搜索
楼主: ティグル

[讨论] 魔弾の王と戦姫(魔弹之王与战姬) 第二卷:传统艺能

gary76 发表于 2018-9-22 19:03
這是重開世界線好嗎

诶竟然重新开了原来如此,我要去补下,谢谢,新作是接着之前的剧情吗?

darthruse 发表于 2018-9-22 20:20
诶竟然重新开了[c:253]原来如此,我要去补下,谢谢,新作是接着之前的剧情吗? ...

IF外傳,故事重啟
男主爹沒死,還有個弟弟,在吉斯塔特住過一年,還曾向米拉求婚
一開始由打吉斯塔特,變成打墨吉涅

漫画企划进行中,应该是全面铺开了

ティグル 发表于 2018-9-30 11:56
漫画企划进行中,应该是全面铺开了

新出版社是集英社吧?这一季就有个他们社的轻小说动画化,新魔弹卖的好的话动画化也可以期待了

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

●黒獅子城奇譚 【著:川口士/絵:八坂ミナト】
下一本书会是单元剧形式的折剑外传?很神秘 很真实

新人设舔爆
没想到还能再来一遍  真好啊真好啊

新作是ホラーミステリー还行,不过这插图我看不出哪里ホラー了.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新作有人翻译吗

米拉这软傲娇遇到推土机红毛怕是要被啪啪到唉唉叫

暂时没有
不过青文每年都会打包SD文库的小说,台版估计很快就出来了

头像被屏蔽

藍藍路 发表于 2018-12-6 01:18
那么旧作就这么扔掉了?

旧作都全员妊娠HAPPY END了你还想干么

藍藍路 发表于 2018-12-6 01:18
那么旧作就这么扔掉了?

会更换插画后再次出版

头像被屏蔽

发售日未知

本帖子中包含更多资源

艾蓮要來搶男人了

艾莲:轮到老娘来抢男人辣

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

看来这次艾伦要做齐宣王了,冰姬光姬都宣战了

本帖子中包含更多资源

新电灯泡不行啊

漫画连载预热,作画是kakao,又一个海生转陆生的
顺便新作插画也是他

第2卷有詳細劇透了嗎?

这个插画一换……我怎么又有点怀念以前的米拉了呢……

…kakao接这个的话j加上几本轻小说的插画海里估计彻底没时间了吧,不要啊求求你…

把雪姬两卷看完了,总体感觉这个开头是远不如原作惊艳的,一方面米拉和男主的人设都有很大变动,没有了传统的boy meets girl的展开,从一开始就充满了恋爱的酸臭味,加上米拉碰上男主就软的不行,远没有当初第一次看到艾莲那种飒爽的印象好;另一方面,两本书两场战争都很无聊,没什么看点,男主第二卷跑去吉斯塔特的原因很都合,魔物都是新设定算是有点意思,后续看看阿斯瓦尔篇会怎么玩吧
顺带这次米拉和男主相互好感开始就满了,所以其他人的flag感觉根本立不起来,应该是要单线结局了吧

saglork 发表于 2019-4-8 11:18
把雪姬两卷看完了,总体感觉这个开头是远不如原作惊艳的,一方面米拉和男主的人设都有很大变动,没有了传统 ...

主要还是要写新东西所以需要跟无印有所区别吧
第一卷确实8太行,太过偏向爽文了,不过第二卷又给扭回来了,还是看接下来怎么弄吧

ティグル 发表于 2019-4-8 11:49
主要还是要写新东西所以需要跟无印有所区别吧
第一卷确实8太行,太过偏向爽文了,不过第二卷又给扭回来了 ...

米拉这种傲娇模板当女主不是不行,但被攻略后的傲娇就只剩下娇了,实际上很缺乏人物魅力。
从小被米拉母女带去调教,男主的目标现在很明确就是要和米拉结合,不像原作有乡下小贵族突然投身时代洪流中的迷茫和成长,渐渐找到目标和方向,显然原作看点更多

saglork 发表于 2019-4-8 12:05
米拉这种傲娇模板当女主不是不行,但被攻略后的傲娇就只剩下娇了,实际上很缺乏人物魅力。
从小被米拉母 ...

这种spin off作品一开始的企划都是偏向服务性质的(无印凄惨,新作偏爽),不过现在铺的这么开加上第二卷挖的坑感觉会有很多新东西的,我感觉可以看好

其实无法摆脱原作固有印象也是因为无印写得好,那新作的质量也是可期的

贴吧众倒是觉得还是后宫结局呢,好像特典都在竖flag来着

kiralzb 发表于 2019-4-8 12:19
贴吧众倒是觉得还是后宫结局呢,好像特典都在竖flag来着

以前男主能花式插旗,得益于一个人活动,加上失忆漂流,这次的雪姬基本活动都是跟米拉完全捆绑,第二卷结尾本来艾莲和索菲还邀请男主去自己领地,结果被米拉坚定拔旗,接下来要一起去王都和阿斯瓦尔了,男主也很乐意,这种护食护的毫无破绽的玩法,除非再来一次失忆,不然哪来什么后宫线,书名都告诉你结局了

平行世界这个米拉的胸是怎么回事

头像被屏蔽

新作怎么一回事?砍了重来??插画有点不适应

世界線收束,蘇菲也要去亞斯瓦爾
看來奧爾加和伊麗莎白也要出場

堤格尔等人消灭了冒牌艾蕾,粉碎了嘉奴隆公爵的阴谋。
但就在此时,他们得知亚斯瓦尔王国陷入王位继承导致的内乱状态。因此吉斯塔特王国决定介入,将艾略特推上王位。
以光华的耀姬苏菲为中心,米拉和堤格尔乘船前往亚斯瓦尔。然而他们在那儿遇到了黑骑士罗兰率领的吉斯塔特军队(疑为笔误,应为布琉努军队)。
他们的目标是扶持第一王女。
这时,众人收到了担任艾略特部下的雷斯塔将军占领港口、倒行逆施的报告。
忍无可忍的堤格尔等人为解放港口而发起战斗。
混杂着各国谋划的海战就此开始!!广受好评的幻想战记第3弹终于开幕!

第二卷中的相关内容
“虽然包含杰梅因跟艾略特在内,撒迦利亚王大约有七位直系的亲生子女,但是其中的四人在春天前就一一殒命了。每个都是事故死或是病死,所以杰梅因主张「这是艾略特所做的」,艾略特也批判道「毫无疑问是杰梅因所杀的」。实际上,由于四人的死因太过奇怪了,所以很难否定是谋杀。虽然也有人劝谏二人,但是不论哪边都没听进去,状况恶化地愈演愈烈。
除了两人以外唯一没死的就是第一王女桂妮薇亚,也因为讨厌被卷进争斗中在边境隐居了。不论是杰梅因还是艾略特,都没把这位妹妹放在眼里。然后,亚斯瓦尔的战乱开始了。
如果遵从长子接续王位的原则的话,坐上王座应该是杰梅因。
但是,艾略特并不同意。他既有野心,也自负比哥哥还要优秀。而且他坚信着是杰梅因杀掉了四名弟妹。自己总有一天也会被杀了也说不定。”

下注下注,又一个切开黑的公主

另,泥潭图片机制怎么能这么煞笔,上传后的图片自己找不到的??

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

索尔之怒 发表于 2019-4-24 15:55
堤格尔等人消灭了冒牌艾蕾,粉碎了嘉奴隆公爵的阴谋。
但就在此时,他们得知亚斯瓦尔王国陷入王位继承导 ...

无印里的桂妮维亚就是个城府很深的黑幕型角色

头像被屏蔽

桂妮维亚原作就不是简单的人物,退而求存谋而后动的姿态很明显,后边勾结平民将军塔拉德一举定鼎。
不同的是原作桂妮维亚没展开说,阿斯瓦尔这边主要突出了借她上位的塔拉德,后边基本没有什么描写了。这次的雪姬,塔拉德暂时没出现,桂妮维亚走到台前,又增加了她和罗兰过去的交际,补充了桂妮维亚和圆桌骑士的一些设定,这个角色肯定是要展开写了,作为阿斯瓦尔真正的核心人物。

ティグル 发表于 2019-4-24 17:51
无印里的桂妮维亚就是个城府很深的黑幕型角色

我看过无印,知道公主不清白,但有个事记不清了:
无印中提到过搞死手足这事吗?如果有,最后证明谁干的了吗?

索尔之怒 发表于 2019-4-24 20:51
我看过无印,知道公主不清白,但有个事记不清了:
无印中提到过搞死手足这事吗?如果有,最后证明谁干的 ...

大王子做的,但是没做干净于是爆发了内战