搜索
楼主: 真炮灰

[新闻] 《GUNDAM UC》EP7 讨论(官方熟肉已出)

头像被屏蔽

cxasuka 发表于 2014-5-17 15:37
所有高达片子都告诉你人人之间要相互理解。结果嘴上最喜欢高达这群人偏偏完全不信这个,唉。

这个咯,同 ...

0083打戏拍成那水平,谁还管相互理解啊,我就想看每一场谁输谁赢怎么赢的

这独角兽两头不到岸,拆新吉翁号还拆半天也打的不好看,最后背后灵出来一句话给说死了
如果都按前30分钟那么打,谁还管神棍不神棍啊,独角兽的浮游飞盾,再加上报丧还有武装,本来是可以和新吉翁号的飞爪和日升光环大法好好打一场的

不是神棍不能接受,光头塑造的神棍剧情都挺经典的。
福井是一边要模仿致敬光头的神棍剧情,一方面还要自己考据把神棍自圆其说,这样就弄得很人格分裂了。

hamano_taiki 发表于 2014-5-17 15:02
欢迎收看Z高达最终5话
棍完全控哈曼斗法棍萨拉挡枪裸飘,棍完萨拉挡枪裸飘接着棍煤油偷窥哈曼,再棍煤油 ...

问题独角兽的年代是0096年,但神棍程度都已经远远超越闪哈、F91乃至V了。这tm算什么?
96年新囧号就有DG细胞和大日如来咒这种神棍武装,以后的科技为什么反而倒退了?
STAFF完全是顾前不顾后,把后UC时代当成笑话来处理了。

xun401 发表于 2014-5-17 15:48
问题独角兽的年代是0096年,但神棍程度都已经远远超越闪哈、F91乃至V了。这tm算什么?
96年新囧号就有DG细 ...

【关我什么事,我又不是富野,其他系列吃屎重启啦】。

xun401 发表于 2014-5-17 15:48

问题是没有任何规定说神棍力是需要按时间线递增的
还在介意神棍的程度问题根本就是搞错了方向
83年的GP01FB推力还爆了0087年全家呢,怎么科技到0087反而倒退了?
别急,对你们这种披着高达饭外衣的军武厨,有得是专为你们而糊的一本本新设定
保准跪舔到你们觉得UC就是真实就是客观,就像煤油911是靠BIOSENSER骡子推卫星是靠T骨一样
至于最后的一句,我只能耸肩“难怪光头再也不想拍高达了”
被观众用设定这种无聊的东西绑架的片子,真是不拍也罢

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2014-5-17 13:44
独角兽这货说到底动画化就是为了强推模型卖,一大堆79 87 93造型的改改装备就能出GUNPLA了
近年的高达片 ...

这好事啊,说明蛋蛋的推量产机军武风成功了啊。

hamano_taiki 发表于 2014-5-17 15:58
问题是没有任何规定说神棍力是需要按时间线递增的
还在介意神棍的程度问题根本就是搞错了方向
83年的GP01 ...

神棍从来不是问题,问题是偷懒啊
光头CCA最后很棍,但之前打戏可一点没偷懒,牛打山楂饼是刀来枪往的也没怎么神棍
高达Z年代所限了,但剧场版最后也棍了,打戏也没偷懒啊,卡疯子在一边棍,这边夏亚哈曼全控三个BOSS互相削的挺起劲的

但这个从中间就开始棍,拆MA拆了几下就来背后灵发功这一出,拆的也不好看,这一点还真别喷0083,要是拆到大冰箱和绿螳螂对拆那个水平再玩背后灵,别说一句话说死一MA了,就是直接骡鸭拉3p开拓宇宙洪荒我也不黑了

我觉得浮游盾打的还挺好看的后面的RG铁拳比较瞎

巴纳吉和奥黛丽的感情戏是否表现得含蓄了些。
听闻最后把kiss'都去掉了。

不反对神棍,但是这集看下来感想就六个字:看不懂,不好看

有1080P了么。。。。。。。。。

ash1973 发表于 2014-5-17 16:08
神棍从来不是问题,问题是偷懒啊
光头CCA最后很棍,但之前打戏可一点没偷懒,牛打山楂饼是刀来枪往的也没 ...

说死MA其实是预算和时间不够了吧,打得不好看可以喷,尽量喷
先打后嘴炮是应该的

xun401 发表于 2014-5-17 11:48

因为AE挂了呗。。。。。。。。。。。。。

hamano_taiki 发表于 2014-5-17 16:11
说死MA其实是预算和时间不够了吧,打得不好看可以喷,尽量喷
先打后嘴炮是应该的 ...

其实本质不就是这问题么,现在是打30分钟,棍60分钟,看着当然不爽
要是打60分钟,棍30分钟那就是正常高达片儿了

另外十二妹,我本来就prpr这角色,但也不是接受不了这便当,但这便当TM也太水了吧,好歹大青椒都用出浮游导弹了,这NM大青椒打戏加起来有一分钟没就跪了

hamano_taiki 发表于 2014-5-17 14:10
你要脑洞还有啊,近到Z里的南瓜饼那气动外形被做成飞行机体,远到0079里782一上来刀枪不入的装甲,只不过 ...

基友我赞同你说的!精神加鹅!
但我觉得还是监督功力问题啦。把神棍力表现得太简单粗暴了,然后高达系列的精神内核——人的成长、可能性、通过互动带来的相互理解——又没能很好地传达。

凭我的脑容量已经无法理解那剧情展开了……

ash1973 发表于 2014-5-17 16:19
其实本质不就是这问题么,现在是打30分钟,棍60分钟,看着当然不爽
要是打60分钟,棍30分钟那就是正常高 ...

何止啊,整个十二妹和利迪那一段就充满了莫名其妙,利迪怎么就想通了,怎么就洗白了,前面一秒黑化杀人的是他,一秒洗白救人的也是他。
我不是小说党,不知道小说有没有具体描写,但编剧/监督老师不能这样强迫我去补小说吧喂,这种叙事节奏没问题么?

ash1973 发表于 2014-5-17 14:54
不是这个问题,毕竟妮娜已经是个崩坏的人物了,不能作为代表,开始根本不认识家兔,后头成了绿茶婊,这是 ...

那么撇除后几集今西的脑洞,前几集的剧情又如何?本人当时第一次看比较不能接受的是基地里的高达居然那么好偷!!!

ash1973 发表于 2014-5-17 16:19
要是打60分钟,棍30分钟那就是正常高 ...

也就你的本质是这问题啊
这是可以理解的,打得爽不爽观感因人而异,觉得没打够不爽大可以喷
但有些人的本质不是这问题
他们不能接受超出“历史已有设定的神棍表现”
但凡神棍得超出他们假象中的“UC高达应有的军武科技水平”就如丧考妣了
问题是UC高达由光头主导的主线战场一直就是神棍的代名词,不爽不要看
十二妹是挂得快了一些
其实有一个问题从第一话开始就呈现出来了,就是对于描写很细的小说来说,篇幅太短了
原先最早计划是六话完,结果怎么压都花了七话,而中间砍掉了多少内容我想有看的人都知道
即便拉长了一话,我觉得很多人只看动画剧情的话,还是会一头雾水的
换言之,打斗已经被砍成这么丁点了,编排文戏还是不太够

妒客 发表于 2014-5-17 16:28
那么撇除后几集今西的脑洞,前几集的剧情又如何?本人当时第一次看比较不能接受的是基地里的高达居然那么 ...

一般的高达片儿,打的很好

至于好偷,高达从来都好偷哇

喷火飞龙 发表于 2014-5-17 16:27
何止啊,整个十二妹和利迪那一段就充满了莫名其妙,利迪怎么就想通了,怎么就洗白了,前面一秒黑化杀人的 ...

见我上面的回复,监督水平应该没问题,有问题的是预算和片长
10本小说,又要兼顾打戏又要兼顾文戏,还要把UC纪元的背景交代清楚,那么多的人物需要描写,简直不可能
所以其实毒教授从EP1开始已经逐步原作粉碎了,不相关的桥段砍砍砍
但哪怕如此还是让观众有看得一头雾水的感觉
日式动画的心理层面成长都是靠对话来推进的,类似李天一想明白洗白这种心理活动,那么丁点的文戏绝对是可能让观众觉得无法共鸣的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

太神棍了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hamano_taiki 发表于 2014-5-17 16:32
见我上面的回复,监督水平应该没问题,有问题的是预算和片长
10本小说,又要兼顾打戏又要兼顾文戏,还要 ...

哎啥时候再来一部攻壳,再让我们体会一下在“有钱的情况下把很棒的立意说清楚”的动画。
啊其实对于来说00就做到了……

喷火飞龙 发表于 2014-5-17 16:40
哎啥时候再来一部攻壳,再让我们体会一下在“有钱的情况下把很棒的立意说清楚”的动画。
啊其实对于来说0 ...

稍微算一下,毒教授一章按3.5-4话TV来算的话,7章一共才半年番动画
而按现在观众对叙事和打戏的篇幅要求,一个年番长度才差不多

hamano_taiki 发表于 2014-5-17 16:28
也就你的本质是这问题啊
这是可以理解的,打得爽不爽观感因人而异,觉得没打够不爽大可以喷
但有些人的本 ...

这个,我其实不算个光头粉,高达看的不少,但UC有一半都是玩了基连野望以后去看的,非要说的话,逼我站队我估计还是站在军武党队里,毕竟UC系给我的第一感觉是cos二战,还cos的十分有意思,才想看的
可能是我对神棍的标准比较低吧,在我看来,这首先是一个故事,故事里的事儿,不是也是,是也不是,要从你看的是一个动画片基础上考虑
比如0083GP系列推力奇葩,设定怎么洗地是一回事,但这是个动画片啊,机设是河森正治,你想想是不是奇葩的可能性更大一些?
比如08ms小队,馒头一炮穿山太坑爹,但这个得考虑为什么要让馒头一炮穿山,第一,把震动的山渲染成了纯煽情的UC系最高峰之一,这是个动画片,就是个罗密欧与朱丽叶的故事,当然要这样,第二,体现断腿小队长带着媳妇立了大功,也让政治正确厨闭嘴,是很聪明的做法,小队长通敌是通敌了,最后这敌要是不通,这个杀伤力的馒头降到加布罗,胖大将死了,这责任谁负的起?
很多时候在这种问题上没必要给自己找不自在,当然对于我上头也说了的0083最后两集这种,即使不谈政治正确作为一个故事也不合格,那要喷,使劲喷,对这种不负责任的文艺创作态度踏上一万只脚

独角兽的问题是原作有的地方很二,比如那个盒子,对于标准比较高的人可能属于我上头说的,作为一个故事也不合格,在尽量不让他们这么觉得这一点上,我觉得导演尽力了,没必要喷
但在拍好打戏让我这种大俗人半吊子军武党看得爽(我没有提设定,这点我也不特别在乎)这一点上,导演没尽力,所以我得喷,就这么回事儿

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1024471-1-1.html

有人觉得好有人觉得坏 咱们来投票看人数吧  看看大众选择到底如何

hypnossz86 发表于 2014-5-17 16:38
我去B站看为啥说不对我所在地区提供服务........
还有其他在线可以看吗?
...

a站的音质好一点

ash1973 发表于 2014-5-17 16:49
这个,我其实不算个光头粉,高达看的不少,但UC有一半都是玩了基连野望以后去看的,非要说的话,逼我站队 ...

关于盒子的问题,是不是之前讨论已经很多了?我没怎么看过,因为之前ova还没揭晓,这里说说自己的理解:

其实在一个体制成熟、合法性根基坚实的政治实体,宪法性文件如果是合法性渊源,那其地位确实举重若轻,但是在被隐秘许久之后是否会动摇政权根基,那就两说了。当然我理解剧本的意图,是联邦政府本来合法性就受到了挑战和质疑,这时如果再去动摇作为立邦之本的宪法性文件,那在“大义”或者“政治正确”上将极大动摇联邦的强势地位。而大家又都知道“大义”所谓“挟天子以令诸侯”在战争中的作用,所以这一点不难理解。

但问题是作者在设计该条文本身时是否太过简单粗暴——又是简单粗暴——了?关于NT与OT的平等问题,让我们来看看美国宪法修正案第十四条第一款:“All persons born or naturalized in the United States, and subject to the jurisdiction thereof, are citizens of the United States and of the State wherein they reside. No State shall make or enforce any law which shall abridge the privileges or immunities of citizens of the United States; nor shall any State deprive any person of life, liberty, or property, without due process of law; nor deny to any person within its jurisdiction the equal protection of the laws.” 或者天朝宪法第三十三条第二款:“中华人民共和国公民在法律面前一律平等。”显而易见,平等权会具体到为某一类人提供特殊对待吗?那不又是新的歧视了吗?关于工作权,让我们来看看天朝宪法第四十二条第一款:“中华人民共和国公民有劳动的权利和义务。”或者民国宪法第十五条:“人民之生存權、工作權及財產權,應予保障。”这里谁会去具体地说保障某一类人在某一个具体岗位的工作权利啊?作者是不是太没有常识了啊同志们?

喷火飞龙 发表于 2014-5-17 17:14
关于盒子的问题,是不是之前讨论已经很多了?我没怎么看过,因为之前ova还没揭晓,这里说说自己的理解:
...

福井大文豪的脑洞请参考他的巨作亡国的宙斯盾。还有前半年的宇宙海贼哈洛克 CG MOVIE。

喷火飞龙 发表于 2014-5-17 17:14
...

盒子作为一个筹码,各方想抢,这个很正常,没人知道里头是啥
伪鸭猜到了些,或者知道了里头是啥还要抢,因为作为吉翁残党他本来也不关心盒子本身的功用,只是要拉大旗作虎皮,这也很自然,导演表现出来了
本质上,盒子里的东西只对当年的联邦政府有用,也改变不了什么,这一点也谈到了

所以对于“盒子存在”前提下导演的处理,应该说已经尽力了,问题就在于你说的,这个盒子本身,或者说那一条新法律设计的不好,完全不合理
只能说,如果NT完全体就是片中最后表现的那样,我倒是可以理解这条法律

好看的打戏基本都和主角无关,有这钱还不如拍拍高达战记专注老模型,这tm什么鸟东西

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ash1973 发表于 2014-5-17 17:20
盒子作为一个筹码,各方想抢,这个很正常,没人知道里头是啥
伪鸭猜到了些,或者知道了里头是啥还要抢, ...

神棍力特别强也不是说一定要进政府嘛……