搜索
楼主: 袁紹本初

[页游] 真●拟人化联合舰队大海战【艦これ】推广

火... [复制链接]

E4干掉了,还好总共出击了9次,金刚+5DD,门神大破雪风一次,A点潜艇大破夕立一次,刷闪,多数时候保持在70左右。
没带损管,用的10cm高角炮,金刚带个340,门神点复纵,大WO基本毫无威胁。

之前没砸大和,E5就拉倒了,大建解禁,新系统下战舰正母大翻身,不砸不行了。

这回不光不回血良心,奖励也良心,E5就好像上回追加的矢矧一样,可打可不打。

还有看来下回为了少肝点儿,不结几回婚是不行了。

忘说了有进击支援,2金刚2DD2CVL,消耗不大效果尚可。

E4你是DMM派来的托吧
我BEP从80-90了。。

regular 发表于 2014-4-27 04:12
E4干掉了,还好总共出击了9次,金刚+5DD,门神大破雪风一次,A点潜艇大破夕立一次,刷闪,多数时候保持在70 ...

我一开始也跟你一个想法,有点想刷出谷风就收手算了,懒得管E-5
不过后来看了看勋章数,不想等5月刷新,更不想去打5-5
为了那3个勋章我还是决定要去挑战一下E5,毕竟利根+筑摩这改二美到我心坎了
虽然有大和武藏,不过一来级别低,一个50一个40,二来那燃费看着心疼
于是观摩了一下各位DALAO们的心得,就用这个阵容去试验了一下
因为平时很少练BB,跟DALAO们的硬件差很多
我46炮只能人手一个充饥,加贺是烈风/烈风/烈风改/损管的姿势
全员刷闪出击,支援上了2DD4BB的决战支援

试验下来发现结果意外地还不错,反正这次不回血,这E-5应该不会像上次一样玩出精神污染
粗略的算了下,一次下来加上支援大概2000~3000油,弹钢和桶我就不计算了,因为存量多
保守估计大概在3W左右能搞定,现在还有近6W的油,为了那3个勋章我觉得还是值得的
感觉被E2折腾了两天后,我已经彻底进入贤者模式了,现在淡定得连我自己都怕

ネロ 发表于 2014-4-27 05:03
我一开始也跟你一个想法,有点想刷出谷风就收手算了,懒得管E-5
不过后来看了看勋章数,不想等5月刷新,更 ...

确实光勋章就能值回票价,我还有7万弹药呢,过应该也是能过的,
不过我还玩别的呢,这回就算了,回复日常状态啦。

因为弹性难度,103级连一页99都没有的本舰队这回还是有些压力,
之前要不是有良心的5-4我水面主力舰就都生锈了,应该说结果还好。

这回活动方式和更新内容也让游戏内容丰富了,久违地想要练练级了。

regular 发表于 2014-4-27 05:37
确实光勋章就能值回票价,我还有7万弹药呢,过应该也是能过的,
不过我还玩别的呢,这回就算了,回复日常 ...

恨不能加鹅,跟我的心境完全一样

今天的部分结束,消耗70桶。钢已三位数。完全没出货。
远征舰队等级不够,不支持双东京急行。要缓几天回血了。
我有活动捞不到谷风就会成怨念物的预感。

ネロ 发表于 2014-4-27 05:44
恨不能加鹅,跟我的心境完全一样

我现在是不是该说,“真不愧是S1,然后呼叫,在一起在一起!”

问一下,支援舰队真的只要旗舰闪就行么,还是跟旗舰等级也挂钩?
我旗舰是20级上下闪的小穴深,道中+决战支援4连不出了。。。。

十五式試作艦戦 发表于 2014-4-27 08:03
问一下,支援舰队真的只要旗舰闪就行么,还是跟旗舰等级也挂钩?
我旗舰是20级上下闪的小穴深,道中+决战支 ...

和脸挂钩
不行就全闪吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为了勋章第一次打了55感觉在新系统下55确实不难,前提是做好充分的准备。
虽然55已经被研究透了还是说一下我的配置。

大和 46 46 观测机 32号电探
武藏 46 46 观测机 32号电探
比睿(结婚) 46 46 观测机 新型高温高压锅炉
大凤 烈风 烈风 烈风 流星改
加贺 烈风 烈风 烈风改 爆战
千岁 烈风 紫电改二 彩云 损管

注意点

1.      制空值不能比这个配置低
基本战术就是取得制空优势然后吊打雷爷,这个配置刚好可以保证boss点拿到优势所以加贺的爆战非常重要,没这个爆战的话中途一消耗boss就无法取得优势。

2.      主力刷三重闪
55实际打下来发现闪对途中通过率有很大的帮助,前4次击杀因为坚持刷闪顺风顺水,最后斩杀阶段偷懒结果各种事故频发。如果觉得麻烦或者担心进沟不想刷就要做好中途撤退的心理准备(自测沟率20~25%左右)。大船刷闪乍看浪费但减少了途中撤退带来的损失实际能节约不少资源。55有一个月的时间完全可以利用每天的演习刷闪。

3.      途中支援最好全刷闪
55难的是途中所以保证支援舰队出现频度是关键。支援舰队干掉的小船越多BB把炮口转向雷爷的可能就越大。即使全刷闪道中支援也不是次次都来,但至少也有90%以上的概率。如果不想全刷至少保证旗舰是闪的,感觉这样也有2/3左右的概率出现途中支援。

4.      途中阵型选复纵
为了安全。当然选择单纵狂日也完全没问题,只是现在昼间可以连击有大和级的话不用太担心火力。如果没大和级建议刷闪然后途中选单纵弥补火力不足。

整个55大约消耗了1万多的油弹钢和几千铝。如果坚持刷闪运气再好一点各资源消耗1万都不要。轻母因为比较脆所以上了损管增加通过率,如果不想用可以把损管替换成其他飞机。理论上加贺最后一格换成流星改在boss点也能优势,但实际测下来因为途中消耗(特别是第二个点遇到wo改)到boss点时只能均势。比睿完全可以用长门级或者其他金刚级代替,我选择比睿的原因是结婚的比睿装甲与长门相当HP还多1,装上最新的锅炉回避超过90与高级驱逐舰相当配合刷闪生存率有保证。

boss点那个只要旗舰就行。。。

道中那个不一定。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

9616777 发表于 2014-4-27 09:11
对了,我想问一下。如果不做那些用指定船出击打通某图的任务会怎样?会很影响后面的攻略吗? ...

唯一的影响就是会逼死强迫症。做了会送损管等课金道具,仅此而已。

头像被屏蔽

eternum 发表于 2014-4-27 01:29
有4台零式水侦啊...索敌值我e3都够没掉过坑

如果是出门的E坑的话,那是因为空母非两台,不过那个坑感觉是随机的

如果是门神后的那个坑的话,wiki是那么写的

索敵値と索敵装備でJ固定の模様
装備の索敵値+√(艦娘の索敵値)>55の模様?

头像被屏蔽

9616777 发表于 2014-4-27 09:11
对了,我想问一下。如果不做那些用指定船出击打通某图的任务会怎样?会很影响后面的攻略吗? ...

会少一些损管而已

头像被屏蔽

9616777 发表于 2014-4-27 10:14
突然间想问一下。没340只有91是不是一样能打的动boss呢?刚刚贴吧里回了个贴。叫那人没340就上91吧。但他说 ...

不行吧,三式弹本来是对空,不是破甲,不过有特殊加成罢了。

突然间想问一下。没340只有91是不是一样能打的动boss呢?刚刚贴吧里回了个贴。叫那人没340就上91吧。但他说 ...

只有340才打得动,80级以下难说。脸好不用340磨血也能磨一点

E2终于突破,E1只捞到祥瑞,E2只捞到伊势
问题想捞那些什么什么风只能找BOSS,妈妈我再也不想进疯人院了

E4打捞记录:
夕张 陆奥(46*3+32) 夕立 时雨 岛风 雪风
50出击,S胜率68%,门神单纵,2大破以上撤退。消耗女神5个,桶160个,收获马路油一只,谷风依然不见踪影

001 - A最上
002 - S铃谷
003 - A伊168
004 - X
005 - S比睿
006 - S伊58
007 - A鸟海
008 - S铃谷
009 - S伊168
010 - S卷云
011 - S伊58
012 - S金刚
013 - S爱宕
014 - S最上
015 - A高雄
016 - S伊58
017 - A金刚
018 - S高雄
019 - S比睿
020 - S卷云
021 - S伊8
022 - X
023 - S伊19
024 - S金刚
025 - S最上
026 - S高雄
027 - S铃谷
028 - A名取
029 - S金刚
030 - X
031 - X
032 - S铃谷
033 - S伊19
034 - S伊8
035 - S卷云
036 - S瑞凤
037 - S伊168
038 - X
039 - S爱宕
040 - S瑞凤
041 - A隼鹰
042 - X
043 - S伊168
044 - S榛名
045 - X
046 - S熊野
047 - B电
048 - S比睿
049 - A球磨
050 - S马路油

又是1天捞E3,分别是长门、夕张、高雄、日向、伊式、飞鹰各若干
小学生怎么就那么难捞,连高级对空狗粮也不来一个

头像被屏蔽

9616777 发表于 2014-4-27 10:32
那有91也打不动e3?

照理说91是打不动的,但可以磨血,指不准就磨死了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

E3打了8次,比E2简单多了。。。除了第六次有点急忘记刷闪小姨子门神劝退外都顺利击杀BOSS,就是消耗比较多,大概烧了50个水桶,油料弹药各6000多,钢材1W,铝1000左右

全95级以上的4艘金刚型,46+41+水观/水侦+三式弹,三式弹因为去年11月活动的原因囤积了不少,全部BB人手一个都够
其中3次用94级长门替换了一只金刚型,威力其实差不多,而且有的时候金刚型没大破中破长门反而大破中破了,低速属性的玄学?
77级一航战6烈风,最小格爆战,偶尔用小姨子轮换一下,反正怎么样BOSS点都只能航空优势不能确保制空

道中支援很有用,保证你的主力在道中不会被中破大破,反而决战支援不是很必要。

削BOSS血途中出了第二只谷风,因为船位不够吃了。。。结果就没再出现了。。。对了,浜风还没出现。。。

PS:跟雾岛结婚是没错的啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不灭的旋律 发表于 2014-4-27 09:14
为了勋章第一次打了55感觉在新系统下55确实不难,前提是做好充分的准备。虽然55已经被研究透了还是说一下我 ...

5-5有必要用到决战支援吗

5-5是至今为止最高难度(包括活动)的海图,上不上支援自己想。

Inle 发表于 2014-4-27 10:50
5-5有必要用到决战支援吗

最终目的是击沉boss所以没有不上的理由。boss是第四战我方火力已经下降不少谁都不想后悔另外55比这次e5简单多了

根本不是一回事。

910是加攻击和命中的,确保夜间二连时增加一点火力,新机制下还可以增加昼间观测射击。另有玄学说法说可以增加暴击之类,有争议。总之就是双炮流用于平稳增加伤害的装备。

340是防空武器,有一定几率在开幕时打出特效,打掉对方大量飞机。特殊机制是在对飞机场目标(E3 BOSS就是)会在计算伤害时把防空值并入火力计算。长门级那种防空破百的大船配上340,在夜战一个二连可以把满血E3 BOSS直接带走。

新机制下双主炮+91+飞机,昼战CI次数较多,二连偶尔出现,现在二连比CI好,所以91差不多废了。

头像被屏蔽

9616777 发表于 2014-4-27 11:44
那么一改的金刚级够不够打那boss了?我就只有两个340,还是说去把长门练起来? ...

金刚级和长门级差距不大,如果有高级金刚级用金刚级。

340是关键,请尽量确保每条BB一个。况且也不难赌。

头像被屏蔽

defer 发表于 2014-4-27 11:55
金刚级和长门级差距不大,如果有高级金刚级用金刚级。

340是关键,请尽量确保每条BB一个。况且也不难赌 ...

人家才40多级的提督等级,压根就没有二改的金刚吧,两个340差不多也够打80级以下的boss了

9616777 发表于 2014-4-27 11:57
也就两个。再赌我也不觉得有那么好运气。第二个是昨天一发赌出来的。。。。手上没资源真的好吃屎! ...

冷静点,E3走一趟不算修船都要1000资源了。
你趴下想想,一次没打掉浪费的资源能赌多少发340。

头像被屏蔽