搜索
楼主: 鬼咒舞邑

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

火... [复制链接]
巴尔干炮 发表于 2020-1-26 11:31
。。。。。
有些人又不是非得见过才知道,报纸是干什么的?基德当初不就是因为对平民下手才悬赏高的吗, ...

听过见过不代表非要怀疑眼前的人啊,见谁都往最坏里想,还是这种豁达的形象了吗?

巴尔干炮 发表于 2020-1-26 11:27
打不过凯多可以先撤,再回九里从长计议,凯多和大蛇要的是统治人民,而不是焦土化的死地,不可能去烧城的 ...

以下是个人观点

死整个和之国不行,那么死一个花都呢?以后来来看血汗工厂根本不在乎乡民死活来看,死一个花都或者一部分人对大蛇和凯多来说也不是什么重要的事情,而且确实,当时凯多已经在天上飞了
在我的脑补里,当时大蛇和御田之间存在的已经不存在”交易“和”谈判“了,是赤裸裸的威胁,而整个花都乃至未来全部和之国都是人质。甚至大蛇可以说,御田今天只要不答应,就没有花都了,只会有一片焦土
这个当然可以是虚张声势,也可能是赤裸裸的威胁,但球抛到御田那边了,你觉得一个在海贼王的背景下都算不上优秀的统治者,只能说是个侠客的御田,有决心做这种事情么?

御田肯定不是一个好的统治者,御田肯定有这种那样的问题,脑子一抽一路往花都狂奔也是臭棋,但单论这段现在我们还不知道明细的谈话,在我的眼中也不存在解法了

ranranking 发表于 2020-1-26 11:45
听过见过不代表非要怀疑眼前的人啊,见谁都往最坏里想,还是这种豁达的形象了吗? ...

所以说。。。。御田这人的智商呢?你可不是普通人,你是九里的大名、未来的将军,是要领导这个国家的人,你的谋略、见识和大局观呢?要表现一个人的豁达和坦率可不是要把这人画成弱智啊。

灰狼 发表于 2020-1-26 11:47
以下是个人观点

死整个和之国不行,那么死一个花都呢?以后来来看血汗工厂根本不在乎乡民死活来看,死一 ...

所以我前面说御田这个角色观感真的很差,莽撞的跑过来单挑,发现不行了你就莽撞的跑回去啊?你人不在这大蛇和凯多还怎么威胁民众?结果傻乎乎的留下来几小时,定下这种空头支票,那人家不玩你玩谁?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

巴尔干炮 发表于 2020-1-26 11:53
所以我前面说御田这个角色观感真的很差,莽撞的跑过来单挑,发现不行了你就莽撞的跑回去啊?你人不在这大 ...

在我的观点里跑回去花都人就要死了,大蛇是能做得这么绝的,而从凯多做甩手掌柜来看显然他也不在乎死一个花都的人

从大蛇的角度说,反正有模仿果实这个东西,花都炸了回头锅也能扣在御田头上不是

巴尔干炮 发表于 2020-1-26 11:49
所以说。。。。御田这人的智商呢?你可不是普通人,你是九里的大名、未来的将军,是要领导这个国家的人, ...

从刻画御田的第一话开始他就是个潇洒的傻子,还用得着等到现在再怀疑他的智商吗?他的刻画从头到尾都很统一呀

御田是三国志系列里那种武力100魅力99,但智力统御都20以下的人物。

偏偏身边没个高智力的人才辅佐。

草帽也是类似的人,不过好在有乌索普娜美和罗宾在,本身运气也好。尤其是乌索普,智力大概是海贼里拔尖的了。

接下来还有鱼人甚平的加入,应该也是个武力95,智力80以上的名将。

御田的结局已经定了,大悲剧,不然也就没路飞啥事儿了。为了让悲剧更悲情,人物就要更精彩,但武力值点满的人物为何会如此悲剧收场,只能在智力上找原因了,也是不得已而为之。

而且和之国在整部书里是个极为重要的章节,可以说顶上之战刚结束就开始铺垫了,期间去了兽之国,打了小丑和大妈,如今才正式开始。

可想而知,打完和之国,路飞就起码是可以和大妈凯多比肩的人物了,四皇将会又多一个,而和之国,兽之国必然会加入路飞。可以说没有御田的悲剧,就没有路飞的真正崛起。

所以御田的智商不得不从开始就设计成了惨不忍睹的类型,好成人之美了。

lqchina 发表于 2020-1-26 12:49
御田是三国志系列里那种武力100魅力99,但智力统御都20以下的人物。

偏偏身边没个高智力的人才辅佐。

就是这样,他和路飞基本上就是同一种类型,但就是命和运不一样,从出生就奠定了悲剧的色彩。路飞虽然也是名门但是不像他,背负着一整个国家。一上来的自由度就不一样。想想同样遭遇的路飞应该基本上也是相同的结果。

所以内奸果然是小忍咯

Keynes 发表于 2020-1-26 09:59
好好看漫画啊,凯多当时在的。。

我当然知道凯多之后飞过来了
可当时在场的可没有别人 整个房间就四人
老头也不是拖延时间 御田是真就停手了
导致最后的局面的当然是百兽海贼团的力量
可御田当时确实就是被挡下了

按这样画,罗杰和白胡子来了也打不破屏障了,呵呵

蔡卓妍 发表于 2020-1-26 15:57
按这样画,罗杰和白胡子来了也打不破屏障了,呵呵

WT钦点的能一击秒杀四皇的一拳也打不破屏障,由此可见屏障>王者之拳>四皇,战力逻辑严谨得很,不要产生错觉脑补战力

别的不说 选择找白胡子和罗杰旧部们帮忙不行吗。索隆知道找鹰眼学习,路飞也肯和罗结盟。御田再是那种不求人的豪杰,这也是国破家亡的大仇,哪怕为了百姓向外求援也是应该的。这贴在前面御田上白胡子船的时候就说,白胡子这么讲义气的人在兄弟出这么一大事既不知道也没反应(虽然尾田应该会补上,但是后来凯多还是在和之国开开心心的造smile)。何况白胡子那边又不是没有和国人z

头像被屏蔽

屏障的问题是巴托的实战表现完全没有那么无敌啊,剧场版里藤虎一颗陨石就把他吓尿了。当然剧场版战力也不好说就是了

kangkangsama 发表于 2020-1-26 17:42
别的不说 选择找白胡子和罗杰旧部们帮忙不行吗。索隆知道找鹰眼学习,路飞也肯和罗结盟。御田再是那种不求 ...

出不了海。御田要上白胡子船的时候就说了,他没有航海技能。
游泳就更不可能了,目前除了鱼人能在伟大航路游泳的就一个雷利,这可是被称为“传说”的级别,现在看来只有罗杰,雷利能游。白胡子有果实不可能

所以这里有一个BUG,为啥不让河松出去报信……这可是标准的鱼人族啊。

athena_1982 发表于 2020-1-26 21:33
游泳就更不可能了,目前除了鱼人能在伟大航 ...

贴吧说了,莫里亚在那结盟对抗,偷莫里亚的人出去也行。  再说凯多的动作白胡子肯定知道的,也不管?

蔡卓妍 发表于 2020-1-26 22:22
贴吧说了,莫里亚在那结盟对抗,偷莫里亚的人出去也行。  再说凯多的动作白胡子肯定知道的,也不管? ...

莫利亚估计是被秒杀+虐杀的,不然也不会直接精神崩了。御田来不及搭上线的。

头像被屏蔽

qwxbtgb 发表于 2020-1-26 22:40
认识路吗?还有海况,不过老实说赌一把倒是不错

猫狗有象岛的生命卡,方向不是问题。鱼人岛的河松应该也有,不过海底一万米还是算了吧
还是能力不够,御田这种强者水里泡三天都肿成猪头了

对付不了屏障 可以忍
打不过凯多 非常正常
出不了海无法求援 可以理解
毛病最大的还是他相信大蛇给的承诺

athena_1982 发表于 2020-1-26 21:33
游泳就更不可能了,目前除了鱼人能在伟大航 ...

太阳海贼团也是以船为航母作战啊,没有一群人游出去的

然后谁都不认识河松,真要求援最好的选择是阿猫阿狗

话说这个老头也不一定弱吧,说不定和老太婆都是洛克斯余孽呢?

头像被屏蔽

现在不好下定论,看尾田怎么圆吧,不过就这话来看,再怎么样,你跟家臣们商量对策,总比你跳了五年的尬舞强,何况这还是白白跳了五年的尬舞,家臣们都是过命的交情,没有什么信不过的问题,又关系国家存亡,真的看不懂为啥一个人硬抗下来。

建了个S1少年漫画群,qq群号1009701528。主打jump系,现在在op,咒术,电锯之类的贴里宣传。

对于这个能威胁御田五年的理由,让我想起万国篇一开始拿来威胁山治的理由,以为还留了一手就还真是拿哲普做筹码,结果到这篇章结束这个隐患其实还在,但山治倒是不担心了,显得一开始的赴约更鲁莽,破环了一直以来山治心思缜密的塑造,就怕在这个篇章会重蹈覆辙

头像被屏蔽

个人觉得joyboy不会是路飞,他们说在等joyboy,而当时罗杰听海王类说话,两个王,都还没出生。一个是白星,另一个可能就是joyboy。既然说两个王相遇之后就会有不得了的事,那么估计更不会是路飞了。那个王肯定不会是指海贼王,而是更具体的一个。

比起这个,我更在乎魔大三角地带藏着的那个到底是什么,应该也是三大兵器之一。怕不是就是老沙找的那个,反正早晚还得再去一趟。到时候说不定莫利亚能够翻盘。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2020-1-27 20:58
重温第0话,发现这幕分镜很有意思,原来早就暗示巴基会当七武海了
那么下面三人是否都是有某种联系,比如都 ...

好细致……第零话应该是顶上战争之前的内容。

GreenBird 发表于 2020-1-27 21:55
好细致……第零话应该是顶上战争之前的内容。

啥?第0话这幕是罗杰刚被处刑时啊?

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2020-1-27 20:58
重温第0话,发现这幕分镜很有意思,原来早就暗示巴基会当七武海了
那么下面三人是否都是有某种联系,比如都 ...

目前连载中沙姐还是隐身,估计没什么出场的机会了吧

仟音一心 发表于 2020-1-27 21:57
啥?第0话这幕是罗杰刚被处刑时啊?

第0话连载的时间应该是顶上战争之前,巴基成为七武海是顶上之后的连载内容。

凯多那么大一个飘在天上…为啥你们会觉得御田是在跟大蛇谈判?
5年间傻逼呵呵得跳舞还不是因为人质妥协了。
御田智商低,又不是傻逼
大蛇就算骗他又怎地?他能反抗吗。当时翻脸信不信凯多直接杀全家,杀完全家再杀他?再说了,他跳了五年舞,确实这五年里头大蛇也没干过什么吧,对面屁都没干你先推翻自己的承诺,你这也算正面人物?武侠小说看多了吧“不用跟邪魔外道讲江湖道义?”

摆明了大蛇拿凯多做后台,又拿什么交易逼迫御田别乱搞,还要他出丑。
一个凯多一个软肋,硬的软的都吃定你,你还想御田做啥?

至于屏障果实根本就没提过砍不砍的翻
索隆早就能斩铁了,真要斩铁还得摆个pose才能砍到长颈鹿呢,真以为随随便便就破这个破那个了?屏障果实也要面子的好吧

结果就因为随便砍几刀没砍破就连白胡子都捎上了…这tm还不如贴吧小学生打架呢。

是不是这样最好:尾田懂个屁,他看过海贼王吗?——这样?

“凯多杀御田全家” 这种事儿就别胡扯了,凯多怎么会干这种事儿呢?

你看阿修罗童子,和凯多对着干了20年,屁事没有,还被撩,

何松关成裘千仞。

御田这种人才,凯多肯定也是努力拉拢,不成就卖个萌:“我会等到你回心转意哒!”