搜索
楼主: 浅野

[新番] 【十月】记录的地平线/ログ・ホライズン 二期 完结撒花

champion7112 发表于 2013-11-15 20:01
魔王勇者真有这么差吗?我翻了几页,开头种土豆马铃薯什么的,挺有趣啊

后面的政治经济学讲座有些无聊

头像被屏蔽

果然,新一话出来没出来就没人讨论

呃……其实非要说就是 动画没什么好讨论吧……

比起讨论 基本上只是各种解疑吧 还有各种设定的解释什么的……

前面图透都贴到第八集圆桌会去了。

ログ・ホライズン7 供贄の黄金 【ドラマCD付特装版】 [単行本]

アニメと同キャストでおくる豪華ドラマCD付特装版! ● 〈円卓会議〉成立から数日。 シロエのギルド〈記録の地平線(ルビ:ログ・ホライズン)〉、最初の任務は理想の家探し!

城惠:寺岛拓笃
直继:前野智昭
晓:加藤英美里
喵太:中田让治
冬弥:山下大辉
实莉:田村奈央
玛莉艾儿:原由实
荷丽艾塔:高垣彩阳
瑟拉拉:久野美咲
克拉斯提:樱井孝宏
艾札克:日野聪
宗次郎:下野紘
卡拉辛:冈本信彦
伦迪浩斯:柿原彻也
荠:名冢佳织
多尔奇:山本祥太
大地人女子:村田知沙

这番组刚出来时看名字我还真没猜到是游戏,
果然还是那些超长直白的标题好理解啊,
只看标题的话我还以为是战场记者呢,
就像进击的巨人看标题以为是棒球一样。

今天一次过看了1-6,
我果然还是喜欢这种主角不是最前线的类型,
主角的职业一身的辅助技能。

头像被屏蔽

现在对这片的怨念就剩下OST了。。。从小说角度,即便人气大到能出2季。。。也是许久之后的事了。。。

2chan看到的人物一览图。

这一集细节伏笔做的很不错。

全角色拼图赞!

就等熟肉了,每次都啃生肉也没啥意思。

----发送自 STAGE1 App for Android.

jy1986 发表于 2013-11-16 09:39
果然,新一话出来没出来就没人讨论

這片話題性本來就不強。
如果不是SAO的“珠玉在前”我估計也不會有現在那麼多人關注……

喵太的一对耳朵让他长高了5厘米

快FUN开始支持firefox了

lyflyflxf 发表于 2013-11-16 19:55
喵太的一对耳朵让他长高了5厘米

快FUN开始支持firefox了

还有垫脚的喵靴!
(快敲鞋跟啊)
动画的喵太感觉年纪更长一些,后宫王脸倒可爱了*_*

这集的细节和伏笔大好评看到现在最满意的一话
小说里比较突兀的地方都用欢乐剧情作了讲解,剧情一下子圆润许多
然后感觉在为第六卷第七卷作铺垫...比如某个防战

小龙那是什么梗?外传漫画吗?

下野一出口我就喷了,隔壁影棚过来串场的吧...和想象中的宗次郎有点区别
我一直以为宗次郎是更阳光点的角色...这小受样...话说那个人妖是干啥的...

最后伦迪登场大满足金发小哥你为什么这么屌?

是我的错觉吗?感觉下集预告里男主的声音都变得腹黑起来了...

我越来越有小说是设定集动画才是本体的感觉,后面地精王能不能多加点打戏

快FUN上怎么既没高清源,也没字幕。为什么对LH就特殊对待
-

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说连人妖梗都给抖了真不打算做到第七本吗!!

头像被屏蔽

相比在圆桌才拍脑袋想起来把设定全吐出来的突兀,动画的伏笔做的相当完美

头像被屏蔽

champion7112 发表于 2013-11-16 22:52
我依然很在意那个娼姬是个啥职业啊,我是不是没救啦

橙乃在推特上有回答过这个,定位是霓虹古代的太夫那样的……大概就是花魁啦w

头像被屏蔽

champion7112 发表于 2013-11-16 23:26
纯称号么?有说实际用途么?例如加魅力或者降低仇恨什么的

这个倒没细说,从橙乃说的话看起来,感觉这个像是专给濡羽造的副职业,毕竟她那边的剧情都还没展开所以目前消息也不多……
不过濡羽好像有变装之类的奇怪的技能,可能就和这个副职业有关吧(个人推测……

北野苍术 发表于 2013-11-17 00:02
这个倒没细说,从橙乃说的话看起来,感觉这个像是专给濡羽造的副职业,毕竟她那边的剧情都还没展开所以目 ...

我6卷以后没看过。那么称号系副职业有特殊之处吗?比如宗次郎的“剑圣”,听起来很屌,设定里有什么独有技能吗?
我知道角色系副职业比较杂,比如见习徒弟是有复制师傅技能的能力,也有贵族(?)之类的纯粹cosplay性质的无能力职业

这游戏里到底有多少副职业啊?

champion7112 发表于 2013-11-16 23:26
纯称号么?有说实际用途么?例如加魅力或者降低仇恨什么的

类似于外交家一类的称号

在原本的游戏中 冒险者是不可以直接去皇宫跟皇族 贵族之类交流的(可能可以对话但没有剧情)

必须通过“娼妇”“蔷薇园公主”这类的冒险者身份 才可以和NPC进行互动获得任务或者事件

“蔷薇园公主”类似于玩家可以获得的贵族称号(第5卷某公主成功从贵族转职成这个……汗) 有点挂名头衔的意味

而“娼妇”则更侧重于交涉技能 是相对而言技能比较多样 交涉范围比较广泛的副职业

宗次郎就是那个传说中的后宫王?怎么觉得他快入男主的后宫了,是我的错觉吗……
还有直继难道和玛丽艾是一对吗?小龙看起来没机会了(话说他的名字是中国风的,难道是龙族?)

下集感觉会有大量新人物登场,检验记忆力的时刻要来了233

請不要再擡眼鏡了 實在是造作lol

historia 发表于 2013-11-17 03:53
宗次郎就是那个传说中的后宫王?怎么觉得他快入男主的后宫了,是我的错觉吗……
还有直继难道和玛丽艾是一 ...

宗次郎本來就是原茶會成員,也仰慕城惠的,茶會解散後才自己建工會,所以從語義上說他是男主后宮也不算大錯……
——————————————————————————————————————————————
瑪麗姐在後面的劇情有暗示喜歡上直繼。小龍是狼牙族,只是風格是中華風罷了。

头像被屏蔽

本来以为这一集会比较沉闷的。看来制作方敢接这种文戏多的片子也是有原因的
我怎么感觉玛丽艾有点暗恋城惠?看来是小说党失格了……
宗太郎好孩子啊,虽然总时不时露出被城惠攻略的表情
城惠和会计副会长一起推眼镜的同步率真高!

嘉峪君 发表于 2013-11-17 09:38
啊,所以之前才有说法说直继到后来是仅次于宗次郎第二该烧的么..

在烧直继前不是应该先解决那些 “幼女癖” “眼睛碎掉吧!” “脚踏两条船不可饶恕!”的群众呼声吗?

头像被屏蔽

嘉峪君 发表于 2013-11-17 09:38
啊,所以之前才有说法说直继到后来是仅次于宗次郎第二该烧的么..

http://www.1kkk.com/manhua13868/

三日月同盟视角的外传漫画出了,这里一开始就让直继和玛丽艾竖FLAG了.

看弹幕一直有人说三日月同盟的会长是男的 是真的?