搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

喵狼 发表于 2014-9-2 21:27
如果這片後面不是幾個中學生在蘿蔔上爭風吃醋的言情片加一點火星味調料的話,地球這方面的態度和處理是必 ...

火星侧高层的态度早出来了,地球侧高层的态度却还藏着,应该是为了后期抖包袱。
至于抖出来的结果……希望有趣一点就是。

treeo 发表于 2014-9-2 21:33
这小说有中文版吗?求下崽

没啥关系,就是讲月球殖民地被压迫到弄了个超电脑对抗地球独立的故事。

头像被屏蔽

treeo 发表于 2014-9-2 21:33
这小说有中文版吗?求下崽

有,我当初在是新浪爱问下的。现在不知道有没有。只是觉得AZ这片NETA的太多

喵狼 发表于 2014-9-2 21:36
没啥关系,就是讲月球殖民地被压迫到弄了个超电脑对抗地球独立的故事。 ...

火星老皇帝是人工智能的可能性有多大?

fws20 发表于 2014-9-2 21:25
aldnoah能源的量级以地球人的理解等于无限多,至于场地可以拿扬陆城做骨架搞农业卫星,无土栽培技术现在 ...

aldnoah目前为止除了继承关系和使用aldnoah因子可驱动火星科技产物外其他什么都没讲,这前提根本不成立

不过你倒提出一个新的可能:火星的aldnoah能源是否会枯竭?毕竟火星掌握了aldnoah的使用,但不大可能掌握它的创造原理。如果有一天aldnoah能量消耗殆尽,火星人该怎么办?

磷藻和北极虾的确是长距离宇航食物的备选之一,另外的一个是酵母和……果蝇的幼虫,还是富含蛋白质的

统一合作关系部 发表于 2014-9-2 21:41

所谓的“aldnoah”看描述应该是人工智能,授权都来了。

喵狼 发表于 2014-9-2 21:36
没啥关系,就是讲月球殖民地被压迫到弄了个超电脑对抗地球独立的故事。 ...

我想看

好吧我去找找,那是个讽刺科幻小说,印象深的就是女人少和月球扔陨石轰炸地球(可见这玩意已经被玩烂了)

统一合作关系部 发表于 2014-9-2 21:41

人工智能不大像,基因改造人妥妥地
爱问的资源已经死了吧

统一合作关系部 发表于 2014-9-2 21:43
磷藻和北极虾的确是长距离宇航食物的备选之一,另外的一个是酵母和……果蝇的幼虫,还是富含蛋白质的 ...

之前在野外发帖说桃子里吃出虫子好恶心,现在想想真是罪过

treeo 发表于 2014-9-2 21:48
人工智能不大像,基因改造人妥妥地
爱问的资源已经死了吧

http://pan.baidu.com/s/1i3zKx4T  
拿去吧。
其实海因莱因的东西我更喜欢异乡异客。

这玩意是66年的,肯定很多老梗。

喵狼 发表于 2014-9-2 21:45
所谓的“aldnoah”看描述应该是人工智能,授权都来了。

会不会老皇帝是古人的AI?真的老皇帝/科学家老早没了?

统一合作关系部 发表于 2014-9-2 21:54
会不会老皇帝是古人的AI?真的老皇帝/科学家老早没了?

我比较喜欢的脑洞是被授权时就被古文明人工智能洗脑当工具了,然后各级授权=分级别洗脑。
不过肯定不是这样的啦。如果制作组能讲圆火星人傻逼的问题我就把头像换成白色的东西。

喵狼 发表于 2014-9-2 21:47
好吧我去找找,那是个讽刺科幻小说,印象深的就是女人少和月球扔陨石轰炸地球(可见这玩意已经被玩烂了) ...

老爷子写的还是很给力的,月球的是人类的产粮地(火星是黑科技来源),但女人少全导致全是群交(一个女的对几个男的),万一火星女人也很少,我怎么觉得会有种奇怪的走向

统一合作关系部 发表于 2014-9-2 21:57
老爷子写的还是很给力的,月球的产粮地,但女人少全导致全是群交(一个女的对几个男的),万一火星女人也 ...

一妻多夫我在藏区看过活的因为太穷了就干脆兄弟共妻,似乎极端贫穷地区经常这么搞。。。
跑题了。
这种东西只能期待本子吧。

喵狼 发表于 2014-9-2 21:56
我比较喜欢的脑洞是被授权时就被古文明人工智能洗脑当工具了,然后各级授权=分级别洗脑。
不过肯 ...

制作组能讲圆就很好了他们也不是克拉克,致敬了一大堆能绕回来就成

喵狼 发表于 2014-9-2 21:52
http://pan.baidu.com/s/1i3zKx4T  
拿去吧。
其实海因莱因的东西我更喜欢异乡异客。

感谢

原来是海因莱因的,我说怎么找遍克拉克的作品也没见有这本

treeo 发表于 2014-9-2 21:50

长距离宇航食物的生产要考虑能量转换和生产的效率问题,磷藻和果蝇的幼虫是最能量产而且损失最少的

treeo 发表于 2014-9-2 21:50

长距离宇航食物的生产要考虑能量转换和生产的效率问题,磷藻和果蝇的幼虫是最能量产而且损失最少的

统一合作关系部 发表于 2014-9-2 22:01
制作组能讲圆就很好了他们也不是克拉克,致敬了一大堆能绕回来就成 ...

现在11区的科幻动画都不行了,不要期待,能有平均水平不烂尾暴走我就满意了……

喵狼 发表于 2014-9-2 22:00
一妻多夫我在藏区看过活的因为太穷了就干脆兄弟共妻,似乎极端贫穷地区经常这么搞。。。
跑题了。 ...

我又记错了,是海因莱因的不过严酷的月亮里有个地球诗人当做地球叛徒给月球人活动的。不知道是不是小天使他爹的呀un行?

统一合作关系部 发表于 2014-9-2 22:14
我又记错了,是海因莱因的不过严酷的月亮里有个地球诗人当做地球叛徒给月球人活动的。不知道是不 ...

好多年前看的呢,忘的太多……不觉得有什么关系,就是有关系也只是个致敬……
制作组还说过用火星公主当原型呢……

想起来第九集之后还有个问题有了答案,斯雷因他爹之所以投奔火星,除了追求科学之心外,估计和他救过S日后到了火星生活有保障不无关系,有个伯/爵照应着,不用担心变成三等公民。

卧槽,屏蔽词已经高端到了不再**直接消失的境界……

木头三页 发表于 2014-9-2 22:29
想起来第九集之后还有个问题有了答案,斯雷因他爹之所以投奔火星,除了追求科学之心外,估计和他救过S日后 ...

结果儿子还不是被当狗送给人养了。

木头三页 发表于 2014-9-2 22:29
想起来第九集之后还有个问题有了答案,斯雷因他爹之所以投奔火星,除了追求科学之心外,估计和他救过S日后 ...

我还怀疑这家伙是被迫出走的,带着家人走,而且是去极端贫瘠的敌对国家,很奇怪

喵狼 发表于 2014-9-2 22:30
结果儿子还不是被当狗送给人养了。

“来人啊,请公子吃饼。”
所以说救人还是要救个靠谱点的……
很好奇当初斯雷因被交给C教养的时候是怎么个说法,不过估计得等BD2的漫画出来才有解答可能。

木头三页 发表于 2014-9-2 22:35
很好奇当初斯雷因被交给C教养的时候 ...

参见棒子总统当国礼的济州犬。
正经点的脑洞大概是这小子和公主天天玩最后引起周围人甚至是皇帝的警惕,直接把他送给C伯爵养,结果成为受气包,当然为了面子是不能直接扔真空里去了事的,就当成运输机驾驶培养。

喵狼 发表于 2014-9-2 22:40
参见棒子总统当国礼的济州犬。
正经点的脑洞大概是这小子和公主天天玩最后引起周围人甚至是皇帝的警惕,直 ...

一开始我以为他是那种骑士侍从,日后可以升级当骑士,但仔细看了看设定,好像只是仆人而已。
同样是公主的玩伴,看看小侍女再看看他,人和人真不能比……

木头三页 发表于 2014-9-2 22:51
一开始我以为他是那种骑士侍从,日后可以升级当骑士,但仔细看了看设定,好像只是仆人而已。
同样是公主 ...

说不定C是恨铁不成钢,看他整天唯唯诺诺儿女情长难当大戏。
给斯莱恩实行挫折教育。

虽然斯雷因任劳任怨任打任骂,但是在C那儿学识(待议)和驾驶技术还有礼节什么的都有模有样的,初战也让他出马,虽然很快就(被他杀)死了大将灰头土脸回来了

downnote 发表于 2014-9-2 23:08
虽然斯雷因任劳任怨任打任骂,但是在C那儿学识(待议)和驾驶技术还有礼节什么的都有模有样的,初战也让他 ...

时臣应该是个比较传统的接受过教育的人,他虽然对白毛严格到苛刻,但是该教的东西一样也没少教。

wjn6347xjs 发表于 2014-9-2 21:26
根据炸鸡卿9岁以上才去的火星(第一批移民推算)却没见过鸡和火星、地球在移民时期均有过大量减员产生的 ...

粮食危机?我记得现实中苏联七八十年代好像有过一场粮食危机吧

套入动画的设定,因为要开发火星的需要,把大量人口送上火星,应该是苏联出人最多

喵狼 发表于 2014-9-2 21:56
不过肯 ...

白色的东西是啥?

sephirothmk2 发表于 2014-9-2 23:45
时臣应该是个比较传统的接受过教育的人,他虽然对白毛严格到苛刻,但是该教的东西一样也没少教。 ...

从这个角度来说,交给C还是个比较好的选择。
交给S的话,估计已经被洗脑成新一代精火并有望进化成球奸了

maxic 发表于 2014-9-2 23:50
白色的东西是啥?

因为我不相信这staff能做到让我满意所以根本就不可能换。

喵狼 发表于 2014-9-2 23:56
因为我不相信这staff能做到让我满意所以根本就不可能换。

更好奇白色的东西到底是啥?

maxic 发表于 2014-9-2 23:59
更好奇白色的东西到底是啥?

好吧,认真的想想,这片可能做到啥程度?顶多FZ和食零那样水准吧……虽然说出来很难受失望但我真不信能再进一步了。

头像现在是黑色的狼,能换的话大概是白色的狗呗,这答案也很让你失望吧。

木头三页 发表于 2014-9-2 22:35
很好奇当初斯雷因被交给C教养的时候 ...

主要是为了跟着公主在一起吧,看那张合照,C估计和皇室关系很近,二世皇帝死后可能担当公主监护人的角色,所以斯雷因也就归C管。