shamal0324 发表于 2017-3-25 02:41

skullgreymon 发表于 2017-3-24 22:37
喷了,这游戏设计也太不合理了。
打到上天的审判官卡了一晚上,打了50多次其中两次赢了(aoe全灭,蓄力一刀 ...

6级不行,按照P系习惯低于3级就有等级压制了。审判官估计8-9级,你练到8级+就没啥压力了。

当然还是那句话,risky的话当我没说过。

skullgreymon 发表于 2017-3-25 09:20

shamal0324 发表于 2017-3-25 02:41
6级不行,按照P系习惯低于3级就有等级压制了。审判官估计8-9级,你练到8级+就没啥压力了。

当然还是那句 ...
看wiki审判官16级,6级确实不行,只能纯靠运气(审判官只要连续三次单打主角,不放aoe基本就稳了)。

不过hard如果刷等级sp就不够,比较蛋疼。

shamal0324 发表于 2017-3-25 09:51

skullgreymon 发表于 2017-3-25 09:20
看wiki审判官16级,6级确实不行,只能纯靠运气(审判官只要连续三次单打主角,不放aoe基本就稳了)。

不 ...

16级夸张了吧,你是不是把那只persona跟那个中boss混淆了?它们不是一个东西。那boss16级没有,10级-的实力是有的。

所以说,必须利用好还没去救杏的那一小段时间,将主角龙司猫练到8级,你就等于多了足足一天分量的sp够你刷级了。这第一个迷宫操蛋的地方就在这里,错过这村再没这店了。

当然如果是risky,加上这里取的巧你也还不够sp练级的。所以risky就是扯淡。官方的解救方法是让你随时可以切换难度,无异于自己承认难度设计失败。

skullgreymon 发表于 2017-3-25 10:13

shamal0324 发表于 2017-3-25 09:51
16级夸张了吧,你是不是把那只persona跟那个中boss混淆了?它们不是一个东西。那boss16级没有,10级-的实 ...
嗯,我看persona是16级。
反而后面出现的16级天使persona好打多了,基本都是单个出现,一发小闪电就跪地求饶,整整47经验。
刷几只就能升级/

名字已被吃 发表于 2017-3-25 11:29

和敌人对话交涉好麻烦,似懂非懂的。我刚到第二个迷宫,对话了好几次都没成功,只拿到道具

Chao 发表于 2017-3-25 11:45

交涉对话有点机翻的感觉,这是我很遗憾的地方,日语看还好,中文应该更加润色一下

百之喜太郎 发表于 2017-3-25 12:25

梁本树 发表于 2017-3-24 17:26
打了十个小时跟打完一个序章一样。。这剧情密集度很爽
早上打完退出之后,再回来打开游戏读档,系统提示我 ...

因为一周目打个80-100小时很正常啦哈哈哈(不跳剧情和台词之类的)

skullgreymon 发表于 2017-3-25 12:42

名字已被吃 发表于 2017-3-25 11:29
和敌人对话交涉好麻烦,似懂非懂的。我刚到第二个迷宫,对话了好几次都没成功,只拿到道具 ...
性格      回答
            直白   温柔   曖昧   幽默
开朗      ×               ×       ○
懦弱                ○      ×       ×
急躁      ○   ×       ×      
阴沉      ×               ○       ×

佛狗 发表于 2017-3-25 12:55

日服那些历代p的dlc港服会出吗

花火碳 发表于 2017-3-25 13:24

笑眼枫子 发表于 2017-3-25 01:43
话说打了半天那个字谜游戏什么时候在哪出现啊

咖啡店的客桌上会有杂志,固定日期才出现,出现次数还是满多的

cwdtc 发表于 2017-3-25 14:12

问下你们中文实体版有内置特典吗?打开只有一张调查表

花火碳 发表于 2017-3-25 14:15

cwdtc 发表于 2017-3-25 14:12
问下你们中文实体版有内置特典吗?打开只有一张调查表
没有的,当初日版实体也只有张光盘,连小破纸都没
================
更正:重新翻了下P5的日版盘,小破纸还是有的,一张调查表和一张P5动画的发售广告;不过内置特典是没的

有点追求 发表于 2017-3-25 14:44

买了气功贴,政治家关系到2之后,第二个迷宫才开始进第一个安全房,看着身上30多W,我就明白这个游戏的金钱已经没意义了。

花火碳 发表于 2017-3-25 14:58

买了气功贴,政治家关系到2之后,第二个迷宫才开始进第一个安全房,看着身上30多W,我就明白这个游戏的金钱 ...

后期合怪还是很需要钱的

skullgreymon 发表于 2017-3-25 15:46

全队10级,沿路捡装备,磕完所有sp药复活药终于打过了第一个boss。。。。跟之前那个逆天的大天使比难度直线下降,战术正确就能打的很顺畅。

(单体减攻击减防御简直是神技能!

haruhiの 发表于 2017-3-25 15:48

买了气功贴,政治家关系到2之后,第二个迷宫才开始进第一个安全房,看着身上30多W,我就明白这个游戏的金钱 ...

后期合高级P你得后面多加一个0

wizardasd 发表于 2017-3-25 17:01

有买了中文版的来讲讲翻译质量如何吗?

ledo 发表于 2017-3-25 17:16

30万后面完全不够的..单是合武器就不够了

ulir 发表于 2017-3-25 18:25

武器可以选择不合,装备什么的捡一些然后再看情况轮流替换,然后会发现最吃钱的是你自己

文鳥 发表于 2017-3-25 20:25

字谜好难,提示根本用不上

梁本树 发表于 2017-3-25 21:11

玩到明智和主角在电视台对峙那里,大胆的选择了"怪盗团代表着正义"
真想看主角和明智的本子啊

梁本树 发表于 2017-3-25 21:23

玩了20多个小时感觉还阔以,印象中翻译比较厉害的地方,就是祐介暴走那里把他的台词翻译成汉诗了,可惜P5不能截图(lll¬ω¬),另外有人说字谜也翻译地很好,可是我脑子笨完全不懂怎么解字谜
不过A9VG有个帖子里面有人说有些地方润色得不好,总体上评价是优秀
技能名称一如既往地用了“布芙”之类地音译词,感觉有点头大但这个也算是p系列特色吗。。。?

黑上シグマ 发表于 2017-3-25 21:24

梁本树 发表于 2017-3-25 21:11
玩到明智和主角在电视台对峙那里,大胆的选择了"怪盗团代表着正义"
真想看主角和明智的本子啊 ...

本子应该已经一堆了吧

nemo_mxc 发表于 2017-3-25 22:02

翻译的话。。收P的选项真是完全不能理解。。。

梁本树 发表于 2017-3-25 22:03

黑上シグマ 发表于 2017-3-25 21:24
本子应该已经一堆了吧

e站搜了一下才一个
而且看了下感觉有剧透的预感
还是把这份心情留在通关后吧

hayhi 发表于 2017-3-25 22:20

梁本树 发表于 2017-3-25 22:03
e站搜了一下才一个
而且看了下感觉有剧透的预感
还是把这份心情留在通关后吧 ...

也许你通关之后就不想看了233

幽远ghofar 发表于 2017-3-25 22:59

梁本树 发表于 2017-3-25 21:23
玩了20多个小时感觉还阔以,印象中翻译比较厉害的地方,就是祐介暴走那里把他的台词翻译成汉诗了,可惜P5 ...

技能名称是沿用P4的

技能都是来自于梵语什么的,根本没法意译。除非你们想看“风魔法”“强力风魔法”“全体强力风魔法”这样的名字

zhjnppy 发表于 2017-3-26 00:06

skullgreymon 发表于 2017-3-25 01:33
确实,我对着1周目全coop的攻略玩,第一个迷宫必须2次探索完,第一次打到后面没sp实在打不下去了只能重新 ...

第一次我连一半都没走,第二次刚走到眼珠子那里,这难度设计绝对有问题,刚打第二个迷宫,简直EASY模式。

zhjnppy 发表于 2017-3-26 00:08

Chao 发表于 2017-3-25 01:46
直接全书里召唤
第一次不用费用
没有DLC打HARD简直酸爽

是啊 第一个迷宫打完整个人都虚脱了 相对的 第二个迷宫要不是中途强制离开 肯定能一次性从头走到尾

有点追求 发表于 2017-3-26 03:39

政治家coop升到3级之后弱的一匹。。敲诈一次敌人就跑了,本来可以来回敲诈到死

Aters 发表于 2017-3-26 09:36

Chao 发表于 2017-3-26 09:39

七人一喵绿林好汉

祖罗夫 发表于 2017-3-26 09:43

我就是没有dlc打hard的,有什么问题吗,系统又不提倡刚正面,一路潜行打弱点也不是不可以过的,活用药物hard也就是稍微麻烦一点罢了

skullgreymon 发表于 2017-3-26 09:46

zhjnppy 发表于 2017-3-26 00:08
是啊 第一个迷宫打完整个人都虚脱了 相对的 第二个迷宫要不是中途强制离开 肯定能一次性从头走到尾 ...
第二个迷宫流程太简单,sp游刃有余还刷了一会等级。

但是被第二个迷宫的boss难住了。
各种被秒,还得读档去买点装备。。

练了一下级过了,黄毛的横冲直撞好猛。。

skullgreymon 发表于 2017-3-26 09:47

还可以,虽然看不懂词源但一看就是知道还是P4那一套。

其他感觉有点台湾腔

notromeo 发表于 2017-3-26 10:20

拿出吃灰的psv,发现连更新系统都不行,如何解决啊

eglath 发表于 2017-3-26 11:07

cwdtc 发表于 2017-3-26 11:24

9级打不过鸭志田,这货两回行动损血太多,上了降低攻击都不行,什么等级才能学到全体恢复魔法啊

killcal 发表于 2017-3-26 11:54

cwdtc 发表于 2017-3-26 11:24
9级打不过鸭志田,这货两回行动损血太多,上了降低攻击都不行,什么等级才能学到全体恢复魔法啊 ...

猫的群体回复是11级学的

名字已被吃 发表于 2017-3-26 12:19

eglath 发表于 2017-3-26 11:07
惊了,在斑目那里见到第一只宝魔,查了下属性发现自己没有对应弱点的p,想着等会出去读档合个p过来打,结果 ...

我以为是中BOSS没法收服,就没对话直接总攻击打死了,结果打完后告诉我是稀有怪,我又不想读档再走一遍剧情
页: 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106
查看完整版本: PERSONA 5(女神异闻录 5)讨论帖(游戏正式发售,攻略开始)