魂淡融 发表于 2018-11-7 12:55

联机就用弓啊,注意点曲射,既不会影响队友也不会被队友影响,多方便长枪比铳枪优势感觉就是灵活了,容错高不少

gunmanmk2 发表于 2018-11-7 19:39

acg_s1 发表于 2018-11-6 17:13
所以你也用他打纯物理、蓄力炮、全弹、小炮?
除了蓄力炮其他动作都用,没什么不妥。
还有,我觉得蓄力炮和拔刀龙箭是一个级别的存在,现在5.11了还碰到这种队友的话我都想退出任务了。

gunmanmk2 发表于 2018-11-7 20:05

松开的鞋带 发表于 2018-11-6 17:35
纯开炮也分流派好吗,放射蓄力和扩散2连。从单位时间输出上看扩散更强。关键炮击谁跟你管肉质,最短时间 ...

我对最强武器的定义是ta大佬们录视频出镜率最高的武器

打个比喻吧,假如只有两种武器:

1是装备后被怪打一下就死,你一下也可以打死怪的武器
2是装备后角色无敌,却需要打3下才能把怪打死的武器

那你觉得是最强武器是1还是2?反正是我的话就选1。mhw本来就是一个不断提高个人技术的游戏,如果用武器2的话是不是会少了点意思……

gunmanmk2 发表于 2018-11-7 20:08

acg_s1 发表于 2018-11-6 17:12
说好的认错呢。

你做的事就好比人说渣辉有个角弓替代品(假设),你跳出来说它强化十次都比不过某把属性 ...

玩不玩得到ta大佬的水准和武器强弱好像没有什么关系吧

手残打不过怪要赖武器了?

白面互撸娃 发表于 2018-11-7 21:01

suija 发表于 2018-11-7 22:01

蓄力炮如果真要用最好是上个集中,能提升不少手感,比没有集中效率要高不少
这次比较傻吊的就是不用饭票很难100%吃出猫炮,不然还要更好一点。
不过纯炮我自己也只在联机打贝爷那种或者历战王高强度时候用用,毕竟存活率高再配合武器吸血打炮还是挺安逸的

松开的鞋带 发表于 2018-11-7 22:06

gunmanmk2 发表于 2018-11-7 20:05
我对最强武器的定义是ta大佬们录视频出镜率最高的武器

打个比喻吧,假如只有两种武器:

假如只有这两种武器我就卖盘不玩了好吧。这种比喻本身就是肥肠局限的。
我期待的是被怪打一下就死但是我有很多经过简单训练可以掌握可以大幅度提高容错率的方法避免被怪打到,然后也需要打很多下怪才死的武器。那种武器给我带来的乐趣才是最大的。
像你说的那种,掰盘就行了。
归根到底对于最强的定义不一样导致根本没办法谈。那句话怎么说来着?x不喜欢人民群众喜欢,x算老几。
甚至我具备了打TA的实力,但是我的看法依然没有改变。
最简单的,很久之前打TA的瓦家道具流,虽然随着版本更替已经淡出了,但是在当时情境下只要适当练习就是一种非常稳妥和效率的打法,甚至超越了大部分武器。唯一的不稳定点就是猫的火药术能不能吃出来。那么能说那把的神岛最强吗,最强的输出点位全是爆弹,那我能说爆弹最强吗?不合适吧?
大部分人的乐趣首先是要讨伐成功,然后再去追求速度。反过来,无论怎么样都能讨伐成功了,那不管是TA和娱乐,每种武器就都有各自的特点了。
也许TA最强的武器并不是娱乐最强,也不是外观最强的武器。甚至不是通过率最高的武器。
那么又回到那句话,对于最强的定义不同,所以根本没办法谈。

——————————————————————————————————
这么说吧,我也来个比喻。
把武器比作卡牌。我是要一张大部分人都有甚至预约就送的sr海格力斯满羁绊还送3次战续无脑A过各种本,还是要一个看脸甚至按照官方出率不足百分之一乃至千分之一才能抽出来一张的ssr黑狗去A各种本?
技术水平足够的大佬等于有黑狗的欧洲人,但是大部分平民只有海格力斯的就类似于普通玩家。
游戏体验肯定是用SR好啦,起码不用去感受吃屎一样的抽卡体验。
不用去感受吃屎一样的铠罗鉴定体验。
艹。
素材都卖成花不完的z了活生生没见过想要的任何一把武器。

gunmanmk2 发表于 2018-11-7 22:28

假如只有这两种武器我就卖盘不玩了好吧。这种比喻本身就是肥肠局限的。
我期待的是被怪打一下就死但是我有 ...

这是极端的比喻,游戏不会这样设计的。

既然得出“最强”定义都不一样的结论,那还有什么好继续讨论的。

松开的鞋带 发表于 2018-11-7 22:30

gunmanmk2 发表于 2018-11-7 22:28
这是极端的比喻,游戏不会这样设计的。

既然得出“最强”定义都不一样的结论,那还有什么好继续讨论的。 ...
所以你最开始回我我就觉得很奇怪,礼节性地也回了一下啊。
你看就这样了。你的最强只能局限在TA的前提下面。
而我的最强则是分门别类非常清楚的。

gunmanmk2 发表于 2018-11-7 22:33

不过我想再打一个比喻:

xb2里面被人称为伊拉最强的男人“真”,并不是随便一个人都能与他同调的。那么是不是说同调成功的话他就是最强的武器,同调不成功的话他就是废物?

acg_s1 发表于 2018-11-7 22:49

不过我想再打一个比喻:

xb2里面被人称为伊拉最强的男人“真”,并不是随便一个人都能与他同调的。那么是 ...
MHW TA来说大部分怪都是物理铳效率更高,插射的最强 要求条件也太多了些

xzhlj0325 发表于 2018-11-7 23:11

7星任务开始算起,除去全弹打法后ta插射9物理8,进入8星后铳投稿ta的10个任务里物理铳占了3
忘记写数据来源了:https://mhw.wiki-db.com/solota/

undeadlxx 发表于 2018-11-7 23:28

我期待的是被怪打一下就死但是我有 ...

这么说最强武器当然是重弩了,普通玩家可以扩散轻松逃课,大佬用散弹竞速历战王也是T0级别

水宝宝 发表于 2018-11-8 09:33

都已经相互承认没法讨论了为什么你们还能聊这么久的
顺便一提我觉得XB2最强是花JD,真我在黄金国里用着感觉是挺废物的,你们说最强就最强吧,反正劳拉组我宁可手操霞和劳拉

gunmanmk2 发表于 2018-11-8 11:06

水宝宝 发表于 2018-11-8 09:33
都已经相互承认没法讨论了为什么你们还能聊这么久的
顺便一提我觉得XB2最强是花JD,真我在黄金国 ...

你是云玩家吗?真的性格你是不是不知道?

水宝宝 发表于 2018-11-8 11:16

gunmanmk2 发表于 2018-11-8 11:06
你是云玩家吗?真的性格你是不是不知道?
真的性格跟他强不强有什么关系???你8329楼举的例子我是觉得很莫名其妙,我XB2本篇270小时全异刃SS全精英讨伐黄金国40小时全要素通关,你说我云我真是大草原wwwwww
你要讨论XB2要么私信我吧,这里是猛汉楼,在这儿讨论XB2怕不是要被管理员砍头(
如果要站队的话关于最强的理解我是赞同8326楼的

gunmanmk2 发表于 2018-11-8 12:10

无话可说,请你们继续

松开的鞋带 发表于 2018-11-8 13:10

undeadlxx 发表于 2018-11-7 23:28
这么说最强武器当然是重弩了,普通玩家可以扩散轻松逃课,大佬用散弹竞速历战王也是T0级别 ...
可是之前讨论的范围是同种武器内最强啦,重弩的话散弹和扩散逃课都挺写意的。但是散弹需要去体验吃屎鉴定,否则你只能拿素材蛮鳄龙重弩去糊脸了,比起来还是扩散比较强。除非前提是你武器全面,问题就是鉴定武器可遇不可求。
还是那句我可去你妈的刷了三位数的渣渣辉除了放射4我没用一把能用的,不管什么武器。

松开的鞋带 发表于 2018-11-8 13:15

不过我想再打一个比喻:

xb2里面被人称为伊拉最强的男人“真”,并不是随便一个人都能与他同调的。那么是 ...

对啊,你说的很对。没有东西是绝对的。

丹德里恩 发表于 2018-11-15 20:01

明天PC更新炎妃了居然没人顶上来,都渣渣辉刷到崩溃了吗

萱时令 发表于 2018-11-15 20:19

丹德里恩 发表于 2018-11-15 20:01
明天PC更新炎妃了居然没人顶上来,都渣渣辉刷到崩溃了吗

明天是大型更新第六弹 但丁联动
炎妃龙下周
历战王麒麟下下周

丹德里恩 发表于 2018-11-15 20:34

萱时令 发表于 2018-11-15 20:19
明天是大型更新第六弹 但丁联动
炎妃龙下周
历战王麒麟下下周

记漏了个但丁....淦

luoyianwu 发表于 2018-11-16 12:46

冥灯王加了一大堆新招,太刺激了

绫魂h 发表于 2018-11-16 13:16

空战操虫棍转转乐打了十八分钟,这次是不是也是保底2张票

windlikeman 发表于 2018-11-16 15:01

王冥灯能多人逃课么
周末要打古战场 还有大表哥要推

xzhlj0325 发表于 2018-11-16 15:46

插射铳,物理铳增强
图片来自b站up主

chaim 发表于 2018-11-16 16:08

左梓喵右受兔 发表于 2018-11-16 16:56

有老哥说说冥酱么

这段时间太鸡儿忙了 双瓜只打了两张票

绫魂h 发表于 2018-11-16 17:17

有老哥说说冥酱么

双瓜今天看到还有的啊,一共要5张票吧

冥灯开场进二区,加了点新招而已,没多大问题

系色可符香 发表于 2018-11-16 17:18

吃错了药的王冥灯,远程200血各种秒,地上的火踩一下扑扑的掉,真实魂斗罗,重弩贯通打起来轻松一点,散弹怼脸很快,猫得也快,近战被遛狗,以上

chaim 发表于 2018-11-16 17:23

田所浩治 发表于 2018-11-16 18:19

弓出个热无效,体力1就能过了,临界后的aoe能用翻滚回避掉

xzhlj0325 发表于 2018-11-16 18:23

稳定2猫,要是会招式处理就有希望进10针了

Rarity5 发表于 2018-11-16 18:50

打三次王灯 做出节弹贼弩是真的无敌。。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

GALLADE 发表于 2018-11-16 19:34

逃课指南:热伤无效,防强,血3,贯,弹道,弱特3,剩下堆会心系列,例如腾龙部件超心见切攻4

1盾1反1远吸血援击打贯

没有梦想,只要不作死就不会死,7把收工再见啦满地火

luoyianwu 发表于 2018-11-16 19:48

GALLADE 发表于 2018-11-16 19:34
逃课指南:热伤无效,防强,血3,贯,弹道,弱特3,剩下堆会心系列,例如腾龙部件超心见切攻4

1盾1反1远吸 ...

六百小时没贯通珠你敢信

acg_s1 发表于 2018-11-16 20:25

临界状态两发龙矢可以锁反应炉

晓寒 发表于 2018-11-17 00:26

草虫棍飞天小女警可轻松破王冥灯

windlikeman 发表于 2018-11-17 00:55

有老哥说说冥酱么

马上星辰祭了 一点都不用慌
王咩咩是准备藏到一周年再放出来么

nowayout 发表于 2018-11-17 01:05

luoyianwu 发表于 2018-11-16 19:48
六百小时没贯通珠你敢信

我六百小时的时候也没贯通,没拔刀铁壁只有一颗
页: 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 213 214 215 216
查看完整版本: 怪物猎人:世界【讨论帖】