搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

玛茵 发表于 2014-9-1 22:01
不先应该讨论公主能不能吃的起母鸡吗

公主殿下洗澡的时候那个享受的样子,恐怕还真是一辈子只洗3次澡的类型。

御熊 发表于 2014-9-1 22:07
说到底为何会有认为红毛是公主的脑洞存在啊……
明明只要认真看片的话,不难发现姐姐说火星人时红毛一面 ...

只是脑洞啦,姐妹相爱相杀萝卜片更好看不是吗
当然红鸟这人是个傲娇你怎么反驳他也不会承认的

头像被屏蔽

rms117 发表于 2014-9-1 22:14
侍女可能是37家骑士出身的 本来能做皇室丫鬟的都是贵族子弟吧

天了噜。堂堂贵族的女儿,放地球也是个省长女儿级别的大小姐了。
居然年纪小小不去读书,去伺候人。真有够可怜的。

女仆家是西兰公国贵族吗?

头像被屏蔽

御熊 发表于 2014-9-1 22:07
说到底为何会有认为红毛是公主的脑洞存在啊……
明明只要认真看片的话,不难发现姐姐说火星人时红毛一面 ...

杀了皇帝的当皇帝,杀了公主的自然是当公主啊。

御熊 发表于 2014-9-1 22:16
天了噜。堂堂贵族的女儿,放地球也是个省长女儿级别的大小姐了。
居然年纪小小不去读书,去伺候人。真有 ...

额,但是我记得欧洲的不少宫廷侍女都是贵族出身啊?甚至我看还有说某某能被选上做宫廷侍女,就证明她出身高贵……不过这种侍女跟中国概念中的应该不一样吧,大概是类似于女官的概念?(额,我记得法语用词是dame/demoiselle de compagnie, 英语好像是lady-in-waiting)
不过的确各位说的很有道理啦。年龄小的侍女真各种用起来还是不方便。也许这个小侍女只是负责一些轻活或者只是陪伴公主(顺便在宫廷接受教育?),至于其他人……还是万能的死光了么?(其实是staff懒得设定啦……

杜微 发表于 2014-9-1 22:40
额,但是我记得欧洲的不少宫廷侍女都是贵族出身啊?甚至我看还有说某某能被选上做宫廷侍女,就证明她出身 ...

我看过类似的说法,好像是自从某个皇帝X了一个侍女之后,就开始流行用已婚贵妇当侍女了
也有皇后、贵妇人收贵族少女在身边陪伴和教养的例子。

杜微 发表于 2014-9-1 22:40
额,但是我记得欧洲的不少宫廷侍女都是贵族出身啊?甚至我看还有说某某能被选上做宫廷侍女,就证明她出身 ...

认真点说是找不到年龄近似的吧,饭都吃不好怎么造人,公主小时候似乎也只有白毛一个玩伴。

喵狼 发表于 2014-9-1 22:48
认真点说是找不到年龄近似的吧,饭都吃不好怎么造人,公主小时候似乎也只有白毛一个玩伴。 ...

火星人口增长率堪忧啊,难怪才红了眼要打地球,不然再过几十年就没人了。

枢木スザク 发表于 2014-9-1 22:29
杀了皇帝的当皇帝,杀了公主的自然是当公主啊。

你倒数第二任主子杀了公主又杀了皇帝,所以是当女皇吗

木头三页 发表于 2014-9-1 22:48
我看过类似的说法,好像是自从某个皇帝X了一个侍女之后,就开始流行用已婚贵妇当侍女了
也有皇后 ...

哦突然想起鲁鲁修里的阿尼亚,不就是小女仆这个年纪在玛丽安娜宫殿里学习礼仪(实习)吗?

不过按理说这么小一个女仆当帝国继承人的侍女,可见火星真的穷得一B了。莫名心酸。

姐姐跟红毛那段对话看得有点稀里糊涂,谁来帮忙解释一下

红毛:本当に分かるの 嘘をついてる顔?
姐姐:まぁね 貴女もその顔 嘘をついてるわけだ
红毛:(表情严肃)
姐姐:火星人でしょ
红毛:(戒备的表情)
姐姐:しかもプリンセスでしょう 
红毛:(表情放缓)
姐姐:そういうハードル 男の子は燃えやすいのよね でも あなたにもチャンスあるから 諦めずに頑張りなさい 姉としては 弟が持てるのは気分がいいし

这里姐姐说的“而且还是公主吧?对这种难度的妹子,男孩子很容易燃起斗志”是指红毛,但是紧接着又说“但是,你也是有机会的,不要轻易放弃”,隐约给了我一种这样的感觉:之前提的公主很难追云云不是指红毛,而是指火星公主。

换句话说,姐姐的最后一段话可以这么理解:
“而且对方还是公主呢,这种高难度,是个男孩子都容易陷进去啊。但是你还是有希望的,不必因此灰心。”
这样翻译按句子来很别扭,毕竟那句“而且还是公主吧?”是紧接着“(你)是火星人吧?”问的,不太可能突然换成另一个对象。但是这样理解的话逻辑上要通顺得多,先是姐姐莫名其妙猜测对方是公主,而且还猜错这一条就不存在了。其次,“但是”后面的转折也说得通了:虽然对方是公主,而且是个男孩子都想追,但是不代表你就没有希望了。

Arbor 发表于 2014-9-1 23:00
姐姐跟红毛那段对话看得有点稀里糊涂,谁来帮忙解释一下

我觉得这里的理解问题就在于这两句台词:
姐姐:まぁね 貴女もその顔 嘘をついてるわけだ
与之后的
姐姐:火星人でしょ
没有直接的承接关系,姐姐那句“你在说谎”接的是之前她说的“不跟上去吗”,而“是火星人,还是个公主”开始就完全是在说公主了。

前面大部分解释都说了,这一句“火星人でしょ”,雪姐并不是指莱艾,而是和后面一样是描述公主
但是莱艾按顺序听下来,在这一句第一反应是以为雪姐说自己说谎隐瞒火星人身份,但其实只是误解。

雪姐:“(对方是)火星人吧,”
红毛:(什么,知道我是火星人了?)
雪姐:“而且(对方)还是公主”
红毛:“(啊?不是说我吗)”
雪姐:“这样的对手,XXXXX”
红毛:……

木头三页 发表于 2014-9-1 23:03
我觉得这里的理解问题就在于这两句台词:
姐姐:まぁね 貴女も ...

可以解释一部分问题,但是那句“是火星人吧?”就不能理解为“你其实是火星人吧?”了,那应该怎么理解?

downnote 发表于 2014-9-1 23:06
前面大部分解释都说了,这一句“火星人でしょ”,雪姐并不是指莱艾,而是和后面一样是描述公主
但是莱艾按 ...

哦哦哦,感觉这个比较接近真相

感觉至少字幕组的人并没有发现这个逻辑,所以完全看得一头雾水

我觉得,主要原因还是因为模拟战遇到了打不赢的对手所以被逼疯了(

Arbor 发表于 2014-9-1 23:08
可以解释一部分问题,但是那句“是火星人吧?”就不能理解为“你其实是火星人吧?”了,那应该怎么理解? ...

“(她)是火星人吧?而且还是公主吧?”
因为省略了人称,加上之前那个“你在说谎”让莱艾下意识的以为是在说自己,但对姐姐来说,她已经结束了那个“我知道你想追上去不要傲娇了”的旧话题,开启了“公主魅力很大难怪我弟心动不过你还是有机会的不要放弃”的新话题。

就算萊艾是公主她自己也不可能知道
她只知道自己也是火星人而已
當然我也覺得她不是皇族就是了

木头三页 发表于 2014-9-1 23:11
“(她)是火星人吧?而且还是公主吧?”
因为省略了人称,加上之前那个“你在说谎”让莱艾下意识的以为 ...

是的,红毛以为姐姐看出自己是火星人了所以紧张起来,但是姐姐其实是在(故作聪明地)说:说你不在意我弟弟其实是假的吧,这样一连串的表情和对话都解释得通了

有人想到过时臣的登陆城怎样了吗,还有他的机体

我想到一个可能
在临死前给地球联合发停战信号,而地球联合方面收到这个信号,但由于伯爵随即被干掉,没有得到更多的回复,于是派部队到东京查看并接管这座无主的登陆城跟机体
虽然地球方没有启动AD的方法,但通过缴获的登陆城数据库跟完整机体与设备依旧获得不少火星科技(象研究丢卡利翁那样获得了机甲技术)来充实自身
那台机体成了日后更强大的KG系列的原型机

D-JoeII 发表于 2014-9-1 23:13
就算萊艾是公主她自己也不可能知道
她只知道自己也是火星人而已
當然我也覺得她不是皇族就是了 ...

皇族应该不是,不过好像我们都觉得是S的女儿可能性比较大

说起来很多人觉得公主的能力可以不死,我想如果真的可以,那应该仅限于皇族的aldnoah能力。
反正不管是还是其他什么的,都默认能开机体的aldnoah能力者会死。

不过皇帝病泱泱的感觉说明就算不死也会病逝?

莱艾应该不会是皇族,她和公主明显是对立塑造,皇室VS平民,火星长大VS地球长大,受害者VS暗杀者,温柔可亲人人爱VS沉默寡言没人理。
我还蛮期待这个角色日后的变化的……

downnote 发表于 2014-9-1 23:21
皇族应该不是,不过好像我们都觉得是S的女儿可能性比较大

真是S的女儿,只要她爸爸干掉老皇帝称帝就可以喊公主了(够

我感觉公主根本就是不死身...

最浪速的舒马赫 发表于 2014-9-1 23:28
我感觉公主根本就是不死身...

我也倾向于不是的可能性较大,但不失为一个猜想。

而且……看了你的ID,我感觉公主躺个一段时间也不失为一个发展方向。

downnote 发表于 2014-9-1 23:32
我也倾向于不是的可能性较大,但不失为一个猜想。

而且……看了你的ID,我感觉公主躺个一段时间也不失为 ...

个人倾向于会躺一段(?)时间,不然这话为啥要演她和妮娜换装玩呢。

当然,死了就是神作……

喵狼 发表于 2014-9-1 23:37
个人倾向于会躺一段(?)时间,不然这话为啥要演她和妮娜换装玩呢。

换装应该没什么意义吧,公主就两个用处,开船和停战,不是本尊换身衣服也开不了A驱动,地球侧这边也不像是有角色神演技到能唬住火星骑士的。
不过我也觉得会躺一段时间,至少船是开不了多快了。

头像被屏蔽

从第一话到现在已经过了多长时间了?

treeo 发表于 2014-9-1 23:52

第一集开头是星期二(从加姆的话来推断)。
然后公主访地球是三天后,星期五,当天遭遇暗杀,火星人入侵,之后第二集的剧情应该是同一天发生,伊奈帆见到公主——集体撤离——遇到锅盖头等等。
第三集从星期五到星期六,锅盖头领便当退场,周六上午伊奈帆他们上小船,然后第四集他们在周六深夜遭遇双刀侠。
第五集的时间比较模糊,不过我觉得是周日上午老皇帝要求停战,伊奈帆对决双刀侠,KO,同时斯雷因谒见老皇帝,结果适得其反,伊奈帆回船上之后就发现老皇帝出尔反尔又开战了。
被发现私自动用谒见室斯雷因应该是立刻被抓,所以大概是中午/下午抢飞机出逃,同时伊奈帆那边抵达种子岛,遭遇女伯爵,一直打到周日深夜。
第八集开始就是周一了,但是八/九两集之间是隔了一天还是一天之内不一定,我猜是隔了一天,第八集周一,斯雷因被吊打,公主和伊奈帆看鸟。第九集周二,公主的身份基本传遍全舰。
第一集到现在差不多是刚好一周的时间。

treeo 发表于 2014-9-1 23:52

公主遇袭-被面瘫捡到-遭遇西瓜头进隧道(黑天)
次日早战斗结束-人员汇合前往新地点补给-遭遇双刀男(黑天)-战略撤退
海上遭遇双刀男-被扔进海里炸死-前往种子岛-遭遇neet姬-白毛加入战团(黄昏)-换船-战斗结束
如果时间上没有跳跃的话,这是第四天的样子?
大致上搜寻了下,各种各样的界面里没出现具体时间的样子
不过似乎第一话里大尉喝酒的馆子里出现的三人就是策划袭击事件的人,也就是被西瓜虫拍扁的那三位。不知道这个是不是只有我才后知后觉。

才不到一周?!?!!这充实又漫长的一周啊

这战舰的飞行速度很慢的样子,人在甲板上也不担心被气流卷下去?但失去动力落下的时候速度好像也不是很慢。

本来想这东西要是有民航机的速度,从种子岛飞到现在的位置也用不了两天。

K島腦洞

無念 [14/09/01(月)04:30 ID:yN3uRgnA] No.236  
下一集的HAPPY ENDING:
公主勒昏被救醒,可是因為缺氧忘記是誰勒她的
萊葉摔機撞到頭,所以失去記憶忘記她是在勒誰

大☆和☆解

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽