搜索
楼主: 浅野

[新番] 【十月新番】东京暗鸦/東京レイヴンズ 第24话 完結撒花

京子的胖次是什么梗

skyuni 发表于 2013-10-30 01:45
京子的胖次是什么梗

是小说原文,纵观全书可以说是少见的?露骨描写(我引用的是台版录入,有一个网上的自翻版本说的是蓝色底裤)

“……土御门春虎,抱歉,我劝你还是主动退塾。”
“退塾?你要我离开这里吗?”
“没错!你跟不上阴阳术的课程,这一点在昨天就已经很清楚了!
在目标成为阴阳师的人当中,这里聚集了最顶尖的人才,不是你这种无能之辈该来的地方!”
京子一拳打在桌上,歇斯底里大叫。
倒是春虎比他自己预期还要冷静。也许是在大家面前做出了宣言,心中大石也跟着放下。
“……那就麻烦你多多担待了。”他对着怒火中烧的京子说,微微一笑。
京子的脸色染上绯红。“你这……!”她一时说不出话,朝春虎踏出一步。
此时——
“放肆之徒,还不住手!”

突然间,京子的身体飞了出去。
她全身重心不稳,向后翻了个筋斗,裙子往上掀了起来,露出里头出乎意料可爱的蓝条纹裤。
谁给我说蓝条纹裤不是胖次是安全裤谁不客观!

头像被屏蔽

unnilennium 发表于 2013-10-30 01:57
是小说原文,纵观全书可以说是少见的?露骨描写(我引用的是台版录入,有一个网上的自翻版本说的是蓝色底 ...

谢谢

不过单看描写,觉得露胖次这段可有可无
和铃鹿咬棒棒糖的色气度相比,简直天差地远
是动画特意凸显,还是原作描述就那么挑逗

我就是看了棒棒糖才入坑的...

skyuni 发表于 2013-10-30 02:40
谢谢

不过单看描写,觉得露胖次这段可有可无

我只是伤感一下胖次而已别介意关于铃鹿这一点,翻到了贴吧里的一个帖子(7楼),
那层主谈了他自己的看法,可以参考的是他整理了一下铃鹿在小说里被删掉的细节戏份,好像会更容易理解这个角色
http://tieba.baidu.com/p/2665010429

只有主角的式神是2D

头像被屏蔽

渡辺敦子节操尽丧。

头像被屏蔽

夏目跟京子争论那台词删的完全不带感 虽然删减的太多了,但是能看到会动的空酱 

酋长你怎么又顶着暴死光环演一个苦逼女配角……

制作方的恶意都体现在了cv的选择上233

空酱卡哇伊,有没有人把这话的颜艺收集了的

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

看了四集表示比机巧少女好看,,

机巧动画我弃了

谁透我下北斗还会出现么 她是谁的式神

革新 发表于 2013-10-30 16:38

夏目的,不会出现了.话说这不算剧透了吧,各种暗示已经很明显了啊

北斗是夏目的简易式神,和那条龙一个名字,这个已经不是剧透了,第三话说得不能再直白(其实第一话OP就透了)。

这个第三话还莫名其妙的透了夜光,到了第四话砍了课堂和走廊上大段的对话内容,接下来还要砍多少内容,有点担心这个制作啊

引用第486楼伊吕利于2013-10-30 15:59发表的  :
机巧动画我弃了

@伊吕利
戏服失格

----发送自 STAGE1 App for Android. 来自: Android客户端

男主还没发现北斗是夏目的式神,太迟钝了。
空酱超萌的,捉奸很欢乐

Febird 发表于 2013-10-30 17:03
@伊吕利
戏服失格

动画太烂了,看了动画才知道我一直在看那么黄的书

伊吕利 发表于 2013-10-30 17:31
动画太烂了,看了动画才知道我一直在看那么黄的书

不你看动画的点击还是很高的

机巧少女没有香菜就能看下去,十月香菜吃到吐啊
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端

四叶深雪 发表于 2013-10-30 17:44
不你看动画的点击还是很高的

点击说明不了什么吧喂喂别歪楼了

这周动画没什么可吐槽的啊

不过京子是不是画得大过头了....

感觉制作组对京子没上心,空酱是满满的萌……我很满意

四叶深雪 发表于 2013-10-30 18:11
这周动画没什么可吐槽的啊

不过京子是不是画得大过头了....

京子由巨乳变爆乳
没有胸的依旧沒有胸

当初冲着喜多村的京子看的(只是个动画党),这话出场了,印象和之前猜的略有差异……

看了下漫画然后又去看了小说。 男主身份还真让我猜到了 第10本还没出汉化吗?

评分

smallpox + 1 谢谢大大发片!!!

萌死人不偿命的空真的好棒好棒的,终于有追下去的动力了

大连寺也不错啊有加入后宫么?

Futanari 发表于 2013-10-30 19:49
大连寺也不错啊有加入后宫么?

有 不过得等到二年级才重新出场了

而且这书其实不算很后宫 正宫位置太稳

kos_mos 发表于 2013-10-30 18:50
当初冲着喜多村的京子看的(只是个动画党),这话出场了,印象和之前猜的略有差异…… ...

借话题用一下,转一篇动画之前耕平的访谈,
一部分是关于小说构思初期人物的设定内容的

原文地址:http://hi.baidu.com/uzumakugaran/item/573526eff97c0114585dd88d

《かつくら VOL.6》あざの耕平访谈  翻译:渦巻く伽藍
(节选,原文全文有剧透的地方,慎入)

自年轻人到老者,配角的诞生秘话

——请说下与春虎结下深厚友情的冬儿的诞生经过。

あざの 冬儿是我想要加个搭档角色而创出的人物。我喜欢给主人公添上搭档。
小说、特别是轻小说,对话占据的份额到底巨大,因此在女主角没有出现的地方,
让和主人公说话的搭档出现更合适。春虎是从“想要写这样的家伙”开始的角色,
与他相对,冬儿的开端则是“这种位置的家伙有必要”。因此最初之际还未决定至细微地方,
第一卷首稿里在冬儿位置的是女孩子。然后北斗是男孩子。
虽然基本内容没有变呢。自那以后诸多缘由,最后冬儿与北斗的性别反了过来。

——既为职业阴阳师,之后又因内情成为阴阳塾塾生的铃鹿,是以怎样的契机而诞生的?

あざの 最初是她比春虎年长得多的二十代后半左右的设定。性格也寡言带郁感。

——在这设定飞跃性变化的契机是?

あざの 被责编“将铃鹿定为年纪小的女孩子吧”这么说了。
最初我“为什么孩子能当上十二神将!?”抱怨道(笑)。

——京子是什么情况?

あざの 因是学园之物,所以想创出竞争者,从这位置加入了。
像春虎这样的门外汉转校进满是精英的阴阳塾,若没有出现刁难人的大姐姐就很无聊。
中途编入的春虎困惑烦恼于不习惯的生活,最后逐渐融入其中,是衬托出他这姿态的角色。
虽然也曾一瞬考虑将之定为男性,但结果“不,这里该是女孩”。

——阴阳塾成员之中,与读者视点最接近的天马是何种位置的角色?

あざの 春虎等人都是些向前向前跑的家伙,比如说陷入危机之时,为了保护伙伴,
即便明白胜不了也毫无策略地闯入战斗,但全是这般家伙的话,觉得不正常。
若是这种时候没有害怕的人,便为自欺欺人。天马就是在这种时候好好害怕的角色。
普通就是这种反应呢,让天马担当此“普通”。但是,不想把他定为仅因那位置必要而存在的家伙,
因此他也有着属于他的喜悦与痛苦,还想写他纠葛的地方。而且,虽然将天马写成弱小的家伙,
但根据情况,对弱小与强大,抑或长处与短处的看法将完全不同。

——春虎的式神空是以怎样的形式创出的?

あざの 和春虎一样,是思考比起位置更想写这种角色而创出的角色。
想写像空这般可爱的类型。而且已经有铃鹿,所以就不再需要嚣张的角色吧(笑)。
可爱且忠心耿耿的感觉不错,从这地方让其膨胀而开。空自最初的概念起便没有过多偏移呢。

——不仅春虎等人的年轻世代,以他们的老师大友阵为首的兄长世代与父母世代,甚至更进一步到阴阳厅重要人物与塾长这一老者时代,
均有着主角级别的存在感,非常帅气。也希望阅读以他们为主的内容。

あざの 大友老师在我心中已经成为类似于第二主人公的存在了(笑)。
因此觉得可以作出以他们为主的内容,且有机会的话希望描写,但不能怠慢以春虎世代为主的系列。
有机会的话必定,仅先这么回答。大友老师等人在《东京暗鸦》中虽是配角,
但为在各自人生中正经扮演主角过活的人们,传达到这点的话我便很高兴。
塾长也度过了波澜壮阔的人生哦。

咦,我还以为自己少贴了一个配角

头像被屏蔽

作者你也知道老湿是第二主角了啊..

革新 发表于 2013-10-30 18:56
看了下漫画然后又去看了小说。 男主身份还真让我猜到了 第10本还没出汉化吗? ...

这回复时间,你看得太快了点吧,可是有九卷呢

剧情果然是坐过山车,一下子就飞过去了。不过动画里的京子真的是和铃鹿形容的一样:猛牛

khxooo 发表于 2013-10-30 23:29
剧情果然是坐过山车,一下子就飞过去了。不过动画里的京子真的是和铃鹿形容的一样:猛牛 ...

当时看动画人设,觉得是参考第七卷的彩插改的,虽然第七卷的彩插也很大,但是明显比动画里顺眼太多了……
算了,官方精力都在幼女上,有幼女PRPR就够啦!
另外在贴吧看到一句:学姐的发型,蓝毛的声音,杏子的名字....注定苦逼
(卧槽京子原来是这么可怕的角色)

allenz 发表于 2013-10-30 16:46
北斗是夏目的简易式神,和那条龙一个名字,这个已经不是剧透了,第三话说得不能再直白(其实第一话OP就透 ...

什么叫第三话莫名其妙透了夜光?
小说和漫画都是在那个时间点插入夜光的好不好?