搜索
楼主: 袁紹本初

[页游] 真●拟人化联合舰队大海战【艦これ】推广

火... [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

真是呵呵。
nga那边喷zeco的没事,我这个既没涉及立绘也没涉及活动难度的文章倒是直接锁了。
还有人说我时间线都是错的,我是不是该召唤一下 @ywwuyi 勘误?

估计nga那边没多少人能接受在舰c游戏和c2机关之间选边站吧,这说明他们应该是舰c粉而不是c2粉,大家互相指责对面是田卫兵,也是神奇。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

整的跟茶馆一样

现在给我的感觉最反页游这块的是田中他自己吧

您都退坑一年了还心系田中就在这乖乖巨魔不好,还跑我那钓鱼?就你那田中岛田因为BSM改三交恶说法,那Z驱和U500的限定立绘是田中让岛田厨模仿画的么
你那篇先立结论再强行回头找证据联想的玩意还不如微博的花篮分析说呢
田中角川交恶说不但站不住脚我还可以给你完全拟一篇田中已被角川完全控制的说法呢
顺便田中最近搞线下联动凡是有交通类的,都是通过角川子公司 cool japan进行操作的

有句讲句要论黑田中和舰c,5ch那边有人做了两个专门wiki来黑好么,那才是事无巨细,但至少料讲究一个真,我自己写东西也都常看那些
建议多学学

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

madbird302 + 1 好评加鹅
The_Ether_ + 1 好评加鹅
物流大亨常凯申 + 1 好评加鹅
激光2000 + 2 好评加鹅

ywwuyi 发表于 2019-12-2 14:47
您都退坑一年了还心系田中就在这乖乖巨魔不好,还跑我那钓鱼?就你那田中岛田因为BSM改三交恶说法, ...

那么这里存在一个问题。
既然角川还在协力舰c的线下活动,为什么这么多次线下活动不卖碟片?这种有钱不赚(利润大头毫无疑问归角川自己)的事情难道不奇怪么?

至于岛田的问题,这个东西确实比较难证实,但证伪就简单的多——再让岛田画个新船(不是限定立绘)就ok。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

reekilynn 发表于 2019-12-2 14:54
那么这里存在一个问题。
既然角川还在协力舰c的线下活动,为什么这么多次线下活动不卖碟片?这种有钱不赚 ...

这就是田中味,常人没法进入他的思考领域
之前消费税涨2%的事,就他家这种不用代币的游戏还氪金道具加量减价不是变相削dmm收益?那又田中dmm交恶说了
线下活动去过的人都知道是有摄像机位,他就是不卖碟当成社内活动录像自己看你屁办法都没

你们又把爽哥炸出来了啊
顺便一提,作为版主有时候锁帖子的理由很简单,嗯,这帖子下面全是各种吵吵吵,锁了吧........
至于为啥,因为我自己当版主时候就是这种操作方式.......
顺便一提,过度解读要不得啊

仔细想想我这么写还是在给田中洗地——他有能力做的更好,只是他不想做。
相对的,爽哥的论点则是田中现在的做法就是他内心中的最优解。

相比之下,爽哥的结论更容易让舰c玩家绝望吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Kirihara 发表于 2019-12-2 15:45
主要是你和爽哥有最大的分歧点,你认为现在舰C是负分的,但是田中有能力做得更好,不过总体上已经超过你的 ...

所以大家都是田卫兵,群众斗群众真好玩啊……

头像被屏蔽

那他就把信浓丢出来吧。
不用换人,之前那个youki就行。

头像被屏蔽

我认为现在舰C是负分的,田中本来也可以做得更好,但是我不认同reekilynn你这次的推论,原因是你这次的证据有不少站不住脚
游戏细节部分的差异可以说是设计方针改变——或者换了不同员工担当,线下活动频繁也不能得出直接朝C2机关转化人气的结论,至于岛田的插图,在没有任何直接证据的情况下是不能定论的
目前只能说,线上游戏部分的投入热度没有那么高,但是要说能从中得到什么结论,似乎还太早了,关键性的证据不足啊

更重视线下也没什么,还在坚持玩的大部分都习惯了吧。线上高难度也没什么,相信有很多我这样只通乙丙难度拿到船就走人的老咸鱼

但是WW双子星真的让人绝望,本来每年也就最多四次活动,大船更少,让审美更符合大众的画师上不好吗

求问斩后E3P1怎么捞
运输S率好低啊……

以及问一下道中支援炸P1 BOSS吗

不开后段不出港,不来友军不拔锚。只有参与点节奏才能有热情这个样子
我宁愿它如璀璨焰火戛然而止,看着现在靠着无数卫星吊命然后出些双子星“佳作”,然后活动事后总结“我吹爆”,这也太好笑了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

最后之作 发表于 2019-12-2 17:33
求问斩后E3P1怎么捞
运输S率好低啊……

现在不是有轻水打秋津洲/明石带路1潜1战踩资源点进P1boss的配置么,重巡3轻巡2剩下的位置驱逐。
道中支援不会打P1boss

倍卡
1段階目ボス
神通、那智、羽黒、足柄、龍驤、村雨、五月雨、江風、山風、潮、漣、雪風、時津風、天津風:1.2倍程度
那珂、夕立、電、雷:1.1倍程度

Ketestrait 发表于 2019-12-2 18:22
现在不是有轻水打秋津洲/明石带路1潜1战踩资源点进P1boss的配置么,重巡3轻巡2剩下的位置驱逐。
道中支援 ...

主要是不想用秋津洲
明石带路又不确定……明石现在也有带路了吗?专门查了一下到处都只写了秋津洲

最后之作 发表于 2019-12-2 18:29
主要是不想用秋津洲
明石带路又不确定……明石现在也有带路了吗?专门查了一下到处都只写了秋津洲 ...

http://kancolle.doorblog.jp/archives/56142051.html
また、明石改でも同じルートを通れます

舰C速报里写的,不过我没有亲自试过

banglian 发表于 2019-12-2 17:32
更重视线下也没什么,还在坚持玩的大部分都习惯了吧。线上高难度也没什么,相信有很多我这样只通乙丙难度拿 ...

我总结过了,美国船八条,一半都是zeco画的,而且吨位越来越大,霓虹船越来越少的情况下海外舰越来越多是必然,ww的比例只会越来越高。情绪化一点推断,IJN忠实爱好者田中对美国船的怒气直接转化在画师分配上,好评如潮的拿下,都换成ww,然后用所谓舰娘鼻祖资历压人

结果还是用了秋津洲,但依然进了第二个水雷点……求问一下咋回事_(:з)∠)_
是联合运输

————————

对不起智障了,是水打,我再去试试

这e4鹦鹉螺斩杀阶段也太硬了,削了甲倍卡二连打上去也只能蹭血。由良晓吹雪都没喂运,头疼。
出门再连着被鱼劝退就等友军了。

忘却的彼方 发表于 2019-12-2 18:50
这e4鹦鹉螺斩杀阶段也太硬了,削了甲倍卡二连打上去也只能蹭血。由良晓吹雪都没喂运,头疼。
出门再连着被 ...

这次这个削甲就是卡在倍卡二连的边缘,不暴击就是擦弹,暴击了能打100+

带秋津洲的话运输依然2战,水打斩后进不去P1 BOSS应该是没跑了……
斩后究竟还有没有P1最短路线,没有我就继续运输莽了_(:з)∠)_

其实很好理解。田中不是觉得自己更懂IJN,而是比他还懂IJN的人太多,不好糊弄。

公有领域材料改编IP的一个痛点就是这些故事的著作权是古人的,解释权是大家的,你做的再好到头来也不是自己的东西。比如舰C的高爱人气再旺,也不能阻止友商做一对更吸睛的高爱出来和你抢夺正统地位。先来者里脸皮厚一点的,比如章金莱老师,可以靠自己的资历阻扰后来者不按自己的思路诠释西游记。DMM和C2的路人缘显然还没到这一层,最多也就是捏着手里几个注册商标发发律师函刷存在感,想要在财力物力不足的情况下博出位只能从其它地方想办法。

为什么线下活动一直大力推瑞云神教?因为这飞机要性能没性能,要战绩没战绩,毫无亮点,只有C2才会当作宝。而零战紫电这些著名机型相关的文艺作品太多了,田中怎么加设定都拿不出手。这个思路拿到角色上也是成立的。那几艘武勋舰的故事大家耳朵都听出茧子来了,再努力塑造角色也是白给,应该集中资源把鹿岛江风哥特兰这些冷门船捧红。田中运营整个IP的思路大概就是如此。至于页游本身地位之尴尬大家已经说了不少,暂时不展开。

最后之作 发表于 2019-12-2 19:14
带秋津洲的话运输依然2战,水打斩后进不去P1 BOSS应该是没跑了……
斩后究竟还有没有P1最短路线,没有我就 ...

斩后我看速报说运输带秋津洲可以最短的啊

クリア後は輸送連合で秋津洲改を入れると秋津洲ルートになるのでフレッチャー掘りも捗りそうですね
秋津洲採用型フレッチャー用輸送堀り編成例
進軍ルート:E>G>H>K>ボス
第一:航巡1隻+駆逐艦4隻+秋津洲改
第二:軽巡1隻+重巡系2隻+駆逐艦3隻

就是提到了秋津洲和明石必须是改,没改的不行

Ketestrait 发表于 2019-12-2 19:50
斩后我看速报说运输带秋津洲改可以最短的啊

クリア後は輸送連合で秋津洲改を入れると秋津洲ルートになる ...

我没多的航巡以为神鹰可以go on
刚把神鹰下了换成水打时候用的AV就最短了,THX
(秋津洲虽然怕之后会用但是回头一看E1甚至可以用狗粮捞秋津洲……喷了。

oidoid 发表于 2019-12-2 17:16
我认为现在舰C是负分的,田中本来也可以做得更好,但是我不认同reekilynn你这次的推论,原因是你这次的证据 ...

我觉得现在的一个可以观测的标志是后段的三条船是否由社内画师负责。
如果一个都没有,说明田中的主力开发可能从舰c这里转移出去了……

编辑掉

这E4的对虾boss是谁画的啊,怎么这脸感觉跟休斯顿一模一样啊,也是zeco画的吧?

肯定是ZECO画的啊,看那细手
不过本身设计上就是扭曲一砣所以不用展现完整人体和主要是黑白(灰)上色私以为淡化了垃圾人体和如花上色观感上是要好一点

头像被屏蔽

前段打完了。
这次活动又好捞又好打,而且我对立绘也没什么感觉,基本无吃屎感

运输草E3P1好难受……S率1/2……看到说DD带俩电碳的
好想到处问问还能怎么优化配置,但反正不能加多的锁进去了……只庆幸这个点捞基本只耗桶,每天远征下来资源还是正增加

我日怎么又是WW,不是说好这次没有了吗(并没有
祝以后每出一条WW船田中跟WW就死个马

话说后段什么时候开现在还没消息吗?

后段12.7,脚打蚌埠花式炸DJ