:55

楼里节奏不要往p5带,xb2确实问题很多,但不是要让你非要去和别的游戏比优点和别的游戏比缺点,高桥这个人,说实在有灵感,但是有些地方又太固执,我举个wiiu时期w101的例子,这个游戏的偏执程度几乎和xb这个系列一样,评分也基本上跟xb2差不多,但是也有很多玩家对这个游戏爱的不行,实际上媒体在评价xb2的时候也是评价太核心,只有系列粉玩的进去,但是说真的到这个年代,游戏基本上都是以轻度化易上手为基础进行制作,要求玩家在短时间能够掌握游戏的技巧和乐趣,以此顺着设计类推下去,xb2这款游戏有很多设定都是jrpg黄金时代的感觉,比如战斗技巧和游戏设定可以通过和npc对话知道,剧情中也藏着系统相关的内容,战斗有普通平a的打法和运用技巧达到高效率的方式……说真的也要说一下ns这个勉强够用的机能,很大程度影响了这个游戏在画面表现力上的发挥,移动的时候游戏自带的去锯齿严重影响了分辨率,也许以后mono会在后续dlc修正这些东西吧……从现在的体验来说我玩的很开心,之前在泥潭吵了好几次,主要是我很不爽一些游戏没到手就觉得自己可以评头论足的视频玩家不过现在游戏到手了,你们觉得有问题的我也觉得有问题,你们觉得好玩的地方我也会觉得好玩,你们不觉得好玩的地方我可能觉得有闪光点,因为这个游戏就是适合我,希望各位在游戏过程中能同认识并且喜爱这款游戏的人多交流,来慢慢适应这款游戏

segecong 发表于 2017-12-3 18:06

liens 发表于 2017-12-03 17:40:50
这个评分尺度xb2拿头冲上85啊。。。不是评分是完成度啊……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

mcq_2 发表于 2017-12-3 18:19

完成度是100%,高桥就是故意味屎

mcq_2 发表于 2017-12-3 18:28

kuglv 发表于 2017-12-3 17:35
刚到英维迪亚对上佣兵那里的剧情转折简直生硬到不行,感觉像是两个人写了两段不同的剧情硬拼上,这根本就不 ...

剧透啊!

mcq_2 发表于 2017-12-3 18:33

时空之旅 发表于 2017-12-3 13:30
我预定的30号就给我发了中通,结果今天下午才能给我快递来
然后负面的东西就出来不少,不过我在想,画面分 ...

xb1ui可比xb2好不少

秋月孝三 发表于 2017-12-3 18:34

肝了35小时才到5章末,全在舔图抽卡给老婆们喂食了。好玩到都没时间玩S1了。

ccow 发表于 2017-12-3 18:54

Lunamos 发表于 2017-12-3 09:54
直播弹幕都是动作太烂没打击感,KOTAKU直接来了句这游戏就是想尽办法浪费玩家的时间。现在玩家似乎已经不理 ...

一些人是想在有限的时间看个热闹,和玩的人出发点不一样。

时空之旅 发表于 2017-12-3 19:18

RE: 所以是玩家浮躁了还是Monolith落后了

mcq_2 发表于 2017-12-3 18:33
xb1ui可比xb2好不少

下午收到快递,只玩了几分钟了体验了第一场战斗

虽然之前看过相关帖子对分辨率这部分有了心理准备,但是进去之后还是稍微超出我的心理准备,确实分辨率稍低了点,感觉是没720p,颗粒感感觉也明显了点
不过也都不是问题
顺便问问,游戏有震动没?

windtrack 发表于 2017-12-3 19:18

monolithsoft 发表于 2017-12-3 19:20

windtrack 发表于 2017-12-3 19:18
别的游戏30-40小时基本都进入中盘或者剧情高潮了
XB2关键战斗系统还没解锁完
简直傻逼 ...

没毛病,XB1一样

stair楼梯 发表于 2017-12-3 19:20

时空之旅 发表于 2017-12-3 19:18
下午收到快递,只玩了几分钟了体验了第一场战斗

虽然之前看过相关帖子对分辨率这部分有了心理准备,但是 ...

有,是hd震动,落水,游戏中的提醒,抽卡都会有

osk666neo 发表于 2017-12-3 19:26

windtrack 发表于 2017-12-3 19:28

osk666neo 发表于 2017-12-3 19:28

monolithsoft 发表于 2017-12-3 19:31

windtrack 发表于 2017-12-3 19:28
其实我觉得XB2这个系统解锁,有点像当年FF13的剧情感觉一样
一上来给你弄一大堆莫名其妙的专有名词,根本完 ...

不一样的是即时弄不懂你在XB2里能干的事情还挺多的
而FF13你就只能一路推进了

osk666neo 发表于 2017-12-3 19:40

osk666neo 发表于 2017-12-3 19:48

windtrack 发表于 2017-12-3 19:49

windtrack 发表于 2017-12-3 19:51

osk666neo 发表于 2017-12-3 19:54

osk666neo 发表于 2017-12-3 19:56

windtrack 发表于 2017-12-3 20:00

stair楼梯 发表于 2017-12-3 20:03

windtrack 发表于 2017-12-3 20:00
看得懂什么叫主要系统么?
XB2除了播片占游戏时间最长的就是战斗
P5的主要玩法是合成P? ...

你意见这么大还是把游戏出了吧,砖楼里有不懂的也慢慢适应了,没你这么大的火气你现在这么多次要挑,制作组能第一时间给你改么,既然有这么多刺要挑,冒着火玩下去对自己也不好吧

windtrack 发表于 2017-12-3 20:05

greencao 发表于 2017-12-3 20:05

stair楼梯 发表于 2017-12-3 20:07

windtrack 发表于 2017-12-3 20:05
我都说很多次了,玩归玩喷归喷,游戏有毛病就要说出来,这又不影响玩
如果说有毛病的游戏就不玩了,那这 ...

这倒不是,你看这楼标题就是玩家是不是浮躁了,你这么大火气,有啥问题也不去砖楼问,一上来就是这就是错的,为啥不按时我想的做也根本不合理吧说实在,你自己一意孤行的发言可能会影响到其他沉迷进去的玩家

osk666neo 发表于 2017-12-3 20:08

windtrack 发表于 2017-12-3 20:09

windtrack 发表于 2017-12-3 20:10

stair楼梯 发表于 2017-12-3 20:12

windtrack 发表于 2017-12-3 20:09
首先我并没有火气,我在一边发帖的时候也在玩,目前游戏时间也30多小时了
我提到的问题也是游戏里实际存 ...

我说真的,你要不要自己去找找跟你有相同想法又像你这样的人有多少,然后去去和他们找共同语言啊,算了算了,最近这谭里像你这样的人也不多怕,屏蔽了

windtrack 发表于 2017-12-3 20:14

osk666neo 发表于 2017-12-3 20:14

stair楼梯 发表于 2017-12-3 20:17

windtrack 发表于 2017-12-3 20:14
呵呵,接受不了和自己看法不同就拒绝交流+屏蔽
讲真,喜欢看互吹,S1不适合你 ...

你他妈接受不了老子接受的了啊,你看看砖楼有几个像你这样逼人再说话好么,要不要早我一部先滚出这个论坛

qianoooo 发表于 2017-12-3 20:18

osk666neo 发表于 2017-12-3 08:14
这说得像厂商落后时代不做这些,实际上是xb2的问题,这些问题在xbx都没,甚至觉得太方便,如任务系统。都 ...

所以你可以出去结合一下讲XB2制作人员组成那贴
不难看出XB2和XBX真的是差不多时间开始制作的,只不过一个跳出了XB1的执念进行大刀阔斧的改革,一个是XB1的正统续作,系统层面上只做小改动

windtrack 发表于 2017-12-3 20:19

stair楼梯 发表于 2017-12-3 20:20

windtrack 发表于 2017-12-3 20:19
等等啊,我一直在说我的观点,接受不了的你好吧
至于滚出论坛,你一个14年的号和我说这话有啥说服 ...

你老人真他妈老不起啊,你觉得弱智能活一百年就不是弱智么,哈哈哈哈

windtrack 发表于 2017-12-3 20:21

lingtian2876 发表于 2017-12-3 20:22

osk666neo 发表于 2017-12-3 20:22

osk666neo 发表于 2017-12-3 20:25

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 所以是玩家浮躁了还是Monolith落后了