搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#13

我决定不看片了每隔段时间来专楼看看就成了

看来Arus总统因为又胖又老因祸得福了,教团的人不愿意上他的身体啊。
两大国的领袖就这水平,太让人失望了,能坐上这个位置的人,就这么甘心做傀儡么?现在两大国的政治描写可以彻底不需要了,第一季很多观众还在想如何好好描写有一下世界观,介绍一下两大国。现在呢?根本不需要什么世界形势和政治斗争的描写,第二季最开头用一个打所有人脸的超展开,就把故事的矛盾中心转移到了晴人集团和教团之间,然后一切的发展就是某几个人的意志来推动了。魔使无敌!

大家回忆一下第一季最后一幕,两大国首领在评议会成员们的注视下缓缓的走近对方,一副计划通的样子,怎么也觉得这两人还是有一手的吧?怎么也不会想到是两条狗见面吧?

语夜 发表于 2013-10-13 20:32
我决定不看片了每隔段时间来专楼看看就成了

药不能停!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

12集放毒气弄死了那么多学生,在这种氛围下文化祭取消了也不是不可理解的

我觉得可能真是改了剧情也说不定,起码12-13集之间进度这么快,估计是删去了1-2集的内容。

如图,既视感……

果然LLX,罪王冠,V V V是一个系列吗?

头像被屏蔽

LLX的在哪里?
PS:一眼下令VS袭胸取物VS咬人上身,便利上讲鸡鸭死赢了,适用范围上讲GC赢了,VVV……

yanbo8502 发表于 2013-10-13 21:02
我觉得教团在晴人上机之前的目的是什么?要是征服世界的话不难做到,也太俗了。我现在甚至怀疑他们追求人 ...

我觉得就是大佐第八集说过的那个目标,一族的延续。Magius一族可能已经陷入了停滞状态,人口无法增加,转移身体只是延续现有族人的生命。而要达成这一点,需要的是机郎跟机娘。
至于为什么要硬碰硬,不这样怎么机战啊,怎么耍帅啊,怎么卖VVV啊……
好吧严谨点来说,抢haruto的身体没用,VVV认的是灵魂,haruto是机娘和VVV选定的眷属。就连大佐十二集也是打算把他跟VVV一起带回多尔西亚,而不是硬来。而101议会一共就那么几个人,看起来并不像是有上下结构,潜入模组这么冒险的事没人会乐意干。

大总统就是不甘心的,所以擅自踏入魔使领域。两人相遇的镜头,也可以看作是原来他们是认识的,就理解到这一层即可。不用想太多的,因为剧情不走这一条线~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

11年前的总统和大佐的人格已经不存在了

大佐本来就是魔使吧,从十年前就是了。然后大总统是现在才被换人格的,何来11年前就不存在了?

头像被屏蔽

白毛想革命——当年推翻国王派Magius暗中出力——元首自己都是Magius——干死Magius。
学生想复国/复仇——多尔西亚侵略是为VVV——想要VVV的是Magius——干死Magius。
按照杂志的说法,Magius是整个故事的起点,干死Magius基本上也可以看作是整个故事的终点——银三为啥建立?因为之前一直在暗中掌控世界的Magius被干死了,人类获得了解放,民族融合,生产力提高,Blablabla。

现在一期的明线暗线只有一条还是游离在“干死Magius”之外,时缟老师&VVV存在的理由,这点要解决就得等haruto去地球见“那个人”了,倒是不妨猜猜这位是男是女是人是魔(使)。
鉴于PV里haruto礼貌十足的那句“想知道的事情很多”,或许TA出场不会离着很远。

头像被屏蔽

爸爸梗太俗气了大河内桑不考虑换一个吗
赌一屉小笼包时缟老师是爷爷 我认真的

石動比呂美 发表于 2013-10-13 19:56
haruto已经是国民英雄了,去追究他误杀前总理就等于否定它在1期结尾战斗中救下的所有新生国民
总理大臣和 ...

總理和英雄結合這問題, 應該不是沒想過吧
只是STAFF是有意拉遠兩人的距離做出苦戀的感覺
看看第1期的2人互動到#10之後, 兩人都沒再面對過面

而SHOKO現在腦子想的是要繼承父業, 保護國家, 不想自己私事
(PASH也說SHOKO不再想HARUTO的事)

讓她一個人在月球和其他人也在她身邊時是想做出對比吧
某方面也可以當成是L-ELF給她的考驗?

聽說#14 SATOMI哥哥超苦勞的樣子XD
也會提到他們的過去

头像被屏蔽

yanbo8502 发表于 2013-10-13 20:25
看的时候不仔细,还以为教团的人咬人就有传播能力的功能呢,看来和晴人一样。

咬人不是置换,而是单方向 ...

看MAGIUS那邊是:
先轉移到大總統身上→唸咀咒→將大總統的身體由人類之身變成MAGIUS→完成儀式
比HARUTO咬人之後再多做了一點動作XD

而MAGIUS的目的, 看CAIN大佐的話就能猜測到吧 (BY池谷P

看避難所那邊有人提到saki和shoko站在月球下時
風向是右至左, saki和粒子都是順風, 但是shoko是逆風吹動
再配合歌詞或者有什麼意思?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

石動比呂美 发表于 2013-10-13 21:45
按照大河内访谈举的大泽乡起义例子

陈胜吴广带领学生起义

这样的话,那句暴露世界的系统又作何解呢,不该是expose吗?

kuonyuu 发表于 2013-10-13 21:43
看避難所那邊有人提到saki和shoko站在月球下時
風向是右至左, saki和粒子都是順風, 但是shoko是逆風吹動
再 ...

比起这个,我比较在意OP里唯一的月球镜头是翔子和saki站在一起。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2013-10-13 21:49
比起这个,我比较在意OP里唯一的月球镜头是翔子和saki站在一起。

op1時也有2人裸體啊, 還不是沒什麼特別意思www
難不成saki向shoko爆magius的料嘛www

kuonyuu 发表于 2013-10-13 22:02
op1時也有2人裸體啊, 還不是沒什麼特別意思www
難不成saki向shoko爆magius的料嘛www ...

不好说,或许会有什么其它的关联吧。

flypig_zhy60 发表于 2013-10-13 21:54
最后镜头貌似还只是工口副和SAKI咧

我觉得你是把haruto看错成saki了

木头三页 发表于 2013-10-13 22:08
不好说,或许会有什么其它的关联吧。

單純覺得地球和月球=陽和陰=男和女的分別?

说起来LZ过两天就要过生日了……
记得白毛生日后那两集很是刷了一下时髦,但愿LZ也有这个运气吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

flypig_zhy60 发表于 2013-10-13 22:20
纳尼?

是我眼花了,果真老了

……等等,要怎样才能把haruto看成saki……就算他那个向后撇手的动作确实挺少女的。

木头三页 发表于 2013-10-13 22:14
说起来LZ过两天就要过生日了……
记得白毛生日后那两集很是刷了一下时髦,但愿LZ也有这个运气吧 ...

下集预告大爪子已经抓上了,估计可以风光一下了

头像被屏蔽