搜索
楼主: 天羽琴乃

[漫画] 【苍蓝母港】整个四大洋已经乱成了一锅粥

400,402判断401没有存活可能已经离开去监视金刚了,金刚是日向跑去花园告诉她活过来的,然后才是锁金刚。

----发送自 STAGE1 App for Android.

”派大星,有什么东西掉下来了!“:lol

而且一个天麻厨跟我说剧情破绽,我真的觉得很可笑啊。
既然连牌谱都没有还看得津津有味,这边却一点都不接受煽情桥段。
无脑角色厨果然很讨厌。

----发送自 STAGE1 App for Android.

400,402能聪明到正好抓住401 全力加速完毕后的瞬间,却又傻傻的忽略高雄的存在。
日向告诉金刚401活了…………233看得不是一部片子。

拿天麻出来算什么?有点逻辑好么。天麻严谨不严谨是天麻的事,这片是这片谢谢。
不过就受众人群来说倒确实有些共同性,比如随便讨论两句就开始胡乱扣帽子之类的尿性
确实很可笑

这集真是名副其实的硬伤
后半段的进展莫名其妙的

头像被屏蔽

郁原郁奈 发表于 2013-12-11 18:34
400,402能聪明到正好抓住401 全力加速完毕后的瞬间,却又傻傻的忽略高雄的存在。
日向告诉金刚401活了…… ...

我倒是觉得400和402是有计算过的,只要401和男主一死,高雄他们就会群龙无首。要重新选出个领导要花一定时间,而且就算401和男主死了对其他人来说都无所谓的话,那么去米帝的路上还有其他舰队等着狙击他们。就算他们来救,从时间来算也应该来不及了,前面纳米修复都已经被黑了修复是不可能的,既然修复不可能那么海雾就跟一般的船体一样,下沉9000多米除非是特殊的船体,否则一般性质的军舰绝对被海洋压力给压爆

jy1986 发表于 2013-12-11 19:18
我倒是觉得400和402是有计算过的,只要401和男主一死,高雄他们就会群龙无首。要重新选出个领导要花一定 ...

400和402不补刀这个确实没法洗,再来一发鱼雷401就当场完蛋了却要硬生生让她自生自灭。她们两当时是知道高雄存在的,失去401下落以后高雄前来寻找并不难推断,那么高雄救走401的可能性就肯定无法忽视。当然我会告诉你她们两个是故意留401一条生路的吗?要是真搞死了群像回去还不被楼主生撕了!

为什么要补刀 不是已经修复不能了吗

什么你说高雄会去救人?在雾的认知范围里面 是不存在牺牲自己成全他人的意识啊 没意识到这个常识外的状况有什么说不过去洗不白的

舞鹤蜜 发表于 2013-12-11 19:43
为什么要补刀 不是已经修复不能了吗

什么你说高雄会去救人?在雾的认知范围里面 是不存在牺牲自己成全他人 ...

高雄愿意牺牲自己这点确实意外,不过为什么不想到有高雄直接回收群像逃生舱和401核心以待东山再起的可能性?

因為美國太平洋海霧艦隊會對付剩下的

这集的主题不是牺牲自己拯救别人吗?400和402的行动如果是基于“海雾不可能主动牺牲自己”这一前提的话,我觉得她们没有做错的地方。没有401和高雄的牺牲,男主、401能得救?

shihomasturi 发表于 2013-12-11 20:05
高雄愿意牺牲自己这点确实意外,不过为什么不想到有高雄直接回收群像逃生舱和401核心以待东山再起的可能 ...

别忘记了401牺牲自己也是不符合海雾行动方式的,正常来说401会像她自己说的那样抛弃男主以求自己生存,不过群像死了的话401也就不能有什么作为了吧

shihomasturi 发表于 2013-12-11 20:05
高雄愿意牺牲自己这点确实意外,不过为什么不想到有高雄直接回收群像逃生舱和401核心以待东山再起的可能 ...

因为她们认为可能性是0%啊
401不把男主扔出去?
高雄救401?

第三视点 发表于 2013-12-11 20:08
这集的主题不是牺牲自己拯救别人吗?400和402的行动如果是基于“海雾不可能主动牺牲自己”这一前提的话,我 ...

首先401和高雄这些本来就是脱离了雾的正常思考范畴的船了,做出雾意外的行动本来就在考虑范围内,所以这不是理由。

其次高雄救401和男主,其实本来根本不需要牺牲什么……高雄自己觉得没法插足了所以把身体交给了401而已。没有高雄的少女心,那现在他们依然要对付一只5核心的重巡。

另外我为什么说导演抛弃智商这里还有另外一点就是…………
日向拉住高雄不让她潜水是因为怕400和402还在,在水里打不过…………

明明高雄先潜水,发现有敌人后再急速上浮就行了正常作战就行了……400和402的侵蚀鱼雷船上4个核心还怕力场计算不够么……啥,你说打起架来浪费时间?400和402真在的话你有机会去打捞么……所以说这根本不是剧情的合理发展方向而根本只是监督的刻意安排……

不得不说看到那里我都直接怀疑日向是卧底了

对了,旁观者角度看,高雄救401没有什么牺牲自己的必要性。

郁原郁奈 发表于 2013-12-11 16:48
我对剧情细节斤斤计较我认了,不过没想到会有人对我的性格也斤斤计较,简直受宠若惊。

我就说个不同意见而 ...

400 402得到的命令是啥,是干掉401一党还是干掉401和千早群像?

按照海雾的思维模式,她们2个就是AC的木偶。AC怎么说她们怎么做。

如果400和402能够猜到401/高雄会牺牲自己救别人,那么她们就不是单纯的海雾而是有着人类思维的海雾,那么她们和她们要干掉的401一党有啥区别。这不是直接违背AC的行为么。那么你觉得作为木偶怎么会有这层意识。

在400和402击破401后,对她们来说401和千早群像死是必然,这是按照海雾逻辑计算的。那么干掉401的任务的优先级就靠后,此时最优先的任务是找到金刚测试其是否依然还是传统意义上的海雾。至于高雄日向一伙压根就不在这两潜艇的任务目录里。

400和401不是有心智的敌人,她们顶天了就是只会执行任务的木偶。

godvincent 发表于 2013-12-11 20:29
400 402得到的命令是啥,是干掉401一党还是干掉401和千早群像?

按照海雾的思维模式,她们2个就是AC的木 ...

这么一说,以动画设定的雾的心智水平确实400和402的行动有其合理性…………
不过高雄明明应该直接潜水却被拉住这个我觉得还是没法洗……

lancelot123 发表于 2013-12-11 20:15
别忘记了401牺牲自己也是不符合海雾行动方式的,正常来说401会像她自己说的那样抛弃男主以求自己生存,不 ...

按照你们的理论,一般海雾是按照“不可能主动牺牲自己”的原理在行动,那么401抛弃群像后幸存的可能,或者401抛弃群像后高雄到达帮助401恢复有限舰体达到航行可能,难道不值得你们补上一发鱼雷吗?既然目的是摧毁对方不是帮对方指挥官开后宫,小姐们难道打了4发鱼雷了,再补一发就能确保100%击毁对方,按照逻辑来讲为什么要留下这种空挡。

虽然说按照我的理解,401只要保存核心就可以恢复舰体,而群像死了就无法复活,苍蓝舰队的核心是群像而不是401,没有群像的401就是艘普通的海雾潜艇而已。这种情况下,401用自己剩下的纳米物质全力保群像的生存和留下自己的核心是非常自然的选择。海雾居然是按照每个个体利益最优先的逻辑来运行,而不是按照整个群体利益最优先的逻辑来运行,说实话确实有点逗逼,怪不得小姐们需要心智模型开发一下心智。

就說了美國海霧會打剩下的,照計劃

看个片都要秀智商...

shihomasturi 发表于 2013-12-11 20:40
按照你们的理论,一般海雾是按照“不可能主动牺牲自己”的原理在行动,那么401抛弃群像后幸存的可能,或 ...

逗比的不是海雾,而是给海雾下命令的人,也就是给她们那个什么什么代码的人(或组织)
海雾只是按照程序行动的AI而已,没给她们写舍身取义的命令自然就不会那么去做。

郁原郁奈 发表于 2013-12-11 20:25
首先401和高雄这些本来就是脱离了雾的正常思考范畴的船了,做出雾意外的行动本来就在考虑范围内,所以这 ...

其实高雄在水下还真没什么办法,不是说核心多了就能成比例地强,船体本身性能也是有限的。漫画里足柄潜到水里和401玩追击,水面上还有妙高和4艘驱逐辅助,还是拿401没办法。毕竟海底是潜艇的主场。

何况400和402是侦查特化,真打起来潜艇看得到高雄,高雄看不到潜艇啊……

hzhh95963 发表于 2013-12-11 21:15
其实高雄在水下还真没什么办法,不是说核心多了就能成比例地强,船体本身性能也是有限的。漫画里足柄潜到 ...

没说高雄在水里战斗啊,高雄潜水,被攻击了急速上浮再战斗就行了。
核心多只是说运行的克莱因立场就能抵挡更多的侵蚀鱼雷,潜水时也就更安全了

某人真是思路广欢乐多

头像被屏蔽

郁原郁奈 发表于 2013-12-11 21:32
没说高雄在水里战斗啊,高雄潜水,被攻击了急速上浮再战斗就行了。
核心多只是说运行的克莱因立场就能抵 ...

她们要救人,哪有时间浪费在战斗上啊。

高雄那个小救生仓是不可能把海底的群像和401拉到海面的

另外好像也不存在分出一部分而不是全部材料来修复401的选项

把舰艇潜下去 先不说危险性问题 实际上应该也潜不到那么深

系统:高雄 消灭400,402,金刚待机状态解除,金刚加入战斗
系统:因长时间缺氧,千早群像死亡
系统:高雄自爆,战斗结束

我觉得这集硬伤主要在高雄这段莫名其妙的煽情,又不是高雄挂了。演出效果蛮好的啦,就是剧情上的别扭感太强把注意力集中到剧情上了。

话说作为原创片看还是很棒的。  可惜原作太好看了。

因為lady們愈來愈有感情了,不像各位大師在緊要關頭都還能這麼有邏輯嘛

郁原郁奈 发表于 2013-12-11 21:32
核心多只是说运行的克莱因立场就能抵 ...

被攻击了急速上浮就是个靶子
而且400、402根本就没必要上来跟你战斗,当别人傻子啊,阻止你救人就可以了。

再说了,高雄终究是巡洋舰,因为是海雾所以可以潜入水里,但是跟潜水艇肯定没法比。在深海中还能轻松上浮摆脱潜艇的攻击,真当自己开挂的啊?

shihomasturi 发表于 2013-12-11 20:40
按照你们的理论,一般海雾是按照“不可能主动牺牲自己”的原理在行动,那么401抛弃群像后幸存的可能,或 ...

400/402:接下来,只要放任不管就可以了。401再度浮出水面的可能性为零。

你不觉得这个“可能性为零”已经把抛弃男主考虑进去了吗?(没考虑的话才奇怪吧?)

D-JoeII 发表于 2013-12-11 22:11
因為lady們愈來愈有感情了,不像各位大師在緊要關頭都還能這麼有邏輯嘛

我看你在贴吧都要被逼疯了
这集俩妹子都会哭了实在让我吃惊,其实高雄的感染速度比伊欧娜要快很多了啊,群像挂的时候401还哭不出来来着。
What I GOT的梗没看懂,只知道个MGS

等身熊岛正式开始预售!

電撃ホビーマガジン ‏@hobby_magazine 5时
『アルペジオ』等身大ヨタロウぬいぐるみが商品化決定!: 予約注文数が500に到達すると商品化! と「LIVE “Blue Field”」会場などで受注を集めていたヨタロウの等身大ぬいぐるみ。この度、無事に商品化が決定しま... http://bit.ly/1doSvrt

lcn 发表于 2013-12-11 22:14
400/402:接下来,只要放任不管就可以了。401再度浮出水面的可能性为零。

你不觉得这个“可能性为零”已 ...

所以最后她们就让401成功复活了吗?显然她们并没有考虑所有的可能性。

若菜 发表于 2013-12-11 22:17
我看你在贴吧都要被逼疯了
这集俩妹子都会哭了实在让我吃惊,其实高雄的感染速度比伊欧娜要快很 ...

我在貼吧沒太多發言啊,你是不是認錯人

shihomasturi 发表于 2013-12-11 22:26
所以最后她们就让401成功复活了吗?显然她们并没有考虑所有的可能性。

她们不可能预料到高雄会牺牲自己。估计在她们的数据库中这种可能性都不曾存在

D-JoeII 发表于 2013-12-11 22:27
我在貼吧沒太多發言啊,你是不是認錯人

雪华绮晶头像吧,貌似是某 喷狗血韩剧的贴子  要么就是认错了

舞鹤蜜 发表于 2013-12-11 22:04
高雄那个小救生仓是不可能把海底的群像和401拉到海面的

另外好像也不存在分出一部分而不是全部材料来修 ...

...其实你我都知道,高雄能不能把把救生舱拉到海面上就是编剧一句话的事。
比起将海面上的高雄舰体完全解体还原为纳米物质,然后纳米物质运到海底再重构401舰体,相比之下把一个小小的救生舱拉到海面上只是小菜一碟罢了。

其实我就是觉得这集的脚本为了煽情做了太多妥协,我并不是说这样就完全不好,不过可能对于一部分观众来说会产生故意煽情的违和感。
要我说还不如让高雄大战U-2501至最后一兵一卒的悲壮感来的感人。