搜索
楼主: 渡瀬青葉

[新番] [日升1月]BUDDY COMPLEX #2「ナイスカップリング」

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

第二话看到腰斩的时候,不免为舰桥上的诸君的未来担心,良平的那个角色便当感尤为强烈。。。

头像被屏蔽

発売日
【BD】第1巻 2014年3月26日(水) 発売
【BD】第2巻 2014年4月25日(金) 発売
【BD】第3巻 2014年5月28日(水) 発売
【BD】第4巻 2014年6月20日(金) 発売
【BD】第5巻 2014年7月25日(金) 発売
【BD】第6巻 2014年8月27日(水) 発売
価格
第1巻~第5巻 各7,000円+税
第6巻 8,000円+税
第六卷看来是收录三集了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

熊本第三 发表于 2014-1-15 00:32
大体位置就行了又不用跟现实中完全一样,片中也说从南方攻过来的。
较真的话捉鸡国干嘛不直接从朝鲜半岛 ...

这是一项甚至连叫援军都不允许的秘密,
放在内陆不就明显告诉大家在干什么了。

月夜凝雪 发表于 2014-1-15 00:47
这是一项甚至连叫援军都不允许的秘密,
放在内陆不就明显告诉大家在干什么了。 ...

在内陆悄悄的进行即可,不告诉任何无关人士,这样就能保守秘密。
难道你的意思是还要到处宣扬“我们在内陆修建了实验室哦”?

熊本第三 发表于 2014-1-15 00:53
在内陆悄悄的进行即可,不告诉任何无关人士,这样就能保守秘密。
难道你的意思是还要到处宣扬“我们在内 ...

虽然北美洲的荒漠地带是很多,
但在内陆和外海建设秘密试验场的保密性差距是一目了然的吧,
机体总要做各种实验,
各种航班的飞行路线总不可能禁止飞那么大一片地方而不被怀疑,而且是连自军都允许被知道的秘密那就更不可能搞什么禁飞区,
随时有可能被空中飞过见到,无论飞过的是民航机还有友军训练演习巡逻等的机体,
被袭击了也只能自力更生而不能叫援军,
这种试验场建在随时都有自军经过上空的国内怎么可能让上面的人放心。

月夜凝雪 发表于 2014-1-15 01:00
虽然北美洲的荒漠地带是很多,
但在内陆和外海建设秘密试验场的保密性差距是一目了然的吧,
机体总要做各 ...

都大战爆发了,所有航空行为统一军事管理也是名正言顺吧。
规定民航什么时间走什么路线不会引起任何怀疑。
军队就更不用说了,不派你去某个地方,难道你还多问?
而且就算一定要在海上,东太平洋有的是安全区域,特意放在接近前线的地方是找不自在。

熊本第三 发表于 2014-1-15 01:09
规定民航什么时间走什么路线不会引起任何怀疑 ...

俗语有一句话叫作最危险的地方就是最安全的,
那个试验场明显只是和一小部分高层有关,
如果全部高层都有份那还怕什么被自军知道,
那小部分人他们不可能控制整个军队,
特意忽略某些区域难免让其他人知道。

算了,实验地点这个话题到此打住吧,既然坚持就各自保留意见好了。

谈点轻松的,前面讨论说香菜和麻里奈可能是百合,但我觉得香菜把到男主的可能性真有。

因为现在明显已经确认了,女主跟男主没成,她穿越去2014年了。

熊本第三 发表于 2014-1-15 01:09
规定民航什么时间走什么路线不会引起任何怀疑 ...

纯抬杠,在内华达做那还和敌军接触个毛,方便展开剧情搞CP吗?看动漫几年了,日本和爸爸国一条裤子的机战动画何其多,用得着你提什么映射现实,清风不识字的回去外野谢谢。

allenz 发表于 2014-1-15 01:24
纯抬杠,在内华达做那还和敌军接触个毛,方便展开剧情搞CP吗?看动漫几年了,日本和爸爸国一条裤子的机战 ...

联合军包括美国、日本、澳大利亚、东南亚。

算了,我怕了,这个话题不说了,行了吧。

熊本第三 发表于 2014-1-15 01:21
算了,实验地点这个话题到此打住吧,既然坚持就各自保留意见好了。

谈点轻松的,前面讨论说香菜和麻里奈可 ...

女主现在明显是被困在了LOOP里,只能重复拯救青叶自己消失的命运。
那参考OP锁链碎掉那一幕,剧情的重点之一应该就是青叶如何打破这个LOOP环救Hina。

我是奇怪革命机这种赤裸裸搞军国主义的片没什么人提映射现实,这片只出现一张图就居心不良了

allenz 发表于 2014-1-15 02:08
我是奇怪革命机这种赤裸裸搞军国主义的片没什么人提映射现实,这片只出现一张图就居心不良了 ...

VVV主要战场是宇宙,而且从历法到国家都是原创的(虽然原创得很欲盖弥彰)。
BC的设定实诚了点,还是以大气圈内战争为主。

下集女主出场?不知道以什么方式。。。

木头三页 发表于 2014-1-15 02:22
VVV主要战场是宇宙,而且从历法到国家都是原创的(虽然原创得很欲盖弥彰)。
BC的设定实诚了点,还是以大 ...

其实大气圈内萝卜战斗一般还是会象征性的考虑地球引力he空气阻力,所以不如宇宙中打的这么爽。
其实像这部片里这么先进的机器人技术he大型空母技术,应该也差不多具有建立月球基地的太空开发能力了,但人类还是和100年前一样在地面上打来打去。。。

最后不得不说,日升的机战片还是有保证的。

从设定上看自由条约联合的敌人应该是那个发现了什么新能源的国家,好像是个很生僻的国名。既然日本还在,那么中国也在了,其实难不成新能源还恰好按照社会主义阵营资本主义阵营划分的、只能说是日本的思维定势罢了。

這樓裡這樣說可能不太適合,但是我很想看到時候台灣收復回來或是再來一場中日海戰然後打贏日本,之後他們的動畫片這類片子的劇本又會怎麼寫

故事背景其实没啥好说的,这集被砍死那个明显是俄国和东欧一带的名字,除了把基地放在关岛附近这个脑洞比较大以外,其他东南亚的部分,不说中南半岛,菲律宾都划到对立国家去了,下面印尼那块明显是和澳大利亚的战场,澳大利亚在那块有干涉传统的。 就集数和容量来说估计连一个战争都讲不完,13集他们能逃回本部再出来打两次就结束了,战役规模的战斗都可能没有,26集能多讲一点,但是也多不了多少。  真要找个海上基地,西南太平洋和南太平洋他们能找到更多的,放在关岛附近只是为了和日本本土联系起来罢了。

引用第231楼iamwar于2014-01-14 22:43发表的  :
引用:beer 发表于 2014-1-14 22:33有B社官方熟肉不好吗?以前也不能说有多良性,好......

@iamwar
咳咳,本来动画直播的时候就是十分钟插一次广告,你以为TV动画Apart B part 这些划分是因为什么。还没插到我朝电视台那么丧心病狂。
说到传播,我看不出怎么妨碍传播了,就因为有广告?在线始终还是比下载便利,而且拜托了,商业社会要完全没广告可不容易,不要预设成不食人间烟火的环境。
官肉最大的好处是有脚本,改编的还好,很多原创作品是很容易听r错的,去年爱奇艺在字幕争议时就晒过台本。劣势是官肉的翻译可能不是宅,有些约定俗成的词句没按惯例来翻译,换言之没做足背景功课。总体上有官肉是好事,而且在版权问题上我们总算有理可讲。

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第244楼木头三页于2014-01-15 00:21发表的  :

@木头三页
最危险的地方最安全,他们是这么想的吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

除了大陆 这世界上应该没有什么官方瘦肉连载了。。。

这片子的节奏意外的舒服啊...剧情什么的才两集看不出来,不过非要说完全照搬种子我觉得不至于吧...
炮姐!炮姐太棒啦!!!
男主人设倒是还好,倒是巴纳吉那两撮毛看得好难受
话说这片子好像是上个月才公布的?这企划时间是不是也太短了点...

木头三页 发表于 2014-1-15 01:59
女主现在明显是被困在了LOOP里,只能重复拯救青叶自己消失的命运。
那参考OP锁链碎掉那一幕,剧情的重点 ...

之前跟楼上某位讨论时我提到过这是个死循环,但有个bug,男猪不断回到同一时间点会造成堆积,可以参照恐怖游轮,所以我觉得他不会做成loop跟科幻风格不搭调。其实想要解决这个设定问题可以考虑平行空间,或是男猪早于女主先玩了一次穿越遇到了女主,让后才造成女主穿越都能解决问题。但从这俩集来看没有向这两方面发展的意思。所以我觉得这设定略屎,但看这样的动画也不能较真,否者就没法看了。

shenhao 发表于 2014-1-15 08:46
之前跟楼上某位讨论时我提到过这是个死循环,但有个bug,男猪不断回到同一时间点会造成堆积,可以参照恐 ...

你觉得海因莱因的《你们这些还魂尸》也略屎吗?
SF作品本来设定就要以作品内设定为依据讨论,不能因为某种设定使用广泛就要一丝一毫不偏离,比如你说的“堆积”,创作者喜欢说有堆积就有堆积喜欢没堆积就没堆积,又不是真的开发出了这样的技术要写论文登载在《现代物理评论》上。

beer 发表于 2014-1-15 09:01
你觉得海因莱因的《你们这些还魂尸》也略屎吗?
SF作品本来设定就要以作品内设定为依据讨论,不能因为某 ...

菊苣没看到我最后一句话吗

zhxyuu 发表于 2014-1-15 07:16
除了大陆 这世界上应该没有什么官方瘦肉连载了。。。

据我所知至少美国有(KLK的美版熟肉还偷跑过),从最近的情报来看棒子也有……

BC在棒子就有配信

shenhao 发表于 2014-1-15 09:03
菊苣没看到我最后一句话吗

我不是菊苣。我从第二句开始的意思就是,可以较真,但是不要一厢情愿地用自己脑补完的设定去较真。

Dio真可爱啊,大满足
下一集男主要作死了,不知道回来会不会被揍
另外看这次联合军上级的意思,男主真到了总部又是被处死的命吧,估计得跟基神一样半截跑个路什么的?
另外有点在意OP里Dio的颜艺(?),不知道什么时候揭黑(gong)历(lue)史(dian)呢

beer 发表于 2014-1-15 10:32
我不是菊苣。我从第二句开始的意思就是,可以较真,但是不要一厢情愿地用自己脑补完的设定去较真。 ...

神马叫用自己脑补完的设定去较真? 我说他设定不合理就是不合理,还用得着脑补的设定去较真?你都说出staff想叫他堆积就堆积不想让他堆积就不堆积这样的话来还说神马可以较真。麻烦您理清清逻辑在来讨论好吧。

shenhao 发表于 2014-1-15 11:00
神马叫用自己脑补完的设定去较真? 我说他设定不合理就是不合理,还用得着脑补的设定去较真?你都说出sta ...

那你有充分的理由说明在loop系作品中一定设定会产生堆积才是合乎逻辑的吗?

任何科幻作品都有黑箱存在,纠结这个黑箱合不合逻辑我只能表示。科幻只是一种体裁,作品的核心还是人。嘛,那个propose,我仿佛看到了官方的恶意。

beer 发表于 2014-1-15 11:19
那你有充分的理由说明在loop系作品中一定设定会产生堆积才是合乎逻辑的吗? ...

如果不堆积你能告诉我前几轮循环中的人都去哪里了?为神马会消失?

基本同意277楼说的,我这是在找不自在,这个问题我不去想他了,只享受作品带来的乐趣吧。