搜索
楼主: 浅野

[新番] 【十月】记录的地平线/ログ・ホライズン 二期 完结撒花

bloodalone 发表于 2013-11-10 19:06
我看别人说后面还有什么80兆的事件,小说里有提及游戏的货币是什么概念么,如果像wow那样是铜-银-金,那5 ...

主要是故事中關於貨幣價值的理據大多只是用對白等信息交代直接表達,沒有用情節等方式打了印象伏筆,所以細摳起來很有問題。
不過也可以這麼解釋:大災難就像一把大錘敲了所有人的腦袋,很少人能夠迅速反應過來考慮這些問題(在故事里寫作“大家都還只當做只是一個遊戲”),恰好主角很理智清醒,他趁大環境還沒意識到貨幣價值的時候出了一個看似很大其實並不大的錢辦了一件大事。這可以理解為類似“趁低吸納”之類的邏輯。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

吃草可以活吗?

隐形术的隐形书 发表于 2013-11-10 16:23
既然经验药水并不是绑定的,可以被抢夺,被他人使用

那衣服怎么办?

之前的北方公会确实扒了不少女装啊。

****は【吟遊詩人/見習い徒弟/人間】。普段はシブヤの街の天幕村在住で、隣のギルドの義妹と交際中。

我竟然有义妹!!!

jy1986 发表于 2013-11-10 20:53
****は【吟遊詩人/見習い徒弟/人間】。普段はシブヤの街の天幕村在住で、隣のギルドの義妹と交際中。

我 ...

这难道不是“其实,我一直把你当做我的哥哥。“的节奏吗?
不要自欺欺人了......交際什么的只是你一厢情愿...不晒妹就不会死,为什么橙乃就是不明白!

教皇 发表于 2013-11-10 20:47
之前的北方公会确实扒了不少女装啊。

西斯空寂

晓到底算不算女主角啊 总觉得戏份过少

hu14 发表于 2013-11-10 20:28
是小号哦......确切点说是在欧服重建的号,因为她自己出国了嘛,茶会解散的原因也是因为这个,结果她在欧 ...

会长练级神速啊,我没记错的话,在中东搭救别人的时候已经相当强力了

革新 发表于 2013-11-10 22:01
晓到底算不算女主角啊 总觉得戏份过少

如果按CAST表来,是女主角
但事实上...一般这类角色算吉祥物
其实后面第六卷就是晓的独角戏了啦,只能说橙乃前5卷光顾着搞政治,让身为冒险型玩家的晓无用武之地(天国的直继不也一直在酱油嘛
-
你说茵蒂克丝算女主角吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hu14 发表于 2013-11-10 22:11
到TV版结束大概都没啥重要戏份了......若不是第六卷专门留给她,差点就当不成女主角了说 ...

小说前5本我也有看,只看tv的ed是在捧她当女主角 但是实际真没啥她戏份啊这个可是半年番要给晓原创多加戏份么

再重新解释一次好了

500W确实不是一个遥不可及的数目 但是……

这个游戏(异世界)里面 食和住的花费相当低 装备能买的也不贵 90级中档防具也就5K 想象下高档翻几番也就是5W上下

那么 个人有什么必要去挣500W呢?除非是有目的的 已经想好了怎么去使用 不然光是收集金币没有意义

有人会问既然能买公共区域 为什么会是没有目的呢

在原作里面 公共区域和普通的网游是一样的 不能购买
变得可以购买是大灾变后新出现的选项

另外 依靠购买公共区域来威胁 其实意义不大
眼镜之所以买 是为了促成会议的诞生
长期来说 这个威胁有着各种各样的风险 换句话说就是 如果为了获得特权融资去买公共区域 其实弊大于利 隐患很多

综合上面 也就是 如果有人会在眼镜之前出手
那基本上就是在大灾变前就储了上百万的个人或者组织 而且他或者他们有着很强的目的性——坂南

我觉得照6、7卷的剧情,晓的女主地位已经不可动摇了
两人在死后测试区域交汇的那段简直是

hu14 发表于 2013-11-10 22:13
这游戏满级很快,一百多小时就可以冲到顶.......大灾变之后当然不一样,不过她卷进大灾变的时候小号也已 ...

果然是资深玩家……

晓上位是因为人气投票吗……之前觉得像吉祥物……

難得國內有版權方引進,希望能放連接到頂樓
PS:這個版權方漢化的主頁做得很不錯!
http://www.kuai-fun.com/pc/special/23wdx2q29v/

其实500W不少了(别拿国服的通货膨胀来比较啊),毕竟买地皮什么的是穿越后才出现的选项,平时谁用那么多钱啊,工会资金也就是5~6W而已。而且大灾变后大部分人都蒙着呢,很少有人去想这个问题,即使有大公会想到这点了,也是消耗太大回报却不明确,没必要这么干。城惠目的是促进议会的产生,买地皮只是达成这个目的砝码。
不过到是,以国服一向通货膨胀的情况,玩家手里的钱应该不少,怎么没有出现买地盘的呢?还是说坑人运营商以前做过某些没下限的调整,所以即使穿越了某些坑人的东西也是保留了的,所以只能骂街了。当然,实际上只是因为各大工会割据,所以没有精力搞地皮吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

水島精二 发表于 2013-11-10 23:20
晓上位是因为人气投票吗……之前觉得像吉祥物……

大概是动画组亲女儿之类的存在吧………………

hu14 发表于 2013-11-10 23:44
搬设定搬设定......http://tieba.baidu.com/p/2695521591

幻境神话中的道具品阶由低到高是:

板南是哪个方位的了?西日本?还是四国

jy1986 发表于 2013-11-11 01:33
板南是哪个方位的了?西日本?还是四国

大阪啦。本州西部
四国岛上没主城。九州有个中洲。北海道有个薄野。

离魂仙 发表于 2013-11-11 02:02
大阪啦。本州西部
四国岛上没主城。九州有个中洲。北海道有个薄野。

4国没城的话,那怎么单独划出个区域

bloodalone 发表于 2013-11-10 19:06
我看别人说后面还有什么80兆的事件,小说里有提及游戏的货币是什么概念么,如果像wow那样是铜-银-金,那5 ...

一般来说挂比较少的日服,金钱概念不会像国服那么夸张……玩过几个游戏的日服,国服靠RMB才能买到的装备,那边几万就能入手;
100w在国服只能买店货,在那边就可以搞起一套非常不错的装备了……
购买力方面乘个100应该比较正确吧……

hu14 发表于 2013-11-10 23:44
搬设定搬设定......http://tieba.baidu.com/p/2695521591

幻境神话中的道具品阶由低到高是:

十几个?身上MF率有多高啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

MMORPG中控制通货膨胀的方法有很多...比如收集任务材料要上交G币,雇NPC代卖的中间被提取的手续费,公会房间的租赁费,传说素材的购买,但这些估计都是小头,看第七卷维修身上的幻想级和秘宝级装备居然要用到同级的素材而不光是G币.....这代表开荒阶段不仅要极大投入公会的战略储备,而且为了下次开荒阶段要消耗的素材需要多次FARM团队本来积累,因为这点,高端团队本FARM产出的资源被严格的限制了,这个设定会严重影响到游戏内物资的通胀吧...

bloodalone 发表于 2013-11-11 08:36
我在日服玩pso2...现在500w只能买件平民装,极品都是千万甚至上亿的...就算是游戏刚公测的开荒期,500w一 ...

这个没法做对比吧,你要看游戏本身的物价规划啊
设定里不也说了么,最好的秘宝级装备也才10W左右一件,而一般90级的人物身上顶多1,2件

我猜金币系统肯定是wow…或者说EQ那种铜银金的,所以500w其实只500亿(…或者更多,毕竟换算比例是单独游戏自己设定的

hu14 发表于 2013-10-22 22:11
根据漫画,说是小号,也有90级,职业是召唤术师,名叫“ロエ2”,位置在北美服51区

...

看不到图啊

革新 发表于 2013-10-28 16:16
刚看了下名单 我没说错

我说的是第一MT不是唯一MT.茶会里俩守护骑士看了下另外一个

胸部接怪……

头像被屏蔽

hu14 发表于 2013-11-11 10:33
没看到也没关系啦,反正没有形象的。还有根据第七卷,那个小号不在北美服,在测试服...... ...

是7卷的内容啊。
对了,外传贴吧有资源吗?

……我姑且问问,第六第七卷目前的翻译质量如何,还是说你们都啃的生肉?

——等等这问题我是不是问过了……

另外魔王勇者台版明明都出完了,怎么录入这么慢Orz