搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

cyclotron 发表于 2014-8-19 13:14
觉得B可以补充,如果前面的情节我没记错的话
当时面瘫不明白为什么锅盖头追着他们不放,但后面面瘫知道了 ...

如果锅盖头早知道自己在追公主,那看到魔法少女变身之后就不至于一下子被震住了……这个说不通。

你的话倒是提醒我了,伊奈帆可能已经在怀疑莱艾,毕竟锅盖头一出现在他们(雪姐&大尉)的视野中就是在追逐莱艾,之后作战中也是在追由莱艾开的车,这不像是在“玩”,反倒像是在针对特定的目标。
不过现在他不知道锅盖头是公主暗杀计划的参与者(如果他不把斯雷因打下去的话倒是可能知道),否则应该能推出莱艾很可能与暗杀者有关。

木头三页 发表于 2014-8-19 13:08
想起来某位Staff曾经在第七集后发过这么一条推。

……总不可能真是“误会”吧 ...

还真就是误会,面瘫从已有情报推出的和斯雷因那蛋疼复杂的背景显然不同。
如果面瘫和观众一样知道斯雷因是反出火星阵营的地球人,也就没这事儿了。

木头三页 发表于 2014-8-19 13:28
如果锅盖头早知道自己在追公主,那看到魔法少女变身之后就不至于一下子被震住了……这个说不通。

你的话 ...

不是说锅盖头知道,而是面瘫可以这样推测
第四话公主表明身份时面瘫才知道,也就是说第三话在桥下的时候他并不清楚上面的状况,没看到锅盖头被公主震住
另一个理由是第四话面瘫说了“敌人不是她(公主),而是想要暗杀她的那群家伙”,现在他又说斯雷因是敌人
也就是说,如果可以把这两句放一起看的话,面瘫认为斯雷因也是暗杀者
那么我们就有理由认为面瘫可能有这样一个思路:
锅盖头是暗杀者
斯雷因知道公主活着→斯雷因是锅盖头同伙
因此斯雷因是暗杀者(敌人)

fws20 发表于 2014-8-19 13:32
还真就是误会,面瘫从已有情报推出的和斯雷因那蛋疼复杂的背景显然不同。
如果面瘫和观众一样知道斯雷因 ...

真是误会那就是最蛋疼的一种可能了,上集最后那么拽的台词完全成了笑话,和第四集联系起来看笑果更佳(说着“真正的敌人是暗杀她的家伙”结果被他当成敌人的反而是个无辜者)。

木头三页 发表于 2014-8-19 12:29
列一下伊奈帆表露敌意的可能理由,欢迎补充。
A.误会,以为斯雷因会对公主不利。→最简单的一种解释,同时 ...

这是多选题吗…我觉得C+E就是正确答案吧。

cyclotron 发表于 2014-8-19 13:39
第四话公主表明身份时面瘫才知道,也就是说第三话在桥下的时候 ...

不是,男主第三集末尾和斯雷因一起目击到公主变身后了。最后那句“火星的…公主”是花江夏树的声音。

cyclotron 发表于 2014-8-19 13:39
第四话公主表明身份时面瘫才知道,也就是说第三话在桥下的时候他 ...

这个推断有个问题,要怎么得出锅盖头=暗杀者。
单从锅盖头那时的表现没法看出这点,就算他不是暗杀者,看到应该“已死”的公主突然出现也会震惊,斯雷因都没觉得有什么问题,还是直到他自爆才发现他其实是个叛徒的。
伊奈帆可以从“斯雷因知道公主还活着”推出“斯雷因可能是锅盖头同伙、起助的仇人”(这个勉强能算上,毕竟那时候是斯雷因把他运过去的),但推出“他是暗杀者,敌人”就不合理了,主角侧只有莱艾知道锅盖头是暗杀者,她又没把这件事告诉过伊奈帆。

gene 发表于 2014-8-19 13:20
小圓里涉及到孵化和原型之類的概念所以SG設計成蛋形的也可以理解
AZ中應該沒有類似的理念在吧?

会不会是有指战争对他的影响呢?
和平或是自身的迷茫犹如脆弱的鸡蛋壳被打碎
想想他的性格要是没发生战争的话他会有怎样的发展,要知道他才15岁

监督访谈也提到过这是描绘被卷入战争的少男少女的故事并被改变的故事

木头三页 发表于 2014-8-19 14:00
这个推断有个问题,要怎么得出锅盖头=暗杀者。
单从锅盖头那时的表现没法看出这点,就算他不是暗杀者,看 ...

面瘫在不知道锅盖头的目标是红毛的情况下,他可以想到两种他们被追着不放的可能原因:
1、锅盖头的目标是公主
2、锅盖头的目标是某个间谍(第四话得知地球人里有间谍,很可能是暗杀者同伙)
不管是哪个原因,锅盖头都是暗杀者那一边的
当然也可以猜想锅盖头被下达了“不能留一个活口”之类的指令,不过显然没有上面两个有说服力

大厨麦当牛 发表于 2014-8-19 13:55
不是,男主第三集末尾和斯雷因一起目击到公主变身后了。最后那句“火星的…公主”是花江夏树的声音。 ...

好吧,那么这个假设的说服力就少了一些,但还是可以猜测面瘫想到锅盖头在追杀间谍

再补老虚的BLASSREITER,男主回忆篇就是和姐姐团聚稍有点希望就死姐姐了……
想起FZ回忆篇里切嗣也是死了个如姐姐般的人物才拿**杀亲爹的……
感觉雪姐性命堪忧……

cyclotron 发表于 2014-8-19 14:20
好吧,那么这个假设的说服力就少了一些,但还是可以猜测面瘫想到锅盖头在追杀间谍 ...

如果他真觉得锅盖头在追间谍,那他对莱艾的放任就很奇怪了,从火星间谍的嫌疑来说,一开始被追杀的莱艾显然是最大的。
对斯雷因他能心狠手辣到让他在见到公主之前沉底,莱艾却可以随便和公主接触,不能重女轻男到这地步啊……

BR的姐姐嘛……我先不剧透了,反正接下来你就看到了。
虚渊玄当年投过小说新人赏,写的就是姐姐作为祭品被分成几份,主人公为了收集姐姐而踏上旅途……
后来,觉醒妹控魂后,大概就有了鬼哭街。

木头三页 发表于 2014-8-18 21:33
Radio也要拿来卖了,第1-7回,附赠一张40分钟的新规CD,花江和小野是G。

就不能画一次放发公主嘛……

木头三页 发表于 2014-8-19 14:30
如果他真觉得锅盖头在追间谍,那他对莱艾的放任就很奇怪了,从火星间谍的嫌疑来说,一开始被追杀的莱艾显 ...

可能是因为红毛对火星人的仇恨的态度、自称火星人是杀父仇人、已经知道公主真身而且有很多杀公主的机会却没下手之类的原因吧,另外红毛说过的话也很像平民的态度(“一有危险就都说出来”什么的)
退一步讲,面瘫是否还能想到其它锅盖头执着于他们的理由?不然这两个理由就是最有说服力的了,而且都指向“锅盖头是暗杀者”这个可能

不过确实,我觉得到了第八话面瘫不论如何都该怀疑到红毛的头上了,如果知道她没上过学还能熟练驾驶萝卜……

正想說萊艾第7集上了機後很難扯個理由出來隱瞞吧,難不成說我是天才嗎

D-JoeII 发表于 2014-8-19 14:56
正想說萊艾第7集上了機後很難扯個理由出來隱瞞吧,難不成說我是天才嗎

我爸在夏威夷教过我

rei_2014 发表于 2014-8-19 14:35
BR的姐姐嘛……我先不剧透了,反正接下来你就看到了。
虚渊玄当年投过小说新人赏,写的就是姐姐作为祭品被 ...

死人复活继续虐么……

cyclotron 发表于 2014-8-19 14:50
可能是因为红毛对火星人的仇恨的态度、自称火星人是杀父仇人、已经知道公主真身而且有很多杀公主的机会却 ...

考虑到公主是在他们的城市被暗杀的,猜测锅盖头接到了扫荡命令也可以,毕竟之后来了又一波陨石直击,整个城市都毁了。
“锅盖头是暗杀者”的猜测虽然正确,但伊奈帆所知的情报不足以让他确定这一假设,以此为根据行动轻率了点。

莱艾在这之前没被调查还挺奇怪的,难道他们都觉得火星人是可能无缘无故追杀一般民众的神经病吗……

再看才发现,原来ed最后的画面是两部主角机交互啊。还有,我没太看懂女伯爵的机体化为分子是什么能力。意思是握拳的时候正面无敌,张手就没防御?打背面发动机真有黄牌空战最终BOSS战的套路。

莱艾被学霸信任的原因很简单!因为莱艾是他姐带进来的~
你看,连他的同学们都不怀疑红毛。

木头三页 发表于 2014-8-19 14:59
考虑到公主是在他们的城市被暗杀的,猜测锅盖头接到了扫荡命令也可以,毕竟之后来了又一波陨石直击,整个 ...

首先他们并不知道锅盖头是暗杀者一伙的,第二那个地方基本已成为无人区,莱艾是被当成刚死双亲的平民被雪姐带入车的。因为附近的活动目标只有装甲车,所以负责扫荡的锅盖头追车也很自然。至于作战后锅盖头追公主和莱艾开的车就更自然了,那辆车在面瘫他们的计划里本来就是诱饵,是等烟雾弹失效后诱导锅盖头追上桥的,只是由于斯雷因的乱入,导致了锅盖头比计划中更早发现装甲车而已。

考虑到公主是在他们的城市被暗杀的,猜测锅盖头接到了扫荡命令也可以,毕竟之后来了又一波陨石直击,整个 ...

啊,下一集总应该交代一下红毛的事情了吧,都上机拿人头了……

真按误会写的话,面瘫这边的观点:小飞机是火星暗杀派的,女伯爵是火星方面的正规军,暗杀派让小飞机来帮忙解决女伯爵然后伺机暗杀公主,给地球方面坐实罪名,同时再加上一个火星轨道骑士的命,渔翁得利?最后的被利用的问答在男主这里的理解就变成了这样:
白毛:“难道说。。。你想要利用公主吗?”(我要利用)
面瘫:“要是他被利用了,你会很困扰吗?”(你要利用?)
然后白毛不明确回答,之前还有瞄准,ok,崩了你再说……(再扯下去就去海面上变成面瘫被胁迫的状态了,没法拖下去)

写完了觉得还是略脑洞大…

leia_rolando 发表于 2014-8-19 15:08
再看才发现,原来ed最后的画面是两部主角机交互啊。还有,我没太看懂女伯爵的机体化为分子是什么能力。意思 ...

大概是握拳的时候能够改变装甲的分子结构?手势改变了就恢复原来的机械强度导致不堪一击?我物理老师没教过我这些

大厨麦当牛 发表于 2014-8-19 15:36
首先他们并不知道锅盖头是暗杀者一伙的,第二那个地方基本已成为无人区,莱艾是被当成刚死双亲的平民被雪 ...

是说锅盖头到了地面上放着一堆KG7不管,却追着红毛跑这件事吧
不过面瘫好像没看见这一幕?而且也可以解释成锅盖头因为机体性能差距有闲心、接到作为报复性的存活者扫荡命令等等

orangee 发表于 2014-8-19 15:39
啊,下一集总应该交代一下红毛的事情了吧,都上机拿人头了……

真按误会写的话,面瘫这边的观点:小飞机 ...

理解是这样的吧
白毛:“难道说。。。你想要利用公主吗?”(我要杀了她)
面瘫:“要是他被利用了,你会很困扰吗?”(我要让她活着,你要她死)
不过这里的重点就完全偏离了利用的问题,而在公主的生死上了。

A1放出的三张原画。

木头三页 发表于 2014-8-19 15:52
A1放出的三张原画。

两张萊艾的吗……比公主的还多

岚若幽沁 发表于 2014-8-19 15:50
理解是这样的吧
白毛:“难道说。。。你想要利用公主吗?”(我要杀了她)
面瘫:“要是他被利用了,你会 ...

嗯嗯,这样好像好点……反正就是设想怎么圆这个误会嘛。

岚若幽沁 发表于 2014-8-19 15:56

西瓜头的也有两张

岚若幽沁 发表于 2014-8-19 15:56

因為同一幕吧

误会的话还真是非常失望的解答方式。

cyclotron 发表于 2014-8-19 15:48
是说锅盖头到了地面上放着一堆KG7不管,却追着红毛跑这件事吧
不过面瘫好像没看见这一幕?而且也可以解释 ...

锅盖发现KG7后立马转火干掉3酱油+玛丽大尉的KG7了吧,然后雪姐的KG7就抱着红毛跑了。锅盖头转身追杀雪姐的KG7。整个过程也没有在地球人面前表现出太不合理的追杀红毛欲望。
当然,面瘫连这些细节都不知道的。

现在红毛对内是以“被火星人杀掉双亲,所以对火星抱有极大仇恨的战争孤儿”这个身份背景融入的。目前看来除了上集的结尾的驾驶KG7狙击补刀以外,没有被怀疑的理由吧。

不过莱艾内心肯定是一团糟的,这从她一有机会就对公主施压就可以看出来。她和公主都可以说是引起这场战争的**,但是看到公主一直把救人放在第一位,第七集结尾甚至救人而主动暴露身份,而自己却为了逃避压力,不停的追责公主。两相对比之下她内心积累的压力和对公主的恨意会越来越大吧。我认为如果莱艾以后会暴露身份,也是因为自己的这种心态失衡而暴露的。

重看一遍结尾处两人的对话,如果导致动手的原因是“误会”,那么主要的问题不是出在伊奈帆身上,而是斯雷因……我实在不太理解他到底在想什么。

冲突的开始:
伊奈帆:你知道公主还活着,为什么?
斯雷因:你是什么意思?
伊奈帆:回答我。
斯雷因:……带我去见公主。

这里斯雷因很奇怪地对自己“知道公主还活着”的理由保持了沉默,他又不知道锅盖头和伊奈帆之间有起助这段过节,“协助过锅盖头”这个黑点在他看来不会很大(毕竟锅盖头还是他亲手干掉的),为什么不肯说?“我目睹过公主魔法少女变身”有那么难以启齿么?反倒是伊奈帆对斯雷因知情的理由很在意是合理的,回头看第四集,小侍女说过“我们中有火星间谍”。如果真有这么个间谍存在,发现了公主的蛛丝马迹报告给他的上级然后引来了斯雷因……也是个正常发展,而这种“知情的理由”是绝对不能说出口的。

伊奈帆:先回答我的问题。
斯雷因:唔……!(瞄准)难道……你打算利用公主吗?

这一段的思维回路就更诡异了,斯雷因对伊奈帆不肯说知道公主活着的理由,只说要见公主,伊奈帆要求他先回答,结果他的思路biu一下跳跃到你打算利用公主上还想动手……C伯爵好歹还可以说是那段台词引起的误会,伊奈帆又干啥了?

伊奈帆:如果她被利用的话,你会感到棘手吗?
斯雷因:你是……
双方开火

如果说这是双方的误会,那么伊奈帆从头到尾也只说了这一句令人误会的话,而斯雷因在那之前就已经有动手的打算了。

斯雷因:你是我的敌人吗?
伊奈帆:你是……我的敌人。

……只能说,请给我一个合理的斯雷因对他知道公主还活着的原因保持沉默的理由。

大厨麦当牛 发表于 2014-8-19 16:40
锅盖发现KG7后立马转火干掉3酱油+玛丽大尉的KG7了吧,然后雪姐的KG7就抱着红毛跑了。锅盖头转身追杀雪姐 ...

萊艾說不定只是在扮黑臉,等多幾話看看會如何
不過她8成時間都在跟著公主這個是比較肯定的

木头三页 发表于 2014-8-19 16:48
重看一遍结尾处两人的对话,如果导致动手的原因是“误会”,那么主要的问题不是出在伊奈帆身上,而是斯雷因 ...

合理的理由太简单了,斯雷因现在连火星人自己人都不信,怎么敢信地球人的男主。
他现在完全没办法断定哪个是想害公主的奸细,面瘫的那种挑拨式问法更是触动了他的这根敏感神经,显然他把面瘫也当做是想害公主的奸细了。

好评如潮

大厨麦当牛 发表于 2014-8-19 16:58
合理的理由太简单了,斯雷因现在连火星人自己人都不信,怎么敢信地球人的男主。
他现在完全没办法断定哪 ...

他不告诉火星人是因为火星人大都认为公主已经死了,知道她还活着的话,暗杀派的火星人会对她不利,而他无法分辨哪些火星人是暗杀派。
但是伊奈帆显然早知道公主还活着,他说出“我知道公主还活着”的理由又怎么会危害到公主?
如果这个理由很机密,比如他手上有什么能跟公主相连的东西判断她的生死的话,那还有保持沉默的必要,但明显这个理由没那么神奇。

又看了下第三话,面瘫对姐姐说“那个火星人,不知道为什么一心想要解决我们,也就是说只要我们在这里黏住他,攻击便不会波及到大街以及港口,幸好这一带的居民都已经避难完毕了呢”
如果接到的是扫荡命令,锅盖头在无法继续追击主角一行人的情况下,应该优先去大街和港口,而不是在隧道前守株待兔好几个小时,这样更像有特定的目标

木头三页 发表于 2014-8-19 17:04
他不告诉火星人是因为火星人大都认为公主已经死了,知道她还活着的话,暗杀派的火星人会对她不利,而他无 ...

他显然不可能说“我是在你爆掉锅盖头的时候看到的”,这样不就承认了他就是当时为锅盖头导航,差点害死他们的小飞机吗?下一秒就会被橙色机射下来。
真是有苦说不出。

要把这个解释清楚,需要很长时间,站在斯雷因的角度想,最简单而快速的证明自己清白的办法就是见到公主,然后靠公主解释自己和公主的关系。

但实际情况是面瘫语气里表现出的敌意已经非常明显,而斯雷因显然也没有完全信任面瘫,不可能有这个美国时间的。