搜索
楼主: 重音teto

[新番] 《Wake Up,Girls!》动画讨论 第2话「踏上舞台的少女们」

孙子萌orz...你们不觉得蓝里的声音很棒吗?而且进步很多,真有种一个特别普通的女生成长起来,增加自信的感觉

头像被屏蔽

petergogo 发表于 2014-1-20 01:38
这点我赞同,虽然我是实波党,但单论声音,我最喜欢真梦的

老实讲,包括实波的声音都有些刻意发萌音 ...

对的对的,虽然说喜悦起来有点演技不好的感觉,但是一直有那种很本音的味道在,很真实的忧伤的少女那种感觉啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊疯了

我回去吃药

头像被屏蔽

韩子 发表于 2014-1-20 01:45
那楼讨论太high把人都吓跑了,结果之前一个类似的帖子里还是一堆认为独角兽里玫瑰祖鲁无双最高的…泪流成 ...

没办法,其实S1这边作画厨也是少数派,大多数都是那啥的。然后我倒是不支持那种只是每天去背绘柄然后刷楼战某一段是谁画比认人的,我觉得那是舍本逐末。对我来说比起看出是谁画的,为何这样画,为了表现什么镜头效果,这样的我觉得才是最重要的。所以实际上咱们俩还是同类的作画厨啦,反正作画厨内部大战也不是一两天了(躺)今年一月还有骨头组和梅津组的正面对杠,想象都可以想象到某些惨状。
A PART倒是还好,没那么恶心,主要的带给观众情绪都是剧本、台词这方面的,而不是镜头和作画,真正算是的也就那么一些,比如最后要亲未夕的那大叔画得很细致而且原画张数还很足这里。

对了,你看了WUG的特典DVD没?六人面试那里,那才是作厨比较能高潮的地方啊,起码动得太爽了,蓝里那一段作画演技也很棒。

不要理那个黑叔头像的反串黑了,放着不管,一会儿就消停了

头像被屏蔽

引用第1210楼羽化登仙于2014-01-20 01:44发表的  :
孙子萌orz...你们不觉得蓝里的声音很棒吗?而且进步很多,真有种一个特别普通的女生成长起来,增加自......

所以我跟你说,那种戏里戏外看着小天使们慢慢成长的感觉好赞!好像自己在玩偶像育成游戏啊(拖……

----发送自 STAGE1 App for Android.

加贺正午 发表于 2014-1-20 01:21
你自己最初的楼里面提到了两次WA2,还用上【WA2的洗礼】这样和WUG对比的词,然后现在你跟我说你也不是来 ...

我是不知道你为什么说我黑wa2才回你的贴,我是觉得我们完全没有必要在这个帖子里争论什么wa2,你第二段说得也就是我想说的我们没什么好争得。

petergogo 发表于 2014-1-20 01:29
毕竟这做的不是纪录片,不可能真的搞什么"人间真实"啦,宽叔大嘴巴说的话大家笑笑就好了

希望后面把小天使 ...

还有就是作画正常点脸千万别崩。

eaglet_loki 发表于 2014-1-20 01:28
A-PART 那段只顾着表现那大叔的兴奋和舔唇,把其他六个人的反应都忘记了,绝望也有绝望的表情吧,至少菜 ...

完了,刚才再去看了一下那个场景,其他6人表情的确出现了,但是我看了三遍居然对此一点印象都没有,难道被我脑补过滤掉了么。。。。。

临界点 发表于 2014-1-20 00:48
不过搞得太紧密这群妹子后面怎么发展也是一个很麻烦的问题   因为就CV水平来说她们肯定是不够的   但动画 ...

WUG将来肯定会走偶像声优团的路线,这个企划就是通过WUG进行各种偶像和歌手活动来赚钱的,动画只是广告片。大概会像偶像大师和LL一样,在动画之外常年开展活动,顺利的话也会有后续动画,WUG名义的活动会一直持续到她们不再人气的那一天

目前看来只要动画成功收尾,这个团的活动就能有不错的起点,之后的各种活动能否成功主要依赖于制作人的能力。宽叔访谈里提到他也要当这个团的制作人,不知道是不是翻译错误。事务所和唱片公司都不是吃干饭的,按理说轮不到宽叔这个外行。如果制作人真是宽叔那只能说药丸

声优方面会各自接片,不会组团行动

劇場版「Wake Up Girls! 七人のアイドル」舞台挨拶 生中継 ————刚刚补完了这个,还记得有人在剧场版里观察到每个人跳舞快慢不同么?根据爱理所说,那个确实是声优七人先跳出来,然后录下来之后做出来的动画,所以蓝里慢未夕快之类的,甚至表情变化都是参考着声优来的

----发送自 STAGE1 App for Android.

月形翔 发表于 2014-1-19 23:53
革命机不是专楼的么?我没爬革命机楼,可能弄错了。

每周一楼,动不动就一百页以上,你感受一下病人到底有多疯。

ペロペロ 发表于 2014-1-20 02:15
劇場版「Wake Up Girls! 七人のアイドル」舞台挨拶 生中継 ————刚刚补完了这个,还记得有人在剧场版里 ...

这样好像很省事的样子 = =

羽化登仙 发表于 2014-1-20 02:19
这样好像很省事的样子 = =

哪里省事了   当初凉宫那场LIVE也是先拍真人再画的    AB的live也是拍了真人之后再画  都是当成卖点来宣传的

ペロペロ 发表于 2014-1-20 02:15
劇場版「Wake Up Girls! 七人のアイドル」舞台挨拶 生中継 ————刚刚补完了这个,还记得有人在剧场版里 ...

那就是符合我原本的猜测之一了,当时我就觉得,要不是刻意这么为之地去作画;要不就是按照CV的去画然后保留差异。

不过总得来说制作方还是希望保留差异的,这是好事。来打造更多的细节来满足我们的脑洞吧

逛了下鬼佬的anime Suki,虽然讨论的不多,但都是很理性的在讨论剧情。没人黑也没什么水,感觉还不错。

天命 发表于 2014-1-20 03:13
逛了下鬼佬的anime Suki,虽然讨论的不多,但都是很理性的在讨论剧情。没人黑也没什么水,感觉还不错。 ...

不黑不蜜,有句讲句才是正确的看片方式啊。
只可惜现在对人不对事的喷子们吃相太难看了。

韩子 发表于 2014-1-20 01:23
求问游戏怎么用浏览器玩…app实在是太抽风了不能忍orz

http://www.mbga.jp/_game_intro?game_id=12016710
扫一下二维码地址进去注册或者账号登录就行了吧,我当时这么做的

真的,animesuki洋溢着满满的正能量,感觉整个人都要被治愈了

头像被屏蔽

Animesuki上有一段针对ep2的评论挺有意思
the first half of this episode …… ultimately came across to me as a freak occurrence. In other words, it felt like unusually incompetent management, paired with an opportunistic sleazy businessman, led the girls into a rare nightmare scenario. Tange's explosive response …… very much a response of "How the hell did you let this happen, Mr. Manager? The girls didn't sign up for this crap!"

So this is my takeaway on the whole - This episode does suggest that things can get pretty bad in the idol industry, but only as a fringe/rare issue arising from incompetent management. This is in sharp contrast from the impression I get from Guardian Enzo that the negative issues are much more cultural, systematic, widespread, and institutionalized.

This still makes WuG somewhat bold, to its credit, but perhaps not as bold as it needs to be if its going to accurately pinpoint and critique the real issues in the real world J-Pop idol industry.

剧场版ED独唱部分是谁唱的有人知道么?那段真心好听

WUG又没打算深入业界,打打擦边球就不错了
如果动画太沉重还如何让观众振作
而且毕竟这次的企划不是一部动画作品就完事,声优的形象也要考虑

也注意到了那段评论,前两段与我看法基本一致。至于最后一段是不是都把偶像界想得太黑暗了?我觉得这种程度感觉满真实的,毕竟只是生意不是黑社会,更bold的话反而有恶意炒作嫌疑。(之前的帖子引用了 吉松育美 的例子,但其实这应该算是文化大背景下的个例事件,而非选美产业的系统性问题,何况选美和idol产业也不算一个系统吧?
后面有评论说wake up是要女孩从idol梦中醒来,这个我持反对意见。从应援311角度来说,更自然的出发点是用偶像的正能量让幸存者们从过去的噩梦中“wake up”,而采取“真实系”路线让WUG与残酷现实战斗也更能呼应当地居民灾后的努力与觉悟。宽叔虽然不靠谱在我看来三观还是满正的,不至于在这种企划里报复社会

头像被屏蔽

头像被屏蔽

flypig_zhy60 发表于 2014-1-20 07:33
Guardian Enzo是什么?

楼里讨论者之一的id

茛菪 发表于 2014-1-20 07:17
也注意到了那段评论,前两段与我看法基本一致。至于最后一段是不是都把偶像界想得太黑暗了?我觉得这种程度 ...

我觉得extremalize他那段话的话,ep2不但没有批判而是在洗白。这点是我之前没想过的
后面那个我觉得也不对,宽叔作为一个偶像厨,地震应援者和WUG的负责人的立场都contradict这种剧情发展方向

头像被屏蔽

hujingjing 发表于 2014-1-20 01:40
去推上随便看着玩,老实交待是不是病友们留的言。。。

上面这条是我应援的啦kita~

引用第1233楼Arguzus于2014-01-20 06:48发表的  :
剧场版ED独唱部分是谁唱的有人知道么?那段真心好听

哪一段?もっと もっと那段?那段应该是佳乃

ciokex 发表于 2014-1-20 08:39
哪一段?もっと もっと那段?那段应该是佳乃

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

对的就是那段。多谢了,耳残听不出来……

日本那边也用宽叔遗作这么称呼么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

flypig_zhy60 发表于 2014-1-20 07:27
anime Suki逛的不多,但是专区不是一直都是这种风格么

anime suki我也很少逛,上次去还是f/z播放的时候了,因为是严禁剧透的,当时比较喜欢去看鬼佬的反应。

头像被屏蔽

社长带来的新工作是个电视节目,虽然只是地方电视台,真梦复出的事这下要全国皆知了吧,然后第4话就是黑历史

头像被屏蔽