搜索
楼主: 鬼咒舞邑

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

火... [复制链接]

御田蠢死了就蠢死吧,我更纳闷时夫人这个bug般的能力,就纯粹做个守护子女穿越个20年的工具人了?
尾田现在完全是要进度不要精度了?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

剧中老百姓感动是真的正常啊 他们不知道御田的强大和其他的细节 只看到他五年的舞蹈和处刑的一小时
对他们而言 就是一个曾让他们失望了的救世主其实是个真英雄 忍辱负重并在最后展现了奇迹 可惜死于恶人的奸计 但又留下了未来希望

确实是个传说 特别是接下来日子不好过了 御田的故事更是他们唯一的希望

JC_AR 发表于 2020-2-21 00:11
现实世界也是这样啊,最容易煽动的就是平头老百姓,说明尾田对普通民众的心理把握的很好

—— 来 ...

可能吧,在剧中看正反方变脸,知乎引经据典地捧臭脚,只能说有些东西哪怕是一目了然都可能会有很大的分歧。

头像被屏蔽

klzxs 发表于 2020-2-21 00:21
剧中老百姓感动是真的正常啊 他们不知道御田的强大和其他的细节 只看到他五年的舞蹈和处刑的一小时
...

这样确实能说得通,可惜剧中剧外是两个视角,可能观众之前想法和和国群众差不多,但现在群众风评靠口述反转,而细节上又加了不少问题操作后,观感差别就如同都看了微笑世界后那般天差地别了,演出也如同上面一层说的强行渲染给我哭这种感觉。我个人是觉得御田要是脑回路正常就该羞愧下自己都在干些什么。

这次处理都让我担心最后的谜题会不会比一角驴的那个盒子更迷幻。

头像被屏蔽

被一**崩了还行,换成白胡子那种虽然坚持到时间到了,但其实早死了是不是好点

头像被屏蔽

就算one piece真的是完整版漫画,御田现在的表现也差远了

我们看下另外两个看过剧本的人,罗杰用自己的死开启大海贼时代,白胡子用自己的死给大海贼时代狠狠地添了一把柴,起码是切实推动了剧情的发展

御田的死现在来看撑死了也就是让和之国有机会翻盘,还要靠人救

头像被屏蔽

头像被屏蔽

JC_AR 发表于 2020-2-21 09:15
格局不同,站的高度不同,其他两位是真的想要影响世界,御田只是想开国而已 ...

开国就是因为在终点看到了会有800年未有之变局,御田要开国也不可能只是为了和之国自保,不过御田这个人还是等一两年和之国篇结束了再来看吧

倒是白胡子我觉得他真的是没啥野心的,虽然从他的经历来看他有痛恨世界的理由,但他大部分行为也就是保护自己的家庭。临死前的一呼感觉只是给罗杰一个交代,毕竟罗杰把一切秘密都告诉他了。

从海贼进入两年后已经十年了,眼看着口碑逐渐走低,顶上战争那时可不敢想OP会有这一天,连一向点睛之笔的回忆部分都成这样了,现在还有多少人坚信尾田能给出个符合期待的结局呢

dfas0077 发表于 2020-2-21 11:00
从海贼进入两年后已经十年了,眼看着口碑逐渐走低,顶上战争那时可不敢想OP会有这一天,连一向点睛之笔的回 ...

laugh tale名字出来的那话口碑还是超高的。

发财就手 发表于 2020-2-21 00:28
可能是在学罗杰用自己的生命当众处刑演讲造势好留下思想影响,这个解释如何 ...

罗杰是把所有自己的敌人都狠狠的利用了,靠牺牲自己的性命让自己思想传下去让时代按照自己想法发展,真正做到“我是不死的”
白胡子是遭受背叛已经在死局里了临死还帮朋友一把推动他希望的时代

而御田和他的手下还有所有围观的人都是群智障

仟音一心 发表于 2020-2-21 11:14
laugh tale名字出来的那话口碑还是超高的。

挺有趣的,和之国这一章,好评的地方都是不讲和之国的时候

大新闻,白胡子罗杰

一到和之国的片段就太过生硬,那种硬捧“和之国好牛逼好牛逼哦”的感觉太恶心

AlienFromEarth 发表于 2020-2-21 11:38
挺有趣的,和之国这一章,好评的地方都是不讲和之国的时候

大新闻,白胡子罗杰

和之国与罗杰白胡子的关联设定应该是早就设定好了的,但御田的设定太过尴尬了,或者说就是一堆设定堆砌的角色,不像个正常的人。

仟音一心 发表于 2020-2-21 11:46
和之国与罗杰白胡子的关联设定应该是早就设定好了的,但御田的设定太过尴尬了,或者说就是一堆设定堆砌的 ...

其实ff14的4.0强行将多玛和远东之国分成两个,版本主城是基本和主线无关的城市搞得节奏支离破碎,已经也体现出来问题了

日本人写自己是真有问题

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2020-2-21 11:51
安排凯多用gun表明这人绝不是只懂靠肉体力量打架的
之后打凯多打到最后关头,掏gun反击的安排估计就不突兀 ...

“犹豫,就会败北!”的感觉出来了。

越来越觉得海贼2年前那些成功的人物和故事实际上编辑要占一半的功劳。

发财就手 发表于 2020-2-21 11:51
安排凯多用gun表明这人绝不是只懂靠肉体力量打架的
之后打凯多打到最后关头,掏gun反击的安排估计就不突兀 ...

然后反击因为五皇的体质不仅无效还给自己补了一刀。想想挺草的,虽然wt怎么看也没那么自由。

谁说法海不懂爱 发表于 2020-2-21 12:00
然后反击因为五皇的体质不仅无效还给自己补了一刀。想想挺草的,虽然wt怎么看也没那么自由。 ...

和之国可以量产海楼石子 弹 五黄估计要中招

头像被屏蔽

怎么感觉海贼和巨人要双双烂尾

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

前一话宁愿向敌人求饶还说自己无论如何都要活下去,这一话就立马认命自己死定了未来只能靠你们了,这御田转变也太快了吧。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2020-2-21 13:56
御田不也明白自己是逃不掉的,所以甘心赴死

问题是完全看不出来逃不掉。
甚至当场再打一场,胜负都不好说

监狱里有包扎。
还能携带刀具。
有小忍在外面里应外合。
更有时间果实可以传送的时夫人随意探监。
外加是个人都可以挣段的**。

完全看不出一点逃不出的样子

不可能让凯多当场自杀才觉得能逃走吧

头像被屏蔽

soursoul 发表于 2020-2-21 14:11
所以要圆起来只能说御田有必须这么做的理由,也许是看到了未来

然后971话说自己不能死。
下一话就安心去死了。

还不如说有间接性精神病好点

发财就手 发表于 2020-2-21 13:56
御田不也明白自己是逃不掉的,所以甘心赴死

就人均挣脱的劣质锁链和神奇的监狱管理要跑早能跑了,这点逻辑上完全就说不通。不过神奇操作多了我倒也能得出这人为什么这么做的动机或者说他的行为就反应了这一点,不长记性,反复无常,好面子,重小节而失大义。

接上个回复,现在要团里能人均单打皇级,那下两个章节就要步入尾声了。山治讨论不被算进来也是挺惨的,这个角色的价值已经只停留在两年前了,哪怕连载期的时候有人去帮他挽尊,再下来就只能被忽略了。

死刑前求放生,御田敢冲塔不敢死实属丢人(虽然最后莫名受死),本来明君人设没了现在豪侠的人设也存疑

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

其实从人物的造型设计上就能看出是先有煮一小时的点子,后才有这个回忆的具体构思,不然御田为什么是这发型,不就是方便顶木板

我自己觉得两年前和两年后的最大差别,同样是低幼化,前者是手法,后者是思想
两年前基调挺童话,但是【内核】却绝不低幼
两年后虽然基调变得黑深残,该死人就死人,但是【内核】反而……

哎,懒得说了,以前有多喜欢现在就有多恨

评分

银翼的维罗西 + 1 是这个理

少年JUMP吧 OP毁灭者内藤 翻译的5ch对972话情报前50楼的评论
http://tieba.baidu.com/p/6503892 ... 11.1.1&sfc=copy

2:转发REDON
OP杂志最新版4月24日发售。
画集也是今年发售,会收录对谈的完全版。
3:800年后的未来——!
看着吧!!御田!!
后面就交给你了,路飞!!
4:于是不是烹煮而是gun杀啊,于是不是烹煮而是gun杀啊。
5:我最喜欢的少女2020
1.本田望結
2.剛力彩芽
3.安藤穂乃果
4.本田真凜
5.安倍なつみ
6.樫木裕実
7.鈴木奈々
8.松田聖子
9.aiko
10.ハイヒールモモコ
大家觉得如何?

6:因为烹煮没把御田煮死啊……
7:看了一部分情报,御田很有可能还活着啊。
也许凯多最初是想杀掉他的,但是在最后避开了要害呢。
因为老太婆而对大蛇有了不信任感,最关键的是凯多不可能不想听御田知道的事情。
老实说用gun杀只让我觉得违和感十足。
8:不,他已经死了。
9:如果你看全情报的话,会确信御田已经死了哦。
10:回复6楼,你这恶心的家伙别来了,临时粉。
11:从回忆来看,讨伐凯多完全让人燃不起来啊。
难道和之国篇要以燃点0而收场吗。
12:不论是老沙还是明哥这种最后来加入战局的,还是像红发只在最后出场坐收战果的,也许御田和罗杰这样一开始打起来的让人比较能燃呢。白胡子和艾斯死了,不用在罗杰海贼团和御田这里再演一遍吧。
13:还是会确认是否死亡的吧。大蛇甚至可能用gun戳御田的腹部,来看他是否死了。
14:我刚来,看完了。
我何惧一煮!之后民众大叫御田大人那里看的我鸡皮疙瘩都起来了。

15:别对御田早SHE了。
16:电视上冈田的头发变得像御田一样了。
17:御田被gun击的一幕和国民倒吸一口气的一幕画的太糟了,甚至让人怀疑是不是尾田画的。
18:御田的实力:与阿修罗战了一晚上。阿修罗和杰克打平。结论:20年前的凯多和御田都没什么大不了的。
19:编辑部,拜托给尾田1年休假吧。现在有鬼灭在,尾田休息也不会影响什么。
20:一直有休刊,所以应该得到足够的休息了吧……
21:果然情报就是屎,看了正篇后完全感觉不同。罗杰大笑的那里,也该不看情报直接看正篇的。
22:你别来情报串不就好了么。
23:回复21楼:连对屎一样的情报都高chao的你,看到正篇应该直接惊叹的晕倒了吧。
24:尾田真厉害啊,能一直持续画这么有趣的故事。
25:忍好SE情噢,我忍不住了。
26:我没搞清楚为什么御田被国民讨厌了?
27:回复26楼:因为他是个笨蛋吧。
28:以藏:让我一个人来背负叛徒的真相。
29:定期会出现的“御田和时还活着”的观点真让人不能理解。
30:回复21楼:最近因为看情报,看正篇的冲击感都不足了。我也考虑放弃看情报吧。
31:回复楼主:建楼辛苦了。
32:回复楼主:辛苦了。
33:连菊的回忆里以藏都不出现吗……
34:没有以藏哦。
35:御田的尸体在哪里呢。
36:大蛇像是反日的韩国人,而御田就像日本人呢。
韩国有现在的发展虽然都是靠日本,可是无论日本怎么施恩于韩国,韩国却都恩将仇报。韩国的反日政策让韩国教育对民众洗脑说日本是坏人。
大蛇很像接受过反日教育的人。所以我才觉得这么恶心吧。至今为止的敌人角色中,大蛇是最恶心的。
37:先不说锦卫门,路飞他们应该已经意识到自己的情况泄露给大蛇了吧。
所以才故意大声地说出桑尼号的地点。可能是山治的点子。
然后,叛徒看到乘坐桑尼号出现的草帽一伙,会不由得说出:这不可能,船应该已经被爆破了。
38:甚至有喷子付了钱来捣乱,太草了。
39:部下们美味的吃下了被油炸的御田了吗。
40:回复31楼:“要是不看情报直接看正篇就好了”,我这么想着想着,一眨眼16年过去了。
41:虽然讨论的挺热烈的,但是日和应该很快就会死了吧。真是浪费啊。
42:你也终会一死,可能你等不到OP结局了。
43:看了全图了,赤鞘9人一边逃跑一边回想御田的场景,感动到我了。可能看到日语原版后我会哭出来吧。
44:无论是大蛇憎恨和之国,还是老太婆憎恨先祖,全都与事实不符。在暗地里操纵这一切的是恶政王阿巴罗皮萨罗。
45:所以萨博到底怎么样了。菊花被开发了吧?
46:回复42楼:人终有一死的拉丁俗语是死を思え。
47:可能会有基佬天龙人,萨博可能已经满身疮痍了。
48:回复40楼:你这家伙别换ID啊,我都已经屏蔽你了,是要我再屏蔽一次吗。
49:这是回忆篇的最后1话了吧。
50:死的帅气的角色:
レイ(北斗の拳)
シーザー(ジョジョの奇妙な冒険)
ハドラー(ダイの大冒険)
秋葉流(うしおととら)
ガラフ(ファイナルファンタジーV)
マスターアジア(機動武闘伝Gガンダム)
オルガ・イツカ(機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ)
君島邦彦(スクライド)
カミナ(天元突破グレンラガン)
ウルフウッド(トライガン)
御田能算入到这其中吗。

仟音一心 发表于 2020-2-21 14:46
少年JUMP吧 OP毁灭者内藤 翻译的5ch对972话情报前50楼的评论
http://tieba.baidu.com/p/6503892629?share= ...

回复里槽点过多,团长死的帅气是在黑吧