搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

岚若幽沁 发表于 2014-8-19 21:44
下集的标题是什么??

第7話:邂逅の二人 -The Boys of Earth-
第8話:鳥を見た日 -Then and Now-
第9話:追憶装置 -Darkness Visible-
第10話:嵐になるまで -Before the War-

木头三页 发表于 2014-8-19 16:48
重看一遍结尾处两人的对话,如果导致动手的原因是“误会”,那么主要的问题不是出在伊奈帆身上,而是斯雷因 ...

不能理解(原谅)的是伊奈帆吧

先说斯雷因吧 他是真的没说对话吗?仔细想想 他出现的时候 出身 乃至行动
除了他自己和上帝视角的我们 稍微理智的人(公主以外的)都根本没办法取信于他吧
与其说他没做对反应 还不如说 无论他说什么都没用
于是斯雷因怎么办呢?用行动来获取信任 先是救了舰船 然后是用性命和女伯爵搏斗
还允许伊奈帆搭乘(这个是什么意义呢 武器是无可能指向自己的搭乘仓的 而且让你搭乘相当于把全身弱点交给你)
在这种程度的帮助之后 提出的不是带走或者要挟 而是“让我见公主”
至少我认为不是最好的 也是相当合理的要求 不存在什么脑血不足

反过来看伊奈帆
首先 不要忘记 虽然为作战出谋划策 但本质上他是一个下级士兵
一个下级士兵 有什么理由 在小队长甚至舰长都可以联系到的情况下 擅自开始质询情况不明的“友军”?
更可笑的是 他不但质询对方 还根据自己个人的判断 擅自对友军射击(哪怕是同时射击甚至斯雷因先开** 两者的威胁程度根本无法相比)

我们现在还不知道剧情会怎样发展 但是从上帝视角来看
伊奈帆这样的独断专横 运气好的时候可以拯救人
但是缺乏纪律意识和战场素质的他 很可能会犯下不可挽回的错误
至少这次打落真“友军”就是一个好例子

木头三页 发表于 2014-8-19 21:02
真要选还是误会,这样斯雷因有抢救一下的可能,以后说不定能解开误会重归于好,毕竟因为一个误会一条道走 ...

这里无论是误会还是确定都可以圆到小飞机登录战舰这个展开,个人觉得确定的话比较有意思点而已

找赌注的时候截了不少图,其中一张看着人像视线比较偏就弃了,看到@downnote的头像图突然想到可以这么搞

光顾着说“你是我的敌人吗?”连掉水里都来不及反应,说不定呛水晕了

beer 发表于 2014-8-19 21:55
这里无论是误会还是确定都可以圆到小飞机登录战舰这个展开,个人觉得确定的话比较有意思点而已

找赌注的 ...

你是我的。。。咕嘟嘟。。。吗。。。蛋

找赌注的 ...

好歹也是架灰机,座舱的密封程度不至于落水就被灌满吧

迪门修斯 发表于 2014-8-19 22:05
好歹也是架灰机,座舱的密封程度不至于落水就被灌满吧

原来飞机密封到这程度的?我见识少了。

找赌注的 ...

所以我当时觉得他是被面瘫的那根钢丝扯下水的。。虽然正常想练习机不至于有那么大的质量,要么就是火星黑科技导致运输机特别特别轻才能有这种效果。

舞鹤蜜 发表于 2014-8-19 21:53

先说斯雷因吧 他是真的没说对话吗?仔细想想 他出现的时候 出身 乃至行动 ...

武器是无可能指向自己的搭乘仓的

机载武器是可以指向蝙蝠自己的搭乘仓的,你再仔细看看,还是斯雷因先用炮口指人先开火的。
另外,地球侧没有人认为那个小飞机对于自己是友军,先不说丫第三话一炮打碎了加姆的平衡翼。这边面瘫说他是敌人的敌人,只能是对于打neet女伯爵有帮助而已,并不是友军。信义什么的不是给不能明确判定敌友的人的

说到擅自,这边也是面瘫擅自停止攻击闯入战场的蝙蝠的。再擅自开始攻击什么的,估计也只是多一个处分了

先说斯雷因吧 他是真的没说对话吗?仔细想想 他出现的时候 出身 乃至行动 ...

在(1)火星人内部山头林立和(2)公主存活是一个高度机密这两大要素都已知的情况下,对任何火星人都不能相信是一个很正常的逻辑。

当然,一定要把火星人打下来确实过了点,无敌战舰在自己这边,本来是什么时候收拾蝙蝠都行的,可话顶话赶上了,不干不行,打了也就打了

面瘫从来就没把金毛当友军啊 他自己也说了啊 是敌人的敌人
既然只是敌人的敌人 而且敌人的身份还是当时公认的, 凭啥还要上级来授权验证身份
再说, 先有动作的是金毛, 金毛首先转过**口来对着面瘫
从这个时点, 就已经足够理由来认定金毛是敌人了吧

lordvv 发表于 2014-8-19 22:17
武器是无可能指向自己的搭乘仓的

机载武器是可以指向蝙蝠自己的搭乘仓的,你再仔细看看,还是斯雷因先用 ...

斯雷因为什么会突然把炮口指向伊奈帆呢?
不就是因为伊奈帆那句“我们利用公主你会觉得困扰?”吗

那再想想 伊奈帆作为一个士兵 有什么理由和权利质询 甚至无谓的刺激斯雷因呢
难道正确的方法不是保持沉默 询问他接下来要做什么
得出“要见公主”的回答后
再和姐姐或者舰长通信再作决定吗
允不允许见面 直接还是间接见面 要不要解除武装什么的 都不是应该由他单独确定的事 这是违反军队纪律的行为

我们有上帝视角 所以知道斯雷因作为男主之一是绝对不会出事的
但是排除这点 伊奈帆打完女伯爵之后的所有语句和行动都是不必要 事实上证明都是错误的
要是斯雷因换成没光环的某个公主亲信 被这样一炮打中爆炸领便当的话
那就很可能是无法挽回的重大过失

prinny 发表于 2014-8-19 22:28
面瘫从来就没把金毛当友军啊 他自己也说了啊 是敌人的敌人
既然只是敌人的敌人 而且敌人的身份还是当时公 ...

所以这个就是伊奈帆的局限性
作为一个突然被卷入战争 一个没接受机体驾驶以外的正规军事训练的平民
他对战斗可能有着过人的天赋
但是在大局观上 判断力肯定不如经验更丰富的舰长或者姐姐

所以我个人认为 斯雷因还是属于不够冷静不够完美
但是伊奈帆已经逐渐变得独断和武断行事了 这不是一个好的趋势

其实下一集的标题我第一次看到的时候就有在构思了。
这一集的末尾更证实了我的想法

downnote 发表于 2014-8-19 22:41
...

舞鹤蜜 发表于 2014-8-19 22:33

他瞄准的时候伊奈帆可没说那句“她被利用的话……”仅仅是要求他回答问题而已。
你说伊奈帆没资格质询,同理,斯雷因又有什么资格瞄准伊奈帆?这刺激的效果可比伊奈帆的几句话强多了。他这种做法看起来像什么?心虚,不得不用武力威胁。
如果说当时伊奈帆没开火斯雷因开火了,被送走,那同样是无法挽回的重大过失,毕竟他是实打实的地球英雄。

大厨麦当牛 发表于 2014-8-19 22:13
所以我当时觉得他是被面瘫的那根钢丝扯下水的。。虽然正常想练习机不至于有那么大的质量,要么就是火星黑 ...

那段给我的感觉是斯雷因完全没考虑过被载着的橙色机击中所以慌了,失去了优先度的考虑。感觉说完话座舱震那一下是接触到水面的冲击。

beer 发表于 2014-8-19 22:08
原来飞机密封到这程度的?我见识少了。

这是有太空飞行能力的飞机 可能会密封不好么?

...

嗯,裸照威胁,很科学

...

N年前落水,有金发公主出手相助做人工呼吸;如今落水只能自力求生不说,还被把自己打落水的人看了鸟。这Then and Now一对比,真是感慨万千啊。

虽然之前觉得下一话大尉的回忆杀,但其实也可能是伊奈帆回忆杀
下一话日文标题和鸟有关。之前不是截图看到aliez做ed时斯雷因背后灵是公主,伊奈帆背后灵是鸟么,说不定要讲一讲伊奈帆的动力来源了。

----发送自 asus Nexus 7,Android L

cloudliu 发表于 2014-8-19 22:46
这是有太空飞行能力的飞机 可能会密封不好么?

也没表现有太空飞行能力吧。不过想想飞机应该就是密封的,不然高空内外气压就应该相同了,过去居然从来没想过这点,好奇妙。

...

……道德沦丧,人性何在

舞鹤蜜 发表于 2014-8-19 22:33

你所纠结的只是面瘫在违反军队纪律。另一边的斯雷因可是要被算作叛逃了。

面瘫眼里斯雷因不过是个来意不明(但是火星人没多少好东西)的火星人小飞机驾驶员,丫还知道火星CQC没死(这样更有可能是暗杀者一派),哪怕只是忠犬,也很危险。忠犬会护着关节技公主,如果丫把公主带回火星了,这一船人将逃不过被陨石砸。不带回火星,他一个火星人(其实是精神火星人)会让公主分出aldnoah权限给面瘫或者什么其他地球人来反攻火星人么。不管有没有敌意,只要屁股坐不到一起,很难谈得来。

这是面瘫如果有时间想那么多的话。但实际上,问你句话,你不回答,还拿炮对着我打(还没打中),还你一炮,没打驾驶舱真是够意思了。

斯雷因眼里:橙色恶魔!知道公主活着的橙色恶魔!!知道公主活着并且和公主在一起的橙色恶魔!!!一定会利用公主(做一些这样那样)把她带向战争深渊的橙色恶魔!!!!妖孽吃俺老孙一炮!!

船上的人:哇咧这个村姑会变身耶!!变成了好好看的美女耶!还能开船!(抱大腿)姐我跟你走了!!
公主已经在船员面前现了原形,无论如何她都会被当成战争资源,开了上帝视角的话会发现,无论面瘫问不问话,结果都是“公主会被利用”。其实斯雷因也察觉到了这一点吧,那么结果就是确定的。换个角度来看,就是面瘫和斯雷因两个人站在远处看火星公主驾驶一个地球战舰,伊奈帆来观察斯雷因的反应,如果有什么反对的苗头就立刻干掉。

男主的大局观明明好得不得了。

才补完楼好高啊…男主是想要利用女主跳内所以才杀忠的吧

lordvv 发表于 2014-8-19 22:57
你所纠结的只是面瘫在违反军队纪律。另一边的斯雷因可是要被算作叛逃了。

面瘫眼里斯雷因不过是个来意不 ...

之所以强调伊奈帆的“错误” 是因为两个男主的定位不一样
斯雷因再怎么活跃 也只不过是一个小飞机驾驶员
向前观望的话 顶多就是开骑士机的程度了

伊奈帆不一样 他现在明显是人望节节攀升 什么时候变成部队总指挥都说不定
但是现在看到的 除了超越剧中双方的智商之外
鲁莽行事 对自己的估算过于自信 就算就计划 事前也不会先和上级商量 至于到这话 从作战到最后误会的发生
伊奈帆已经完全把自己作为唯一的指挥官了

这次误会 斯雷因只是延伸之前不幸的表现 但是伊奈帆潜在的危害性已经相当明显了

贴吧脑洞真是无处不在,伊奈帆inaho重排一下就变成I noah,跟夜神月倒着喊我是gay一样有趣

引用第6787楼帕帕盖诺于2014-08-19 23:43发表的  :
贴吧脑洞真是无处不在,伊奈帆inaho重排一下就变成I noah,跟夜神月倒着喊我是gay一样有趣

早先楼里也有人提过这事

----发送自 asus Nexus 7,Android L

noneoneone 发表于 2014-8-19 23:48
早先楼里也有人提过这事

S1一直在抽……
发个脑洞:
ALDNOAH之前就有人猜过实际上是ALD+NOAH,NOAH=诺亚方舟,那么这种神秘黑科技最主要的外在表现是“传送”以及远古火星文明可能和地球同源就能连起来了。
然后一点,请注意男主角界塚伊奈帆的名字,Kaiduka Inaho。他的名字只要把字母调换几个顺序,就成了Inoah。I=我,所以伊奈帆这个名字可能就是在暗示他和“NOAH”之间的关系。至于是说他身体里寄宿着新能源呢,还是他日后将会成为新的诺亚呢,不好说
而Inoah这个写法,很容易让人想到著名短篇科幻小说I,Robot(你要联想Ipad我也没辙……)。小说作者是科幻小说巨匠艾萨克·阿西莫夫,从官网到正片都一直在默默刷存在感的AI名叫ASIMOV系统,这也许不是偶然。

之前发过的。
其实我比较好奇的还是阿西莫夫系统真的只是为了刷刷逼格而起的名字么……

突然想区区学员机能和火星机比出力这一定是因为面瘫体内隐藏的神力

...

咔嚓,咽口水。
“你果然…是我的敌人!”

木头三页 发表于 2014-8-19 19:14
他有那么缺时间么,又不是战斗中,伊奈帆担心被带到海上丧失主动还情有可原,他个开飞机的紧张什么?
而 ...

大脑供血不足难道不是因为见到公主引起的么!

大厨麦当牛 发表于 2014-8-19 22:13
所以我当时觉得他是被面瘫的那根钢丝扯下水的。。虽然正常想练习机不至于有那么大的质量,要么就是火星黑 ...

被打中机翼就会掉下来……第三集不是就掉过么……
面瘫拉钢丝应该只是为了给自己减速,顺带帮小飞机也减速下。

引用第6790楼大厨麦当牛于2014-08-20 00:02发表的  :
引用:downnote 发表于 2014-8-19 22:41其实下一集的标题我第一次看到的时候就有......

@大厨麦当牛
高中男生比鸟大游戏吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

beer 发表于 2014-8-20 00:25
@大厨麦当牛
高中男生比鸟大游戏吗?

在火星待那么久,一定会萎缩的。嗯,我是说肌肉……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我倒是觉得斯雷因中间有一段时间表现得过于冷静了。发现自己被人跟踪、迅速理解自己的处境、对跟踪自己的人逼供这一段,很难想象是之前打锅盖头还会手抖的斯雷因做出的事。
如果不是编剧的都合导致角色形象变化的话,我认为斯雷因有如此这种超越自己能力的表现只能是源自对公主的强烈忠诚和感情。而在击败没朋友女伯爵、看到公主操纵的战舰之后,之前一直绷紧的弦终于得以放松,没想到却遭到了刚刚还在并肩作战的伊奈帆的突然逼问。是这一意外状况导致了斯雷因的应对(包括语言和行为上的)失当最终被伊奈帆击坠。

想想既然双男主之一是理性异常发达却不会读空气的伊奈帆,那么另外一个男主斯雷因会被感性驱使而出昏招倒也是理所当然的了。

没打飞机驾驶舱算面瘫很客气了

木头三页 发表于 2014-8-19 22:44
他瞄准的时候伊奈帆可没说那句“她被利用的话……”仅仅是要求他回答问题而已。
你说伊奈帆没资格质询,同 ...

凭“你们想扣留利用我们家公主”这条就够资格了
忽略白毛的感情,作为火星人(地球人看来)的一员保护自己的公主是职责所在,虽然现在是有人想暗杀她,但就能因此认定火星人人都想公主死?
要说交流中产生误会,那也是面瘫刻意挑衅,只想单方面获取信息的问题啊