搜索
楼主: 渡瀬青葉

[新番] [日升1月]BUDDY COMPLEX #4「決断の時」

万一这新能源是能防能打的神棍粒子第二哪?
封住ICBM的同时解释一下人形兵器合理性问题,虽然这个解释方法也是老生常谈了

猫睛石 发表于 2014-1-29 23:48
怪不得机设土,来自矿车
看背景设定挺有意思的,并没一味白化联盟这边
不知道最后会是彻底黑了捉急还是表达 ...

“大家都没错,是上头的那些大人物不对!”
看目前的发展趋势我觉得是这个。

井上麻里奈 ‏@Mari_navi  21m
支度しながら録画してたのうりんとバディコンプレックス消化。

ナイスカップリング!!

井上麻里奈 ‏@Mari_navi  14m
のうりんの後に続けてバディコン見てはいけない。
農が脳裏にチラついてまゆかちゃんをまともな目で見られなくなるやら〜w(CV.香菜ちゃん)

麻里奈表示看玩农林再看BC就无法直视马油卡了ww

shihomasturi 发表于 2014-1-29 10:53
我就烦作品里主角杀个人还要唧唧歪歪半天,两边你死我活的时候那里还有那么多人道主义。

青叶这性格塑造明 ...

其实就像交响诗篇当初,
兰顿砍机都砍了很多话了完全没感觉,
但后面某话貌似是见到驾驶员掉出来还是砍开驾驶舱见到死掉怎么样的才开始深沉了几话,
没有亲眼见到有人在自己眼前被自己干掉只是看到砍了萝卜真的不会有多少实感。

头像被屏蔽

呃我有个问题啊,杀人有反应主要还是根深蒂固的法制教育的成果吧,杀人主要是怕犯法后被枪毙或坐牢,对于杀人本身这件事来说,如果不犯法的话,其实和杀猪差不多?我记得好像以前看过对杀人犯的采访就说过这个比喻。
而战争中嘛,就像解放战争时期,不管大人小孩,杀了日本鬼子不都喊一声痛快,不会有多少负面情绪吧。

夜游的树 发表于 2014-1-30 12:25
呃我有个问题啊,杀人有反应主要还是根深蒂固的法制教育的成果吧,杀人主要是怕犯法后被枪毙或坐牢,对于杀 ...

杀猪简单吗?一般人看几个屠宰场视频都会觉得于心不忍。更何况同类?
只有心理变态扭曲的人才会觉得杀人简单,亲手剥夺另一个同类的生命所带来的心理压力远没有想象中那么简单。

夜游的树 发表于 2014-1-30 12:25
呃我有个问题啊,杀人有反应主要还是根深蒂固的法制教育的成果吧,杀人主要是怕犯法后被枪毙或坐牢,对于杀 ...

要真这么简单的话也就没必要给击毙歹徒的警察和执行死刑的人进行心理干预了。
有些人天生心理比较强,杀死同类也不会有太多的感触,但是亲手杀人之后会有不适感的人更多。别说杀人了,杀鸡杀鱼还有很多人下不了手。
以这片来说,青叶虽然明确了立场,但是对敌人他未必能生出多少恨意,毕竟都是七十年之后了。所以他纠结可以,不纠结也正常。不过比起因为杀敌人纠结,我感觉他更有可能因为我方的牺牲而纠结吧。

已经不是无效不无效的问题了,鈴木闭口不提核,估计八成是直接从这世界线里抹除了,你看TG叫大华毛子叫祖国联邦,明显不是这条世界线上的。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2014-1-30 14:52
如果你按下一个键猪就自动被宰,全程你只看到机器在运作,你会觉得于心不忍吗? ...

2000公里外操控无人机,200米外扣下扳机,又或是近身将剑刺进敌人胸膛,感受都是不同的。
这也是为什么一般萝卜片尽管打得欢,却很少大量直接表现死者的断肢残腿,少年主角们和观众们都受不了,开机体丧心病狂捏爆踩死步兵的画面就更少了。

长期从事杀人职业的不得不把死者“非人化”,否则把自己逼疯是迟早的事。对人类这种思维发达的高度社会化的生物来说,剥夺另一个平等同类的生命细思极恐。

头像被屏蔽

先行图。
……联合军服挺好看的怎么一配上帽子感觉就那么怪……

木头三页 发表于 2014-2-1 18:58
先行图。

麻油卡边上那是白石么

vacuumsword 发表于 2014-2-1 19:12
麻油卡边上那是白石么

是啊,不知道两人在干啥,看样子像是在接受检阅……

为什么MAYUKA总是在脸红……

先行图。

颜色问题吧,把香菜那顶帽子涂成和衣服一样颜色就好看了

先行图。

beer 发表于 2014-2-1 20:22

不,我脑内了一下DIO或者青叶戴这顶帽子,感觉一样诡异。
或者说感觉他俩戴军帽会很喜感。

青叶戴白帽子我会想到永生之酒里的vino……

石動比呂美 发表于 2014-1-30 15:28
所谓杀人的不适不就是矫情的文学者和西方兵油子共同捏造出来的骗局么

去检察院翻翻卷宗就知道了,没有法 ...

你又知道他们不在人前的时候什么心情了……

木头三页 发表于 2014-2-1 20:32
不,我脑内了一下DIO或者青叶戴这顶帽子,感觉一样诡异。
或者说感觉他俩戴军帽会很喜感。 ...

去P了一下图,还好吧

哪天有空给所有Cygnus的人都换下装好了

首次等直播。
请问几点钟开始,哪个台?

药丸三商 发表于 2014-2-2 20:39
首次等直播。
请问几点钟开始,哪个台?

TOKYO MX
北京时间今晚十一点

另外官网通知,今天最新一集放完之后官网布局会变化……会出什么事么

木头三页 发表于 2014-2-2 20:52
TOKYO MX
北京时间今晚十一点

谢谢。

布局变化……比如人物栏的两个梁姐正式合并?反正到时候就知道了。

引用第263楼木头三页于2014-02-02 20:52发表的  :
引用:药丸三商 发表于 2014-2-2 20:39首次等直播。请问几点钟开始,哪个台?TOKYO ......

@木头三页
还要变化?那我先抓站好了

----发送自 STAGE1 App for Android.

harchur 发表于 2014-1-29 20:28
因为技术进步Nector炉的出力越来越高以后,多脚坦克也能飞上天,直接完爆了飞机的火力和防御,特别是第三 ...

多脚坦克飞起来……想起来玩航模常讲的一句话:只有发动机够力,砖头也能飞上。
不过真的59爷能飞起来的话,这铁疙瘩的沙包能力比A10还强啊。