搜索
楼主: 鬼咒舞邑

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

火... [复制链接]

angelooo 发表于 2020-2-21 14:48
回复里槽点过多,团长死的帅气是在黑吧

至少是个无法被遗忘的死法了。

这凯多,反口了还要装逼,道歉还杀了那老婆子。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

仟音一心 发表于 2020-2-21 11:46
和之国与罗杰白胡子的关联设定应该是早就设定好了的,但御田的设定太过尴尬了,或者说就是一堆设定堆砌的 ...

御田明显是两年后才构想出来,或者是改过设定的人,而且和之国的设定也明显改过了,要不然之前提到和之国如何如何强力时,不可能不提凯多也在和之国。
可能当初的构想是在武士手里抢历史正文石块,为了赶进度和凯多的戏合一起了。

其实个人认为是原本御田的一部分设定是安在白胡子身上的,无论与罗杰在樱花树下的畅谈对饮,还是最早以藏的设定,当年艾斯的和之国经历,给小奥兹的草帽,白胡子与和之国的二十多年的纠葛应该是很深,不止现在这点的。

当然御田本来也可能就有这个人,甚至一开始就设定好了二队长,但更多可能是石匠一族+开国不成反被处死的地方大名,而不是现在的豪侠+将军之子的设定。现在又加上白胡子罗杰心折的对象,皮毛族的世代兄弟,人物身份过多确实写得性格也有些精分了。

8aa8aa8aa 发表于 2020-2-21 15:43
御田明显是两年后才构想出来,或者是改过设定的人,而且和之国的设定也明显改过了,要不然之前提到和之国 ...

对,这个有可能,和之国的线从艾斯那里就铺过了,白团的以藏可能原设是和艾斯有交集的,现在全加到御田身上了。感觉和之国原设可能没有这样民不聊生,而是另有安排。
凯多可能是人设改动最大的四皇,现在就像窃国七武海3.0,不像海上皇帝。

光月御田死了,这个人物可以盖棺定论了吧?

我个人认为是高开低走,算是一个失败的塑造

584520184 发表于 2020-2-21 16:26

我个人认为是高开低走,算是一个失败的塑造 ...

我觉得其实也不算高开,毕竟之前各路人马吹得天花乱坠,拉高期待值之后这样的角色已经很难在正式亮相的时候得到所有读者的认可,所以对本人的塑造才格外重要,御田的塑造在前期砍山神、单挑阿修罗童子的时候已经开始爬高,到上白胡子船那里算是巅峰,包括开始写一路见闻的时候也还行,但之后因为引入罗杰的剧情,他就为罗杰让位,这本来也可以接受,毕竟在不少读者看来罗杰比御田重要多了,等到回国发现大蛇阴谋那里本来又是一个人物塑造的重要分水岭,结果直接就跌破底线了

vivuhz 发表于 2020-2-21 13:22
怎么感觉海贼和巨人要双双烂尾

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

应该不会吧?把伏笔一收,Big Mom 凯多打一打,黑胡子打一打,基本上不会太烂……吧。

584520184 发表于 2020-2-21 16:26

我个人认为是高开低走,算是一个失败的塑造 ...

说不定御田卡组得御田进了墓地才能展开呢

嘛,说得我自己都信了。

出生在皇室,实力比肩四皇,手持两把无上大快刀,娶了个漂亮老婆,有儿有女,跟海贼王和白胡子称兄道弟,有九个忠心耿耿的家臣。
已经是皇室复刻版的五皇综合体了。但是他显然名不符其实……

所以就目前来看,御田和团藏谁更工具人

看了972,观感也还行。不过御田跳舞就100人这段有点无语,可能最大的目的是唤醒愚昧的民众?(对比就是迫不及待看烹刑到后来的求放过)

唉,可能真的有个平行时空的尾田现在正画着以前设想的和之国吧。现在这样安排大概是尾田赶进度心切了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

难道尾田不爱op了吗?
以前我能从鸟山明身上明显感受到他不喜欢龙珠

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

凯多这gun我怎么感觉像是介错性质的?中间有一格专门强调关东煮的肉体已经死了 还是吧友翻译有问题

少年包工头 发表于 2020-2-21 18:10
难道尾田不爱op了吗?
以前我能从鸟山明身上明显感受到他不喜欢龙珠

不光是老鸟,我看富奸对幽白怕是也差不多 井上也是时隔多年后才能重新面对SD
搞创作的人都有类似的经历,过了初期灵感迸发进入中局时热情退却,剩下的更多是义务和责任心.到了收官期陷入僵局时就如同便秘一样,自己的造物会变成自己的梦魇折磨你,如果无法突破最后就只剩下恶心.WT这种一个作品连载几十年的人,我无法想象他们对自己的作品怀揣着怎样的感情.说实话自十年前司法岛以来我就觉得OP画变味了,但我从来没黑过WT本人,对这些几十年琢磨着同一个故事无数次画着同样角色的人只有敬仰.

uponutopia 发表于 2020-2-21 18:58
不光是老鸟,我看富奸对幽白怕是也差不多 井上也是时隔多年后才能重新面对SD
搞创作的人都有类似的 ...

我不认为WT不爱OP了,如果有他完全可以加速完结而不是不停地创造出众多的新角色
但我确实认为WT最近几年开始被周刊榨干了才华,他创造好故事的能力下降了太多
德岛设定上应该是沙漠篇的上位故事,但有几个人认为德岛的故事讲得比沙国好呢?
WT给我们带来了好多无比精彩的故事,但随着他对故事掌控能力的下降,角色塑造上,
战斗力系统上开始逐渐崩坏,虽然现在还在可控的范围,但我真的很担心未来的走向,
希望下一个岛是巨人岛,接着就直指拉夫特鲁吧,当然我非常怀疑5年内能不能顺利完结

以前還巴巴地等著黃泉之國篇呢,現在想想還是憋了,把和之國、巨人島、月球畫完我都謝天謝地了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

x五更琉璃 发表于 2020-2-21 18:36
凯多这gun我怎么感觉像是介错性质的?中间有一格专门强调关东煮的肉体已经死了 还是吧友翻译有问题 ...

是介错性质,没翻译错。
所谓吧友翻译就是鼠绘的马甲。

头像被屏蔽

仟音一心 发表于 2020-2-21 21:23
是介错性质,没翻译错。
所谓吧友翻译就是鼠绘的马甲。

顺便问一下,鼠绘有自己的网站吗,贴吧里吧友汉化的连页图都是缩小版,看起来很不爽

鼠绘搞网站人是真进去了

klzxs 发表于 2020-2-20 20:19
御田真的不该是现在这个将军之子和大名的地位
如果他是一个传奇侠客 势单力薄 只有少数志同道合的兄 ...

WT应该就是想表现出御田的武士浪人,侠客感。
但御田又必须知道历史正文,带罗杰找到OP,于是要给他一个光月家的身份。
跳舞,煮刑这些还是想把太多的内容塞在这一个人身上。
为了这个人的形象不扭曲,为了塑造这个人强行展开,结果故事变得扭曲了…出现了各种不合理……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

athena_1982 发表于 2020-2-21 21:48
顺便问一下,鼠绘有自己的网站吗,贴吧里吧友汉化的连页图都是缩小版,看起来很不爽 ...

之前当然有,现在不可说。

设定挪用说有一定的依据,抛开情绪来看,御田这个角色的很多行为都有出处,缝合迹象很明显。全粘到一起就产生各种矛盾,他一开始的人设和他现在的表现冲突暂且不提,光是处刑这几话出现前脚认为自己不能死,后脚就觉得自己一定会死然后脱手给部下,就能看出情节设计欠缺打磨,这点放在凯多身上也一样。

从两年后开始,故事脉络之复杂,情节伏笔之多,回头过去看简直难以想象。要有人问我现在海贼王讲了啥,我只能告诉他我讲不来。出现这回这种情况也挺正常,就看还能不能往回捞捞了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

御田身上的点子很好,甚至可以以此为背景新开一本漫画。但串得线太多了,只能说岁月不饶人,尾田实在是急着要完结OP,否则再不加速剧情,真的是有生之年也不一定能好8画完OP

我觉得御田这个人的某些特质放到凯多身上更好一些,甚至更能符合凯多四皇的设定。

凯多自幼出身好,然后跟着白胡子,罗杰一起环游世界,然后看到one piece之后中了邪,回到国家,直接锁国,等20年那个人的到来。

总比安排一个半路出家的御田好多了吧。

天下至贱 发表于 2020-2-21 16:11
其实个人认为是原本御田的一部分设定是安在白胡子身上的,无论与罗杰在樱花树下的畅谈对饮,还是最早以藏的 ...

我同意你的说法,这么说起来其实把御田跟桃屁孩儿删了没啥的

头像被屏蔽

JC_AR 发表于 2020-2-22 02:21
带小眼镜的是佐隆的师傅嘛?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

眼镜肯定是狂死郎啊!

说起来在时夫人看信,日和和桃子睡觉的场景,可以看到7个纸气球,一个红的六个白的,有人猜除了路标,和之国还能找到六块正文

说起来,蛋糕岛现在来看,除了山治的表现不符合大家的期望,其他是不是都还不错

天下至贱 发表于 2020-2-21 16:11
其实个人认为是原本御田的一部分设定是安在白胡子身上的,无论与罗杰在樱花树下的畅谈对饮,还是最早以藏的 ...

确实感觉如此

灰狼 发表于 2020-2-22 09:00
说起来,蛋糕岛现在来看,除了山治的表现不符合大家的期望,其他是不是都还不错 ...

布琳被攻略那里我不能接受

现在解决和之国这事可以一次办了两个皇,以后的进度可以更快,黑胡子 革命军 世界政府可以一起说。

JC_AR 发表于 2020-2-22 02:21
带小眼镜的是佐隆的师傅嘛?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

虽然一开始我也这么想,但仔细一合计时间轴对不上
索隆两年后21岁,古伊娜比索隆大两岁,如果耕四郎=传次郎的话,就得在那个状态下拖家带口离开和之国,于情于理都说不通
从SBS来看,“几十年前曾有和之国的船到达东海”,耕四郎应该就是这艘船上的某人(霜月耕三郎)的后人

icewolf01 发表于 2020-2-22 09:19
虽然一开始我也这么想,但仔细一合计时间轴对不上
索隆两年后21岁,古伊娜比索隆大两岁,如果耕四郎=传次 ...

另一个角度来说

传次郎就是最后的翻盘点了

一个在回忆中以智谋出名,最适合搞事的角色,在另外别人拼死拼活奋斗的时候自己去东海娶妻生子过小日子,说得过去么