搜索
楼主: 重音teto

[新番] 《Wake Up,Girls!》动画讨论 第6话「还差得远呢」

dent 发表于 2014-2-18 10:57
从售出的商品数量看,目前人气最高的是真梦、实波、未夕和蓝里
茉祐化了妆其实算是比较耐看的那种,说远 ...

一股城乡结合部的村姑味。。。。

八神 发表于 2014-2-18 11:15
一股城乡结合部的村姑味。。。。

感受一下

引用第879楼Goisdust于2014-02-18 10:51发表的  :
反过来想mayu如果不是女主估计要像菜菜美一样悲催而且平心而论,茉祐的外型是最远离主流审美的

其实我觉得菜菜美是潜力股,年纪小起点高。加上真人外形讨喜,只要个人回给点力,人气逆转上来不是不可能的。所以要趁低吸纳的就赶快了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

前面那个照片,无袖连衣花裙子加运动鞋,确实有点……
但是舞台上你们也看不出她品位吧,难道你们没事就在脑内剧场自动脑补三次元真梦

vanmercury 发表于 2014-2-18 10:56
这一话把几个人的缺点都暴露了
要说黑点,真梦的人际关系和情商存在严重缺陷,现在的她只会被动的接受外界 ...

YOPI那个主要是NANAMI让她和MAYU单处所以很尴尬一时蒙了

vanmercury 发表于 2014-2-18 10:56
要说黑点,真梦的人际关系和情商存在严重缺陷,现在的她只会被动的接受外界 ...

你要说缺点的话……
WUG原center实波酱:有底子、唱功好;跳舞不弱,体力好,往返石卷和仙台看不出疲劳;台上不怯场,发挥稳定;会卖萌救场,综艺如鱼得水;天真烂漫乐天派,开心就好从不抱怨;有爱心,关心她人;年纪虽小但却是早坂钦点一线4人之一
简直无敌了好吗

感觉真梦并不是情商低、没有处理人际关系的能力
而是不愿意把精力花在维系人际关系上,也就是“节能”

看她在第五话和佳乃的几个对手戏:
1、佳乃因为指导蓝里舞步被介入时拂袖而去,真梦计划通淡定的笑容,把对佳乃不友好举动的抵触都藏起来了
2、佳乃MC忘词时真梦很娴熟地接上了
3、LIVE结束后佳乃情绪低落险些失手把水瓶掉地上,和佳乃反向坐着的真梦很体贴地第一时间递上了手帕
可以看出真梦应该是“やればできる子”
而且第五话从头到尾志保都被真梦吃得死死的

另外佳乃如果愿意留下来等蓝里的话,也是一个可以单独和真梦谈谈的好机会,但她那个时候还没有这个觉悟

今天凌晨的anime don有视频看吗?

宽叔:你们是处女吗

茉祐绝对是七人中最耐看的

dent 发表于 2014-2-18 11:51
你要说缺点的话……
WUG原center实波酱:有底子、唱功好;跳舞不弱,体力好,往返石卷和仙台看不出疲劳; ...

实波这配置应该是当ACE而不是CENTER,还不能带动团队,虽然现在MAYU更那啥
另外实波台上是会怯场的,因为天然性格没自觉而已,是一旦稍微意识到压力马上就会动摇的那种人.

没想到这么多人不喜欢真梦,我觉得还行啊,本来主线之一就是讲她如何重生,现在肯定不可能有多完美啊

再说服装品味啥的也是萌点啊。多萌。

得,手机四联,抱歉

X(iaolw)S 发表于 2014-2-18 12:34
实波这配置应该是当ACE而不是CENTER,还不能带动团队,虽然现在MAYU更那啥
另外实波台上是会怯场的,因为天然 ...

同意,实波也是有老婆婆的护身符加成才能好一些的。美食节目那次导演说不要太单调,实波在犹豫那一段简直让我捏把汗。不管怎样她们都是小天使!

二三次元联动也有个问题,说人名时经常分不清说的是里面的人还是外面的

WUG原来是i☆Ris的直系后辈,81PRO和AVEX在12初年办了第一届声优偶像团体选拔,结果选出了i☆Ris,不过她们的声优活动不大顺利,查了下只有个芹泽优混得比较好
所以宽叔的WUG企划能顺利地钓上大鱼也不奇怪了,可以说和金主们一拍即合吧

看到那么多人脑补,没事干也乱扒了一份...
不会写东西,各种毁,轻拍orz
-----------------------------------
“咔嗒”一声,体操房的大门被关上。
“……”
“……”
六人一片沉默。
最初忍不住打破这份沉寂的是未夕“吶,大家倒是说些什么啊!要我们放弃蓝里什么的,全员解雇什么的……再说了要作出这种选择本来就很奇怪啊不是么?”
“我明白……应该说我们都明白未夕你的想法,”佳乃低声回应道,“既然他给了我们十分钟的时间考虑,我们就没有多余的时间想别的,先作出现在的选择。”
“队长说得对。或许我们的确也应该趁这个机会考虑点什么,无论是眼下的还是往后的事……”菜菜美小声嘀咕着。
“你那是指什么呢?”夏夜一边就地坐下一边转过身去,似乎没有企图得到这个问题的回答,而事实上菜菜美沉默着也并未作出回应。
“大家……”左顾右盼着的实波则不知如何是好。
“……”真梦则从头至尾一言未发。
“这样吧,给大家五分钟时间自己先考虑一下自己的答案,然后最后花几分钟商量,我去把大家最终的决定告诉早坂。”佳乃看了看表,提议道。
这句话没有得到回应,佳乃便当作得到了队友们的默认,拿起毛巾走向盥洗室。
其余五人也陆续散开。
--------------------------------------------------------
——冈本未夕站在镜子前看着自己沮丧的表情,低下了头。
认识我的人都知道,我是个爱哭鬼。
在刚才那种僵持的气氛下也是,或许再多两秒我就会哭出来了。
如果当初没有加入WUG的话,我现在一定也放弃了偶像这个梦想了吧。
毕竟上京的钱不是这么容易攒出来的,在攒出来之前我一定就已经打退堂鼓了,更不用说上京一定会遇到更多困难。
平时,我哭出来的时候,大家都会安慰我。
因为WUG的大家,这样累人的训练我也坚持到了现在。
因为大家,所以就算台下没有一个人在看我也会努力唱下去。
在我打算放弃当偶像,逃回女仆咖啡厅的时候,当时的大家并没有放弃我。
大家一直陪伴在我身边,告诉我我并不是一个人。
所以我果然还是想给大家带去更多欢笑。
无论是fan的各位,真梦、佳乃、实波、菜菜美、夏夜——还是蓝里。
——这么想着,再次抬起头,镜中未夕的表情似乎又回到了一贯的微笑中。
--------------------------------------------------------
啊~~大家情绪都这么低落,害得我也没胃口了。
——片山实波留在房间正中央,打开自己背包,拿出面包,却许久没有撕开包装。
我是不明白为什么要作出这样莫名其妙的选择啦。
大家开开心心能再一起练习,演出,参加活动就已经是很快乐的事了。
之前在病房里的奶奶也说过了,我们在台上唱歌跳舞,才能够给大家带去更多快乐。
但是如果我们自己不快乐的话,又怎么能让观众们看得开心呢?
现在当着偶像的我,很快乐。
而这份快乐,只有在WUG的大家在一起的时候,才能感受得到。
所以说啦,想这么多干嘛,选项什么的不是一开始就明摆着的嘛。
——“咔嚓”地,实波撕开面包包装纸,一口装下大半个面包。
うめぇにゃ——她在心里默默说着。
真是让人火大。
——菊间夏夜一屁股坐到练习用的垫子上,顺势躺倒。
那个早坂,从最初开始就没有把我们放在眼里。
如果说那异常强度的练习是我们自己能力不足,那么那个不切实际的演出安排又算什么?
如果我们有足够的体力,演出水平自然不会像之前那样一塌糊涂。但是平时这训练量哪允许我们积攒体力了。
当然,这也是我们自身体力不足,想必随着时间经过,我们是能够渐渐适应这种强度的训练和演出的。
然而,那副居高临下的态度实在是让人火大。
是啊,或许蓝里是我们之中能力最一般的一个,但她也绝对是花了最多工夫的那个。
在我们大家都佝偻着背回家的路上,蓝里她还在偷偷一个手打着拍子。
如果她没有这样努力的话,不可能跟着课程到今天的。
是啊,你可以说“如果只要努力就够了的话,幼稚园的小朋友也能随随便便就过来当偶像了”之类的话,但是……
……没法反驳这才是让人最火大的。
换作是打工的话我早就冲着他脸抡上一背包了。
——夏夜翻了个身,看向自己的背包。背包的侧袋露出着一个白色的信封一角。
……现在想想也是的,我为什么能在这坚持这么久呢?
圣诞节前夕社长放我们鸽子那次也好,之前穿着泳装的那次演出也好,现在这不合情理的时间表也好……换成是别的工作,我早就不干了。
那么,是为什么呢……
嘛,算了,先把目光放在眼下。
——夏夜的目光再次扫过那信封的一角。
……其它的事情,以后再去想吧。
——这么想着,夏夜利落地从垫子上起身。
……诶。
——久海菜菜美注视着满是雾气的窗玻璃,轻声叹着气。
原本是为了积累经验而应征的,结果没想到能做这么久呢。
在这之前,大家还能够在课程结束后留有余力,还会自己练习,寻找不足。
结果,现在这训练量,别说蓝里,大家全都很够呛啊。
……不行,现在脑子里全都是早坂那句“现在还来得及”。
的确,我是为了给去光塚积累经验才应募的。
活动进行到现在,训练也够多,演出经验也有了,发传单、电视节目、广播...各种活动也算是涉及过了。
是不是该现在抽身回到平时的日常中去了呢……
的确也该是时间备战入学了……
……但是,总觉得这样就像个逃兵一样。
总觉得,如果自己在这里放弃了,以后即便是进了光塚也会在别的地方放弃自己的。
而且,我自己也还想持续作为一个偶像的活动。
作为一个偶像组合的,七个人的活动。
——自顾自点了点头,菜菜美挥手拭去玻璃上的水雾。
这样下去不行。
——用冷水冲洗面孔,拿起肩上的毛巾擦拭了脸庞后,七濑佳乃双手撑在水槽两角。
“队长的职责是如同柱子般支撑整个队伍。”——I-1的近藤麻衣这么说过。
但是,到底是怎么支撑呢。
我在能力上并不如真梦,之前的mc也要她帮我打圆场。
在团队气氛的协调上,一直是实波还有未夕发挥着作用。
而在工作分配、出点子时,菜菜美比我认真了数倍。
夏夜和蓝里也都比我能更体谅关心其它成员。
我这个半吊子,到底该怎么成为大家的支柱呢?
——未关紧的水龙头下,水滴缓缓滴落,声音在盥洗室中环绕。
最初丹下社长找到我的时候,我的确也希望突破自己这种半吊子的状态。
直到现在,我也没有一个作为队长的自觉,和队友的交流有时都不够彻底。
这样下去不行。
蓝里说得对,有什么都应当说出来大家一起解决。
我依然不明白要怎么支撑WUG这个队伍。
但是不改变一定是不行的。
作为队长,我需要做的,是给大家作出表率。
如果他人是对的,就认真接受。
如果是错的,就大声说不。
不是大家一起来得到最后的答案,就没有意义了。
——佳乃又擦拭了一下脸孔,用力拧紧了水龙头。
——岛田真梦独自一人抱膝蹲坐在墙角。
蓝里是我最好的朋友。
在我来到仙台之后,她是第一个向我敞开心扉的。
也是她应征偶像,成为了我最终加入WUG的契机。
平时我情绪低落的时候她也能够很快察觉,并且体谅着我。
但是……我却完全没能注意到她的感受。
——真梦这么想着,攥紧了拳头。
那天她被留下来之后,想必早坂是劝她自行离开WUG了。
在她出来的时候情绪那么低落,我应当注意到这一点的。
但是我没有。
只顾自己,而不去思考,主动忽略掉了她的感受。
这样的话,不就和过去一模一样了么。
直到现在,我都不肯直面过去。
明明才和志保说了“终于又能喜欢上做偶像了”……
……我真是个很自私的家伙。
加入WUG的时候,也说的是为了让自己幸福。
——甩了甩头,真梦起身,走回房间中央与其它成员汇合。
……没有蓝里在的话,我也不可能幸福。
哗啦啦,哗啦啦……
林田蓝里坐在河岸上,默默注视着对岸的行车行人,丝毫不在意掉在身上的雨滴。
“果然……我还是比较适合当观众呢。”
“你看,我一个人在这里,对岸这么多行人,没有一个人注意到我的。”
“这么不显眼,的确不适合当偶像什么的呢,啊哈哈……”
包里的手机已经振动了不知多少次,但是她似乎完全没有接听的意图。
“现在想想,我这样的人当时为什么会去应募呢。”
“或许一部分原因是为了和真梦有可以聊的话题吧。”
“当时自己说想改变自己什么的……”
“果然我这种做什么事情都喜欢不上,半途而废的人,还是比较适合当个旁观者,碌碌无为度过这么一生呢……”
“现在我退出了的话,她们一定会进步很快的吧。”
“这样一来,或许WUG也会越来越有人气,然后‘我曾经是她们的成员之一’也可以被拿出来当作谈资呢。”
“我也不用这么累,天天练到都快站不稳了。”
似乎有点着凉,蓝里打了个哆嗦。然而她并未起身离开,仍任凭雨点击打着自己。
“……但是,为什么圣诞节演出前,社长放我们鸽子的时候,我会哭成那样呢……”
颤抖变得越来越频繁。
“……为什么和大家在一起的时候会觉得前所未有的快乐呢。”
“……为什么就算累到快不能动了,还是会满脑子都是练习的事呢。”
“……为什么……现在……现在的我……眼泪会停不下来呢……”
女孩独自在河岸抱膝哭泣,而周围的人和车,都忙着避雨而急行着,没人注意到女孩。
——我想让自己幸福。
脑海里划过的是真梦的那句话。
——大家都想尝试让自己变得幸福,所以才会走到一起。
——不论有什么困难,这份想法不会改变。
“难道……我也是……因为……因为当偶像……而让自己幸福起来了么……”
——自己一直在欺骗自己。
——一直扼杀自己的感受。
“……那时的真梦……就是……现在的我……吗……”
一边继续抽噎着,一边打着哆嗦,蓝里站起来,转身朝着练习场馆的方向走去。
——我终于明白了,自己一直在欺骗自己。
走着走着,眼泪慢慢停止了掉落。
——一直扼杀自己的感受。
步伐的频率越来越快,最后终于变成飞奔。
“我……我不想再轻易放弃了!”
“那么,大家是怎么想的?”佳乃左右环视了一下,问道。
““““@#¥%……&*%¥%……&*¥#¥%……&*””””除了真梦以外的另4人,同时说出了答案,但是各自的声音夹在一起,完全没法听清内容。
“真梦你的意见呢?”佳乃无可奈何摇了摇头,看向正对面的center。
“……我不会放弃蓝里。”真梦少见地作出了坚决的回应。
“……也是呢。”吸了口气,佳乃轻轻拍了拍真梦的肩膀,又环视了一下其它成员:“看大家的表情我基本能明白我们的想法都是相似的了。”
真梦顺着话也看了下其余几人的表情——一个个都是坚定中带着微笑。
“那么,我宣布结果:”佳乃点了点头。
“两个选项我们都不选。”
靠在体操房外的扶手上,早坂正在通电话。
“啊,是啊,说实话我还是有点失望呢。”
“无论是哪边,听到放弃成员的决定的时候都是一副迷茫的表情。是不是有点期待过高了呢?”
“说不准她们就真这样解散了的话,你又要怎么办?”
“——啊,人来了,我先挂了。”
把手机放回口袋,早坂抬头看向从房间内走出的六人。
看到六人的表情,他不禁吹了声口哨。
“——那么,想必你们已经有答案了——”话说到一半,大门口便有一个身影正气喘吁吁地跑来。
“蓝里!”六人几乎同时呼喊道。
浑身湿透的蓝里,跑到早坂面前,花了数秒才缓过气来;“那,那个……”
“啊——啊,都成这样了还上什么课啊,真是让人灰心呢。”早坂看了蓝里一眼,便转身迈开步子。
“那个,请等一下!”佳乃一边说着一边和另五人挡在早坂的面前。
“这种学生怎么可能让人产生教学欲望嘛——托你们的福,下节课的量还不得不加倍了呢。”一边不知道在说话给谁听,早坂一边绕开六人,缓步离开了。
“……这家伙到底在想什么啊,先是‘给你们十分钟’然后又是当什么事都没有一样。”看着著名音乐人远去的背影,菜菜美在大家沉默了半晌之后先打开了话匣子。
“嗯,不可理喻呢。”夏夜附和着。
“蓝里,你怎么不接电话,担心死我们了。”真梦抓起蓝里的手。
“嗯……抱歉。”蓝里则一时不知道怎么回答。
“总之,”佳乃把肩头的毛巾盖在蓝里头上,“先快去洗一洗。多半是要感冒啊,蓝里你这样。”
“要吃什么吗?”“衣服用运动衫将就一下吧?”实波和未夕也加入进来。
“嗯,大家……抱歉。”蓝里一时语塞。
“……”另外几人则相互对视了几眼,给了她六个大大的笑容。
“欢迎回来。”
“——糟糕,居然晚了这么多,早知道就不走小路了——啊!”松田一边嘀咕着一边从车中走出,却不料迎面便遇上了早坂。
“那个,早坂先生。关于蓝里的事——”
“放心,没有除去她。”一边说着,早坂一边打开了隔壁自己的车门。
“请务必不要——咦?”
坐进车厢的早坂发动汽车,打开车窗:“最后那七个孩子的表情,都已经够格站在创造者的这一方了。”
说罢,汽车开走,留下松田一人。
“……虽然不知道发生了什么,总之结果没问题就好了吧——社长,是不是想太多了呢。”松田打开自己的公文包:“我当时就在纳闷为什么还要让他签这协议呢……如果当时对方没有直接大笔一挥,一条条检查过去的话那该怎么办嘛。”
松田手中的,是早坂之前已经签名了的协议书。协议书的中段,夹着这么一条并不显眼的,或者说是隐蔽得很难以察觉的条目:
如有需要,甲方随时可以要求停止与乙方的雇佣关系,并支付双倍费用。此条优先于本协议书中的其余所有条目。

----------------------------------------------
本来第一次写的时候直接打在论坛回复框里面,结果到最后一段的时候切出去,回来的时候退格键直接变成了后退,打了那么久的东西一字不剩......嘛总之还是扒出来了orz,轻拍轻拍

nejiang 发表于 2014-2-18 12:57
二三次元联动也有个问题,说人名时经常分不清说的是里面的人还是外面的 ...

现在我连里面和外面究竟指哪一头都混淆了,乖乖汉字吧

LSS的脑洞好真实好可怕

Goisdust 发表于 2014-2-18 11:51
反过来想mayu如果不是女主估计要像菜菜美一样悲催

而且平心而论,茉祐的外型是最远离主流审美的 ...

忧郁美 如果不是蓝里邻家小妹的属性 我早就nc真梦粉了

今天的主流节奏是黑真梦么
我喜欢

不过也确实是,真梦的人际交往的能力有些地方显得她很傻
比如在I-1里的人际关系只有吉川爱一个朋友
但是有些地方又很精明,在WUG里面的相处就是这样
所以不禁有种她是那种很有心计的人的感觉呢

第五话教跳舞那里,真梦明显感觉到了佳乃对她的敌意
但是号称WUG的【欧卡桑】的蓝里却完全没发现
后面马上就给佳乃递毛巾了,简直不要太聪明

说不定真梦在学校那种自我封闭的状态都能和蓝里交上朋友
其实只是看上了她的作业答案?【泥垢

killbillwillil 发表于 2014-2-18 13:12
------------------ ...

太甜啦,不符合S1的主旋律
打回重写

第九型克劳德 发表于 2014-2-18 14:11
太甜啦,不符合S1的主旋律
打回重写

割腕神教什么的对吾辈而言难度还是太高啦(

killbillwillil 发表于 2014-2-18 14:14
割腕神教什么的对吾辈而言难度还是太高啦(

可以改一改嘛,比如说蓝里终于想通了
然后冒雨跑到练舞教室的路上被车撞进了医院
醒来以后失忆了不记得自己当过偶像
也不记得WUG的队友了云云

头像被屏蔽

killbillwillil 发表于 2014-2-18 13:12

蓝里那段还真有点感动呢,精鸡

第九型克劳德 发表于 2014-2-18 14:18
可以改一改嘛,比如说蓝里终于想通了
然后冒雨跑到练舞教室的路上被车撞进了医院
醒来以后失忆了不记得自 ...

所以说这种大家玩够多了就别算上咱了啦(

望月凝香 发表于 2014-2-18 14:21
就麻衣、志保对她的态度,真不能说没有朋友,至少这两人是相当关心,而且明确不是厌恶。就算志保抱怨制造 ...

是啊,我在想真梦应该不是那种广交朋友的类型
可能有一两个人称得上私交甚笃
剩下的就是认个脸熟没有冲突的水平

其实我也是这种人

简直棒

killbillwillil 发表于 2014-2-18 14:26
所以说这种大家玩够多了就别算上咱了啦(

不知道为什么我最近特别迷上了这种展开
【千辛万苦终于要成功了结果被天上掉下来一块板砖拍死了】的剧情
因为有时候生活就是这么污这么没道理www

第九型克劳德 发表于 2014-2-18 14:34
不知道为什么我最近特别迷上了这种展开
【千辛万苦终于要成功了结果被天上掉下来一块板砖拍死了】的剧情
...

人间真实太多了就不真实了啦(

脑洞好评

引用第909楼第九型克劳德于2014-02-18 14:03发表的  :

我反正觉得真梦和其他I-1一期生应该都是好朋友,只不过还有联络的就剩下吉川爱而已。从第4话麻衣她们对于真梦回归偶像的态度就可以看出。如果真梦的人际关系真是不好,并且退团导致I-1「迷惑」的话,她们没有负面情绪不是很奇怪吗?而志保更加就是属于读作对手写作朋友,她和真梦的问答都是言简意赅的,不是交心到一定程度可做不到。
现在真梦这种状态,是退团这事无论对于她自己还是I-1的朋友,打击都很大。出于内疚和自我保护的双重影响下,中把自己的内心封闭起来。所以就算是WUG,也只是当作同事,无意之中产生了一道篱笆。现在就是要看谁、怎么样往这篱笆上踹一脚。

----发送自 STAGE1 App for Android.

Toby_dak 发表于 2014-2-18 15:23
我反正觉得真梦和其他I-1一期生应该都是好朋友,只不过还有联络的就剩下吉川爱而已。从第4话麻衣她们对于 ...

I-1这麽严格的体制,当然容不下核心成员间有什麽矛盾,至少都是朋友。但这麽长时间没有联络我感觉不会是什麽深交

看几次和小爱的短信都是小爱那边主动联络的,而且真梦的回复都比较简短,感觉不怎么用心(握手会时的交谈也是“嗯”、“知道了”)
双方也没有直接通话
感觉真梦这边主动散发出保持距离的气场