搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#21 嘘の代償

PASH     22話以降イクスアインやアードライを動かす事件も発生し戦局はアラタな一面に
アニメディア ハーノイン失踪の真実うぃ探るイクスアインがカインの本性を暴きつつあります。
         忠義と友情どちらを選ぶのかがポイント

木头三页 发表于 2013-12-10 19:00
PASH     22話以降イクスアインやアードライを動かす事件も発生し戦局はアラタな一面に
アニメディア ...

X1到底是算忠于D国还是忠于当年救他的人类大佐?后者吧,那还有什么好选的,救命恩人和幼驯染都被这人害死了。麻花就更不用说了,国家都被外星人夺走了。接下来是这俩人想有所行动?不知道会不会暴露到大佐那边。

等等,哪个都没提到Q4呢

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

七夜琉璃 发表于 2013-12-10 19:04
X1到底是算忠于D国还是忠于当年救他的人类大佐?后者吧,那还有什么好选的,救命恩人和幼驯染都被这人害死 ...

熊孩子被遗忘了……
之所以说选哪一个是为了不剧透吧,虽然没什么意义……再不跳黄毛就真白死了。
不过这么看22集多尔西亚那边戏份会比较多么。

木头三页 发表于 2013-12-10 19:09
熊孩子被遗忘了……
之所以说选哪一个是为了不剧透吧,虽然没什么意义……再不跳黄毛就真白死了。
不过这 ...

未必啊,之前几次杂志透的都不算大头

木头三页 发表于 2013-12-10 19:09
熊孩子被遗忘了……
不过这 ...

其实H9挂的那一集分量也不是非常多。一般思路是麻花X1知道后一边去联系副官姐姐或王党派(这俩应该不知道副官姐姐跟王党派的关系)一边去Saki那里联合VVV。不知道Saki这集能告诉麻花多少。

以前曾经猜想过的,X1和A3即使要反也许也可以用证据将大佐和子安曝光,然后以D国正规军的大义光明正大讨伐大佐不用跳反。

ショーコに裏切られたハルトとか
仲間の存在が大きな鍵になりますとか

然后这是关于haruto的部分,之前也透过了吧……不过之前是仲間たち,不知道是指一个人还是大家。

这几首歌说起来motherland作词人在推特上说看了第八话最后楼主和白毛的场景写出来的词

有很多人根本不知道这个事儿 总以为这个歌跟楼主无关啊

个人觉得marie的死真的升华了ED2 那块真是看一次泪目一次

連坊小路アキラ 发表于 2013-12-10 19:18
以前曾经猜想过的,X1和A3即使要反也许也可以用证据将大佐和子安曝光,然后以D国正规军的大义光明正大讨伐 ...

针对总统的证据不足吧。
只有一句总统问他是哪个部队的,然后他吃惊地说看这制服不就知道是卡鲁鲁斯坦因了么。

我真担心蓝毛会做出牺牲自己录像仪式 把最后的情报交给麻花这种行为 除了反派 便当能少一个就少一个 实在受不了后面再来了

其实我突然觉得像Marie那样耗干rune可能在当时看来已经死亡不可挽救 但是只要haruto最终战不像学长那样 身体一直被大家守护“沉睡”的话 没准某一天 大家可以利用肉体的记忆?什么的帮助haruto挽回生命? 不过这只能算个(对我来说)开放结局 我还是自我催眠往好的地方想想免得结尾太难过

以及……Marie的身体 如果不被地球那帮多国的人随便处理 没准还有被带回银三一直保存的可能性?

顺便PASH上还有提到当初F6被杀的时候蓝毛抗议了,麻花则是背过脸去。

头像被屏蔽

石動比呂美 发表于 2013-12-10 19:23
不觉得saki能告诉什么内幕

她现在连vvv的rune驱动和补充的原理都不知道,还觉得所有人都会发病,啪啪啪 ...

麻花要问的“正事”本来就是白毛,他想知道的当然就是第二集的事情,而saki恰是当时v1里的当事人
她说这个足够了

石動比呂美 发表于 2013-12-10 19:23
不觉得saki能告诉什么内幕

她现在连vvv的rune驱动和补充的原理都不知道,还觉得所有人都会发病,啪啪啪 ...

Saki能提供的是“异常的人类和现象确实存在”的认证以及“换身”的思路提示,毕竟H9的耳环只记录了元首有异常,有被掉包或失忆的可能,Saki告诉麻花“换身”这个思路后麻花就可能确信“元首被掉包了”(虽然实质上不一样)。虽然不是什么重要的情报,但很多时候就是些零碎的东西凑在一起能起到帮助人确信事实的作用。

其实Saki能不能提供情报不重要,重要的是Saki怎么带着V4离开牢狱以及客观上从侧面缓解D国对模组剩余人的围追堵截。

161……诸君你们实在太猛

有没有想过这个问题(以前的楼我实在记不清了这周就光被你们几个洗脑),Saki两百年后能给小皇子讲Marie是第一个实验者的事,她是如何得知的?
JIOR灭国,普通学生里没有人知道,科学家已经……啊还剩一个LZ的爹。不排除他某一天见到一个漂亮小妞就嘚嘚瑟瑟把当年的光辉事迹全抖出来了。
然后还剩的两个当事人……LZ和白毛。
按理说应该有那么一个人在战后(这两集这么兵荒马乱没时间说这些有的没的了吧),把这些原本告诉她才是。Akira可以吗?
还是剧本就这么一拍脑门过去了……

franly 发表于 2013-12-10 19:29

有没有想过这个问题(以前的楼我实在记不清了这周就光被你们几个洗脑),S ...

Pino大概也有可能,大概

有没有想过这个问题(以前的楼我实在记不清了这周就光被你们几个洗脑),S ...

你就默认派骆驼都知道Marie是怎么死的吧,这样只要有一个派骆驼活着她就知道了。

又猜想了下,X1和A3从不同的角度获得了真相,但是也许两人之后并没交流过后面都各干各的

机娘

七夜琉璃 发表于 2013-12-10 19:29
Pino大概也有可能,大概

哦对!忘了还有机娘……但那也要在战后她没有被LZ拖着沉睡/消失才行。
大概会是最终被解放,离开之前告诉Saki的?(百合魂是个什么鬼啦。

franly 发表于 2013-12-10 19:33
哦对!忘了还有机娘……但那也要在战后她没有被LZ拖着沉睡/消失才行。
大概会是最终被解放,离开之前告诉 ...

我的脑洞是,既然V1在模组手里,下几话内阁成员再不问机娘个明白略说不过去了

物理老师如何?

franly 发表于 2013-12-10 19:33
大概会是最终被解放,离开之前告诉 ...

……还是就当成“总之就是知道了”好了,反正这些细节估计根本不会被做出来

hare.ray 发表于 2013-12-10 19:35
我的脑洞是,既然V1在模组手里,下几话内阁成员再不问机娘个明白略说不过去了 ...

他们都不知道机娘的存在吧,知道她存在的就LZ、白毛、老师,Saki有可能知道。
其实最应该被问的对象是老师,他几乎什么都知道。

hare.ray 发表于 2013-12-10 19:35
我的脑洞是,既然V1在模组手里,下几话内阁成员再不问机娘个明白略说不过去了 ...

内阁知道机娘的存在吗?

头像被屏蔽

物理老师不是内阁的吧,内阁不是指留守的人吗?

物理老师基本全知道 不过大概不会主动说 事后写点资料史记啥的留下倒是有可能

木头三页 发表于 2013-12-10 19:36
他们都不知道机娘的存在吧,知道她存在的就LZ、白毛、老师,Saki有可能知道。
其实最应该被问的对象是老师 ...

老师与带他们去找机娘做证人加一层说服力
而且我觉得机娘知道的比老师多……

对了这话物理老师和七海老师应该已经脱出了吧?但是,说两位老师要脱出不会殿后么?都蛮有责任心的。

一般市民 发表于 2013-12-10 19:37
物理老师基本全知道 不过大概不会主动说 事后写点资料史记啥的留下倒是有可能 ...

这集之后他应该会向会长他们坦白关于上机不做人相关的事情,都到现在了再瞒着也不行。
希望别说完了就完成角色使命……

木头三页 发表于 2013-12-10 19:30
你就默认派骆驼都知道Marie是怎么死的吧,这样只要有一个派骆驼活着她就知道了。 ...

要是都知道Marie怎么死的为什么只有haruto一个人再上机的时候犹豫了…… 诶 这么一想只有haruto是特殊的会咬人这件事情 应该在机体变白的时候所有机师(除了saki正好错过见证机体变白以外)都知道了?  那也不对 耗光rune会死亡也是Marie事件之后大家才都知道的吧……那这么说应该在Marie事件之后haruto亲口跟别人说自己是补集源所以你们不用担心rune耗光死掉这种事情?  我是不是有什么地方想差了 怎么觉得这么混乱

franly 发表于 2013-12-10 19:39
对了这话物理老师和七海老师应该已经脱出了吧?但是,说两位老师要脱出不会殿后么?都蛮有责任心的。 ...

物理老师在第二艘船上指挥来着,七海老师应该跟他一起。
第三艘火箭要凑一舱叉烧所以老师就不会断后了……

现在绝望中。

nealcy 发表于 2013-12-10 19:41
要是都知道Marie怎么死的为什么只有haruto一个人再上机的时候犹豫了…… 诶 这么一想只有haruto是特殊的 ...

应该是之后和王女的事情一起说的吧,毕竟那时候艾尔掉线,晴人会去找其他人商量

木头三页 发表于 2013-12-10 19:42
物理老师在第二艘船上指挥来着,七海老师应该跟他一起。
第三艘火箭要凑一舱叉烧所以老师就不会断后了… ...

我懂了,这集脚本为了凑这个剧情什么都不要了。

nealcy 发表于 2013-12-10 19:41
要是都知道Marie怎么死的为什么只有haruto一个人再上机的时候犹豫了…… 诶 这么一想只有haruto是特殊的 ...

Saki应该也知道,这种情报派骆驼底下应该会交流,外传那边她还是从白毛口中得到答案的呢。
haruto一拖四这件事差不多也是大家都知道的,耗光Rune会死就要等到Marie事件后了。
如果haruto告知了大家Marie是怎么死的,那大家应该也能推出来VVV启动=Rune消耗haruto可能失忆会死吧。
反正不管派骆驼之前知道不知道,物理老师肯定知道,我很期待他告诉翔子这件事。