搜索
楼主: 重音teto

[新番] 《Wake Up,Girls!》动画讨论 第2话「踏上舞台的少女们」

丹下给人感觉思维是跳跃的,卷款走人根本莫名其妙。

整个人的心情跟着剧情一起走的感觉啊  完全打动了我啊
看了这一话,马上去萌购订了BD

cxcfan 发表于 2014-1-18 01:38
松田无能的问题,其实从现实的角度想一想,在那种走投无路,绝体绝命时刻的一份工作,就像他们的救命稻草, ...

你看剧场版就清楚了 她以前肯定也是辉煌过也帮过不少人 要不怎么可能香菜跟饼遥会帮她写歌呢  肯定不是反面角色   找了香菜跟饼遥之后她一副若有所思的样子估计就是在想找以前关系来拉些工作吧 所以才突然走了

寸韵心冷 发表于 2014-1-18 01:35
前半集经理人确实太弱智了,可能也是没钱被逼到绝境了吧,不然肯定也不会答应这种低俗的演出....

让我意外 ...

真梦和佳乃怎么说也是圈内人,应该多少有点心理准备了

夏夜也是打工战士干了很多工作也被人非礼过,虽然讨厌,但是也是属于有心理准备的那类。

而未夕恰好是另外一个很有趣的对比极端,未夕其实也算是个打工战士,但是女仆咖啡厅是什么环境,客人是什么类型,在座的大家都很清楚的。

所以哪怕是菜菜美这样的,也只是从大小姐然后掉到这个层面上,然后觉得原来这类工作就是这样的啊,真恶心之类。

但是未夕的情况不一样,她是有美好的女仆咖啡店和为大家努力应援的这边来作为对比的,所以也是最容易接受不了的人。

后半话把戏份放在未夕身上以及特意做了一点咖啡厅的日常,应该就是为了说明这个。

松田无能的问题,其实从现实的角度想一想,在那种走投无路,绝体绝命时刻的一份工作,就像他们的救命稻草, ...

深表赞同。     当时社长回来,经理人完全可以指责她携款潜逃,要不是经理拼命工作,WUG早解散了,还偶像个P啊。要不是没有钱,WUG哪到现在这个地步得通过卖肉来赚钱....      经理人太搓了,竟然会给她下跪,哎....

开个脑洞,社长会不会和I-1club的“秋元康”或者某成员有关才消失一段时间的?

其实我反而觉得社长比起副会长,更加象是宽叔的影子……
虽然开着个小事务所,但在业界却有着一定的人脉,能拉到不少救兵。至于消失,其实就是去体验生活寻找人间真实啦(拖………………

临界点 发表于 2014-1-18 01:43
你看剧场版就清楚了 她以前肯定也是辉煌过也帮过不少人 要不怎么可能香菜跟饼遥会帮她写歌呢  肯定不是反 ...

但是问题是经纪人死蠢没经验不错。

目前社长能看出来能力是真有的,但是人本身也一点都不靠谱。

就光剧场版里面,CD和LIVE会场那些钱不付,人走了还把资金也卷走了,留下莫名其妙的纸条,还断掉所有联系。

大家都是社会人了,换我们任何一个都会怎么想?

所以要不是经纪人还拼命自费垫了那些钱,而且小天使们也有未夕的坚持和真梦的鼓励然后走下来。

不然是现实的话早就在社长跑路的时候大家就做鸟兽散了。

所以我很感谢社长这话来救命,但是我仍旧觉得就不能给社长前面不靠谱的行动随便洗地了。

Toby_dak 发表于 2014-1-18 01:45
其实我反而觉得社长比起副会长,更加象是宽叔的影子……
虽然开着个小事务所,但在业界却有着一定的人脉 ...

好幾個角色都有寬叔影子啊我覺得
連真夢也有(之前也有人說過,把I-1比喻成京阿尼之類的)

我觉得你们的脑洞越来越大我快跟不上了....

头像被屏蔽

加贺正午 发表于 2014-1-18 01:47
但是问题是经纪人死蠢没经验不错。

目前社长能看出来能力是真有的,但是人本身也一点都不靠谱。

那是人物性格问题了    看后续会不会有解释吧   或者直接上推问宽叔咯

D-JoeII 发表于 2014-1-18 01:47
連真夢也有(之前也有人說過,把I-1比喻成京阿尼之類的) ...

在我眼里真梦差不多快是宽叔女体化了。

甚至这片子我都有一种宽叔已经受过挫折怀疑自己作为监督无法给别人幸福;但是却仍旧坚持自己作为偶像厨的信念和决心,哪怕拍一部能给自己幸福的片子都好的感觉。

和真梦真是神同步。

D-JoeII 发表于 2014-1-18 01:47
連真夢也有(之前也有人說過,把I-1比喻成京阿尼之類的) ...

所以这部其实是宽叔的自传.....

临界点 发表于 2014-1-18 01:49
那是人物性格问题了    看后续会不会有解释吧   或者直接上推问宽叔咯

这种问题问肯定不会回答的吧....

我的看法就是这一话沦落到这一步,主因之一也有社长一份,现在她也是来负起她本来应付的责任。

所以给社长之前行为洗地也没必要。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不知道哪来的药,在线down的吗?http://share.dmhy.org/topics/vie ... 21_02_MP4_720P.html

废p和社长恐怕都是有故事的人,这也是和im@s和LL不同的地方。当然,这些坑填不填就要看宽叔的了。

加贺正午 发表于 2014-1-18 01:54
这种问题问肯定不会回答的吧....

我的看法就是这一话沦落到这一步,主因之一也有社长一份,现在她也是来 ...

按宽叔的性格  说不定真会回呢

虽然觉得社长出现得大快人心,但社长之前的拿钱走人行为也洗不了地+1光是那公费去赌博这一点就没法洗了吧,而且还一口达令达令的,估计是包养着小白脸的

松田那个除了走投无路,还有就是他茫然,第一话除了说他是个跟屁虫外,也表现了他身为经纪人居然对偶像届一无所知,估计当时就是没活路了才勉强找了个经纪人工作混饭。什么都不懂的人自然是被骗的团团转。而且其实他干劲半有半没有,虽然因为本性善良不愿意不负责任的抛弃wug,但是上一话元旦那个懒散的样子也可以看出他也没像个小火车似的跑跑跑。
丹下那个更好解了,她人脉能力都不错,为啥还能变成剧场版开头那个惨状,还不就是人太不靠谱。演艺界的这种形象的角色还蛮多的,森永爱最近画那个偶像相关漫画,女主家里的事务所也是因为手下艺人太不靠谱突然跑国外寻找自我了,结果倒闭。

这话看完没上面说得那么难受,因为bgm其实还走的荒诞风而不是苦情风。不过看到她们穿着泳装当小服务员还是很难受,保健会所那群恶心的东西根本没把wug们当活生生的人看。最后女仆咖啡厅的段落看哭了,说是要做一个真实的偶像动画,确实做到了,未夕那个心态太真实了,现实很多女生都是这样的……谁人不怀着偶像梦,但偶像要面对的形形色色的陌生人大多超出普通人的想像。还好总是有一些粉丝,是把你当作一个人,的去好好对待。

一下虐了大半集,宽叔真够有种的。还好下半节挽回来了。

中二病发作上推应援了下宽叔,还作死地@了他,不过我这日语水平希望宽叔别以为是黑......

猫睛石 发表于 2014-1-18 02:06
松田那个除了走投无路,还有就是他茫然,第一话除了说他是个跟屁虫外,也表现了他身为经纪人居然对偶像届一 ...

主要是未夕咖啡厅那个地方还真是算是比较接近梦想的地方。

和佳乃、真梦这样的失败过的过来人不一样;也和蓝里、菜菜美、实波这种虽没有心理准备,但是也没有太大的成见的人不一样;更和夏夜这样有心理准备但是对偶像本身并没有那么大执着的人不一样。

未夕一直就是队伍里面对偶像最有梦想憧憬,平时情绪都为之所动,也身处最接近梦想的环境的女孩子,所以当发现这种境遇之后,她肯定是最接受不了的那个,虽然穿衣服走人的时候的感觉是毅然决然,但是大概内心里面的未夕却是拼命抱紧自己颤抖的身体,泪如雨下地哭泣吧。

加贺正午 发表于 2014-1-18 02:17
主要是未夕咖啡厅那个地方还真是算是比较接近梦想的地方。

和佳乃、真梦这样的失败过的过来人不一样;也 ...

我也这样觉得
这种对观众的胆怯我还是第一次看到这么直接的描述,也可能是我宅向偶像片看的少。

看完这集我很担心宽叔有钱做完后面的集数

所以讲梦想什么的,在追逐它的过程的辛酸也好眼泪也罢,如人饮水,冷暖自知!

所以讲梦想什么的,在追逐它的过程的辛酸也好眼泪也罢,如人饮水,冷暖自知!

猫睛石 发表于 2014-1-18 02:23
我也这样觉得
这种对观众的胆怯我还是第一次看到这么直接的描述,也可能是我宅向偶像片看的少。 ...

主要是WUG的女孩子们的性格和细节演出都是很丰满且细腻的,要说的话就是很真实,而不是单单一个破属性堆砌起来的所谓人物。
这是比较可贵的,更可贵的是我们大家齐心协力脑补到现在,起码七个妹子里面,还没见到什么性格BUG啊,塑造失误啊之类的。这点就更可贵。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

加贺正午 发表于 2014-1-18 02:31
主要是WUG的女孩子们的性格和细节演出都是很丰满且细腻的,要说的话就是很真实,而不是单单一个破属性堆砌 ...

是第一话那栋吗……太长了吓到没爬
不过我觉得这话明明是夏夜和佳乃一起想起未夕可能在女仆咖啡厅,而且她之前才和菜菜美闹不愉快,居然没跟在去女仆咖啡厅的队伍,就算分队的是p,但她笑的那叫灿烂,好像和心仪的好友分到一起了一般。
也可能是表现她不记仇……而且内斗剧情估计是后面才会表现
我觉得山本宽这次人物塑造的确实不错,立体又真实。不过在该集主要表现人物之外的该集配角会稍微有点细节粗糙。

这作监数和原画...整个人都不好了...然后还插几个实写...
总之祈祷无事完成到最后...

嘛,社长那边估计还会有后话的所以也不用急着洗啦(
顺便,优酷版看完之后再跑向日葵那边看了遍才深刻感受到音质重要性...音质好点,棒读感居然也下降不少...

熟肉食完,作画比想像的好(虽然崩了也不会在意
剧情有一点点简单粗暴但还是能打动我(谁说泳装是福利我跟他急
manager还是给人感觉不是单纯的无能,而是志不在此,能糊弄就糊弄,期待以后的发展

又是一部爬专楼比看动画有意思的作品

看完第一集时我预想小天使们会一口回绝穿泳装,因为须藤一脸猥琐样,一看就知道不是好人

几人水着姿的画面,我全程毫无半分邪念,竟然心在痛

头像被屏蔽

社长这种算是经典过气艺人模板吧,演艺圈+年长+女强人+神经质,只不过不是艺人而是经理人身份。是好莱坞片的话大概创造出矛盾点让成长后的男主干掉她,不过日系动画或许洗白是更安全的展开(但这样子之前潜逃的剧情有点浪费呢

未夕表演被鼓励那段有点感动,所以还是阿宅最善良了么,跟前半集的大叔对比好大。这集佳乃的表现很强势,喷社长的部分还有阻止吵架的那里 原本以为这类事情会是真梦做。。。。(另外男主真的超弱啊!不管哪里都被别人牵着走 订下工作前连稍微问问内容都没有 也太。。。

猫睛石 发表于 2014-1-18 02:41
是第一话那栋吗……太长了吓到没爬
不过我觉得这话明明是夏夜和佳乃一起想起未夕可能在女仆咖啡厅,而且 ...

夏夜我觉得本身就是比较宽容也有社会经验的,估计也不会和菜菜美那么闹吧,而且也没必要记到现在。

我是觉得如果记仇并且不读空气地要求改分队,那才是反而和目前为止的夏夜这个人物一直以来的性格和感情有冲突了。

然后那楼倒是可以爬的,有不少人码了字和人物分析细节分析在里面,还是蛮有价值的。

7sword 发表于 2014-1-18 02:56
菜菜美这个角色我觉得挺有意思,虽然说话直接带有点毒舌,但作为一名大小姐,面对这么多次破情景都没有耍 ...

我觉得菜菜美比起简单的大小姐属性之类的,更有点像骄傲的职业人士那样的自我感觉,所以各种情况下反而接受率比较高。因为会逼着自己更加职业化,去接受这些,当然这话最后还是有点忍不了了就是。

倒是实波小天使还真是符合其星座啊,完全是水瓶座那种只要有趣就都没关系的状况,这一话也是所有人中接受度最高的。