drodchang 发表于 2017-11-12 00:25

各位也别歪楼了,也不用变着法黑崩3,楼主问的是问什么崩3不能在海外取得成功,不是崩3有多烂。楼主的问题,回答很简单,因为各国的国情不同,王者在中国这么火,在外国不行,一个手游的成功是有偶然性的,如果是在国外代理发行,那就更加说不准了。

蕾丝 发表于 2017-11-12 00:31

drodchang 发表于 2017-11-12 00:17
fgo有个屁的游戏性

你引用的帖子里哪里提到游戏性了?

—— 来自 HUAWEI BLN-AL40, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

wuuuuuud 发表于 2017-11-12 00:57

最后一段啊

讲道理如果两个游戏都有全卡全装备全技能全各种各样的东西的话,都打高难度本应该是崩崩崩有趣一些。对了崩崩崩还不能有怪物和装备bug

然而

killer@queen 发表于 2017-11-12 01:04

wuuuuuud 发表于 2017-11-12 00:57
最后一段啊

讲道理如果两个游戏都有全卡全装备全技能全各种各样的东西的话,都打高难度本应该是崩崩崩有趣 ...

看彩笔他们黑板鸭一屁股坐死阿湿波是很爽,实际上线下赛也确实吸引了非常多的玩家,但这并没有办法弥补日常体验糟糕这一点,绝大多数人都不是大佬。
何况,就算是大佬我不觉得看着记忆战场前排那些第一天就3、4W分的科技号他们心里会舒服

hashire.owl 发表于 2017-11-12 01:29

act滚粗手游界?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play

Robin-God 发表于 2017-11-12 02:32

打了一堆删了,还是言简意赅点。
崩3海外没“厨力”基础,FGO美国没“厨力”基础,这两游戏本身也有不少问题。
舰B能火除了本身做了进化外,也是因为日本舰C吃了多年老本,照搬舰C的日本舰R是啥样就不说了。
少前能在韩国大火就和天堂2能在日本超级火一样,对与当地来说属于“新”东西,玩家没见过觉得稀罕。

GALLADE 发表于 2017-11-12 02:42

drodchang 发表于 2017-11-12 00:17
fgo有个屁的游戏性

我没说fgo有游戏性啊

然而在这个基础上fgo的游戏性还吊打崩3

Gloriel 发表于 2017-11-12 05:01

GALLADE 发表于 2017-11-11 22:55
游戏,有乐趣才能让人玩下去;目前手游的乐趣点无非就是抽卡,养成,过关

抽卡,崩3抽得远比FGO多,FGO你 ...

感觉有点歪了,好像我这贴不是比较fgo与崩崩崩吧,游戏对应的受众群体本身就差距太大了。而且虽然月球人总说fgo不需要花很多钱,但是以我切身体而言恰恰相反,日系手游论氪金真没哪个玩家群体比得上月球人。别忘了fgo本身不仅是卖强度还卖卡图啊,就像音游类难道大家只是为了得分高才会去抽卡?这不对吧。崩崩崩那些武器圣痕只有强度差别,在我看来就是随缘,有没有都无所谓,真的会去强课的基本也都是大佬,但是卡牌游戏抽不到自己想要的卡就很痛苦,但是自己想要的卡往往又很多…

此外讲道理,崩坏是原创ip,人气全靠自己打出来,而如果fgo不是依托fate这个ip而是一个完全原创游戏,你真的会这觉得这东西游戏性吊打崩崩崩,能比崩崩崩更火?

掉落的肥皂 发表于 2017-11-12 05:33

因为崩3课金体验很屎 国服有10连保底的日服是没有的 抽一套圣痕或者抽一个武器可能好几单下去屁都没有

drodchang 发表于 2017-11-12 08:01

GALLADE 发表于 2017-11-12 02:42
我没说fgo有游戏性啊

然而在这个基础上fgo的游戏性还吊打崩3

得了吧,你们随便婊崩3没问题,但是一个卡片游戏就别说游戏性了

布布2号 发表于 2017-11-12 08:25

机动妖精 发表于 2017-11-12 08:53

崩三主要还是奖池设计太乱
同样抽到垃圾,其他游戏会给我一种哎呀抽歪了,好可惜哦就差一点点之类的错觉,更多的是失望,然后想再来一发。而崩3呢,想抽个妹子,一发出了卖金道具,再一发经验值,这尼玛我还还有再抽一发的信心吗,直接绝望了。
其他游戏扭蛋,每周出新池子,只要一发试水,立马给我一种下一发能出的错觉,有时候攒不下石头。
崩三呢,送的石头一直攒着可以攒到我自己都忘了有多少了,偶尔抽一下,感想就是这尼玛的臭个卵啊全是换金和经验

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

HEERO.W 发表于 2017-11-12 08:54

某楼说的粪狗游戏性吊打蹦蹦蹦,应该是指的结合抽卡养成过关的游戏体验吊打

就好像游戏区某帖的白嫖=无课,泛手游玩家和手游玩家用词有代沟很常见的啦,他们眼中游戏性=游戏体验

GALLADE 发表于 2017-11-12 10:11

不然游戏性还能是什么?过关技巧?操作性?

你们是没玩过act?

说真的FGO可以算一个排排站RPG,游戏性在排排站RPG里大概倒数;蹦蹦蹦本质是一个数值型act,过关是有硬指标的,如果你要抛弃整个抽卡养成的过程来说什么操作,不好意思那不存在→蹦蹦蹦游戏性在act里是负的,更别说触屏玩这种传统act操控本质也是负的

Gloriel 发表于 2017-11-12 10:19

GALLADE 发表于 2017-11-12 10:11
不然游戏性还能是什么?过关技巧?操作性?

你们是没玩过act?

wow打怪打本也有硬性装备指标,难道操作就没有意义了吗?
崩崩崩准确的说应该是actrpg游戏,既有动作部分也有角色养成。

GALLADE 发表于 2017-11-12 10:48

崩崩崩准确的说应该是actrpg游戏,既有动作部分 ...

我现在做个鬼泣,只是任何时候你命中敌人都有几率跳个框充值1000继续游戏,难道鬼泣没有操作性?

是的,确实没有,因为门槛高到大部分人操作不起来

这种话就和什么炉石0元全卡一个道理,全服可能就那么几个人,不能拿来说明炉石很良心;你也会说是act+rpg,所以rpg部分要素就是会影响act的啊

然后再说一遍,蹦蹦蹦的act操作性也没有什么好吹的,触屏的操作输入实在是很糟糕的体验,你们总不能玩个蹦蹦蹦和王者就觉得设计得多么多么好吧,触屏本来就不适合手速+精准操作的游戏,何况蹦蹦蹦的判定也做得非常一般

lalayomm 发表于 2017-11-12 11:03

崩崩崩准确的说应该是actrpg游戏,既有动作部分 ...

崩崩崩根本就没考虑好如何处理ACT和RPG两者间的关系,你在这说硬性指标但实际上呢?姬子BOSS关最高难度最初标注的推荐等级是多少?然后骂声一片推荐等级直接改提升了20多级,你说这帮设计人员在设计的时候是有个可确定衡量的尺度?这不是拍脑袋就定出来的玩意?崩崩崩就是一个噱头多到爆炸但哪部分都不怎么样的游戏。
ARPG一般套路分为两种,一种是简化RPG部分,育成用来提供ACT多样的对策和玩法。一种强化RPG部分,伴随剧情等要素注重养成过程的体验。崩崩崩算哪种?这种每天上线刷一遍每日拿完素材等着几个月后等级上来的过程好呢,还是育成完了发现以前打不过纯粹就是个数值问题而不是自己ACT部分的对策问题的体验好?

无念 发表于 2017-11-12 11:22

楼上说崩崩崩游戏性吊打FGO怕不是自己骗自己

shinitakute 发表于 2017-11-12 11:46

这楼还在讨论喔……想让三蹦子玩家承认自己的游戏除了画面就是一坨狗屎就这么难么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

alucardcz 发表于 2017-11-12 11:48

崩3有什么游戏性?
崩3是动作游戏? 有本事不穿装备通深渊再谈吧.

布布2号 发表于 2017-11-12 12:45

croix 发表于 2017-11-12 12:48

yoyokrieg 发表于 2017-11-12 13:23

紫眼 发表于 2017-11-12 14:07

崩3的氪金体验实在太差了
我是不会再去碰米忽悠的任何游戏了

BloodWingS 发表于 2017-11-12 16:13

FGO的游戏性?怕不是玩QQ群玩论坛玩出来的游戏性

phyc 发表于 2017-11-12 16:24

崩崩崩在最骗氪的一个角色上劝退了大量氪金玩家,不服不行

GALLADE 发表于 2017-11-12 16:58

Fgo玩家的迷之自信,一个战斗是选卡片的弱智抽卡手游有半点游戏性?如果说崩崩崩游戏性是5,那fgo就是-100 ...

选卡片当然是很蠢

但是我说个很多人想不到的事情,选卡片也是有操作的,而且往往大部分人都没有最大化每一回合发出的牌的性能

当然这和JRPG众多的战斗系统比不算什么,也就是和轨迹差不多的级别;我要求也不高,蹦蹦蹦能摸得到伊苏的地板吗?

sniper 发表于 2017-11-12 17:20

零点九八,四十五分钟神速修复(仅对于于玩家有利的bug适用),这都是实际发生过的事。我只想花钱玩的开心,不是来花钱还要和运营玩心眼的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Gloriel 发表于 2017-11-12 17:51

GALLADE 发表于 2017-11-12 16:58
选卡片当然是很蠢

但是我说个很多人想不到的事情,选卡片也是有操作的,而且往往大部分人都没有最大化每 ...

没啥想不到的,可惜这点策略性不要说与其它平台上的比,即使与同为手游的舰like类游戏(比如我列举的碧蓝航线与少前)比都远远不及啊。
崩崩崩起码在手游里作为一个actrpg还是一流水准的,你看看网易出的魔禁手游什么尿性就知道崩崩崩领先多少了

Gloriel 发表于 2017-11-12 17:53

phyc 发表于 2017-11-12 16:24
崩崩崩在最骗氪的一个角色上劝退了大量氪金玩家,不服不行

最骗课的角色是?八重樱吗?出什么问题了

saintsimpler 发表于 2017-11-12 18:08

Fgo玩家的迷之自信,一个战斗是选卡片的弱智抽卡手游有半点游戏性?如果说崩崩崩游戏性是5,那fgo就是-100 ...

这么跟你说,fgo平时长草的游戏性也许是-100,但是开新剧情和高难度本的时候游戏性可以变成+200,平均一下游戏性也是吊打贵崩崩崩

saintsimpler 发表于 2017-11-12 18:13

没啥想不到的,可惜这点策略性不要说与其它平台上的比,即使与同为手游的舰like类游戏(比如我列举的碧蓝 ...

你可能没玩过废狗,实际上开荒和高难本是很好玩的,也并不简单是选卡,甚至很多时候你不应该选最大输出的卡。从根本来说,崩崩崩不适合跟废狗或者是碧蓝比,就像你自己也说了网易的那个同类型的是一坨屎,更多的人不喜欢玩需要时刻操作的装备角色都要抽的动作手游

wyjbnb 发表于 2017-11-12 18:19

Gloriel 发表于 2017-11-12 18:49

saintsimpler 发表于 2017-11-12 18:13
你可能没玩过废狗,实际上开荒和高难本是很好玩的,也并不简单是选卡,甚至很多时候你不应该选最大输出的 ...

是啊,我也觉得奇怪,这贴又不是问崩崩崩为何不如bgo火,怎么歪成这样了……
我问的是,崩崩崩在中国作为一个手游,人气即使比不过那几个巨头但还是很高的,但是到了日本为何水土不服。如果归咎于氪金问题与肝的问题,那么收入更高而且氪金价格更便宜(比国服便宜十分之一)而且更习惯大量氪金与肝的日本人应该接受度比中国人更高才对,而且日本也没有发生0.98这样的恶性事件。

四條貴音 发表于 2017-11-12 18:50

鬼铠挖矿一年,玫瑰挖矿大半年,官方态度很明确,完成了骗氪使命的角色不需要强度,对玩家有利的设定像暴怒圣痕半天就秒修复,时空减速马上也要修改,不是没能力调整,就是要你玩得不爽。一个月推出至少一两个新角色,新角色装备四个坑,催着你氪个不停。10连就只有1个保底物,抽100次不会给你11个

GALLADE 发表于 2017-11-12 18:51

没啥想不到的,可惜这点策略性不要说与其它平台上的比,即使与同为手游的舰like类游戏(比如我列举的碧蓝 ...
我觉得你对fgo了解太少,同时对游戏也了解太少

你还要在“这点策略性”里分出“FGO级”“碧蓝级”什么的,我直接告诉你连法老控都是“这点策略性”

且不说你这个分级对不对,我的意思是FGO在排排站策略里面大概能到60分的及格线的,很多RPG不管手游不手游其实也就是在这个层面;而蹦蹦蹦在act里面30分给多了。你告诉我,你认为碧蓝61分FGO60分,而现在的act手游都是20分以下,who care?FGO只是我玩得多点,适合当例子而已

Yeaha123 发表于 2017-11-12 19:00

Gloriel 发表于 2017-11-12 18:49
是啊,我也觉得奇怪,这贴又不是问崩崩崩为何不如bgo火,怎么歪成这样了……
我问的是,崩崩崩在中国作为 ...

因为日本好的手游多,不像国内就那几个能玩

宝马牌公交车 发表于 2017-11-12 19:20

wuuuuuud 发表于 2017-11-12 19:27

宝马牌公交车 发表于 2017-11-12 19:20
因为你眼中蹦蹦蹦所具有的优点,在日本玩家里的体验中有做得更原汁原味的原型。如果不信,那就请找出蹦蹦 ...

照你这个思路,舰b应该已经凉透了才对

Gloriel 发表于 2017-11-12 19:34

Yeaha123 发表于 2017-11-12 19:00
因为日本好的手游多,不像国内就那几个能玩

若是如此的话那么在国内连崩崩崩都打不过的碧蓝到了日本更不应该火了,根本没可能成为现象级手游
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 为何崩坏系列冲击海外的尝试远不如碧蓝与少前成功?