搜索
楼主: 月宮あゆ

[PC] 《英雄传说6》S1专门讨论贴

最初由 安妮 发表
[B]我现在还在雾谷里面 奋斗 估计在第三座塔里要暴走了…… [/B]

4属性塔都不难走
如果一开始就觉得难了的话,那最后一个简直就是噩梦了
准确的说这个游戏里的迷宫都不难走,就只是烦而已,因为偶喜欢转视角找宝箱的,有些迷宫里不能转视角,就觉得很麻烦很不适应
要拿全迷宫里的所有东西还是挺烦的
最后个迷宫从进去一直到看完结局画面一共花了偶2个多小时……

最初由 范志毅. 发表
[B]偶就没想到

约书亚的事情在2CH早就看到了

但没想到关键人物是谁 [/B]

应该能估计的到
因为几乎每次有些什么事都能见着这教授
而且按照他的出场频率和作用来说
有个头像就很能说明问题了……

最初由 芦荟酸奶 发表
[B]应该能估计的到
因为几乎每次有些什么事都能见着这教授
而且按照他的出场频率和作用来说
有个头像就很能说明问题了……... [/B]

马后炮了吧……这是约书亚的台词嘛

事后评论无用

偶直到最后才知道的……

头像……学校的那俩学生会的也有头像呵……

偶想问下,这个任务怎么做??

到飞行船搭乘场找一个商人,他会要去山道找发绿光的蘑菇,然后找到给他就是了

其实到第二章的时候剧情给我的震撼就很大了,在看到****与黑衣人交谈之前我也被骗了啊……

还有这个一定要贴[m]233[/m]

谁把晶术球盘的配置方法详细介绍一下,我一直没有完全搞懂...

这个配置方法好像相当复杂,不同属性的晶体球配置出来的效果居然完全不同,而且根本没有抓住窍门...

还有就是有的角色导力器上是2行(line 1,line2),有的导力器只有1行,这有什么区别么?

而且有的时候某些角色装不上某种属性的晶体球,明明格子是“全属性装备可”...是不是相克属性晶体球不能同时装备?

最初由 evilcat 发表
[B]谁把晶术球盘的配置方法详细介绍一下,我一直没有完全搞懂...

这个配置方法好像相当复杂,不同属性的晶体球配置出来的效果居然完全不同,而且根本没有抓住窍门...

还有就是有的角色导力器上是2行(line 1,line2),有的导力器只有1行,这有什么区别么?

而且有的时候某些角色装不上某种属性的晶体球,明明格子是“全属性装备可”...是不是相克属性晶体球不能同时装备?... [/B]

游击士手帐有详细的说明

分行就是不能全部连起来,分为两条线,而不分就是所有的球都能迭加起来,按到上面可以看到发亮的线阿

这不是属性的关系,是类型的关系,相同类型的球不能同时装备(比如石化之刃和暗之刃)

死之刃是不是消耗品?是不是装备后只要主角的普通攻击发动过一次既死效果后九会自动消失?
装过几次,记得每次发动既死效果后死之刃的晶术球就莫名其妙的消失了,那一格变成无装备了 -__-

最初由 芦荟酸奶 发表
[B]4属性塔都不难走
如果一开始就觉得难了的话,那最后一个简直就是噩梦了
准确的说这个游戏里的迷宫都不难走,就只是烦而已,因为偶喜欢转视角找宝箱的,有些迷宫里不能转视角,就觉得很麻烦很不适应
要拿全迷宫里的所有东西还是挺烦的
最后个迷宫从进去一直到看完结局画面一共花了偶2个多小时……... [/B]

不是说迷宫难走  是怪难打  雾谷那里我实在受不了 但是必须完成任务 否则就没钱了= =

最初由 evilcat 发表
[B]死之刃是不是消耗品?是不是装备后只要主角的普通攻击发动过一次既死效果后九会自动消失?
装过几次,记得每次发动既死效果后死之刃的晶术球就莫名其妙的消失了,那一格变成无装备了 -__- [/B]

死之刃2是消耗品。装上后用一次就消失

死之刃是装备品,作用是10%几率即死

最初由 范志毅. 发表
[B]马后炮了吧……这是约书亚的台词嘛

事后评论无用

偶直到最后才知道的……

头像……学校的那俩学生会的也有头像呵……[/B]

这倒奇怪了,为什么他说了偶也说了偶便成马后炮了,偶只是就事论事而已
你可以去翻前面所有偶的帖子,几乎都从没有主动说起过什么吧
一般都是别人说起什么,偶才会做些相关回复
如果你觉得是你先看到结局再看到偶说便认定偶是马后炮的话,那也只能怪你自己没早看出,没早来发帖讨论
至于头像,那学生会的不希奇,你见他们后面出现过么?
几乎每章都会出现的头一共有几个,自己好好想想
也罢,你认为偶是马后炮便马后炮吧
不过偶倒是觉得自己没发现便不允许别人发现,便要说别人是马后炮实在是件有趣的事
没见过这么有趣这么可爱的男人

只是觉得一般不可能发现罢了

偶到最后也没有恍然大悟的感觉

思考方式或者看事情的方向不同吧

抱歉

51小时通关,除了最后王城外的长城关口外看完了每一时期的所有npc对话
杂志10本全
小说11章全

没有二周目,只有第二篇章预告

结局和预告翻译完成,已在专门论坛放出

专门论坛在哪里??

同样4颗珠子,②→ ①→ ③→ ④ 和  ①→ ②→ ③→④两种连法配出的法术似乎还不同

感觉如果想配火属性魔法,一味的增加多颗火属性晶球反而没什么用处,倒是适当的加上一颗幻属性或空属性的(比如省EP),立刻会增加多种魔法

把你游戏时几位角色的晶球盘是如何配置介绍一下吧...给我参考一下也好

我只知道王都学院学生クロ`ゼ有3颗水属性格子,适合培养成补血专家,另外的几个格子配配土属性晶球好了,还能使使中范围的完全防御术(奇怪,导力器一颗时属性晶球都没放,她居然也会两个时魔法???)(她也是我唯一确定培养方向的人)

男主角ヨシュア有两个时属性格子,是不是以时属性为主呢?可是我觉得时属性并不是很厉害....除了时间加速、能让人一定几率气绝、既死的时刃外没啥杀招...如果另配上火属性珠子(攻击2)之类的,男主角的攻击力是强的狠了,但防御力急剧下降,成了所有人里面最脆弱的家伙...被什么小怪物摸一下都要下去百来点血,虽说血不少但也不能这样啊...

女主角エステル似乎无属性,没什么限制,可也没什么特长,只好多装了几颗风属性珠子让她放放广范围的风魔法(感觉游戏里风属性魔法比较厉害),但エステル的攻击力和魔法力都很普普,直接砍人也不行,魔法攻击也不行,似乎是鸡肋啊

最后再问一下一颗游击士升格后获得的晶球的作用
鹰眼是看见远处敌人
可阳炎是作什么用的?

怎么配魔法,游戏里都有介绍,自己看看就行啦。
有些珠子是多数性的...

阳炎没用过
印象中好象是可以让敌人看不见你
后期基本都是用叶隐了
至于女猪脚……
防御挺高……魔攻也还行……

至于魔法,每个魔法都有属性要求,只要达到属性要求就会出现
具体可以参考游戏中的手册

男主角我让他现在专门补血 因为时属性的 攻击不是很好
女主角还好 火属性的魔法比较好
那个鞭子大姐是典型的风 不过也很弱……

最初由 安妮 发表
[B]男主角我让他现在专门补血 因为时属性的 攻击不是很好
女主角还好 火属性的魔法比较好
那个鞭子大姐是典型的风 不过也很弱…… [/B]

不是吧……
偶这里到最后男猪脚攻击力是最高的
而且技能又都很好用……

最初由 芦荟酸奶 发表
[B]不是吧……
偶这里到最后男猪脚攻击力是最高的
而且技能又都很好用……... [/B]

= = 主要是因为男主角经不起碰 就像刚才有人说的
攻击强了防守就弱了 碰一下就over了 相比之下两个女的
要强得多……
后期我还没有打到 所以还不能确定

说真的,女主角エステル防御力真的很强丫
最明显的例子,相同的一个小肉脚敌人,摸男主角一次160多点,摸女主角才10几点...

索性我现在男主角也不要防御了,装个CP增长速度X2的斗魂的腰带,冲到敌阵里用特技算了,然后就全靠后方的护士帮忙补血了...

扯……装了攻击就不要抱怨防御低
攻击3要--15% 的防御力呢

不会吧,男主角HP很多,同等级的エステル根本不能和他比,加上个HP3,HP可以和重剑兄贵比了吧,而且基本速度最快,加上行动力2和驱动2,拿来放一些辅助魔法很好用,本身的技能也很强,“绝影”“黑暗之刃”这些很常用,唯一缺点是范围攻击技能过少要靠魔法补,时属性魔法也是唯一不受对方属性抗性影响的魔法(闪耀弹那样全抗的敌人不算)

ED6主角队无耻技能:

1。Joshua的绝影 直线攻击 攻击+AT无条件变0 CP30  
评论:在这个排队打人的年代,一招就能把你打到队尾,在我方人数3人以上时,对方几乎还没行动就被打趴了

2。Klose的ジ`ク一攻击 单体攻击 攻击+ATK/DEF-50% CP20
评论:这招太强了,一般中了就等于废人了,消耗的CP又少,而且没有敌人能对这个免疫

3。地属性魔法里的EARTH GUARD系列,MAX GUARD虽然只能挡一次,但是可以完全防御包括魔法攻击在内的所有攻击和状态变化攻击,对付那些有即死或石化攻击技能的敌人很好用,对付数量少却拥有强力攻击的敌人更是必不可少

魔眼练出来了没有

中圆,效果同绝影

= = 我倒是女主角要比男主角强很多……不知道为啥每次敌人都打男主角 而且是围攻
没几下就OVER = =

我真是无聊的家伙,居然用学院祭里展出的占卜机里把所有人都配对了一下

结果发现女主角エステル居然和男记者ナイアル相性很合,显示为“小红心”,和学院少女クロ`ゼ相性最合,显示为“大红心”  >_<

男主角ヨシュア和拿鞭子的シェラザ`ド相性是“大红心”,和两个记者关系都不咋样,和学院少女クロ`ゼ相性是“小红心”,和女主角エステル关系是 \":)\"

游击士女前辈シェラザ`ド和帝国间谍金发青年オリピェ的相性是“:(”,233
和两个记者关系都不错,其中和女记者ドロシ`关系居然是小红心 ....=.=
和学院少女クロ`ゼ相性是“大红心”....-___-!!
原来雪拉是搞GAY的...

帝国间谍金发青年オリピェ和女记者ドロシ`关系居然是大红心,和男记者以及学院少女クロ`ゼ相性都不合...

学院少女クロ`ゼ和男记者不合,和女记者相合。

两个记者之间相性完全不合。

以上就是所有占卜结果,果然是台烂机器,明显算的不准嘛

第3章,男主角现在负责用漆黑清场...

第一章,
|ボ`ス街道の手配魔F:从城市东门往回走,经过4张场景后就可在路边发现目标,退治后即可完成任务。

我怎么就找不到这个魔兽?
我找了它已经快一小时了~

最初由 luan 发表
[B]第一章,
|ボ`ス街道の手配魔F:从城市东门往回走,经过4张场景后就可在路边发现目标,退治后即可完成任务。

我怎么就找不到这个魔兽?
我找了它已经快一小时了~ [/B]

你不会是从ロレント走到ボ`ス的时候顺手把他打掉了吧

我知道是任务就没打,接了任务再跑回去把他做掉的…………

最初由 死鱼高达 发表
[B]你不会是从ロレント走到ボ`ス的时候顺手把他打掉了吧

我知道是任务就没打,接了任务再跑回去把他做掉的…………... [/B]

别告诉我是一个大约500HP,
且似乎很厉害的一个植物系大肉弹……

最初由 luan 发表
[B]别告诉我是一个大约500HP,
且似乎很厉害的一个植物系大肉弹……... [/B]
[ro]06[/ro] …………偶就顺手给打掉了…………

恩似乎不是这个~
我连雾降り峡谷里面都找了~
就是找不到这个怪物~
在这里已经卡了1个多钟头了……
可耻呀……

谁告诉我这家伙是在大路上还是在雾降り峡谷里面?

最初由 死鱼高达 发表
[B]你不会是从ロレント走到ボ`ス的时候顺手把他打掉了吧

我知道是任务就没打,接了任务再跑回去把他做掉的…………... [/B]

不需要接任务也可以直接完成任务的,所有的任务都是,有些任务可以直接触发的

最初由 luan 发表
[B]谁告诉我这家伙是在大路上还是在雾降り峡谷里面? [/B]

在路边上,多转转视角吧

还有那个掉回避2的绿色水母是普通敌人……

东Bose街道の手配魔兽
报酬:1000Mira
难易度:中
1.领取任务后在东Bose街道到雾降り峡谷岔道东南方向附近可以找到
魔兽,打败后完成任务

这是刚刚找到的另外一份攻略,
我走遍了雾降り峡谷岔道东面都找不到这个家伙~
暴走了~

最初由 幻想的终结 发表
[B]在路边上,多转转视角吧

还有那个掉回避2的绿色水母是普通敌人…… [/B]

谢了~
继续搜索ing~

这个也是我找得最久的一个怪了,最后发现就在东街道去雾谷的三叉路口附近,去雾谷的路的对面的大路旁

偶终于也通了!好累啊!终章打了2天多!在遗迹差点晕死!
偶路盲!

大家那个属性石知道吗!?
拿到几颗,偶只拿到火和土的!