搜索
楼主: michaellx1057

[新番] WHITE ALBUM2/ホワイトアルバム2/白色相簿2 #1「WHITE ALBUM」

saint.c 发表于 2013-10-9 00:09
第一个是真懒得个个细数,要选择性无视我也没办法。
第二个君子是小人的反义词而不是女子的反义词。
第三 ...

不是反义词就是同义词了?
第三,是啊,算一下就知道有多少情敌在竞争过程中能是朋友,而“挚友”我想更是一个都没有。
她俩之间有友情存在,但大部分时间都不是朋友。即使有些结局和时间是朋友,也远远算不上挚友。
那句话其实就是高中生的过度妄想而已。
你也说了,两人也从未表现过纯粹的恶意(我觉得憎恨或者感情程度更轻的讨厌应是有的,但也不算过分),如一生的挚友一样,无论哪条线也都算不上不共戴天的死敌啊。

楼楼楼楼楼楼楼 发表于 2013-10-9 00:13
不是反义词就是同义词了?
第三,是啊,算一下就知道有多少情敌在竞争过程中能是朋友,而“挚友”我想更 ...

你能承认她们之间有友情存在咱们就不用讨论了。
至于深浅长短那是因人而异的问题,确实不能强求。
一生挚友不共戴天死敌当然都是夸张说法,又没杀人全家打他妈妈为啥要不共戴天啊。

至少冬马一直是把小木曾当成唯一的朋友的,不然也不至于说因为小木曾而不敢和北原在一起
冬马和北原因为彼此之间都不够坦诚而错失了在一起的最好时机,当两个人明白了彼此心意的时候已经有小木曾了
以冬马的性格会在乎别人怎么看么?如果冬马不是把小木曾当成朋友早就对北原说出,你是我的了

广播剧一泊两日里有说到,冬马始终爱着北原的同时又觉得自己愧对于小木曾,所以她选择自己离开认为自己是不能继续待在日本的人

ツバキ 发表于 2013-10-9 00:18
至少冬马一直是把小木曾当成唯一的朋友的,不然也不至于说因为小木曾而不敢和北原在一起
冬马和北原因为彼 ...

但动手抢人后还能说是朋友?
学园祭前是朋友不是挚友,学园祭后到coda共通前(至少)可能还有一点友情,但连朋友也算不上了。

saint.c 发表于 2013-10-9 00:18
你能承认她们之间有友情存在咱们就不用讨论了。
至于深浅长短那是因人而异的问题,确实不能强求。
一生挚 ...

我反对的是一生挚友的说法又不是朋友说法。
还反对的就是“没有春希两人就能挚友甚至百合”了,没春希两人根本没接点,见面连打招呼都不会。

事实上冬马的世界非常小,小木曾的世界虽然宽广但是能进入小木曾心里的却并不多,这两个人说挚友其实不过分
冬马对于小木曾,小木曾明白是冬马把北原让给她的,小木曾一直觉得是自己抢走了冬马的北原
而冬马的世界很狭小,小木曾是少数走进她的人,而IC之后冬马觉得自己背叛了小木曾
如果不是挚友的话2个人又何必这样纠结呢

楼楼楼楼楼楼楼 发表于 2013-10-9 00:23
但动手抢人后还能说是朋友?
学园祭前是朋友不是挚友,学园祭后到coda共通前(至少)可能还有一点友情, ...

你把本作最核心的戏剧冲突结构给否定掉了大丈夫?
如果她们之间没有那么深厚的友情认同,直接跟八点档言情剧一样不要节操硬抢男人,本剧根本没有必要那么纠结。
IC学园祭第二天就互相扇耳光,喝酒,言归于好约定公平竞争,然后就变成《名作之壁》的掉节操倒贴剧情了喂。

CODA里即便是冬马NE,冬马的出发点都是不会抢走小木曾的北原,只是借用一下北原。从一开始就没有想要把北原从小木曾手里夺走
唯一明确和小木曾说,北原是我的,这次不会再让给你了的是冬马TE
冬马TE里冬马和北原算是抛弃了一切了,冬马连钢琴和老娘都可以丢下的程度下,才能对小木曾说出那样的话,即便是这样的决心了,冬马依然觉得亏欠小木曾于是想要拿钢琴给小木曾赔罪

アカネ 发表于 2013-10-8 23:40
说起来,以前说WA2 FD会有朋的线路?

说起来,以前还说WA2 CC会有依绪的路线呢……

七濑恋 发表于 2013-10-9 00:28
你把本作最核心的戏剧冲突结构给否定掉了大丈夫?
如果她们之间没有那么深厚的友情认同,直接跟八点档言 ...

有友情≠是朋友。
从下定决心开始抢的那一刻起,朋友这个关系就破灭了。

ツバキ 发表于 2013-10-9 00:30
CODA里即便是冬马NE,冬马的出发点都是不会抢走小木曾的北原,只是借用一下北原。从一开始就没有想要把北原 ...

所以?情不自禁地想上朋友的男人是正常的?ic之后,和纱连雪菜都不敢见,敢说还是朋友?
重视≠友情
举个简单点的例子。我喜欢你,是你朋友,然后我把你骗得倾家荡产。这之后你我还会觉得对方是朋友?

naiveyan 发表于 2013-10-9 00:31

跪求曜子线和雪菜母线

这么说吧,要是IC冬马决定要抢北原,小木曾有多大机会可以留下北原?

Bani82 发表于 2013-10-9 00:40
这么说吧,要是IC冬马决定要抢北原,小木曾有多大机会可以留下北原?

那就是CODA的故事先置了而已。。。。。。。。。。。

依绪已经配给基友了,朋倒是可以来一发。不过雪菜再次被背叛。。。

换韩剧肯定就自杀了吧!

楼楼楼楼楼楼楼 发表于 2013-10-9 00:24
我反对的是一生挚友的说法又不是朋友说法。
还反对的就是“没有春希两人就能挚友甚至百合”了,没春希两 ...

没春希的确两人就是陌路。
但是我说的是两人是否同时爱上一个男人。这和有没有春希是两码事。至少名义上三人聚首时,雪菜和纱都是春哥的助拳人而不是女友。和纱肯定是因为爱春希才帮忙这没错,但雪菜就说不准了。也许是爱,但也许只是单纯的好奇心作祟。所以见到和纱后会去观察她的理由也有可能是观察出了和纱内心的感情而萌生的好奇心。

至于对“正面交流次数寥寥,不明白对方内心,也未建立任何明确关系的‘情侣’的一方出手算不算抢人”的之类这种爱情分不分先来后到的问题,原来的病栋里已经掐到烂了。结果自然是谁也不服谁。

xiluo3344 发表于 2013-10-9 00:41
那就是CODA的故事先置了而已。。。。。。。。。。。

IC和CODA的本质区别非常大,因为有了CC那一段小木曾才能在CODA和冬马一战
整个CC可以说是在给小木曾增加最后一战的筹码,因为CC让北原对小木曾的责任感更重了,而且CC到CODA是货真价实的交往了2年。
并且是北原把冬马封印在心底后交往的,和IC时期的交往完全不同

TOHEART2就有这种路线,祈祷WA2出FD吧

按推荐攻略顺序cc千晶线一周目中...过了某段剧情后已经开始胃痛了....大概明白为什么叫千晶大魔王了,不用ic三周目大概也知道新加剧情是啥了...
胃痛啊....回头来看三人的学园祭果然胃痛力爆表了啊
已经决定千晶NE和ic三周目后直接雪菜线开工算了...不然再来3次胃痛要受不了了

saint.c 发表于 2013-10-9 00:43
没春希的确两人就是陌路。
但是我说的是两人是否同时爱上一个男人。这和有没有春希是两码事。至少名义上三 ...

小木曾可是把冬马吃的死死的,「祭りの前~ふたりの24時間~」里就有描写,冬马算是被搞得服服帖帖的

ramiel 发表于 2013-10-9 00:48
按推荐攻略顺序cc千晶线一周目中...过了某段剧情后已经开始胃痛了....大概明白为什么叫千晶大魔王了,不用i ...

千晶TE很精彩,这个不容错过
顺便麻理篇还是蛮甜的,大大的治愈了一下

Bani82 发表于 2013-10-9 00:50
千晶TE很精彩,这个不容错过
顺便麻理篇还是蛮甜的,大大的治愈了一下

先不管精不精彩,之前雪菜那一段就够我喝一壶了.....麻理和小雪我还是往后放一放吧....我已经不敢想象冬马登场的时候胃会变什么样了....

Bani82 发表于 2013-10-9 00:48
小木曾可是把冬马吃的死死的,「祭りの前~ふたりの24時間~」里就有描写,冬马算是被搞得服服帖帖的 ...

IC前期食物链很有趣:春哥吃雪菜,雪菜吃冬马,冬马(靠傲娇的傲)吃春哥。

通了WA2打其他游戏是有不知肉味的感觉。

说起来我上次碰这种虐心的东西还是MO4的祈三甩和MO2的萤牌甩干机,但好歹能算道路曲折前途光明...这wa2怎么感觉眼前一片黑暗......

头像被屏蔽

头像被屏蔽

oyss1225 发表于 2013-10-9 01:31
WA2我一直觉得缺一个要素,就是跟春希无关的,冬马和雪菜的互动.

两个人一起干点别的事情,这个事情跟春希 ...

比如雪菜TE滚床?

ramiel 发表于 2013-10-9 00:48
按推荐攻略顺序cc千晶线一周目中...过了某段剧情后已经开始胃痛了....大概明白为什么叫千晶大魔王了,不用i ...

千晶线一周目根本是系统强制badend,千晶消失,春希回到雪菜身边,什么谜题都没解,这你能看出啥来,我很好奇!

我觉得开播期间可以去淘宝开个店,就卖两种东西
胃药和WA2主题的痛吉他

年底的销量应该都不错

七濑恋 发表于 2013-10-9 01:46
千晶线一周目根本是系统强制badend,千晶消失,春希回到雪菜身边,什么谜题都没解,这你能看出啥来,我很 ...

还是很容易从滚床单时的种种迹象和那段超级模仿秀推出千晶有什么不可告人的动机,反正我第一次跑千晶线也很早就察觉到北原被算计了这个简单的事实,但我和LS相反,是迫不及待的通TE等着看千晶必然遭遇的玩脱吃瘪XD

头像被屏蔽

丸户访谈里有写,大概是这么说的:因为众人皆言上了好友的女人不正是WA的乐趣吗,所以最初写了依续事后在床上哭泣的情节。

othergay 发表于 2013-10-9 02:53
请问“依绪草泥马”这个有什么来由么?

目前只通了IC一,二周目。除了劝雪菜早表白以外没什么特别影响剧 ...

你玩下去就知道为什么了

othergay 发表于 2013-10-9 02:53
请问“依绪草泥马”这个有什么来由么?

目前只通了IC一,二周目。除了劝雪菜早表白以外没什么特别影响剧 ...

冬马TE里

我说要不然学隔壁弹丸开2个专楼吧,涉及后续剧情讨论不限剧透的一个楼,纯动画党慢慢看的一个楼
才第一话就这样,纯动画党根本就没法有什么讨论啊,等再来几话所有剧情都要被你们透完了喂

堕ちない空 发表于 2013-10-9 01:07
通了WA2打其他游戏是有不知肉味的感觉。

+1,我现在打LB就觉得很不自在

头像被屏蔽

头像被屏蔽

望月凝香 发表于 2013-10-9 09:46
开场官透了。
而且这个又不是侦探剧,透不透都是虐心相簿。

不是说IC结局透,游戏开场也透了,问题是这种党争对原作党来说很容易就变成了“你看CC/CODA里某某段谁谁谁的剧情表现了XXX”,这种讨论对纯动画党一点意义都没有啊,倒不如说反而削减了人家看片的兴趣