monolithsoft 发表于 2017-12-3 13:22

有点追求 发表于 2017-12-3 13:19
落后时代了。
我可以忍受一分钟刷一个怪的刷刷刷游戏,因为核心的战斗系统足够有趣,目前的指令战斗挺很适 ...

确实,在系统交互逻辑上实在有故意折腾人的意思。

少有的不看底栏操作说明连买卖东西都玩不转的游戏。

mcq_2 发表于 2017-12-3 13:26

骊歌三叠 发表于 2017-12-3 13:19
不看你最后半句还以为你在安利呢看样子没玩过世界树和不可思议的迷宫吧,那才叫时刻都在搏命呢

所以说萝卜白菜

骊歌三叠 发表于 2017-12-3 13:28

时空之旅 发表于 2017-12-3 13:30

我预定的30号就给我发了中通,结果今天下午才能给我快递来
然后负面的东西就出来不少,不过我在想,画面分辨率再差用不能比xb1还差吧,xb1我都能接受

血狂毘沙门 发表于 2017-12-3 13:31

浮躁这事挺复杂 很多人可以对着网游手游机械式操作肝爆 你能说他们浮躁吗
只不过是没有学习能力 懒得去研究系统罢了

zjoi 发表于 2017-12-3 13:31

从评论,评分几乎全部都把注意力集中在无关紧要的地方,甚至还有抱怨,地图设计太复杂,战斗系统不够简单。。。。对于这个问题的答案就再清楚不过了。。。

zjoi 发表于 2017-12-3 13:35

血狂毘沙门 发表于 2017-12-3 13:31
浮躁这事挺复杂 很多人可以对着网游手游机械式操作肝爆 你能说他们浮躁吗
只不过是没有学习能力 懒得去研究 ...

对着机械式操作肝爆,不就是典型的浮躁吗。。。

这并不是玩游戏。。。而是和抖腿一样,纯粹的消磨时间。。。根本没有用心和集中注意力的。。

lzfpires 发表于 2017-12-3 13:39

konev 发表于 2017-12-3 13:44

时空之旅 发表于 2017-12-3 13:30
我预定的30号就给我发了中通,结果今天下午才能给我快递来
然后负面的东西就出来不少,不过我在想,画面分 ...

当然不会啦……说画面差只是和本社的其他游戏比,或者跟欧美大作比,明显差一大截
接受还是可以接受的,在同类游戏里算好的……反正比XXX之类的好多了(

dren_zheng 发表于 2017-12-3 13:56

88ace88 发表于 2017-12-3 13:57

总的来说,评价这游戏anti-nintendo倒确实挺对的,尤其和今年的红绿帽对比下。

LilighT 发表于 2017-12-3 13:57

有些人能不能不要那么自我中心,不喜欢系统复杂的游戏,没什么问题;系统复杂的游戏就是垃圾,就该扣分,

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

konev 发表于 2017-12-3 13:58

dren_zheng 发表于 2017-12-3 13:56
战斗系统超好评

但是一些细节做得太差了

…………过场可以跳过啊

LilighT 发表于 2017-12-3 14:05

dren_zheng 发表于 2017-12-03 13:56:57
战斗系统超好评

但是一些细节做得太差了

1、花需要不断玩小游戏才能强化,这是20年前的游戏制作思路吧?
...加号再按a不就跳过了,唯一不能跳过的是抽卡的前摇,明明你一瞬间就判定好了为啥不马上抽出来

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

飞书走檄 发表于 2017-12-3 14:15

subject07 发表于 2017-12-3 14:18

复杂并不等于有趣,要是系统越复杂就说明游戏越成功的话,基于dnd的一些crpg和p社的策略游戏就该是普世佳作了。

真田安房守 发表于 2017-12-3 14:27

LilighT 发表于 2017-12-3 14:05
加号再按a不就跳过了,唯一不能跳过的是抽卡的前摇,明明你一瞬间就判定好了为啥不马上抽出来

-- 来自...
还是过于繁琐了
像氪金手游那样可以选择直接10连会好很多,没必要在这种地方耽误玩家太多时间

mono这次搞抽卡看来是想学习一些更大众化的内容来填充游戏,但学得不够到位
哪怕是氪金手游,它的一个独立的小系统也是需要认真设置+市场验证的,能成功就一定有其内在逻辑
作为玩家可以鄙视这类游戏不去理解,但作为制作者,既然想扩大受众,就该认真思考,做戏做全套

liens 发表于 2017-12-3 14:36

到底有多少人觉得复杂就是好。。。

sku21 发表于 2017-12-3 14:42

cqkxywj 发表于 2017-12-3 15:01

itzpapalotl 发表于 2017-12-3 15:05

LilighT 发表于 2017-12-3 13:57
有些人能不能不要那么自我中心,不喜欢系统复杂的游戏,没什么问题;系统复杂的游戏就是垃圾,就该扣分,

这个根本不是复杂,是深度不足广度过大,把一大堆东西都塞进去其中只有一小部分是真正用心的其他都是交作业,但是玩家还被逼着一起写作业

hzm9410 发表于 2017-12-3 15:07

今天玩完第五章,已经不想碰了,管他后面展开有多神,这前半部分的流水账剧情搭配一堆不知在什么动画里听烂了的台词,导致一些悲情场景我甚至面无表情,高桥你负责一下剧情框架然后别亲自动笔行不,当然游戏我肯定是得通关的,但还是想感叹一句,这游戏在很多层面上都是上世代的水准,高桥大概这十年来都没怎么在文笔和阅读量上下过功夫,mc84分我都觉得算宽容了

itzpapalotl 发表于 2017-12-3 15:09

lzfpires 发表于 2017-12-3 13:39
做成p5那样零地图探索战斗切换画面排排站你一刀我一刀?笑尿

日厂SB的一点恰恰就是看不起回合制
本身自己不想做ARPG的战斗,想像回合制一样搞策略,但是又看不上回合制。于是引入各种莫名其妙反直觉的奇怪设定来把本来应该做成回合制的硬做成不是回合制

本来策略类就天然适合回合制。所谓即时战略最后都变成测手速的微艹游戏了。回合制哪里不好了?XCOM就是回合制一样是3A大作。jrpg有什么资格看不起回合制?

apostrophe 发表于 2017-12-3 15:14

浮躁的玩家多了去了,就看游戏细节打磨是不是足够让人沉浸其中吧,不然除了老粉丝谁买帐。

smcheny 发表于 2017-12-3 15:14

itzpapalotl 发表于 2017-12-3 15:09
本身自己不想做ARPG的战斗,想像回合制一样搞策略,但是又看不上回合 ...

喷了,日厂看不起回合制你还有轨迹p5dq玩?总要有异度或者传说这样的来点缀下,不然清一色的回合制多无聊

XXlong 发表于 2017-12-3 15:15

洁西卡 发表于 2017-12-3 09:44
下作请好好提升下画面

—— 来自 Sony L50t, Android 4.4.2上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix ...

其实画面很好,拉近了看每个怪的建模都很不错,就是分辨率的问题,开放世界游戏放在NS上面是很吃力了

monolithsoft 发表于 2017-12-3 15:17

今天玩完第五章,已经不想碰了,管他后面展开有多神,这前半部分的流水账剧情搭配一堆不知在什么动画里听烂 ...

高桥本来就只负责故事大纲啊

zjoi 发表于 2017-12-3 15:30

itzpapalotl 发表于 2017-12-3 15:05
这个根本不是复杂,是深度不足广度过大,把一大堆东西都塞进去其中只有一小部分是真正用心的其他都是交作 ...

先上个跨级秒怪的视频,证明下你对系统已经吃透了,再来评论深度足不足的问题,谢谢

LilighT 发表于 2017-12-3 15:55

本身自己不想做ARPG的战斗,想像回合制一样搞策略,但是又看不上回合 ...

日厂不做回合制是不是犯了什么滔天大罪?          别的不说回合制和开放世界探索之间的违和感你怎么解决?我遇到一个怪开打是切换画面还是周围的怪傻站着不动或者是本来动的好好的乱入我的战斗之后突然变成木头,或者做成网格化世界我动一下怪动一下??

findpkq 发表于 2017-12-3 16:41

今天玩完第五章,已经不想碰了,管他后面展开有多神,这前半部分的流水账剧情搭配一堆不知在什么动画里听烂 ...

竹田裕一郎偶数话,兵头一步奇数话,高桥出大纲并且全篇都写一遍一起综合调整加料,可以开始分锅了

也在思考这种用滥的到底是烂熟桥段还是台词太套路,演出把重点从讲台词挪开会不会改善这种观感……

GALLADE 发表于 2017-12-3 16:43

jrpg是回合制做得很用心也做了很多尝试的,回合制没有任何的不好玩,只有设计出的系统不好玩的道理

不过更没有道理的是回合制可以认真钻研,非回合制的就嫌复杂

qianoooo 发表于 2017-12-3 16:47

B组这个演出功底真的好,说实话觉得比荒野之息的都吊

sunylink 发表于 2017-12-3 16:57

Antsubaki 发表于 2017-12-3 16:58

normalli 发表于 2017-12-03 12:02:23
没有越复杂越有趣的说法,实际上以jrpg的制作模式来说太复杂的系统注定崩盘,wow复杂但人家是网游,可以 ...加一些无限刷的要素不就有时间了吗,想一周目封盘还是想刷下去由自己。再出一堆牛逼boss,打完显示用时多长时间,搞个速刷榜什么的。有个叫elona的独立游戏就能满足我对rpg的需求…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

dren_zheng 发表于 2017-12-3 16:59

66367749 发表于 2017-12-3 17:03

findpkq 发表于 2017-12-3 16:41
竹田裕一郎偶数话,兵头一步奇数话,高桥出大纲并且全篇都写一遍一起综合调整加料,可以开始分锅了

没事老喜欢切到地上那堆M社祖传摇晃锯齿草或者穿模的地方,就说开头男主吃东西那儿根本不用把嘴展示出来的,乐园那儿也是拉近特写地上的草,负责这几个分镜的家伙该好好处理下
烂桥段的演出并不差,不过大部分都是丢到支线和HTH去会更好。

薛定谔的小猫 发表于 2017-12-3 17:10

kuglv 发表于 2017-12-3 17:35

刚到英维迪亚对上佣兵那里的剧情转折简直生硬到不行,感觉像是两个人写了两段不同的剧情硬拼上,这根本就不是王不王道的问题
另外剧情上被困住居然还能用传送跑路也是绝了,能上心点吗

segecong 发表于 2017-12-3 17:37

xb2最惨的就是跟绿帽红帽同一年出,绿帽完成度95%,红帽99.9%,xb2就只有85%了,明明很多东西都可以顺手搞得更好的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

liens 发表于 2017-12-3 17:40

segecong 发表于 2017-12-3 17:37
xb2最惨的就是跟绿帽红帽同一年出,绿帽完成度95%,红帽99.9%,xb2就只有85%了,明明很多东西都可以顺手搞 ...

这个评分尺度xb2拿头冲上85啊。。。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 所以是玩家浮躁了还是Monolith落后了