搜索
楼主: 鬼咒舞邑

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

火... [复制链接]
译者滴话:原帖地址
http://bbs.opbbs.net/viewthread.php?tid=48775 转载请注明谢谢,否则必究

详细情报完全翻译

437话 一裸值千金
起始页 埃尼禄的空间大作战8 “曾经的战场”
史贝西大佐的3个战友都倒下了,大佐抱着其中一个人在哭,后面是面无表情在一边瞪着的埃尼禄

市民们“没穿内裤~~~” “变态呀~~”
franky“草帽,把内裤还给我~”
路飞“那就做我同伴吧”
franky“滚~~不给我裤衩就别想让我当你同伴!!”
泰尔斯通“嗯??”
franky开始摆招牌pose(就是那个双手拼星星的那个)
那个男的干吗裸着冲着海涛跟个狮子似的摆pose啊!
市民们“哇~~摆了个下半身能一览无余的pose-_-#,太恶心啦,那家伙太恶心啦!!“
路飞“你们真浅薄(在说市民)!!!那气势多强悍啊! 那家伙是男人中的男人!”
娜美“。。那就是个一般的变态吧!!(噎人的话,反驳路飞,娜美也认为那是个变态的意思)”
罗宾“要是不介意我笨手笨脚的话,帮你一把怎么样???(把手借给你怎么样,罗宾特技就是手多嘛)二轮花开,抓!”
在场的都循着声音找到罗宾,然后目不转睛的看
franky“哇~~我跑!!!”
娜美 “等一下罗宾!!!”
路飞 “他跑啦!!!”
乔巴“会掉下去的哟罗宾(提示洛宾保持好平衡)”
franky “啊~~~~(突然跑起来的franky)”
莫兹和基维 “别掉下来啦,一点一点的收(手)(一点一点往回拽franky的意思)朝蜜柑大人那里~~”
路飞“喂,罗宾,那个人要保持男人的样子做我的同伴呀!!别抓掉了。(神啊~~马赛克)”
乔巴“光是看就觉得疼疼疼疼疼疼!!”
脸上浮现出微笑的罗宾(邪恶~~~)
市民们“franky好像在受折磨。。。。,真可怜,虽然是个变态。。。。”
罗宾“让眼前摆着宝物的海盗罢手,不说出个差不多的理由怎么可能作罢阿~”(下面franky开始说原因)
franky“咕啊~~~~!!”(拼命挣扎中,疼啊~)我要在这个岛上待着呀,也很感谢你们呐!!我也想跟你们一起去。。。。不过我 在这里还有不得不作的事情啊!所以才送你们船的嘛!!原本,我是不造船的啊,所以,那艘船,是我这辈子造的最后一艘船啦!! 那是我的心愿。。。那个是“梦想之船”啊!”
冰山“等一下, franky, 这家伙还有———— 你所说的梦想之船根本就没实现!!!”
franky“…………!!!?”

弗兰奇和赞拜们的相遇
弗兰奇一家扬起了旗子
回忆起过去的点点滴滴的更加泪流满面的弗兰奇

香吉:路飞---!!!
路飞:啊,佐罗,香吉
香吉:不得了啦!!!
佐罗:你的爷爷又回来了路飞!!!在对面的海岸以攻击态势在寻找我们!!!
路飞:啊!!为什么!?不是不抓我们了吗!?
佐罗:我们怎么知道,快点准备出航!!
香吉:喂!!弗兰奇!!你这家伙还没把裤衩穿好啊!!
路飞:啊,还给你(把裤衩还给了弗兰奇),好了弗兰奇上我们的船!!!
弗兰奇:……喂…不要说自大的话!!乘坐在如此漂亮的船上,如果只靠一群只会靠纸糊修船的外行而没船大工的话,船会很可怜的。没办法了!!请多多指教!!!你们这些家伙的船大工,就交给我弗兰奇吧!!!
路飞们:太好了~~~~!!!新的伙伴~~~!!!

赞拜们含泪目送

弗兰奇
TOM老师,虽然是个只会给您添麻烦的不孝弟子,但还是承蒙你的照顾谢谢了!!加勒利亚的船工们就拜托给冰山了!!也给你添了很多麻烦……可可罗啊婆,奇蒙尼和兔子,横纲,充满活力的市民们,方块妹妹们,还有我爱着的兄弟们……)

泪流满面的弗兰奇回首向城市望去

弗兰奇:我走了!!!!

本周结束

完了,色情化了.....

フランキー「どいつもこいつも・・・・い いっ痛ででででで~~~~!!ホ!!ホギュア~~~~~!!!」

チョッパー「おォい!!ロビン!!加減してくれ頼むから!!女になっちまう!!!」
ロビン「・・・・・・・・」

:awkward: 完了,神圣的罗宾姐

小U还没回来呢

能活到现在应该充分感谢尾田的hp设定........................

最好的例子.................沙漠时...usopp吃了n个棒球没事................晏鼠和胖子吃一个就ko.................
========================

那是他的经典战役.....  
能让我湿一下的少数地方...:awkward:

两年多的F派P派之争,算是完美结束了?  :vampire:

泪,罗宾竟然用手去……(泣不成声)

狂语者翻译前段,pcz翻译后段。

第437話 ”裸体值千金”

扉页 神的空间大作战 vol.8「过去的战场」
            倒着斯潘西中尉的3位战友 中尉抱着其中一位号啕,神在后面面无表情地看着。

居民们「快穿上裤子-」「変態―!!」

弗兰克「还我裤子 草帽」

路飞「那 你就做我的伙伴」

弗兰克「呸   拿条内裤就想让我加入你们!!」

卡尔斯通「嗯?」

弗兰克摆出常摆的pose:
                 男儿应如狮
                 敢斗百丈涛
                 纵然身无物
                 也胜百万金

居民们「呀―――!!」「这家伙居然光着身子摆pose!!!」「恶心!!那家伙真bt!!!」

路飞「小看他了      !!多么硬气的人啊 这家伙真是男人中的男人!!!」

娜美「只是个变态吧!!」

罗宾「粗俗就行的话,那我也来吧? ”二轮花开””グラップ”」

众人盯着罗宾看

弗兰克「哇啊――――――――――――!!!!啊啊啊啊啊」

娜美「嗯――――!!?喂罗宾!!!」

路飞「猴子偷桃啊――――――!!!」

乔巴「会捏爆的!罗宾――――!!!」

弗兰克「啊啊!!!(弗兰克猛跑)」

莫兹和求伊「要捏碎了吧!!!」「要捏暴了啊!!!就像橘子一样!!」  

路飞[喂,罗宾,我可想让他以男人的身份加入我们,可别抓掉呀!!!]

乔巴[看着都好痛啊!!]

脸上浮现微笑的罗宾

居民们[怎么回事,弗兰克居然受伤了!!!][看起来很可怜!!][虽然很变态!!!]

罗宾[海贼们面对财宝当前,没有个合适的理由,怎么会轻易放手呢]

弗兰克[哇——!!](弗兰克拼命挣扎)
[所以,不是说了吗!!!我要留在这个岛上,我很感谢你们。。。!!虽然很想和你们一块走,但这里还有我必须要做的事情!!!所以我才把船赠送给你们了!!其实,我早就放弃作船工!!所以这家伙将是我这一生所造的最后一艘船!!这曾是我的心愿。。。就是这艘梦想之船!]

冰山[等等。。。。弗兰克,这家伙还没成为,你口中所说的梦想之船]
弗兰克[。。。。。]

回想。。。。。。

冰山[。。。梦之船?]

弗兰克[是的!这艘船只凭这个设计图,还不能说它已经完成了!!!出航之后,越过数个海洋,经历过数次战斗,克服重重困难,到达世界的尽头时,那个时候,才能称作梦想之船!!如果有一天,可以让我完成这最棒的船,为了看到那命运的一天,我会作为一名船工,去乘坐它,就算那时船体破烂不堪,但是它会比任何船都要放出耀眼的光芒!!]

托姆[是男人,就去放手一搏!!!]

弗兰克[想做的事情变了呀!!]

冰山[想要做的事情。。。!!那根本就是错误的,你现在在这个岛上所作的一切都只是‘补偿’而已。。。!!那天,托姆先生被抓走的事情,你赖在了自己的身上,为此懊悔不已,但其实托姆先生已经在那天原谅了你,并且给你指引了正确的方向。。。!!你在后街把那些混混儿团结在一起的事情,自称猎取悬赏,而击退那些掠夺者,保护了这座岛的事情,虽然这些微不足道,但可以弥补你那赎罪的心理,一切都是为了保护托姆先生所爱过的这个水之都!虽然旁人眼里不会这么想!]

弗兰克[当然不会那么想,因为我根本就没有那种想法!!!]

冰山[放弃了最喜欢的造船,强迫自己活着。。。。今后也要继续那样吗!?就算托姆先生肯原谅你,我也肯原谅你,但会有什么改变吗。。。给我清醒点!!!原谅自己吧,弗兰克!!!]

弗拉克痛哭

冰山[。。。你还是活在,自己的梦想中吧。。。]

冰山,可可罗,横纲凝视着他

弗兰克[好痛,痛————————!!!(流出眼泪的弗兰克)]

弗兰克[哇!!什么!?]

赞拜[是旅行用的包裹!!大哥!!][大哥!!!][大锅!!!!!]
赞拜[大哥!!!!请你原谅,我们所作的种种!!!真的非常抱歉!!!就算受到任何惩罚,我们都已想清楚了!!因为我们很笨,绞尽脑汁才想出了这个办法!!]

弗兰克[你们用脑子想什么了!!从我这里抢走内裤的方法!!!啊!!?让我成为海贼的方法!!!别多管闲事了!!我的人生!!全由我自己决定!!!让我这个栋梁去走,一群小弟铺好的路,那可真没出息!!!!真无聊,用脑子的事情,最开始就不要去做!!!]

赞拜[对不起。。。!!不过稍微考虑考虑不行吗!!去想一想,收留了我们这些混混儿的大恩人,您的幸福不行吗!!?]

弗兰克(铛)

冰山[。。。]可可罗[到底谁笨呀?]

弗兰克[你们这些家伙。。。。哇,好痛!!!奥——————!!]

乔巴[喂!!罗宾!!请你手下留情呀!!拜托!!!会变成女人的!!]
罗宾[。。。。。。]

莫兹和求伊[要捏碎了吧!!!][要捏暴了啊ー!!!就像葡萄一样!!]

弗兰克[该死,妮可,罗宾!!我不会原谅你的!!痛得眼泪停不住了!!]

路飞[恩?欧?你没做什么吗?]

罗宾[呵呵。。。我做过的只有最开始的那次,真狡猾呀。。。居然用疼痛来掩饰流眼泪的真正原因]

弗兰克继续拼命挣扎中

回想。。。。
弗兰克和赞拜们相会
弗兰克一家扬旗。。。。

弗兰克边回想,边流眼泪

山治[路飞!!]

路飞[啊,佐罗,山治]

山治[这下不好办了!!!]

佐罗[你的爷爷又回来了!!在对面的海岸,摆好攻击阵势,正在寻找我们!!]

路飞[啊!什么!!不是不抓我们吗!?]

佐罗[我们怎么知道,快点准备出航了!!]

山治[欧!弗兰克!!你还没穿上内裤呢!!]

路飞[啊,还给你(内裤)!快点上来吧,弗兰克!!上我的船上来!!]

弗兰克[。。。呵呵,别在那里说大话!!只会作些纸糊修理的业余家伙们,这么棒的船上居然没有一个船工,船真可怜呀,没办法!!就让我来照顾它吧,你们船上的船工一职,就由我弗兰克来接手了!!!]

路飞们[啊!!!!新的伙伴!!!]

赞拜们热泪迎送

弗兰克(托姆先生,我要离开这个岛了!!!虽然是个竟给你添麻烦的坏弟子,不过真的承蒙您照顾了!!格雷拉的船工们,冰山们拜托了!!也给你们添麻烦了。。。。可可罗的大婶,小矮子,小兔子,横纲,朝气蓬勃的市民们,妹妹们,索多姆,格莫拉,。。。。。。。。。。还有,我亲爱的小弟们。。。。)

热泪的弗兰克冲着街道的方向不断挥手

弗兰克[我去了!!!!!]

(山治和佐罗让他穿上裤衩)

本周完

罗宾……

:awkward:

真……猥琐……尾田……

WT大人本性暴露了。

山治若看到会是怎样的表情:awkward:

尾田越来越邪恶了。。。。
:vampire: :vampire:

罗宾:awkward: :awkward: :awkward:

到底还素个女人啊.......- -!!!!!!

:awkward: 狠捏

WT和小畑都学淫了……

虽然很工口 ,但我还是湿了:sweat:

wsp回归

ace落于下风

wsp纵欲要回归了么?

原帖由 陌生的天花板 于 2006-12-13 08:28 发表

wsp回归

路飞伸出橡皮手的那一刻真感人呀!!!:vampire:

438文字情报

翻译 狂语者 YY之声 感谢

自尊心

扉页 [艾尼路的空间大作战V]悄悄靠近的影子
淘嚎大哭的史贝西中尉与在看戏的艾尼路背后的影子

舞台回到flk内裤事件之前

路飞「嗯!?骗人布要回来!?」
桑吉「啊 他正在海边一个人排练回归剧本」
路飞「真的么―――!? 啥!!有这回事!!那么我们马上去接他回来吧!!」
乔巴「哦――――!!!」
娜美「这家伙还真扭扭捏捏的」

索龙「站住!!!我不许你们去,无论是谁」
大家「啊!?为什么!?」
索龙「丫别随便就出头路飞 那丫要是不低头认错,老子绝对不会认他!!」
乔巴「佐罗―――!!!(生气)」
娜美「喂,你这是什么意思」

索龙「闭嘴!!!」

索龙「我不管当初路飞与骗人布争论时各自的想法是什么,也不管这事谁对谁错     !!
   男人既然决定决斗了,那么结论就要看决斗的结果。 然后,那家伙败了    !!还自己自作主张地退出了我们。

你们听好!就算这家伙这么白痴(敲路飞 路飞默不作声w) 但他的头衔是船长。
   一出事就不拥护这家伙的人,不要也罢   !!
   船长失去威信,那队伍必然人心涣散!!!」

全員「      」

索龙「平时吊儿郎当也就算了,但我绝不允许站在我之上的男人做这么自掉身价的事]

舞台 卡普中将处
船員「卡普中将!!发现草帽一伙了 他们正东南海岸废船道,马上就要出海了!!」
卡普「马上开过去 全员上船!!」

科比「卡普中将 我们刚和路飞们那么豪快地分别了,马上回去实在是不好意思」
卡普「牢骚冲战国那丫发去!!不是那家伙生气,我会回来吗!    官大p多!!」
青大将「谁叫你在電伝虫里说了「因为那是我孙子」」
卡普「要你多嘴 一边凉快去 愣头青」

船員「大   大将 您在这里没关系么?」
青大将「自行车回去太麻烦了    没事 我不会出手的」(戴上眼罩躺着)

舞台变化ウソップ(在街上跑)
骗人布「好啦!我要回伙伴那里去了!!大家都在等着我!!还造了非常厉害的船!!
     接下来就是怎么自然而然地回归了 不管那些家伙出什么招!老子已经准备了100个预案了!!
     老子最具有实力的台词案还是这个!!」

骗人布「既然你们这么哭求    !!那我就回来当你们的副船長吧!!!
     谢谢您骗人布副船長――――!!哇,无论您要求什么我们都答应,回来吧~!!
     就是这个了 哇哈哈哈」

接着在街上飞奔

舞台再次回到草帽

路飞「出航―――!!」
弗兰克 一家「大哥多保重―――!!」「弗兰克 一家旗帜永不倒!!!」

娜美「喂!!路飞!!」乔巴「路飞!!――――!!!」
弗兰克 「真的就这么走了么草帽 不等另一个人了么」
路飞「我们等了!!从桑吉说了那事起,我就窝在格雷勒的房间里呆着不出门
    在那里一直等到了现在,可那家伙没来!!
    这就是答案!!不过那家伙   !!会干得很开心的。 他不可能不作海賊的,要是马上能在海上碰到他就好了ー!!」
罗宾 「     」

砰砰砰!!(炮击)

路飞「    !!爷爷!!?」
卡普「喂  路飞~~~~听到了么ー!!我是你爷爷 我是你爷爷」
路飞「喂 爷爷!!怎么啦!!你不是说不在这儿抓我们么!!」

卡普「那个嘛。不过出了一些状况,所以抱歉了,你们还是化成海藻渣吧!!」
路飞「啊~~~~っ!!?」

卡普「算是赔罪吧!!老爷子我一人来对付你们!!拿炮弹来」
桑吉「他要干嘛!?」

卡普「拳 骨   (拿着炮弹   )隕石!!!(扔!!!)」

砰!!!(打到了废船上爆炸)

路飞「船全速前進!!我们来打掉炮弹!!」
桑吉(靠!!那家伙真不来么   )

乔巴「来了!!!骗人布来了」 罗宾「真的!?」
乔巴「喂 大伙ー 骗人布来了ー!!」

骗人布 [等一下!!你们想干嘛啊 喂!!!本大爷可还在这儿啊!!
      怎么了啊!!!打架后我可是一直与你们在一起战斗啊!那个狙击王就是我!!!
   我人一消失!!你们就放弃了啊!!放心好啦 我这就回来!]

卡普 [噢啦噢啦噢啦噢啦 哇哈哈哈哈](卡普不断投出炮弹)
草帽一伙被卡普打得疲于防守

乔巴 [路飞!!骗人布来啦!!路飞!!骗人布来啦!!!!]
大家 [快保护船] (不是管那个的时候)

骗人布 [呼…..呼……混蛋….快停下来….!!
       喂-------!!!快高兴起来吧!!!!是我啊~~~~~~~~!!!
       乔巴!!今天天气真好啊!!!!!!!我们去钓鱼吧!!!!!-----------~~~现在不是说这个的时候 啊哈哈 有好消息告诉你们啊 你们让我当副船长我就回来啊!!!喂~~~
(跟你已经….混不下去了..到最后还给你添麻烦了)]

骗人布 [我说你!那玩笑话你还真信了啊!我们可是老交情了~~怎么可能真说这么绝情的话呢!!虽然发生了很多事,但我们是伙伴啊!!这种隔夜仇就让他过去好了!!喂 你也说句话啊!!!]
乔巴 [路飞 骗人布在叫你啊]
路飞 [我没听见 佐罗 什么都没听见]
骗人布 [….什么….你们真的跟我分手了啊…是吗….那算了!!!!
       既然你们这么打算….那最后让我再说一句….]

骗人布「对不―――――起!!!!」

骗人布「是我死要面子,对不起!!!我错了――――!!!!」

草帽「      !!」 略带微笑的佐罗「骗人布!!!」

骗人布「事到如今,也算是不情之请吧!!!我说了“不干了”!!
     这话    已经没办法收回了――!!!可是,可以吗――我求你们 让我再和你们在一起吧!!!

!!!让我再加入你们吧!!!(满脸泪水的骗人布)
路飞把手伸长

骗人布[ 路飞…]
路飞 [混蛋 快抓住!!!!!(路飞大哭)哇啊啊…!!]
佐罗 [你个呆子!!!](佐罗笑)
娜美 [啊哈哈哈…!! 瞧你们这副德行](强忍着不哭)
路飞 [终于全员到齐了!!!!赶快从这炮击下撤退!!兄弟们,要开始冒险啦~~~~~~!!]
大家 [噢~~~~~~]
本周完

头像被屏蔽

湿啊

我不允许站在我之上的男人做这么掉格事情。。。。

赞!

这湿得都不成人样了。。。。。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

:( 结果还是只有个短篇

七水篇...终于要完了...新的旅途!上啊

439『第三人和第七人』中文情报+鸟·尾短篇··

感谢PCZ大大的翻译~~

第3人和第7人

在船上,弗兰克叠帆,让他们相信自己
乌索普跟路飞还有乔巴肩并肩,兴奋中
大家开始想给这艘船取什么名字好

在这里展现弗兰克的改装
格雷拉公司冰山他们,认为叫向日葵,太阳什么的
冰山说『万缕阳光号』
听到这个名字,大家都很中意,说比丸子,猩猩,狮子号都要好
比暗黑丸什么的好,弗兰克想叫新弗兰克搏斗号
狮子团冠军号什么的也被否决
最后决定了那个阳光号

路飞向爷爷,柯比,还有冰山告别
卡普用特大号铁球进行攻击
不过,就在击中的瞬间
船利用风来爆发力,飞了起来

飞了大概1km左右
梅利号能做到,这艘船当然也能做到
阳光号,继承了梅利勇敢的灵魂
弗兰克说,无论是船,还是兵器都交给他

在水之都,2个巨人谈论着狙击王的事情
巴里和大婶他们想要回到各自的场所
冰山访问旧弗兰克之家,要给他们安排工作,每天一人,来本社露个脸
大家称冰山为新大哥

在一个岛上,达斯琪少尉把一名海军看错成斯莫卡准将,搭上了话。
说斯莫卡应该需要地位
斯莫卡准备赌上自己的荣誉,在新世界消灭路飞

在阿拉巴斯坦,国王,2守卫他们看了通缉令,对星期日(罗宾)的事件感到了震惊,薇薇抚摸着卡鲁,说想也没用,唯一可以断定的,只要是他们所作的事,一切都是事实,说要成为海贼王的男人,器量也非同常人!

大家在阳光号干杯
一路顺风,目标直指海底乐园
[为归来的罗宾和乌索普!!还有新的伙伴弗兰克和海贼船[万缕阳光]号干杯!!干杯!!!!!前往下一个目的地,鱼人岛]

PS:标题解说:

索罗、娜美、桑吉加入的时候。尾田都是以   (~人目)来表示的!

本次的 三人目 与 七人目  分别表示第三人的乌索普与第七人的罗宾的真正意义的加入!!

1人目→索罗   第6話
2人目→娜美  第96話
3人目→乌索普   第439話
4人目→桑吉   第68話 

5人目→ 薇薇  (未出现)
6人目→ 乔巴  (未出现)
7人目→罗宾  第439話
8人目→ 弗兰克 (未出现)

薇薇还会和她们一起吗。。>_<

薇薇当然会.全世界国家都要打击路飞时.薇薇可以以一个国家的名义和说服力支持他..应该是伏笔.

明年的剧场版不就是ViVi么

沙漠王女与海贼们

原来USOPP一直都算没有加入的? = =!!

这内乱的剧情算是WT N年前想好的?  

那真的要拜....  = =!

chopper以后会和franky一起“加入”?........  :awkward:

:awkward:

其实这个配对挺好看的,

为什么站在船上放“风来”船也会飞。。?

WT也是神教人士?

斯莫卡成准将了?

原帖由 熊猫阿黑 于 2006-12-21 09:30 发表
为什么站在船上放“风来”船也会飞。。?

WT也是神教人士?

船尾装了大型风来炮 消耗单位为桶的可乐

不错不错 进入新的篇章了.....

:vampire: 5人目→ 薇薇  (未出现)…………湿了

T口T......尾田,你太狠心了啊啊啊啊啊,把我们的VIVI还给我们!一定要加入啊啊啊啊啊……

:~(

看到悟空我湿了,我的童年啊~