搜索
楼主: 浅野

[新番] 【十月】记录的地平线/ログ・ホライズン 二期 完结撒花

头像被屏蔽

引用第937楼lain.faye于2013-12-10 18:30发表的  :
话说访谈里有提到他们会议厅的女神塑像其实就是六倾姬

游戏玩得少,六倾姬是啥?

----发送自 STAGE1 App for Android.

tenjou 发表于 2013-12-15 14:07
游戏玩得少,六倾姬是啥?

----发送自 STAGE1 App for Android.

《幻境神話》背景設定里的人物。後面會提到。

钢筋混凝土的大楼还是满明显的,虽说铺了不少苔藓。

这话的猫控萝莉……还是一如既往的幼萌啊……

没人转?
来自贴吧的橙乃接受4CHAN采访的中文翻译,来自:http://tieba.baidu.com/p/2747274801?pn=2

写在开头:
以下为记录地平线作者-橙乃ままれ在美国留言板4chan为板众所解答的Q&A译文
文中mamare=ままれ,也就是作者的笔名

还有多次提到的MMO=Massive Multiplayer Online 大型多人线上(游戏),
一般最常见的形式是RPG,类似WOW之类的

Q001.(晓与实莉的恋爱战争)谁会是最后的赢家?
A.随著故事进展就会得到答案。但不管胜负,希望两人都能藉著这份恋情而有所成长。

Q002.为何首名死者不是宗次郎?(外传漫画西风旅团的设定)是因为在NHK上播放太过血腥吗?
A.因应动画剧本与呈现而改变的呢。

Q003.历史记载350年前,在众神将大地重造成原先一半面积后,人类、精灵、矮人、跟艾祖族就存在了,那其他三种种族(*注)也是由同一群神所创造的吗?
A.剩下的三种种族是由〈大地人〉的祖先,藉著艾祖族的遗产所制造的。

注:猫人、狐尾、狼牙三种善良兽人。

Q004.玩家可以改变副职业对吧?可以请您叙述一下身为玩家的话要怎麼进行这动作吗?
A.玩家可以变更副职业没错。
大部分的副职业只要找街上的〈大地人〉讲个话就能改了,其中一部分则是要经过任务或是需要稀有道具才行(转职)。
副职业只要变更,都必须从等级1重新开始练。(*注)

注:目前只有「学徒」是例外。

Q005.当守护战士同时启动〈定位怒号〉与〈坚石堡垒〉时,〈定位怒号〉的攻击效果,能在〈坚石堡垒〉的无法移动状态中作用吗?
A.可以作用喔。

Q006.(动画)第9、10集的女神像有对应到哪些人物吗?
A.那几位是六倾姬。艾祖族最后的指导者们呢。

Q007.将来会出现复合职业吗?
A.〈幻境神话〉限定只有12种职业。这是为了游戏平衡所必须的限制。

Q008.您能告诉我们还有哪些国家会发行这系列作品吗?
A.书籍版的记录地平线预定要在泰国出版喔!

Q009.请问您有没有为我们准备一些更新的消息呢?
A.会在下一串讨论中详细叙述!(≥∀≤)

Q010.您知道「沙盒」类在MMO中所代表的意义吗?您有没有玩过这类游戏?
Q011.您知道EVE Online吗?这游戏可以学到不少关於玩家亲手创造世界的相关部份喔?您对这款感想如何?
A.是跟「主题公园」型并为MMO潮流双壁的其中之一呢。EVE Online的话稍微知道。

注:
主题公园类为闯关型式,关卡固定在那等著玩家去闯,换言之就是副本一类的型式
沙盒类则是整个游戏世界是流动的,可能因玩家的所作所为、或不做不为而产生改变,类似动态事件的观念

Q012.很多人认为,你对MMO中的PvP公会、玩家描述实在太浅了。你有这些方面的经验吗?PvP?PK?公会战?虚拟战争?沙盒MMO的PvP?
A.关於PvP跟公会战是有所了解的。但,「记录的地平线」还不打算将重点放在这部份的主题中。毕竟一个作品没办法结合所有的议题。

Q013.您有计划设计一份记录地平线的桌上游戏吗?
A.目前还没有桌游的企划。

Q014.您对动画制作的影响力有多大?他们有询问你很多意见吗?
A.有跟动画制作小组谈过呢。与其说是大声要求,不如说是在各种地方都有意见交流。
但,动画跟小说是不同的媒体,他们有他们的专业。所以还是谨守彼此的本分,并且就这合作关系来好好努力。

Q015.您确定记录地平线有第二季了?(*注)或者是还在跟NHK谈?
A.当然有交涉罗,而且很频繁呢。但这部份的话题还不能拿出来讲。

注:这里的第二季,应该是小说第六集之后的部份

Q016.您对於动画的节奏感觉如何?您喜欢他们所呈现的圆桌会议吗?
A.我觉得动画版「记录的地平线」在剧本与作画上都不只是随便了事的成果。对於节奏分配感到很满足。

Q017.圆桌会议很有趣呢!公会Drama在MMOs里十分盛行。尤其是关於PvP的部份。请问您是从怎样想到这些点子的呢?以前有过相关经验或故事吗?
A.有受过去玩过的MMO所影响。此外从现实的人际关系、以及企业间的交涉上也有得到启发。

Q018.老师,你会很介意我们盗版吗?
A.关於营利的著作权侵犯、以及支持者活动延长线上的行为两者,许多日本创作者会思考其中的差别。
以营利角度来说,不管是对有存钱的人、或是关於著作权侵犯的部份,所带来的影响都不太好。
不过,关於这部作品的话,在上次就有回答过罗:)

注:记得是:不会特别反感,但假如真的存钱去买下作品,老师会感到很高兴的。

Q019.另外容我对某些失礼的人致上歉意,请无视那些白目。
A.不管什麼地方都有许多亲切的人,也有一部分寂寞的人呢:)
我会好好判断的,所以没问题!

Q020.您对於改编有什麼感想?认为NHK做得好吗?会不为觉得他们删了太多?
A.认为做得非常出色。动画有动画特有的魅力,在各种地方都感受得到有趣之处。

Q021.您最喜欢的日本小说是?
A.有很多,不过要选出最喜欢的话,是「ドラゴンファーム」系列。久美沙织老师的作品!

Q022.Mamare,你是XBOXONE、PS4、还是PC党?
A.我是PC派!

Q023.等不及要看接下来动画中的新手组之战了!
A.mamare我也一样呢。

Q024.请问您对於记录地平线之后的下一部作品有打算了吗?或者对目前来说还太远?
A.是的,我有。
但,在这几年内还是必须将全副心力放在「记录的地平线」上。

Q025.我想问说,半盖亚计画有把日本的铁路保留下来吗?假如成功修复起来,那在城市之间就有十分庞大并安全的移动途径了,
而且想像秋叶原的人们制造出蒸气火车的情景,多麼令人兴奋。
A.轨道大多都已经腐朽了,假如想重建必须要耗费莫大的私人财产以及劳力呢。不过,这是个非常棒的想法。

Q026.您喜欢什麼游戏?
A.各种游戏都很喜欢喔。桌上游戏的话最喜欢「世界七大奇迹 7 Wonder」。

Q027.您在进行记录地平线工作的时候通常会听些什麼音乐呢?
A.ED的「your song」很好听。
或者是听一些老节目。下一本第八集的书,希望登场人物与五十铃会有所交流,必须来研究一下音乐了。

Q028.将来BD中的规范将会减少吗?例如战斗的血腥、或是杀害怪物。比方说小说中杀怪物跟一般杀动物差不多,会有尸体,后来才变泡泡。
A.BD跟电视版的放映内容是一样的。不过会附特典喔。

Q030.Mamara老师,请问您有看过刀剑神域(SAO)或骇客时空(.hack)吗?
A.有看过呦(≥∀≤)

Q031.晓是我老婆。我想问说,是不是要经过您作者的祝福才能正式迎娶晓?
A.这已经是原作者也无法干涉的领域了。晓的事情还是问晓本人比较好吧?

Q032.我想问关於被拖入记录地平线中,那些现实物件的事情。比方说背景中可以看到不少车被埋在土里,这些车还有引擎吧?
那是不是有可能可以靠某些对应副职业的人来修理?比方说机工师之类的?
A.被尘土覆盖的损坏车辆修起来非常的困难呢。就算是宝狮(Peugeot)或本田(HONDA)的也一样。
但,假如剧中有想挑战这个的〈冒险者〉在,那一定是〈罗贝立克商会〉里的成员。

Q033.每个角色的HP跟MP是怎样决定的?是根据种族跟职业吗?
A.根据职业跟种族、等级,还有就是装备来决定。

Q034.所有的副职业都像晓的〈追迹者〉一样,有额外特技吗?
A.大部分的副职业会带给选择者各式各样的特技。但其中也有只挂个名称,用以角色扮演专用的(副职业)。

Q035.关於记录地平线的小说,有计划来英国发行吗?我想买回家但是我看不懂日文书。
A.终於聊到这个话题了。不过到目前还没办法决定。利润计算上有点严苛。

Q036.会看下一季的信长之枪吗?
A.信长之枪,非常期待呦(≥∀≤)

Q037.您喜欢福本伸行的作品吗?
A.当然喜欢。其中最喜欢的是「银与金」。

Q038.Mamare你喜欢魔物娘吗?
A.当然!发行日当天就冲去秋叶原买了喔!其中觉得最可爱的,是新的女主角亚拉库涅(*注)。

注:アラクネ、蜘蛛女。

Q038.てとら超可爱的。她将来会跟直继在一起吗?
A.不是只有身为恋人才能做搭档(*注)。てとら是个好孩子。

注:感谢巴哈板友RedStone提供可靠翻译

Q039.你妹是真实人物吗?
A.是真实存在的。不过并不像大家想像中那麼可爱喔。如果生气了,还会把mamare的鞋子藏一只起来。

Q040.您听过最近的新MMO"Wildstar"吗?您有玩过吗?
A.第一次听到这游戏。好想要有能把所有游戏都都玩遍的时间呢。

Q041.你现在是个NEET吗,Mamare先生?
A.有如蕾妮希亚公主一般,失去了能成天优雅且怠惰度过的日常。每天都要工作 :(

Q042.在以前的游戏时代,有办法在各国伺服器之间转移吗?像カナミ那样冲欧洲伺服器?
A.当然,穿越各国伺服器这是办得到的。

Q043.直继的「边境巡视」副职业有什麼效果?为什麼他好像都没在用?
A.那个能在日常中使用。除了打倒怪物后会获得追加的掉落品,还能感应区域附近是否有怪物在。
只是作品中没有描述出来啦。

Q044.想问说,跨国的情况下有机会参与记录地平线的道具徵稿吗?
A.如果连得上NHK网页,我觉得应该有机会。

Q045.Mamare老师,您每周花多少时间在玩MMO上
A.已经好几个月没碰了。(T-T)

Q046.顺便问一下,请问您知道有些读者会私下翻译您的轻小说吗?因为其实我们看得很愉快。
A.知道喔。虽然在出版社这层关系上,不太能鼓励这方面的行为…
不过只要高兴就OK (≥∀≤)

Q047.Mamare老师,您最喜欢MMO的哪一部分?
A.能与各种人相遇,一起进行同一个任务的部份。

Q048.在幻境神话里的帮浦是怎样作用的?还有其他充斥在城市中基础建设,像是电力之类的。
A.都市里并没有电力跟瓦斯这类的基础建设。水则是让水精灵补充到水塔中。其他还有一些带魔法效果的家具喔。
另外是有下水道存在。(但是里面有白色鳄鱼之类的怪物出没)

Q049.最后记录的地平线公会将会有几位成员?
A.最后将会有12位分别是12职业的同伴加入〈记录的地平线〉。

Q50.有没有人知道NHK的信箱,好寄支持信件过去?
A.http://www9.nhk.or.jp/anime/loghorizon/letter/index.html
寄到这边应该就可以了。

Q051.请问您对动画改编的部份感到满意吗?有没有哪边省略或更改让你感到不满的?
A.这问题好难喔。
以动画角度来看动画版我感到很满意。配音员们的演技都非常优秀。
城惠、直继、晓、喵太、瑟拉拉、克拉斯提、五十铃、迪伦浩斯这几位更是特别出色呢。
也请期待接下来同样出色的配音员。我可是她的支持者喔。直到最后5集都敬请期待!

另外喔。也是有不满之处啦……
由於这动画是在国营电视台播放,所以收看客群有包含小学生的年龄层。因此而做了不少改变呢。
像是女性角色们的性感镜头变得很少就是这原因。(*注)
不过也有些部份是因此才让人觉得有趣呢。

注:例如大家都知道的「玛莉姐的温柔」是吧,不科学的消失的事业线

Q052.您计画在多少篇幅内完成这部小说?我痛恨那堆中途断尾的作者。我希望小说篇幅能够长,这样才能看得过瘾。
A.记录的地平线预定为15集+α(*注)。只要有大家的支持,一定会好好完成。

注:+α目前被推测为外传-龙吼山脉,不过说不定以后还会有其他的?

Q053.你最喜欢K-on的哪个角色?
A.是小律(≥∀≤)

Q054.Mamare先生,您喜欢烹饪吗?你最喜欢哪种食物?
喜欢喔(烹饪)。什麼都会吃,不过最喜欢鱼、茄子、跟豆腐。

Q055.Mamare先生,你喜欢Berserk吗?
A.是指漫画的「烙印勇士」吗?很喜欢喔。作画十分惊人呢。

Q056.Mamare,你最喜欢哪部动画?
A.这季的话,キルラキル(斩服少女)、のんのんびより(悠闲日常大王)、アルペジオ(苍蓝钢铁的琶音)都看得很高兴

Q057.如果记录地平线有足够的人气,让NHK打算发展真实世界的幻境神话游戏,您乐见其成吗?
我想如果能在不穿越(打破第四道墙)的情况下扮演城惠,那一定很赞。
A.NHK是电视台,不是负责制作游戏的捏。制作MMORPG需要巨大的资金。因此其中的难度是可想而知的。
但假如作成小规模,例如有出在携带型主机上的可能性,那就很令人期待了。

Q058.有哪位角色是以您的友人或认识的人来做出发点吗?
A.有跟朋友很像的。另外作品中也有部份是像曾一起在MMO里玩的玩家。

Q059.有计划多让一些副职业在故事中登场、作解说吗?像是吸血鬼、训兽师?
A.吸血鬼就快要登场了。其他的副职业没办法全部在故事中做说明,预计是以资料集的形式来发表。

Q060.假如作品被富野由悠季批评为无能又有害,您会有什麼反应?
A.富野先生是日本最伟大的动画监督之一,可说是业界的长老。
假如被这种立场的人批评会怎麼样?
对年轻的作家来说,作品都是拼了命写出来的。如果不是,就写不出好作品。
只要了解,富野先生是为了教育年轻人而批贬的。就算含泪也必须要咬牙硬吞下来。
不过假如被富野先生给予这种试炼,也表示有受他的期许。

Q061.对海外观众来说,要怎麼才能支持到记录地平线多出几季?BD销售量是重点项目吗?
我想听橙乃老师的现身说法。因为LH跟其他作品不太一样,是由NHK放送的。假如老师以前回答过的话,请原谅我的愚问。
A.销售量当然是最重要的,但也不是唯一。串流的收看人数跟留言,以及支持者信件都很重要。
广义来说,在Twitter上多开点相关话题就有帮助了。
记录地平收到了众多的支援!非常感谢相关团队。

Q062.狐尾族升级时会随机失去一些学到主职技能的机会。这是针对初始能力高而作的平衡?还是有其他理由?
A.这就MMO来说是个不合理、甚至不现实的设定。不过,为了让城惠的对手展现出特别之处,这部份是有必要的。

Q063.Jin Kisaragi(苍翼默示录的某角色 & 某位常帮忙把老师留言翻译成英文的网友*注)
A.日安(早安?)、Jin!
Jin在日本这边也被作为「法国的记录地平粉丝」的话题来讨论。
感谢支持!

注:感谢吧友[有无限可能的x]补充资讯

Q064.请问您有关於跨国合作活动的计画吗,像是最近在日本弄的?
A.如果想要加入下次的道具募集活动,请来Twitter投稿吧!
书籍团队方面人手不太够,我们会仔细留意有没有这种机会的。

Q065.可以请您叙述一下欧洲伺服器的状况吗?那边充满公会之间的征战?
A.欧洲伺服器的情况,是各都市国家有中世纪佣兵一般来雇用冒险者公会。充满著冒险、讨伐巨龙、以及赌上名誉来决斗的各种故事。

Q066.问题:您会想让山本宽来改编成动画版吗?
Q067.您最喜欢哪个动画工作室?
Q068.如果要二选一,您选选择SHAFT还是京アニ?
A.每个动画工作室都有各自的优点,我的话最喜欢东映了。

Q069.您知道记录地平线随著网际网路,传播到全世界的人眼中吗?
A.知道。像#loghorizon这种hash tag在各个国家都有被使用。这是其他动画不太容易看到的状况。
「这个搞不好跟一般的不一样喔」
而且不只我有注意到,日本的读者们也注意到了。感觉非常地光荣。

Q070.如果这真的是款MMO,为什麼每个角色取名都这麼正经?我的意思是,应该常常会看到"XxX_Arhas_XxX"这类ID才对。虽然也知道里面有太多角色了,全部都要取名太费时。
A.这部份是因为比起「现今真实的MMO」,优先呈现「让故事更容易了解」的部份。

Q071.大地人跟冒险者之间生得出小孩吗?
Q072.冒险者能有小孩吗?小孩也会是冒险者吗?
A.应该有办法生出小孩。差不多是这样。
不过这会牵扯到故事后面的剧情,所以现在还不能解释得太仔细。

Q073.当你写克拉斯提时会不会想到他(*注)?每次我读的时候都会想到。
A.就是这位。克拉斯提这名字就是他从喜欢的角色那边借来的。

注:似乎是美国卡通-辛普森家族 剧中的一位小丑角色。

Q074.期待小说第八集的新手组故事(*注)!
A.了解。今年会好好工作的(敬礼

注:感谢巴哈板友 阿难 提供可靠翻译。

Q075.记录地平线中,有哪位角色是根据您本人来做描写吗?或是有哪位是方便你轻松代入的?
没有呢。小说是为了读者而撰写之物。

注:很多人要学著点…

Q076.老师你也喜欢那段 DATABASE DATABASE LIVING IN THE DATABASE WOW WOW 吗?我超爱这首。请问你怎麼会选上这首歌的?
A.动画制作小组是根据作品的方向性以及观众族群来选择的。
是狼头。

巴哈板友 阿难:Q076:唱OP的乐团Man with a Mission全员都是戴著狼头套不脱下来的

Q077.你觉得哪几位配音员跟你心中的角色形象最相近?
Q078.你有参与动画的配音作业吗?
A.配音员是采试听会来选角的。当然橙乃我也有提出些意见。各位配音员的声音都充满魅力呢。
现在的话,在房间里写文章时也会根据他们的声音来编写台词。

Q079.东方里面哪位角色是你老婆?
A.请稍等一下,正在打决胜战。
噗啾……(击坠声)
是纳兹琳呢。

Q080.Mamare老师,认真的问喔:为什麼城惠、克拉斯提、荷莉艾塔这麼爱推眼镜?是眼镜很重吗?
A.因为在动画中看起来是个很帅的举动。
能表现出内歛且腹黑的小动作。不用想太多有趣就好(≥∀≤)

Q081.C85的脚步近了。您有打算出些关於记录地平线设定集之类的刊物来赚外快吗?
另外对到处都是的同人志(合法)感想如何?
A.只要是有点年纪的男孩子一定会有兴趣吧?身为作者只要爽飒地稍微看看从旁掠过就好。

Q082.有机会出直继的figmas吗?
A.作者也希望能有记录地平线的黏土人呢。

Q083.LN线(城惠的故事)跟Kanami线(外传故事)会怎样交会?还是说就两条保持分离?
因为…如果能看到城惠他们怎样解决那些〈典灾〉带来的智能怪物困境,一定很棒。
A.如果城惠只想迎接「那样的结果」,恐怕就不会汇合了。
但假如希望「突破在那之上的结果」的话,城惠一定需要意料之外的帮助,大家都知道カナミ就是这样的人吧?

Q084.看起来直继跟玛莉爱儿显然最后会在一起,关於描述人物方面,你会用开门见山的写法,还是计画铺陈各种端倪来提示?
A.二十号发行的最新一集,就会看到这对的进度了。

Q085.Mamare老师,关於记录地平线的TRPG您会采用哪种系统?
A.会用原创的新系统。开发小组也有说一年内会开始慢慢放出消息。

Q086.Mamare老师,外传(竜吼山脉)出不了书的原因真的是因为那只忍者龟喔?(*注)
A.差不多就是那方面的原因。不过真正的理由是因为橙乃我还没有时间把内容修订完成。

注:作中有位忍者龟的狂热粉,从ID、武器、外貌到口头禅都忠实模仿忍者龟的李奥那多。
所以在出书这方面可能会涉及版权问题…

Q087.我想问题想问您:您会想作为来宾,出席国际规模的动漫会议或展览吗?
A.告诉你这秘密的真相这类活动的参加资格通常会授予优秀作家来作为勤勉。
橙乃我喜欢在家懒散地滚来滚去,所以不知道会不会有这种机会。
不过假如有的话,当然是希望能跟大家见面罗!

Q088.令妹对於记录地平线的评价如何?因为在小说第四集后记提到她也有买。
「哥啊,有好好努力呢」差不多是这样子。
我觉得这是10年内所给过最好的鼓励。

Q089.您认为未来采用跨国动画串流将会让你比较容易获利吗?有很多海外观众都靠这个来支持您。
A.非常地感谢。串流服务相较於日本传统方式来说,的确能够更快的传递出去。

Q090.哪边乳量比较高,魔王还是玛莉艾儿?
A.魔王大人拥有无法比拟的伟大胸襟。玛莉艾儿的稍微小一点喔。

Q091.你控眼镜吗?
A.我觉得戴眼镜的女性很可爱。像荷莉艾塔,很期待动画接下来出色的跳舞剧情。

Q092.暗杀者是唯一一种能迅速扫场的职业吗?或是配上追迹者副职以后可以办到?
A.暗杀者对於等级差很多(低於自己)的目标有一击必杀的攻击力。
晓(因为副职是追迹者)则是特别擅长偷袭。但对於相同等级、HP也高的对手,就很难造成秒杀了。

Q093.Mamare先生,假如剧中人物等级够高、也具备充足的现实知识,有办法造出枪或电视这类现代科技品吗?
A.可能性是有,但要实现就另当别论了。即使造出强力的武器,想装备的话恐怕也得练到200多等才行。

Q094.OP的歌词看起来很有流行感。DATABASED啊、WOWOW啊之类的容易琅琅上口。老师对OP有什麼想法
A.我觉得是很棒的曲子。虽然对音乐不是了解得很深,但感觉很雄壮。

Q095.Mamare您还有在玩EQ2吗?如果有的话在哪个伺服器?希望有机会能跟你一起玩:D
A.现在已经没在玩了。真可惜!

Q096.首先,冒险者能不能靠那惊人的身体能力来正常地单手持武,例如巨斧、战鎚、甚至长矛,像高等级守护战士双手各拿一只巨槌,还是会有不可视的游戏之力来约束这种举动?
A.跟重量没有关系,单手武器就是单手用的装备、双手武器就是双手用的装备。
因为原本是数位性质的游戏。所以假如办得到,那就可以被称作「口传」了。

Q097.再来,如果冒险者先将所有武器从道具栏拿出来、摆在地上,有办法直接捡起来正常使用吗?
A.这问题的答案是Yes喔。只要符合一定的条件就行。

Q098.我们等得到下一季的动画版对吧?对吧?
A.这个还没办法确定。

Q099.在大灾害之前,EXP灵水是不是绑定无法交易?
A.不是,是可以正常领取、交易的奖励道具。
〈幻境神话〉的低等级角色升级速度很快,所以这类道具其实没有那麼高的价值。

Q100.Mamare老师,你有打算解释他们为何被抓到游戏世界中吗?还是在接下来几集才会讲?
A.嗯,当然会。
不过不一定是「被抓进去」喔?有可能是「掉进去」,也有可能是「被抓进去」。

Q101.谁是你老婆?
A.这是秘密。……事实上是选不出来。

Q102.你最喜欢的动画是哪一部?
A.这个也一样,太多了无法选择。
不过,电影版的「少女革命欧帝娜」我看了好几遍,非常喜欢。

Q103.海滩篇什麼时候?
A.的确是个非常重要的问题。答案是下礼拜。从11集开始!

Q104.你觉得实莉的配音员表现得怎样?我觉得她的声音超可爱的。
A.田村奈央小姐是位最近发迹的配音员。其实是有考虑到这方面的因素来进行选角。
剧中的少年组,实莉、冬弥、五十铃、伦迪浩斯、瑟拉拉这几位,都是在动画界中挑选资历较浅的配音员。
希望能跟剧中的实莉一起成长!这种感觉,这也是制作小组的期许。
虽然是新人却一样很有魅力。橙乃也会为可爱的她,以及其他的配音员献上支持喔。

Q105.有没有打算写美国伺服器的故事?不管是在主线还是外传龙吼。像是重建秩序、或是靠料理来打败巨大邪恶公会的故事。
我想看看好莱坞风、或美国漫画风的故事出现在记录地平的世界中。
A.我也想看耶,不过目前没有余力能够进行这个部份。
记录地平线的世界中,还遗留著种种谜团,有很多让各种人写下自己亲身故事的空间。(*注)

注:橙乃老师非常鼓励二次创作,甚至已有不少二创设定被采用到本传中的例子了。

Q106.您对目前的动画评价如何?如果有机会照您的意思,会希望选另外哪个动画团队来做LN系列?
A.其实日本的动画产业很紧密,一个小组会找许多团队一起合作,而其他团队大多会采匿名的方式来帮忙。
只从制作团队来选择并不表示一定能成功。然后,我对目前的制度已经感到很满足了。

Q107.Mamare先生,悠闲日常大王里面你最喜欢哪位角色?我喜欢小小。
A.我喜欢杂货店小姐。

Q108.哈罗 Mamare老师。某些伺服器是否有特别的职业?比方说在北美就不太可能出现武士对吧。
A.一定会有各式各样不同的职业啊。说不定可以办活动来决定这部份的设定,会列入考虑!(*注)

注:然后真的准备开始这活动了…老师在twitter上有提到

Q109.Mamare先生,军团级(的Raid)在幻境神话大概是怎样进行的?
A.这也会在接下来的故事中提及喔。

注:基本队伍为6人一小队,6*4=24人为中队,这是一般规模的Raid人数
而在这之上的是96人规模的军团级超大型Raid

Q110.Mamare老师,如果你也在玩幻境神话,你会选哪种职业跟副职?
A.德鲁伊药剂师——应该吧。
想当的太多了,没办法好好选一个出来。

Q111.你每天工作几个小时?
A.比较忙的时候要忙上14个小时。
不过也有闲到能睡个半天的日子 :D

Q112.为何日本会出现人口问题?跟动画有关联吗?
A.要说的话应该是不景气的关系占比较重。
人口比率中如果老年人层级增加了,社会上的年轻人就会像是奴隶一样,感受到身上带有压力。
彷佛像是身处异世界一样,提不起精神。

Q113.Mamare先生,你最喜欢哪部钢弹?
A.最喜欢V钢弹。是部杰作。卡蒂吉娜小姐最棒了。

Q114.大灾害后,各职业的装甲、武器限制是怎样处理?比方说:法师把穿上板甲或锁甲穿在法袍外,这样穿得上去吗,如果可以,会不会有些负面效果?
A.穿是穿得上去。不过,会遭受重到无法战斗的负面状态。

Q115.有没有武器是同时算在两种分类的,例如同时算成魔法物品的剑,或是类似戟那样,有钝器性质的矛?
A.有的。而且是游戏时代就有。不过这种状况通常只出现在高级魔法物品上。

Q116.幻境神话世界中有玩家能装备的十字弓吗?
A.飞燕就有拿。在动画中也有出现。

Q117.冒险者在各方面会成长吗?
Q118.不同种族的冒险者(像半祖、精灵、人类)岁数计算方式也不同吗?
A.这部份还是未解之谜。

Q119.冒险者会因为种族不同而带有跟种族有关联的特殊能力、或是较擅长某种型态的战斗方式吗?
(例如弓箭之於精灵、魔法之於半祖族,等等)
A.有的。像暗视能力之类的。

Q120.有没有可能造个滑翔翼,然后请法师持续施法,让它像飞机一样半永久性地滞空?
A.法师没办法永远持续地使用魔法喔。
不过,在那世界一定有人会进行这种实验。

さて、今回も长居してしまいました。
质问は沢山残っていますが体力的にも限界です。
橙乃はそろそろベッドに向かいます。
今回も皆さん、ありがとうございました!

have a Nyanderful day!

那麼,这次也叨扰了好一阵子。
虽然还有很多问题没回答,但可惜已经没体力了。
橙乃我差不多要去倒床了。
这次也要向大家说声,非常感谢你们!

祝各位有著美喵的一天!
= =
写在最后:
因应百度格式,将不少补充之处改为「注」附在问题与解答后面
避免与原发问者的括号补充产生混淆

而少部份名词不加注是留给看不懂的人发问机会,促进交流XD

晒妹狂魔……连海外访谈都不忘晒妹……………………

作画监督草苅大介突发脑梗塞去世了……R.I.P.……

这……R.I.P

草刈大介推特译文:

2011年4月4日 11:44 PM
  啊…感觉胃好痛,脖子后面就像被吊着一样…工作结束之后赶紧回家吧…
2011年4月7日 11:44 PM
  呜…从刚才起心率就有点不正常…
2011年7月11日 2:07 PM
  突然有点头痛…是昨天难得喝了一次酒的原因吗…还是酷暑的原因呢…
2011年7月28日 10:48 PM
  呜…左边的小腹感觉好痛…这里是肠子的地方吗?
2011年8月11日 2:44 PM
  呜…总算被诊断为“疑似高血压”了…头痛之类的很可能就是因为这个吧…总之按照医生吩咐,两个礼拜每天都要测血压。待我去买个血压计…
2011年8月24日 12:18 PM
  感觉血压突然上来了,心跳停不下来,脑袋晕眩的不行…明明马上就要去和别人碰头,太糟糕了…
2012年5月19日 3:27 AM
  嗯…终于有患上成人病的征兆了…嘛,我这体型不生病才显得不可思议呢…终于要开始人生初次减肥了吗。我可不能留下我最爱的妻子一个人先走啊…
2012年5月22日 8:54 AM
  哇!突然流鼻血了…
2012年6月2日 5:11 PM
  总觉得身体不太舒服…
2012年10月3日 12:04 AM
  昨天起就感觉左手有点痛,今天早上起来更加痛了。总之先买了点胶布和湿布做了下处理…明天还痛的话就去看医生了…是左手用的快捷键太不顺手的原因吗…顺带一提我画画是用右手的,所以工作方面没问题。
2013年4月11日 4:16 AM
  啊~感觉又…开始头痛了…
  而且喉咙还一直有种堵住的感觉…
  手头还有许多下午之前要修正完的分镜,求放过啊…
  总之先喝下百服宁吧
2013年4月29日 6:10 PM
  最近无论睡多久都感觉好疲惫…上年纪了吗…
2013年5月28日 11:13 AM
  最近拿东西的时候经常掉落。
  自己觉得已经拿稳的东西突然就掉地上了。
  然后在捡起来的时候,半空中又掉下去了。这样居然重复了两三次…
  上年纪的原因吗?
2013年6月7日 10:58 PM
  嗯。感觉有点头痛,是不是该去喝点药呢,好迷茫…
2013年6月21日 6:45 AM
  话说最近我瘦下来了。皮带可以往里扣一个洞了。但是我完全没有刻意去减过肥,难道是因为憔悴了吗?
2013年8月6日 3:06 PM
  左边下巴的关节处和脖子后面在发痛…是咬紧牙关工作的缘故吗…
2013年8月13日 12:14 AM
  话说最近我真的瘦了。还是说消瘦了…?
  吃饭的时候倒是依旧暴饮暴食…瘦了固然好,但我还是希望健康地瘦下去啊…
2013年8月14日 6:43 PM
  呜~。。。有股微妙的头痛感。。。
  完全是从眼睛里出来的痛感。。。
2013年8月16日 5:21 AM
  大家早上好。我正在通宵工作中。昨天起床的时候左手手腕突然超痛。是睡觉的时候扭到的缘故吗…还是说是又疯狂用快捷键的缘故所以得腱鞘炎了吗…总而言之用湿布和护具先顶着,继续使用快捷键吧。虽然有时候会突然大喊:“哇!好痛!”
2013年9月2日 6:13 PM
  。。。连日来的繁忙工作让我感觉眼睛好累。。。最近感觉字都有点看不清了。。。难道我这就老花眼了?!

过劳死…… 默哀……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蓝德罗夫 发表于 2013-12-19 11:37
过劳死…… 默哀……

不說的話還以為是恐怖解謎遊戲里的日記……

李·耿恩:藤原啓治

レイネシア:伊瀬茉莉也

公主你就哎两声啊!?

lain.faye 发表于 2013-12-21 18:40
公主你就哎两声啊!?

对于人生理想是穿睡衣躺床上过一天的人不正是很理想的状态么

浅野 发表于 2013-12-21 17:36
李·耿恩:藤原啓治

我看了一眼日文原文,实在是很想把这个名字改成“李刚”

看了4chan访谈脑洞大开,要是能把橙乃老师请来S1做访谈多好,我相信S1大批日文菊苣很乐意做翻译的

柿子卖萌丧心病狂
公主快逃啊...

新人小队战做得比想象中要好,期待后面的发展了
不过还是一种不够钱做的感觉,后面的剧情真的没问题吗
下一话就是读心妖怪与懒惰公主的小剧场了

头像被屏蔽

城惠和梅子的舞感觉不够华丽啊……

头像被屏蔽

A.不是只有身为恋人才能做搭档(*注)。てとら是个好孩子。
てとら是哪位?伪娘?还是3日月的会长

jy1986 发表于 2013-12-23 00:46
A.不是只有身为恋人才能做搭档(*注)。てとら是个好孩子 ...

牧师笛特菈嘛,疑似伪娘
wiki有介绍的:http://zh.wikipedia.org/zh/記錄的地平線

形象如右,不知道这图床你能看到不

他不是板南派来的吗,我记得城惠知道他的身份。但也没做什么动作

Q002.为何首名死者不是宗次郎?(外传漫画西风旅团的设定)是因为在NHK上播放太过血腥吗?

等等……这问题真的没有涉嫌倒剧透么

蓝德罗夫 发表于 2013-12-22 23:23
城惠和梅子的舞感觉不够华丽啊……

已经彩色音符漫天飞舞了你还不满足……

这本来就是个过渡情节,梅子也不是女主,所以华丽度有限吧

新手下副本那里小说看得挺压抑的结果拍出来这么欢乐…好吧压抑的情节在下集

オリコン 2013年12月16日~2013年12月22日 BOOK(総合)(2013年12月30日付)
*7位 **位 *1回 *34,070部 *34,070部 13/12/18 ***5日 トゥルークの海賊 3  *早売り1.5日
25位 **位 *1回 *16,459部 *16,459部 13/12/18 ***5日 ログ・ホライズン 7 供贄の黄金 ドラマCD付特装版  *早売り1.5日
50位 **位 **回 *10,880部

小说第七卷的首周销量,卖得还不错。
普通版没出数据,估计在8000~9000。
注:LH出的是轻小说文库版近两倍价格的单行本。

剧透。

DRAMA分两个故事。第一个故事是城惠一行在圆桌会议之后寻找记录的地平线的公会驻地。在考察了几个地点之后选择了最初看上的地方。剧情介于动画第九话和第十话之间。
第二个故事是克拉斯提深夜出发去新宿狩猎场进行训练,艾扎克STK克拉斯提也来到这里(……)。然后艾扎克向克拉斯提邀战PK,两人大战一场,在关键时刻被宗次郎后宫团打断了。之后被后宫团的大型闪光弹给闪的累不爱,结束了训练一同回到了秋叶原。

saya1892 发表于 2013-12-25 00:07
新手下副本那里小说看得挺压抑的结果拍出来这么欢乐…好吧压抑的情节在下集 ...

所谓新手下副本不就是各种犯二和扑街吗

看了一整集的骑士耍流氓啊……

王女留下的印象就只有 眼镜、眼镜、眼镜 和 “本体是眼镜!” 了吧……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第995楼C男人于2013-12-29 20:19发表的  :

不是“坏人坏人果然是坏人”吗^ω^

克拉提斯这才是把妹啊,别的动画里靠亚撒西的真实是马达马达

这话最后出现那位
是冒险者还是大地人?求剧透