搜索
楼主: ティグル

[讨论] 魔弾の王と戦姫(魔弹之王与战姬) 第二卷:传统艺能

这米拉,已经攻略完成了吧

一副欲求不满的表情

—— 来自 HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

栗悟饭177 发表于 2018-9-1 18:06
这米拉,已经攻略完成了吧

米拉背景上就攻略完成了,只是身份是大问题而已,战姬的婚姻一直很神奇

新书前去复习一下动画,居然还挺多人一起在看
现在新系列不知道会怎么遇到其他战姬,而且男主这么早就表态站米拉了还能攻略其他吗

头像被屏蔽

补了一下确实很好看   感觉给女角色都删掉一定是硬核策略作

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

米拉这是调教完成了吧

这是特典封面而已啦,melonbooks的
通常版的还没放出来

米拉这是还差一点就去了的表情吧

米拉这本是不上BW吗,已经不买实体很久了

kiralzb 发表于 2018-9-11 11:28
米拉这本是不上BW吗,已经不买实体很久了

新作一般最快也要晚一個月

shadow001 发表于 2018-9-11 12:28
新作一般最快也要晚一個月

不是很多都有同步的吗

kiralzb 发表于 2018-9-11 12:40
不是很多都有同步的吗

不是角川旗下的文库都会延期跟kindle同步

kiralzb 发表于 2018-9-11 12:40
不是很多都有同步的吗

看出版社,這出版社一般慢一個月

微波炉有没有机会从头活到尾,完全没看到情报啊

中華大加農 发表于 2018-9-2 12:57
补了一下确实很好看   感觉给女角色都删掉一定是硬核策略作

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

根本不硬核吧,动不动就3k骑兵3k骑兵,1500人的骑士团说来就来说走就走,怕不是每个县长都巨有钱养这么多骑兵

stmule 发表于 2018-9-11 14:24
根本不硬核吧,动不动就3k骑兵3k骑兵,1500人的骑士团说来就来说走就走,怕不是每个县长都巨有钱养这么多 ...

13世纪末的匈牙利就能做到,很困难吗?

中華大加農 发表于 2018-9-2 12:57
补了一下确实很好看   感觉给女角色都删掉一定是硬核策略作    -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

并不硬核,书里面竟然说弓兵被鄙视,说是娘娘腔才做。无论中外,弓兵都非常重要,将军都以都拉弓多少石为荣,猛男才能当的好吧

zhongjie 发表于 2018-9-11 14:52
并不硬核,书里面竟然说弓兵被鄙视,说是娘娘腔才做。无论中外,弓兵都非常重要,将军都以都拉弓多少石为 ...

然而骑士教育并没有射击这个项目
无论中外这种话还是少说为妙

并不硬核,书里面竟然说弓兵被鄙视,说是娘娘腔才做。无论中外,弓兵都非常重要,将军都以都拉弓多少石为 ...

法兰西并没有多少去习弓的骑士,战时的弓手基本是征召的猎户或者雇佣的弩手

stmule 发表于 2018-9-11 14:24
根本不硬核吧,动不动就3k骑兵3k骑兵,1500人的骑士团说来就来说走就走,怕不是每个县长都巨有钱养这么多 ...

小说背景生产力接近百年战争后期,咋做不到?

wangtao123010 发表于 2018-9-11 15:16
法兰西并没有多少去习弓的骑士,战时的弓手基本是征召的猎户或者雇佣的弩手 ...

有时候会在诺曼底地区征召长弓手

滑铁卢法军骑兵大概3w?艾伦送男主前几本输怕不是都送了7500,还不算和米拉内斗扑街的

ティグル 发表于 2018-9-11 15:19
有时候会在诺曼底地区征召长弓手

诺曼底不是长期不在法王室的控制下吗?

stmule 发表于 2018-9-11 15:27
滑铁卢法军骑兵大概3w?艾伦送男主前几本输怕不是都送了7500,还不算和米拉内斗扑街的 ...

哪有那么多,艾伦第一卷后面只有不到1000骑兵,后面和米拉打也不到2000人,而且冷兵器战争战损数不会太多的

ティグル 发表于 2018-9-11 15:04
然而骑士教育并没有射击这个项目
无论中外这种话还是少说为妙

中亚,西亚,东欧那些国家不算外国吗?

stmule 发表于 2018-9-11 15:27
滑铁卢法军骑兵大概3w?艾伦送男主前几本输怕不是都送了7500,还不算和米拉内斗扑街的 ...

拿帝投入的骑兵大概在一万五左右,哪来的三万
而且为什么要用百日王朝这种仓促应战组建的军队来作为例子?波兰团都被打散编入荷兰团了

zhongjie 发表于 2018-9-11 15:40

但弓一直是辅助武器没变阿,波斯人擅射但主力还是以冲击骑兵和步兵为主,更别说西欧那群喜欢冲一波的骑士姥爷了

wangtao123010 发表于 2018-9-11 15:29
诺曼底不是长期不在法王室的控制下吗?

就好像布列塔尼人也不是完全效忠法王一样,拯救法国的却是两位布列塔尼统帅,神奇的地球
认真回答的话,英格兰人对诺曼底的控制并不完全

zhongjie 发表于 2018-9-11 15:40

弟啊,这也不包含了所有外国啊
法兰克人本来就没有弓箭传统,不要强求

不过看不起红毛的根本原因在于沃鲁恩家族太小领地太弱吧,泰纳帝玩弓看看有贵族多嘴吗?旧作中的沃鲁恩家族竟然没啥分支还是单传独苗,老熊你也太弱了吧

原文里感觉骑兵便宜的不像话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

stmule 发表于 2018-9-11 16:02
原文里感觉骑兵便宜的不像话

兄阿,除了泰纳帝能瘪3000骑下面几个不都只有不到数百骑吗,而且布鲁耐原型是14世纪法兰西的话没有3w那不是笑话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

stmule 发表于 2018-9-11 16:08

艾伦动员2000差不多就是极限,布鲁耐骑士团有数千人不奇怪吧,红胡子那相当于王爷亲征的就更豪了

第一次东征时十字军在安条克就有八个营共4000骑了
第三次东征时萨拉丁在叙利亚一带集结了三万人左右,几乎全是古拉姆

骑兵确实不是什么珍稀物种啊,特别是对近中东国家来说

原作中比较口嗨的一个点是萨克斯坦,不太可能拉出这么多骑兵,就算是对照现实中的伊比利亚半岛来说也只是马匹数量多,马种优秀,并没有骑兵传统

主要是您生活在娘娘腔国度导致您觉得弓箭威猛,弓箭在马背上并不好用,而且欧洲弩机技术普及率非常高,可单手射击,装填也轻松,您可以玩玩骑砍先体验一下,法国的重装骑士的护甲对弓箭防御非常高,照比亚洲同时期装甲。弓箭在贵族骑士里主要是用于狩猎消遣和装哔,欧洲的地形也不适合骑射类的兵种,没那么多平原让你迂回。蒙古帝国西征也就是打到东欧一部分比阿提拉能远点,真撞上骑士团估计蒙古帝国早就解体了,元朝吹太多了导致您正确观点都被带歪了

中華大加農 发表于 2018-9-13 22:35
主要是您生活在娘娘腔国度导致您觉得弓箭威猛,弓箭在马背上并不好用,而且欧洲弩机技术普及率非常高,可 ...

我对欧洲历史不算熟但也知道在百年战争里英国的长弓兵让法国人吃足苦头到你嘴里变成无足轻重,还有你张嘴闭嘴就娘娘腔你又是哪个旮沓里的?

奶油小吉 发表于 2018-9-13 22:50
我对欧洲历史不算熟但也知道在百年战争里英国的长弓兵让法国人吃足苦头到你嘴里变成无足轻重,还 ...

克雷西和阿金库尔是两码事,阿金库尔的法军骑兵冲到英军阵地前的时候甚至只有一人受伤

再讲维尔纳伊这个例子吧,法军的全具装骑兵强烈冲击了英军的右翼,缺少拒马工事的英军右翼长弓手开始溃退,但是英军依然靠长弓手压制住了法军的步兵,最后法军的MAA在下马步战的情况下不敌英军败退
百年战争中后期英军的长弓手对法军全副武装的MAA确实没有什么威胁