mylxvonxerous 发表于 2016-9-13 11:10

不在猫罐, 在猫罐避难所。SRPG Studio通用的SSG,支持到1.07X。
因为VS用的是老版本(1.048以前), 成长率的数值有些偏移。
地址:
http://bbs.dojin-rpg-cheat.com/necocan2/mtpt.cgi&room=nekokan&mode=view&no=159

youmeng87 发表于 2016-9-13 13:46

求17章攻略,队伍里少了12章的弓骑和骑士。。。。已经打的吐血了。

火红之眼 发表于 2016-9-13 14:40

求17章攻略,队伍里少了12章的弓骑和骑士。。。。已经打的吐血了。
我第一遍也是少两人硬打过去
大致讲个流程吧
初期所有骑兵和天马往右路小屋进发,公主和天马配合再动把墙里的长弓兵一个个打掉,骑兵方面有如果练过枪骑和王子应该很轻松,10回合内让公主访问小屋就可以了,然后骑兵天马全力去左上汇合(男弓有拿圣弓的话这边大概也要他访问,我是没出现男弓访问的剧情)
初期的轻兵一路北上,有练过的话可以强行制压城塞,没的话等龙骑王子打,压制城塞后让斧妹进山洞单挑山贼头,或者龙骑王子也可以,然后去房子汇报就能劈树了
等骑兵汇合后可以准备对付那10只龙骑了,一般来说刚好可以等15回合save点,实力够强可以引出来打,不行的话就让神父强化龙骑王子让他单挑
全部搞定了之后骑兵原路回左下正常推进,天马也下去配合公主把本阵墙壁的那群长弓和法师打掉,这边路线倒不是急可以慢慢推进
上路能爬山的所有轻兵配合龙骑进去清场,士兵不会杀俘虏,突突突就行了,爬进去后最近那个兵所就有钥匙开铁闸,25回合前在本阵铁闸前蹲着处刑人出来就OK了,打掉处刑人这关就没任何限制了,剩下随便凹点练级

如果骑兵队实在太弱的话可以不考虑一开始打右下小屋了,不救仆人就脱队了,就算救回来他也没法再用仓库

moterbike 发表于 2016-9-13 14:40

回12章再来

youmeng87 发表于 2016-9-13 15:09

火红之眼 发表于 2016-9-13 14:40
我第一遍也是少两人硬打过去
大致讲个流程吧
初期所有骑兵和天马往右路小屋进发,公主和天马配合再动把墙 ...

感谢。救了仆人还不能用仓库。完蛋了,我基本GG了。我弱鸡队身上的东西没整理,我想的是反正有仆人可以开仓、、是不是说,17章以后弓骑王子这组就用不了仓库功能?

火红之眼 发表于 2016-9-13 15:17

youmeng87 发表于 2016-9-13 15:09
感谢。救了仆人还不能用仓库。完蛋了,我基本GG了。我弱鸡队身上的东西没整理,我想的是反正有仆人可以开 ...

是的,如果你没清仓的话,只能这关买一点全体治疗杖带着了,只有20章才合流

mylxvonxerous 发表于 2016-9-13 15:18

dreamd 发表于 2016-9-13 11:09
有没人知道梅露蒂(绿毛骑士)的特殊职业绢骑士职业上限是多少?跟圣骑士比如何 ...

2ch上说是力18 魔力15 技20,不如圣骑。

cmsazabichar 发表于 2016-9-13 16:41

mylxvonxerous 发表于 2016-9-13 15:18
2ch上说是力18 魔力15 技20,不如圣骑。

上限其实都无所谓,反正差不了太多,少19级成长真是亏到姥姥家了。

萨拉丁 发表于 2016-9-13 17:09

cmsazabichar 发表于 2016-9-13 16:41
上限其实都无所谓,反正差不了太多,少19级成长真是亏到姥姥家了。

名马骑乘就是为了少19级成长才给你补偿的啊。

其实绢骑士就是加贺那一点恶作剧心理吧。本质上就是个噱头,前期没有丹德莱昂打起来要累得多了。

cmsazabichar 发表于 2016-9-13 17:18

萨拉丁 发表于 2016-9-13 17:09
名马骑乘就是为了少19级成长才给你补偿的啊。

其实绢骑士就是加贺那一点恶作剧心理吧。本质上就是个噱头 ...

最大问题还是少一个主要战力,绿毛稍微凹一下就是前排主力壁役,拿魔法剑还能当主力输出,被抓走的话,前10章难度得再上一个级别。

mylxvonxerous 发表于 2016-9-13 17:34

还有有个差别的,绢骑士是轻骑兵,圣骑士是重骑兵,后者受不良地形影响移动的。
梅尔缇成长率40/25/20/35/30/0/24/10/0,加10%基本是一半的成长,转圣骑稍微凹一下自然成长力魔防一般都能长满。

llysander 发表于 2016-9-13 18:01

cmsazabichar 发表于 2016-9-13 17:18
最大问题还是少一个主要战力,绿毛稍微凹一下就是前排主力壁役,拿魔法剑还能当主力输出,被抓走的话,前 ...

赶场和魔法剑的问题比较严重, 飞马魔力上限居然只有5(而骑士高两倍不止)太捉鸡
唯一长腿小黄要孤军玩命突入了

长末 发表于 2016-9-13 18:43

坐等汉化

moterbike 发表于 2016-9-13 20:41

17章卖的修理杖什么效果,没钱买不了

wzh5555 发表于 2016-9-13 22:30

话说有没有什么简单办法可以即时存档或者每回合存档?
我用CE修改回合数,只有修改到0回合的时候可以有效,就是很麻烦
修改到5的倍数-1回合无效,貌似是后台计数的,但找不到计数

九条樱子 发表于 2016-9-13 22:41

九条樱子 发表于 2016-9-13 22:41
去A9看了下,大家记得练那两个斧男啊,强得离谱,虽然长得不怎么好看,看脸游戏的悲哀么? ...

他们成长也不错……这作感觉普遍防御涨的都很差,我除了主角其他人防御都很糟糕
所以斧头的高HP就很有优势……
是说我只有男主凹的不错,经常给我拿去当肉盾也是醉了

阿韦海尔 发表于 2016-9-13 22:44

wzh5555 发表于 2016-9-13 22:30
话说有没有什么简单办法可以即时存档或者每回合存档?
我用CE修改回合数,只有修改到0回合的时候可以有效, ...上修改器不直接改属性,改回合数凹点
这是什么精神

九条樱子 发表于 2016-9-13 22:45

wzh5555 发表于 2016-9-13 22:52

阿韦海尔 发表于 2016-9-13 22:44
上修改器不直接改属性,改回合数凹点
这是什么精神
体验游戏本身设计啊,仅仅是优化一些过于费时但又不出游戏设计圈子的点

有时候最后一个回合一个操作失误导致死人,这种读档太浪费时间了,重新重复劳动4回合。
更别说我还没重度凹点呢

我看到日站攻略说第六章有增援的?
哎???为啥我没遇到,我又没赌洞口,一个增援都没见过,,,我的经验

wzh5555 发表于 2016-9-13 23:07

偎 发表于 2016-9-13 22:59
我看到日站攻略说第六章有增援的?
哎???为啥我没遇到,我又没赌洞口,一个增援都没见过,,,我的经验[ ...
我只遇到中途山洞附近会固定剧情增员一次,以及山洞会增员一段时间

wzh5555 发表于 2016-9-13 23:07
我只遇到中途山洞附近会固定剧情增员一次,以及山洞会增员一段时间

我就是马车走过去附近一下子钻出来好几个
杀光就再也没见过第二次增援了,可是wiki说一直有增援为啥我没见到

huw123 发表于 2016-9-14 01:52

娟骑士多个连续和轻骑兵 1移动 少2魔力 4魔防

洛伦兹变换 发表于 2016-9-14 04:56

llysander 发表于 2016-9-14 07:20

偎 发表于 2016-9-13 23:12
我就是马车走过去附近一下子钻出来好几个
杀光就再也没见过第二次增援了,可是wiki说一直有增援为啥我没 ...
上下两个山洞都会冒出拿伐木斧的经验值
就是马车进左边小道的时候
没有的话... 是不是走太快了?

------------------------------------

这游戏的地图设计得各种精妙 - 如何正确通过坑死人的峡谷通道:铁皮堵住,天马突掉火力点,步弓爬山占领一边高坡支援射击 - 虽然这么想的游戏很多但是体现到帮你想好每一格“试试看往这里走吧,我猜你想蹲这里射下面”的不多
跟steam上一票工具制作的走格子有质的区别,老姜还是要服的

llysander 发表于 2016-9-14 07:20
上下两个山洞都会冒出拿伐木斧的经验值
就是马车进左边小道的时候
没有的话... 是不是走太快了?

我在那里凹点等了好几个回合啊……可我一直没看到山洞有增员,难道是我把带脸的杀掉的关系orz

llysander 发表于 2016-9-14 09:30

偎 发表于 2016-9-14 09:19
我在那里凹点等了好几个回合啊……可我一直没看到山洞有增员,难道是我把带脸的杀掉的关系orz ...

中部山洞的头目确实有一句类似“小弟们上”的台词,那么没等到车壮志未酬先死就没增援也...
原来还能这样 快去写进攻略

lalayomm 发表于 2016-9-14 10:19

女性基本上都是颜值高又强的,男的几个土的倒真是好,颜值偏高能力一般的典型的就是金发骑士大人和苦逼剑士,特别剑士,血少防低没支援回避不靠谱发动技能又信仰,爆输出还得靠大剑,但是扛起二连大剑后的剑斗保镖和叔骑也不怎么差。
女性角色虽然玩的时候强无敌,但是在剧情上没有被抓被拐被卖被男人坑的实在是少,真实的抢钱抢粮抢女人。不过也还是好过游戏和剧情双苦逼的剑士。

eaglet_loki 发表于 2016-9-14 11:19

谁能剧透一下太阳巫女阿莉夏最后怎么了?

llysander 发表于 2016-9-14 12:23

女性基本上都是颜值高又强的,男的几个土的倒真是好,颜值偏高能力一般的典型的就是金发骑士大人和苦逼剑士 ...

这作是走技能路子 , 能力要结合技能看
“金发骑士大人” 连续+三连,又是厚皮型骑士已经算强力了(当然吃书学连续的女神剑梅露蒂杀人方面更快)
小绿匪夷所思的邻接加防御(最无脑就是金毛+小绿往那里一卡)

不过弓方面两个男的要弱于女的 (迪恩是连续+待伏 ,然而希拉是俊足+流星....霍伦也能在祭坛拿流星)

-------------------------

梅露蒂那是真心欠教育,鶸还要嚣张(单身扎进盗贼堆里你要强如烈火的魔道军将也算了)救完了那幅嘴脸 怎么没有救完x一遍调教下的选项
霍伦剧情表现就霸气多了- 居場所只能自己打出来,站在喜欢的人身边的资格也是
阿科特父女虽然台词篇幅很短描写也很完整了,不是无脑花痴,但看上了主角就要追的清爽型大额头

bwsusaga 发表于 2016-9-14 12:29

这么多隐藏要素
那么,哪里有整理的中文攻略可以看到……

萨拉丁 发表于 2016-9-14 12:47

llysander 发表于 2016-9-14 12:23
这作是走技能路子 , 能力要结合技能看
“金发骑士大人” 连续+三连,又是厚皮型骑士已经算强力了 ...

我就说一句,杜恩有圣弓,而且还有强制出击。西拉没有拿红莲真不行。问题是西拉拿红莲还是比不上角斗士圣斧好用。

萨拉丁 发表于 2016-9-14 12:50

女性基本上都是颜值高又强的,男的几个土的倒真是好,颜值偏高能力一般的典型的就是金发骑士大人和苦逼剑士 ...

疾风特洛伊强到加贺几次想下削这个角色。成长好皮厚加上机动高还有连续3连续,拿把2连剑就是高机动版系谱的艾拉,你体会下。

wzh5555 发表于 2016-9-14 13:04

偎 发表于 2016-9-14 09:19
我在那里凹点等了好几个回合啊……可我一直没看到山洞有增员,难道是我把带脸的杀掉的关系orz ...
有脸的不能杀的太早
不过实际上增员数量和质量也不怎么样,这点经验不收也无所谓

cmsazabichar 发表于 2016-9-14 13:11

疾风特洛伊强到加贺几次想下削这个角色。成长好皮厚加上机动高还有连续3连续,拿把2连剑就是高机动版系谱 ...

大地图骑兵本来就是宝,而且特洛伊主要能力成长都算很好的,特技也不错,还有免费的+5HP药,这要还算是一般角色,就没有什么强角色了。连续书这种本来就是给谁谁强的拿出来做比较没有多大意义。

萨拉丁 发表于 2016-9-14 13:20

cmsazabichar 发表于 2016-9-14 13:11
大地图骑兵本来就是宝,而且特洛伊主要能力成长都算很好的,特技也不错,还有免费的+5HP药,这要还算是一 ...

港真这作的长点你不能用传统火纹的观点去看,看一跳N点。要按照BWS的思路去看。BWS就是非魔法角色基本精神都是0成长,法师和神官力量都是0成长,防御几乎不会涨,盗贼的力量防御基本不涨。这作比BWS就是多出了魔法剑士的概念,导致绿毛和西拉有时候看上去跳点很壮观而已。其实就是SRPG制作工具不支持BWS魔法剑的物理伤害+X点属性伤害这样的伤害形式下搞出的权宜之计。

lalayomm 发表于 2016-9-14 13:21

疾风特洛伊强到加贺几次想下削这个角色。成长好皮厚加上机动高还有连续3连续,拿把2连剑就是高机动版系谱 ...

体会过了,除了耗武器快也没怎么样,隔壁一个物魔混合高移动高回避选择面广的妹子,以及另外一个简单粗暴攻防更高还不吃武器特效能用冲枪一枪扎死对方的女二大表哥。二连武器他还不能用大剑,不要说他20速了,剑圣24速拿埋伏剑都会连着多次不出埋伏的,要么是有技能先后级进战斗就判定了出了连续就没埋伏,要么是发动概率有个上限,连点眠刀贼都搞不定的剑圣,还能和那群100%的女人比么,骑士大人也一样。

萨拉丁 发表于 2016-9-14 13:27

lalayomm 发表于 2016-9-14 13:21
体会过了,除了耗武器快也没怎么样,隔壁一个物魔混合高移动高回避选择面广的妹子,以及另外一个简单粗暴 ...

喷了特洛伊可以带满锈剑连续连续再连续,绿毛你不改钱敢让她随便用魔法剑或者丹德莱昂?到底谁更消耗武器啊?

朋友你凹点加改钱的吧?

月迷風影 发表于 2016-9-14 13:32

上来给的黄毛骑士怎么学的3连。。。。我错过了什么   我打到四章了只有一本连续书不知道给谁
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 加贺新作Vestaria Saga提前发布!!