搜索
楼主: 浅野

[新番] 【十月】记录的地平线/ログ・ホライズン 二期 完结撒花

eienyami 发表于 2013-12-30 23:37
这话最后出现那位
是冒险者还是大地人?求剧透

发任务的传说级(仅仅是名声)NPC,好吧,现在是大地人了。

细节其实已经做出来了,大家是心照不宣啊。

根据那个魔法的解释来看,还有HP=魄=气,MP=魂的解释等等,明显以后的技能系统恐怕还有更进一步的变化啊。不过按这个节奏发展下去,果然越精细的MMRPG法爷越有可能成为亲儿子的节奏……。

好吧,以上是恶搞,不过灵魂和魂魄和HPMP的问题总觉得以后还真会搞出什么名堂来。这到底是灵魂转移还是灵魂复制越来越扑朔迷离了。

头像被屏蔽

随着设定增多产生了非常多的发散性思维呢,这集说了魂魄和魔法等级的设定,总觉得以后搞不好真会有玩家到达对军或者对城的地步,这样想想在高法位面,某些政治经济学手段是否真的有效?买楼的如果遇到能拆楼的这黑名单是否还真的有意义呢。

另外,对于那些本身就是能接触灵魂领域的职业或者副职业,会不会通过自己的职业发现什么问题呢?(比如吸血鬼一类的)

爬完了K岛的串才发现OP从一开头就在剧透。。。。。

看过小说的谁来透下OP里金毛倒在雨中的情况是怎么回事

月夜凝雪 发表于 2014-1-6 09:30
看过小说的谁来透下OP里金毛倒在雨中的情况是怎么回事

挂了

到这集才发现OP里我一直很期待登场的穿女武神铠甲的人,原来就是公主啊....
这种算是穿越了吧,跟游戏里的人物灵魂结合了,还有本集解释的就是大地人不知道自己在游戏里吧,把版本更新说成是世界级魔法,固定刷怪当成怪物复活
但为啥没有把从天而降的玩家们当成神一样供起来,起码比大地人强太多的设定,等级到了自动掌握魔法和技能/死了能复活等等

非小说党,有没有大大解释下

如果是穿越到真实世界的话,既然冒险者和大地人都能升级,那么理论上怪也是能升级的,不知道小说里面有没有写

另外从14集来看,这个游戏并没有采用脑后插管这种方式控制,如何会出现登陆不出去的情况呢?

如果是脑后插管的话,也会出现冒险者(玩家)的魂被洗掉灌进大地人或者怪的魂然后逆穿越的情况吧?

warlock228 发表于 2014-1-6 10:22
到这集才发现OP里我一直很期待登场的穿女武神铠甲的人,原来就是公主啊....
这种算是穿越了吧,跟游戏 ...

因为只要给报酬什么都干?

因为玩家很冷漠啊
你想想你玩游戏的时候对NPC是什么感觉

跑到大地人面前“有任务么!”
然后接了任务啪啪啪打完回来“给我报酬!”
除此之外基本不和NPC有任何交流,除非是特别重要的任务NPC。。。。

头像被屏蔽

两个字 发表于 2014-1-6 10:28
非小说党,有没有大大解释下

如果是穿越到真实世界的话,既然冒险者和大地人都能升级,那么理论上怪也是能 ...

目前看来可能性比较大的还是全员魂穿
当然也有可能是复制的,原本的城惠还在老老实实上大学

高等黑暗 发表于 2014-1-6 11:05
因为玩家很冷漠啊

应该是发生了大灾变后NPC们(包括玩家角色人物)才拥有的自我思维吧,还是一开始NPC就拥有的?
本来就那几个对话选项要玩家怎么跟NPC交流(摔

stygianlunar 发表于 2014-1-5 22:12
随着设定增多产生了非常多的发散性思维呢,这集说了魂魄和魔法等级的设定,总觉得以后搞不好真会有玩家到 ...

接近了,後面就有一個情節用到這個設定。而且這個設定就跟「廚師親手做食物有味道」一樣,是叩開很多可能性的鑰匙,故事的可拓展性一下子變得非常大。

因為還有比玩家(冒險者)更犯規的古代種(在遊戲時代相當於系統制裁或GM)……
而且最重要的是,即便是遊戲的時代,冒險者還是要到處跑任務和大地人互動的,你想想如果一個無所不能的神每天到你家串門而且翻箱倒櫃搜刮東西你還會當他是神麼。

warlock228 发表于 2014-1-6 11:08
应该是发生了大灾变后NPC们(包括玩家角色人物)才拥有的自我思维吧,还是一开始NPC就拥有的?
本来就那几个 ...

現在這個世界里的大地人是有記憶,是有以前生活的體驗的。即在遊戲時代大地人就有自我意識了(當然是不是後來植入,這個就不知道了)。

撇除那些細枝末葉的事情,單純以簡易的形式來看,現在的情況就像是同時存在兩個平行時空,一個是我們的世界,一個是「幻境神話」的世界。
然而不知道爲什麽,我們的世界里出現跟「幻境神話」世界一模一樣並且連時間人物都嚴格一致的網遊。在某天玩這款網遊的玩家因為不知名的原因集體穿越到「幻境神話」的世界。由於「幻境神話」世界和我們世界的同名網遊嚴格一致,因此才造成故事一開始的種種誤會和理所當然。

怎么会挂的?

重要剧情梗

反白自己看
伦迪是大地人

还不是,算得上和游戏有关的其实就是第二次森罗变转,第一次是这个世界本来的历史时间,第二次正好是和公测重叠,第三次就是大灾难了。

这个比sao好看很多啊,主角开挂不是简单粗暴挂而是各种钻系统漏洞简直好顶赞!

galm2pixy 发表于 2014-1-6 19:57
这个比sao好看很多啊,主角开挂不是简单粗暴挂而是各种钻系统漏洞简直好顶赞! ...

而且这个漏洞可不只主角会钻,是个人都会,只要你动脑子找。还是群戏好评。群体穿越可以搞的这样有趣的很少啊。

那个,因为有人说魔力宝贝和这个游戏有相似点,所以看了看相关介绍,发现六倾姬的设定和亚人怪物的来源和魔力里艾尔卡迪亚的设定很相似嘛,还真是有趣,过去的网游也有剧情非常好的啊。

我记得上次访谈里作者说过他玩过魔力宝贝。。。
所以背景设定有参考是很可能的

头像被屏蔽

高等黑暗 发表于 2014-1-6 11:05
因为玩家很冷漠啊

其实我玩山口山很喜欢干的一件事就是一直和同一个NPC对话直到他烦了喷我,不过喷完之后又会重头开始了……

PS:暂时发现最好玩的是夏之眠的粉衣服务员

产丿丿丿 发表于 2014-1-9 09:27
其实我玩山口山很喜欢干的一件事就是一直和同一个NPC对话直到他烦了喷我,不过喷完之后又会重头开始了… ...

会这么做的始终是极少数啦

今天刚刚看完14话
非原作党表示 古代种难道是记忆损失的玩家?

rms117 发表于 2014-1-9 09:24
因为冒险者没有办法按alr f4
怪物因为14话那个理论 自身的灵魂已经被无数次的杀戮扭曲了  简单来说就是一 ...

应该是两回事,亚人本来就是扭曲灵魂的集合物,没有灵魂的主体,所以越复活越混乱。冒险家有灵魂的主体的所以虽然会丢失记忆,但是因为不断有新的记忆补充,作为自我是不会消失的。不过这样下去早晚会变成只知道自己大概来自于另一个世界的样子。

果然发病到跑错病栋了……

共谍 该用户已被删除

stygianlunar 发表于 2014-1-9 00:25
那个,因为有人说魔力宝贝和这个游戏有相似点,所以看了看相关介绍,发现六倾姬的设定和亚人怪物的来源和魔 ...

看訪談看國外百問,橙乃玩過不少不同類型的網遊,有從裏面借鑒一點也不奇怪

一集不够看啊导演,快到下周吧
伏笔设得挺好的,比小说自然多了

这集鲁迪无法加好友了,这就是指死多了以后会由冒险者变成大地人了?然后变为大地人之后再死就是真的会死透?

souji 发表于 2014-1-12 19:38
这集鲁迪无法加好友了,这就是指死多了以后会由冒险者变成大地人了?然后变为大地人之后再死就是真的会死透 ...

他们在副本里没死过,因为死了只能在大神殿(主城)复活,死过的话就直接回家了,现在并不是在主城旁边练级

高等黑暗 发表于 2014-1-12 19:48
他们在副本里没死过,因为死了只能在大神殿(主城)复活,死过的话就直接回家了,现在并不是在主城旁边练 ...

没看过原著,我的猜测是鲁迪是不是在加入练级小分队之前死过,然后就变成大地人了?
还是他本来就是大地人,然后来做冒险者的干活?

souji 发表于 2014-1-12 19:57
没看过原著,我的猜测是鲁迪是不是在加入练级小分队之前死过,然后就变成大地人了?
还是他本来就 ...

這個問題說出來就是劇透了……

同没看过原著,难道是古代种?

souji 发表于 2014-1-12 19:57
还是他本来就 ...

剧透:玩家不能加NPC为好友,冒险者死了只是失去记忆,职业还是冒险者