搜索
楼主: ティグル

[讨论] 魔弾の王と戦姫(魔弹之王与战姬) 第二卷:传统艺能

ティグル 发表于 2019-4-24 21:06
大王子做的,但是没做干净于是爆发了内战

……嗦不粗话,死得不冤

索尔之怒 发表于 2019-4-24 21:13
……嗦不粗话,死得不冤

不管是大陆策略还是内战都是在影射金雀花

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

索尔之怒 发表于 2019-4-26 00:58
难怪我不记得有暗杀手足这事……
无印里这根本是明杀啊

无印里撒加利亚暴毙基本可以确定是桂妮维亚干的,奥斯卡欠她个小金人

桂妮维亚无印里面戏份这么少很出我意料,本以为她以后应该可以跟蕾琪有互动的。在行事手段上蕾琪可以在她身上学不少。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

改简介了,嗦不粗话

在击退进犯莱德梅里兹的亚斯瓦尔军后,堤格尔等人趁机抓获了艾略特王子。吉斯塔特王国企图利用艾略特王子介入亚斯瓦尔的内乱。虽然被任命为远征军的指挥官,米拉和苏菲却对这一安排疑惑重重。
与此同时,亚斯瓦尔的公主桂妮薇亚出于自身野心而造访了布琉努王国。布琉努下令由别名黑骑士的罗兰负责此事。
野心家们纵横捭阖,亚斯瓦尔岛风起云涌,堤格尔和米拉即将面对新的强敌。大战在即,两人将遭遇何种处境——

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

可能突然想起来补了一个剧透半本书的版本,老传统了

这两天把无印重新翻了一遍
单以神话和魔物这部分超自然内容来看,虽然没法断定是否有过修改设定的情况,但我觉得至少可以说,未能展现故事全貌
比如,魔物们的千年大计仿佛可以总结为“来啊打死我你就输了”
比如,第三个蒂尔·纳·法是啥、在干嘛
再比如,第六卷镰刀的独白
“魔物的数量和战姬一样,一共七只。这么一来应该还有另外两只才对……
是这两只魔物还没有现身在任何人面前吗?抑或者它们已经被前一个世代的战姬们消灭掉了?还是已经被嘉奴隆吃掉了呢……”

然后这两只消失的魔物就再也没提及过——
直到新篇的BOSS丝梅,和ta(她?)唤醒的两只小BOSS露萨露卡和列许
数目已然对不上了
希望这次善始善终吧

雪姬魔物这边肯定是重新设定了,和原作差别很大了,应该会数量更多,更多的涉及周边其他国家,把舞台拓展出去

竟然開莉姆外傳,不過不是川口自己寫
看來真是要一後宮一外傳

shadow001 发表于 2019-6-1 20:48
竟然開莉姆外傳,不過不是川口自己寫
看來真是要一後宮一外傳

根据描述好像是无印和新作大乱斗

手岛史词:我也想写我也想写,再开个外传好吗

不像是无印
新作的主题是“魔弹之王VS魔弹之王”,同位素互掐
其中一个世界线是“莉姆最先结识堤格尔”
如果另一个世界线是无印,那无印的莎夏为什么要帮堤格尔打莉姆……?谁远谁近啊?

索尔之怒 发表于 2019-6-1 21:17
不像是无印
新作的主题是“魔弹之王VS魔弹之王”,同位素互掐
其中一个世界线是“莉姆最先结识堤格尔”

最后大家发现都进了后宫其乐融融么
啊不对发现对面正宫不是自己也要掐的

來補圖,設計不錯

我佛了,这是魔弹宇宙啊,人人都有正宫当

魔弹宇宙

仔细想想,这次新作《圣泉的双剑》的预告中,有两句话挺有意思
1、跨越时空前往异国之地,同为魔弹拣选者的战斗就此开演。阻挡在莉姆面前的是战姬“莎夏”
2、如果莉姆在艾莲之前结识堤格尔的话……

于是脑洞来了:
1、新作的主视角,或曰穿越者,是冻涟线的堤格尔和莉姆
——换言之和旧作银闪线没半毛钱关系
2、新作穿越到的时间线,是莉姆线
在那条世界线上,我们熟悉的战姬,那个黑发的遗传病莎夏不存在
取代她战姬身份的是名为“莎夏”的双马尾莉姆

一个一个来,人人都有份

有索菲外传我吹爆

前两天去Animate买2、3卷时候给了两份特典,谁有兴趣的话等我国庆回国时候快递到付。

Toby_dak 发表于 2019-6-10 21:58
前两天去Animate买2、3卷时候给了两份特典,谁有兴趣的话等我国庆回国时候快递到付。 ...

预定

台版被东立拿了,十月出版第一卷

新作的米拉人设改得好大,刚知道新作的时候一下子没认出来。

喷了,工 口士实锤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

正好被顶上来了
漫画预定年内开始连载,形式为网络连载,月更
无印新版明年初,目前无大修改

台版宣传语有内味了
顺便恭喜濑尾首次有作品在O榜列出数字,完成了先富带动后富

本帖子中包含更多资源

拖延症看完第4卷。发电机一出场就被断手+弃尸荒野(?),这是又要换人的感觉?

顶上来了,看了下剧透,莎夏这太。。川某人有病啊?

为什么我觉得短发冰箱更好看点?

原版冰箱也不是短发,只是盘起来了而已,贫倒是真的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

你们这楼是完全没人管了吗?。。
顺便某黑发短命终于要翻身了吗?图是双纹剑3的先行插图

本帖子中包含更多资源

顶一下。

第7卷要出带Drama的特装版。新加的青梅是大桥步夕。感觉新作会替代王女的位置?毕竟旧作入王女后宫太费周章了。但是看暗示,新作王女应该还是女的(?)
特地把TV看了一次,感觉伊瀬茉莉也配新冰箱的话,有点……不太行?

新作官网说6卷卖了20w,不知道有机会TV化不…………

新作哪里有翻译看?

镜hinata 发表于 2020-9-18 00:28
新作哪里有翻译看?

貼吧

https://www.youtube.com/watch?v=dFl85qad4Yc

试听出来了。新镰刀的三森感觉在装嫩

不是说好21号发售?接到有隣堂电话时候一头雾水……

----发送自 Sony G8342,Android 9

能看到川口老师完整的魔弹故事固然是好事
但这么续魔弹宇宙的话是不是折断圣剑这辈子无望了

偷跑这么多确实有点少见,可能是付带抓马铺得早吧
折剑因为版权归属问题很难重开了,谁能想到一迅社会把自己文库给整没了呢